Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 422 90
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1780  10 Авг. 14, 18:57
У меня просто свадьба 16-гоAlexandrOmsk, 05 Авг. 14, 13:57
Братцы! А почему бы нам не поддержать нашего друга и коллегу крепкими спиртными напитками, кто сколько сможет? Понятно пива он наварит, а вот крепкие напитки он не делает. А представьте как он сможет удивить друзей и гостей напитками коллег. Предлагаю сделать подарок Александру в виде нескольких бутылок наших напитков. Времени мало, надо успеть, готов в четверг или пятницу всех обьехать и собрать. Кто за??? Непонимающий
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1781  10 Авг. 14, 19:16 (через 19 мин)
Ничего изящного не обещаю, но бутылку вишнёвого ликера презентую с удовольствием. Самовывозом, ибо из-за работы практически невыездной (((
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1782  10 Авг. 14, 19:19 (через 4 мин)
Идет засол огурцов. Попутно пробую джин уже с тоником. Запах из "бутылки" наверно все же не такой как магазинный, но вкус с тоником мне кажется очень даже очень Улыбающийся Приятно не то слово и нет вкуса спирта, как в магазинном. Да и вообще джин с тоником мне никогда не нравился, а сегодня или день такой или реально он вкусен. Сегодня малость мутнеет в отличии от джина который был на встрече. Кажется я понял проблему отсутствия помутнения, это много голов забираю, т.е. вместо 10мл (по рецепту) я беру в два раза больше 20мл. Если взять голов и капнуть воды то получается "молоко". Возможно если взять меньше голов то и запах будет более насышенный. В следующий раз попробую именно с можжевельника взять меньше голов и еще ягоду уже использованную закину в брагу. А то все равно почти голландская технология Улыбающийся на зерновом дистилляте.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1783  11 Авг. 14, 05:39
Предлагаю сделать подарок Александру в виде нескольких бутылокalbo, 10 Авг. 14, 18:57

У меня в наличии Латгальский. Готов презентовать. Когда свадьба?

Мужчины, где можно купить мелким оптом или оптом, в складчину с кем-нибудь, ячневую крупу (дробленку)? Хочу попробовать рецепт солодо-сахарной от Sergnikow.
Бак - 65 л
Первый затор:
Солод - 3 кг
Ячка - 6 кг
Сахар - 9 кг
Второй затор:
Сахар - 6 кг
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1784  11 Авг. 14, 05:50 (через 12 мин)
ячневую крупу (дробленку)Vladimir_VG, 11 Авг. 14, 05:39
крупу я покупаю рядом с домом на социальном по 12р/кг , а так и на птичьем рынке можно купить дробленку
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1785  11 Авг. 14, 05:57 (через 7 мин)
крупу я покупаю рядом с домом на социальном по 12р/кг , а так и на птичьем рынке можно купить дробленкуВолька, 11 Авг. 14, 05:50
На хитром рынке уже купил мешок дробленки в прошлом году. Грязи больше, чем дробленки, а также попадается много не раздробленного зерна.

У вас ячневая крупа по 12 руб/кг? Хорошая цена! У нас в универсаме на 10 Чередовой по 22 руб/кг. А где ты живешь?)))
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1786  11 Авг. 14, 06:09 (через 13 мин)
дмитриева,

->> Социальный рынок, ИП Тычинская Е.В. <<-
---------------
http://www.omsk-sale.com
---------------

70 лет Октября, 16/1
>> Сфера деятельности:
  Торговые центры / Универсальные магазины
тел. (3812) 76-43-10
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1787  11 Авг. 14, 06:26 (через 17 мин)
 Кстати, был в Магните на Энтузиастов, мука пшеничная 2кг - 35,9р , сорт не указан.

