или у меня в гараже во время сварки нержи аргоном. Vladimir_VG, Вчера в 19:03
А так план пока такой - готовятся и подгоняются детали затем ко мне и пшик-пшик их. )))Волька, 29 Сент. 14, 06:35
Моя дробит зерно, твоя пшик-пшик детали. Моя не дает в долг, твоя не продает семачки! Потом вместе водка пей, земля валяйся!))))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1961 30 Сент. 14, 19:18
Сегодня хороший день - Я купил баллон аргона, давление в нем норм осталось только собрать сварочное место. Все есть, дело за малым. Но в то же время бочка меня вывела из себя. Какой то пи***ц ссыт как кобыла причем в одном месте. Даже настроения нет, писать как я ее собирал и прочее. Если после замачивания будет без изменений, а скорее так и будет, то .... переделывать буду. Опыт ясен хер придет. Пока получается - фары протер, а почему тогда не заводится прям и не знаю, даже колеса попинал ;D Возможно я рану кипишу, после осадки обручей фактически все щели сжались, остались в паре-тройке мест по 1мм туда и ссыт, места примерно в середине клепок, края сошлись норм. Парил минут 15 замачивал часа 3.
Далее. Навожу порядок, нашел стеклянный холодильник. Продам за ненадобностью, лежит без дела уже год и более. Вещь прикольная виден весь процесс, когда хвосты начинают идти, но производительность 1 литр/час, ну максимум 1.2 литра/час. Состоит кварцевого стекла, внутри 8 не шариков, а типа воронок одна в другой. Охлаждающая часть думаю 350 мм примерно, от края до края 480 мм. Вход под шлиф, вставлял туда трубку 8мм обмотанную фумом, отлично. Подача воды под шланг внутренним тоже около 8мм. На фотке он просто запылен, я его отмою как надо если есть кто его возьмет. Веревочка на краю, это я его просто крепил. Абсолютно цел, и уже нашел хозяина .
После сборки сунул в ванну, через 8 часов бежало как-будто и не мочил...Парил 2часа - всё затянулось до мелких капелек. Пар из бочки ломится к щелям и они в первую очередь и пропитываются-пропариваются ИМХО
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1964 01 Окт. 14, 06:40 (через 23 мин)
Парил 2часа0leg, 01 Окт. 14, 06:18
Пар это конечно отлично, но ща вот в голову пришло (бывает же такое ;D ) Парить сухую бочку не айс, пара много пар горяч и в нем мало влаги, и даже может как бы подсушивать. А вот когда малость напитал клепку влагой, то самое то нагреть эту влагу и расширить клепку! Вечером так и сделаю, опять засуну под пар. Утром бочка ссала меньше, но все же. Клепка кстати тонкая на бочке, на 10 литровой от Ставропольского толще.
P.S. До вечера бочка простояла замоченная на половину. Вечером пропарил 1 час. Все отлично. После заливки водой на заднем донце выступила капелька в уторе, на переднем донце под пробку нижнюю сочится еле-еле, мокреет так сказать, там корковая пробка от вина, а отверстие или со временем стало яйцом причем кривым, то-ли изначально руки у сверлильщика из одного места. При покупке это отверстие было в силиконе и остатках корковой пробки. Тьфу-тьфу-тьфу в остальных местах бочка не мокреет и не бежит, будем надеятся на лучшее.
На Али нашел недорогие фитинги и резьбовые отводы и бочата из нержи.Vladimir_VG, 02 Окт. 14, 02:02
Хороший там перевод))) 1/2 " Женский х Мужской улица Локоть Каскадный Фитинги из нержавеющей стали SS 304 новых
Ниппель на дюйм с четвертью всего 5 баксов, у нас латунный брал за 140руб.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1967 02 Окт. 14, 06:15
На Али нашел недорогие фитинги и резьбовые отводы и бочата из нержи.Vladimir_VG, 01 Окт. 14, 23:02
По ценнику возможно даже чуток дороже чем у продавана с ебея Я просто глянул, что я брал на ебее и сколько стоит на али. Али дороже. Может доставка быстрее будет, на ебее два раза брал и получалось месяц идет.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1968 02 Окт. 14, 08:34
Может доставка быстрее будет, на ебее два раза брал и получалось месяц идет.Волька, 02 Окт. 14, 06:15
Я часто беру на Али всякую лобуду. Идет не меньше (чаще даже 1.5-2) месяца. Это продаван на Ебее бесплатно отправляет?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1969 02 Окт. 14, 08:43 (через 9 мин)
Это продаван на Ебее бесплатно отправляет?Vladimir_VG, 02 Окт. 14, 08:34
На али тоже много чего брал. А на ебее этот продаван отправляет бесплатно. Ща жду третью партию железа, отправил, но почему то в этот раз нет трекномера. Ну и железяки надо стараться брать не более двух кило, иначе там вроде сразу надо за посылку доплачивать. А ну и еще у этого продавца есть один и тот же товар, но за разные деньги )) хз почему так, так что надо не поленится и полистать товар. Кламп на 38мм по запчастям оказался дешевле, чем целиком )) не на много, но все равно приятно. Ща скриншотик сбацаю что покупал. Что то не вышло как показать цену в долларах, вчера дома показывал хз . Но вверху можно посчитать курс доллара, где общая сумма. И для третьего листа курс можно посчитать на второй странице.
