Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 422 100
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.1980  06 Окт. 14, 21:35
Качать этим хочуДырындыч, 06 Окт. 14, 19:54
У тебя же перестальтический насос есть. Зачем еще выдумывать?
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.1981  07 Окт. 14, 04:17
albo,
Серёж, к чему такие сложности?albo, 07 Окт. 14, 00:13
У меня сейчас фильтрование на балконе смонтировано.17-ти литровая канистра закреплена под потолком и самотеком(Быстрая капля)СС проходит через 70-ти сантиметровую металлопластиковую трубку набитую КАУ.Результат устраивает вполне,но зимой когда за 20 на улице СС густеет и либо очень медленно капает,либо вообще перестает(.
У тебя же перестальтический насос есть. Зачем еще выдумывать?Vladimir_VG, 07 Окт. 14, 00:35
Перестальтический жалко,он китайский и качество его вызывает сомнение.Не дай бог сломается-нечем в НБК качать будет,уже привык к хорошему-кипятить брагу в кубе совсем не хочется))
Ну и последняя  причина-Хочу и всё.Мечта детства это моя))) Удобно будет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1982  07 Окт. 14, 12:18
А качал через него чем?И каков ресурс картриджа? Я себе Фильтровалку думаю мутить.СС чистить.Дырындыч, 06 Окт. 14, 22:54
Самотёком через подвешенную полторашку и шланг. Шланг там же брал в Леруа как раз под разъём со стопором.
Высота подъёма регулирует напор, метра достаточно.
Прогонял тело второго дробного. После того как картридж сдох, прикрутил последовательно новый.
Ну и последняя  причина-Хочу и всё.Мечта детства это моя)))Дырындыч, 07 Окт. 14, 07:17
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2019/
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
сообщение удалено
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1983  07 Окт. 14, 20:40
Мне надо просто сопоставить примерную стоимость покупного и самодельного картриджа.Дырындыч, 07 Окт. 14, 19:51
По моему самодельный дешевле будет и объём любой можно сделать. Магазинный эстетичен конечно, но маленький. Вся система углевания, как у 223-го, красиво смотрится, но и денег стоит, даже если и самому делать. Как уже писал выше у меня при перегонке браги (сахарной) СС СРАЗУ проходит через самодельный фильтр. Никаких лишних движений и подвешенных канистр))) Скорость правда не большая-литр в час, может чуть больше в начале.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1984  07 Окт. 14, 20:58 (через 18 мин)
А подскажите, пожалуйста, как сделать подключение силиконовой трубки 12мм к крану на кухне? а то надо чиллер на пиво подключить, а как подвод воды сделать - не могу придумать.
Трогать трубы под раковиной - не предлагать, они стоят с постройки дома, и, по ощущениям, могут даже тяжелый взгляд не выдержать.
Отв.1985  07 Окт. 14, 21:16 (через 18 мин)
AlexandrOmsk, Саш, на форуме есть несколько способов, искать надо. Смотря какой кран. И вместо аэратора переходник закручивают. Поиск рулит))) [Срочно необходимо сделать переходник на кран.] и вот [Простой переходник на кран за 10 минут]
сообщение удалено
Отв.1986  07 Окт. 14, 22:31
Как много можно через него пропустить тела второго дробного или СС??? Дырындыч, 07 Окт. 14, 22:51
Спецом не замерял, но для тела второго дробного примерно на месяц хватало, это где-то на пару вёдер))
На СС сивухой быстро забивается, поэтому гнал на БКМ с укреплением, тело за 80%, хвосты с запасом откидывал, копил на повторный перегон или РК.
Мне надо просто сопоставить примерную стоимость покупного и самодельного картриджа.
Самодельный всегда дешевле.  Подмигивающий
Самый простой вариант: если имеется кувшин, вскрыть использованный фильтр и засыпать в него КАУ(БАУ) либо другие подобные варианты.