ПС с АleksandrOmsk уже пересекся на прошлой неделе... Наилучшие пожелания ему... Моё мнение: если передавать своё - то безхвостое.
Я сначала боролся с запахами. Но видимо я закоренелый дистилляторщик. И для себя щас хвостиков регулярно добавляю... Далеко не всем нравится...
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1788  11 Авг. 14, 07:18 (через 52 мин)
По Александру отбой, как подсказал мне Волька они с Олегом уже подогнали на мальчишник свои напитки, а на свадьбу все заказано. Благодарит за внимание!
Сделал два замеса по рецепту Sergnikow, на ячке и гречке! Гречку смолотил на дробилке, стоят бродят, посмотрим что получится.
ПС запах обалденный! У ячки ячменный, у гречки гречично-ячменный приятный. Солод ячмень. Кстати в следующий раз думаю не дробить гречку, а то моя дробилка в пыль ее раздербанила))) зато она интенсивней бродит!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1789  11 Авг. 14, 10:01
Vladimir_VG, albo, сам рецетп подробно тут - [сообщение #12002439]
Сахар вносил постепенно, t браги за 30С, первые два дня саморазогрев, утром-вечером дно размешиваю весёлкой.
Ячмень беру в Ашане 18руб
Ячку и пшеничку на левобережной оптовке, самый первый контейнер от входа, 5кг мешок по 13,50 за кг
либо на социальных рынках, там и по 13руб попадается
С ячки выход меньше.
Пробовал на муке в/с, сахара для старта ХОСа ещё меньше надо, примерно с четверть бадьи тестообразной жижи, вкус сэма неочень, пустил на спирт,.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1790  11 Авг. 14, 10:22 (через 22 мин)
Вчера вишни 3кг насобирал, сегодня на наливку пущу.  Строит глазки
В субботу в районе Фёдоровки груздей 2 ведра набрали, приехали, как самые умные, в 8 утра, а народу прилично шастает)).
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1791  12 Авг. 14, 18:38
Баллон аргоновый все дома, только толку с него не много - он пустой  Смеющийся
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1792  14 Авг. 14, 06:03
Братцы, поделитесь хорошим рецептом яблочного вина!
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1793  14 Авг. 14, 16:54
Vladimir_VG, http://vinum.narod.ru/recept2.htm сахар вношу дробно
очень полезная статья [ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.]
ну и из прикреплённого журнала возьми хорошую табличку для разного сырья
а вообще на форуме есть таблицы - какое хочешь получить вино, так и делаешь. У меня таблицы распечатаны...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1794  14 Авг. 14, 17:33 (через 39 мин)
Vladimir_VG, возможно пригодится
tablicco10.jpg
Tablicco10. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1795  14 Авг. 14, 18:19 (через 47 мин)
Олег, какая кислота имеется в виду в таблице? Где купить виннокаменную и дубильную кислоту?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1796  14 Авг. 14, 18:34 (через 15 мин)
 Нах кислоты... У нас на северах все фрукты ягоды более кислые чем на югах... Кислотность регулируют водой (больше-меньше) или маскируют повышенную кислотность сахаром. Ну можно в молодом вине кислотность мелом (подбором дозы)регулировать.
Даже самый сладкий сок из яблок содержит кислоту. Но после того как дрожжи слопают сахар, сладость уйдёт, а кислота останется в получившемся вине.
Почитай процессы по первой ссылке. Пока яблочный сезон не нагрянул. Я вчера медовое (уже перезревшее) попробовал раздробить. Получается густое пюре. А это не то, что нам надо. яблоки сухие как крахмал, аж лопаются.
А вот осенние сорта начали сбрасывать уже нормальные яблочки. На яблосем, типа бренди уже пойдут.

ПС ты не рецепты, а таблицу смотри. Это собственно и есть рецепт.
Abb131 Студент Омск 48 14
Отв.1797  15 Авг. 14, 18:35
На даче здоровенная яблоня, начала опадать ранетка. Червивая конечно, разрезав несколько ранеток выяснил, что до середины не доходят гады, а просто портят. Ну раз всё равно на дистиллят, то решил не критично.(тем более так понравился запах яблочного дистиллята моего неудавшегося (перегнанного)cидра, что в планах бочечку дубовую им наполнить за осень. В прошлом году вывозил мешками на выкид, в этом решил попробовать переработать. Расстелил сетку, чтоб ускорить сбор. За неделю нападало килограмм 30-35 на фото. Яблоки не мыл(оставил естественные дрожжи, некоторые ранетки за 3 дня покрываются шапкой из грибов)отжал салютом ровно 20 литров сока, яблоко мелкое зараза(одни сердцевинки и косточки), поэтому быстро забивается фильтр, килограмма 3 и на прочистку (к слову сказать чистка занимает 20 секунд). На крупных яблоках будет гораздо удобней. Сок чистейший кислый. Добавил по 100 грамм сахара на литр сока, всё разбавил водой 1:1 которую подогрел, развел в ней жмых и отжал, 12 грамм винных дрожжей развел, влил и под гидрозатвор. Неделю уже как сумасшедший бурлит.(на ячменном солоде по моему скудному опыту за пару суток отбраживает). Никакой шапки, ничего не выдавливает, управляемое дикое аккуратное брожение. Сегодня приехал, картина такая же, завтра вторую бочку поставлю, и судя по объему ранетки на дереве, таких раз 10 еще точно будет.
20140810_124721.jpg
20140810_124721.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1798  15 Авг. 14, 19:29 (через 55 мин)
 В прошлом году жмых не промывал. Ведро или чуть меньше жмыха и 4кг сахара на 40л. В качестве дрожжей - брал всплывавшую шапку с бродящего сока. Брожение на жмыхе - не менее 2х недель. В итоге - сем с отчётливым яблочным послевкусием. Безотходное производство.
На рябиновом жмыхе такой фокус не прошел совсем.
В яблоках на червячков внимание не обращал - в дело. А порченые выкидывал или срезал.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1799  15 Авг. 14, 19:52 (через 24 мин)
4кг сахара на 40л0leg, 15 Авг. 14, 22:29
На 40л жмыха я бы добавил воды 10л и сахара 10кг, на выходе тот же сэм с яблочным послевкусием, но выход больше. Подмигивающий