Кинь рецепт наливки, пожалуйста!Vladimir_VG, 24 Июля 14, 23:59
Настойка на иргев 2л ягод(целых) влил 2 литра 95%спирта, настаивал 10дней, затем слил, в ягоды добавил воды так чтобы укрыла, и ещё дня 3 стояла. потом 2-й слив соединил с 1-м довёл крепость до 30% добавив 5%(объема) сахара. через недельку попробовал, сладко чуть чуть, как я люблю, но во вкусе пустота, что ли, преснятина какая то. Добавил лимонной кислоты. добавлял и пробовал, пока не появилась легкая кислинка, как и положено кислить настойке на ягодах. Отфильтровал. Еще через неделю снял пробу, во! самое оно! Запах слегка вишневый, вкус сбалансированный, пьется мягко легко, в меру сладкая, короче очень неплохо для ирги.
PS еще через неделю в банке появился осадок, фильтранул ещё раз. больше осадка не было.
[сообщение #11414643]Наливка на иргев 2л ягод(целых) влил 2 литра 96%спирта (рекомендуют лучше 74 градусным для лучшей вытяжки), настаивал 10дней, затем слил, в ягоды добавил воды так чтобы укрыла, и ещё дня 3 стояла.
Ягоды пересыпал сахаром. Спустя сутки ягоды отдали сок, сахар полностью растворился, слил сироп.
Оставшиеся ягоды залил водой, чтоб покрыла, и настаивать денька 2-3. Сливаем воду.
Всё смешиваем. Фильтруем.
Если водичка сильно окрасилась, т.е. не всё отдала, заливаем водой ещё раз, настаиваем ещё пару дней, сливаем, смешиваем, фильтруем.
Крепость как раз будет 18-20%
Быстрая трёх-дневная наливка Давлю ягоды в миске дном стакана, заливаю на 2 дня спиртом, регулярно встряхиваю.
Сливаю, засыпаю на день сахаром, иногда перемешиваю.
Сливаю, добавляю на ночь воды. Утром встряхиваю, сливаю.
Всё смешиваю, фильтрую.
P.S. по желанию добавить чуток лимонной кислоты.