Братцы! Подскажите, пожалуйста! У меня есть разное железо от 223-го: 1. Дистиллятор ХД-4 с сухопарником 2. Дефлегматор ХД-4 3. Бражная колонна 4. СПН от Игоря Одесского (т.е. могу собрать РК) Я перегнал солодо-сахарную на первый раз на НБК, теперь надо делать дробную перегонку. Как все-таки лучше отбирать головы и тело, чтобы получить максимально качественный продукт? Отбирать головы, отбирать тело: 1. НБК без тарелок + сухопарник + дистиллятор 2. НБК с тарелками + сухопарник + дистиллятор 3. НБК без тарелок + дефлегматор 4. НБК с тарелками + дефлегматор 5. НБК с насадкой + дефлегматор 6. сухопарник + дистиллятор
НЕ было бы у меня столько железа, я бы не спрашивал. Вариантов много, а как оптимально для скектантовки - ХЗ! И времени для экспериментов нет.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1971 02 Окт. 14, 18:04
Vladimir_VG, где-то читал в сектановской ветке кто-то делал так: на колонне с насадкой отбор голов в режиме ректификации, а потом тело в режиме недоректификации. Как то так.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1972 02 Окт. 14, 18:05 (через 2 мин)
Точно так! alexeyT тоже в личку ответил.))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1973 04 Окт. 14, 20:51
Если вдруг кто то будет покупать БАУ или поедет к химикам в ебеня красноярского тракта, то купите пожалуйста мне 5 кг уголька
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.1974 05 Окт. 14, 07:01
Волька,
Если вдруг кто то будет покупать БАУ или поедет к химикам в ебеня красноярского тракта, то купите пожалуйста мне 5 кг уголькаВолька, 04 Окт. 14, 23:51
Володь) Я пару раз брал килограммов по 3-5 у человека который занимается водоочисткой.Только КАУ у него.Но КАУ вроде больше даже хвалят,ресурс у него повыше.По крайней мере я доволен результатом.Последний раз брал по 300 руб за кило.Если актуально - то подскажу где его искать)
Я брал БАУ в РусХиме http://rushim.ru/product_info.php?products_id=743 Но он какой-то косячный. При крепости 40-50% СЭМ проходя через этот уголь приобретает коньячный цвет и запах чернослива. Подозреваю, что кладовщик напортачил. Сейчас цена 180 руб. Я брал также за 180 руб/кг 23 января 2013 г. Доставка ТК "Автотрейдинг" 300 руб.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1977 06 Окт. 14, 19:11
Волька, одно время для придания сэму водочного вкуса пользовался этой штукой: Atoll CK-2586C (222руб) потом забросил, так как научился делать вкусный сэм))
Угольный картридж In-line, используется во всех системах обратного осмоса Atoll в качестве последней ступени. Гранулированный кокосовый активированный уголь производит финишную очистку воды, поступающей из накопительного бака системы обратного осмоса в питьевой кран. На входе элемента установлен префильтр механической очистки, на выходе — постфильтр аналогичного назначения. Оба из полиэстера. Угольный постфильтр СК-2586C используется с фитингами быстроразъемного подсоединения John Guest. http://leroymerlin.ru/...ridgi/11268475/
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.1978 06 Окт. 14, 19:54 (через 44 мин)
одно время для придания сэму водочного вкуса пользовался этой штукой: Atoll CK-2586C (222руб)Sergnikow, 06 Окт. 14, 22:11
Sergnikow, А качал через него чем? И каков ресурс картриджа? Я себе Фильтровалку думаю мутить.СС чистить.Качать этим хочу
http://www.aquaphor.ru/filters/increasing-pressure (Кстати никто не подскажет где его подешевле нарыть? А то в Аквафоре он что то около 3.500 целковых) А вот сам фильтр думаю еще как сделать,хочу чтоб разборным был и самому уголь менять в нем.Но подобный картридж тоже со счетов не сбрасываю)
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.1979 06 Окт. 14, 21:13
Дырындыч, Серёж, к чему такие сложности? У меня обычная литровая пластиковая бутылка набитая углем БАУ-А, в донышке вход, в пробке выход из трубки посаженой на аквариумный герметик, также сверху и снизу марля, висит вверх донышком. При перегонке сахарной браги СС сразу проходит через нее и потом в банку на полу. Получается неплохой самогон практически без запаха, потом перегоняю дробно.