Отв.1987  07 Окт. 14, 22:40 (через 10 мин)
А подскажите, пожалуйста, как сделать подключение силиконовой трубки 12мм к крану на кухне?AlexandrOmsk, 07 Окт. 14, 20:58
Я приматываю к крану штуцер на 1/2 дюйма изолентой. У меня кран и штуцер примерно одного диаметра.
Хотя чаще, я работаю в ванной, там у меня отдельный отвод.
Отв.1988  07 Окт. 14, 23:21 (через 41 мин)
А подскажите, пожалуйста, как сделать подключение силиконовой трубки 12мм к крану на кухне? а то надо чиллер на пиво подключить, а как подвод воды сделать - не могу придумать.
Трогать трубы под раковиной - не предлагать, они стоят с постройки дома, и, по ощущениям, могут даже тяжелый взгляд не выдержать.AlexandrOmsk, 07 Окт. 14, 23:58
В таком случае я бы начал с замены труб, хотя бы на металлопластик, и установки тройника с краном.
Купи сменную головку для кранов (аэратор) и припаяй к ней ёрш на 12, подобное не раз уже обсуждалось в теме "Маленькие хитрости"
Аэратор, ёрш, паяльник, паяльную кислоту, припой тут можешь приобрести:
http://www.hoztov.com/...mp;OnPage=500#g
я думал можно что-то готовое найтиAlexandrOmsk, 08 Окт. 14, 00:51
Подключатели к водопроводу
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2032/group_2069/

0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1989  08 Окт. 14, 04:47
AlexandrOmsk, или в новосибе http://www.manhobby.ru/...tor-detail.html  http://russamogon.ru/dop-tovari/komplektuyushchie-k-apparatam/perekhodnik-na-kran-detail и самый быстрый вариант
dsc00027.jpg
Dsc00027. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
воткнуть в аэратор просверленную пробку в отверстие трубку (обрезанный с двух сторон шприц)
сообщение удалено
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1990  09 Окт. 14, 19:37
С TIG сваркой небольшая заминка. После трех дней активного ****урбирования ничего хорошего не вышло. Я пока склоняюсь к мысли, что с газом небольшая проблема, ну или с горелкой которая распыляет этот газ. Вычитал на форуме чипмейкер, что качество можно проверить так: Взять чистый кусок нержи, поставить горелку вертикально в правильное положение, перед этим пустив газ, чтоб облако газа создалось ранее чем нажмем кнопку и далее на 1 секунду включим дугу. В итоге должно получится блестящее пятнышко ну или чуть матовое, темное это типа газ не тот. Вот что получилось у меня.
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Верхнее пятнышко чуть предгаз упустил и там видно дуга вильнула влево, но нижнее был нормальный предгаз и послегаз. И видим, что серебристого пятнышка не видим. Смеющийся В центре видно точку это можно сказать сквозной пробой на другую сторону. Самое левое пятно, черное и с "дырой" это ради эксперимента ваще без газа включил дугу - моментально дыра. Т.е. по факту то же самое что и слева, только за еще более короткое время. При этом когда дашь хорошо предгаз дуга херово загорается от осцилятора, а так то по теории аргон легко ионизируется и наоборот вспыхивает в нем дуга получше чем на воздухе (неоновые лампы наполнены именно им). Поэтому наверно на верхнем пятне газовое облако было не плотное и поэтому осцилятор прострелил там где газа не было и потом дуга вернулась к центру прожгя дорожку.  Скорее всего в баллоне не понятная смесь газов. Аргона там мало, так как плохо ионизируется, но дуя на пламя свечи или зажигалки огонь гаснет. Скорее всего в баллоне углекислота или ее смесь с чем то. азот, херот, но точно не аргон. Да еще часто встречается подсос воздуха в неплотности шлангов, арматуры и прочих соединений. Так вот у меня чуть щеки не лопнули дуть в горелку, но нигде не травит.

Раз со сваркой пока не очень, то надо похвастацо регулятор напряжения от Вольки )))
Отв.1991  09 Окт. 14, 21:51
К сожалению, ничего не понимаю в аргонной сварке. Проходили азы теории обычной электросварки на первом курсе.
Регулятор напряжения стабилизированный? На видео в звуке присутствует шум, голос иногда плохо слышно.
Отв.1992  09 Окт. 14, 22:14 (через 23 мин)
Я сегодня 2-й раз декантировал яблочное (точнее из ранних ранеток) вино.
Чтобы отобрать все до суха пользуюсь одним слоем ватного диска. Наматываю его на кончик трубки. Стараюсь держать его нижний кончик на 1-2 мм ниже поверхности жидкости.  
snyatie_s_osadka_dekantirovanie2.5.jpg
Snyatie_s_osadka_dekantirovanie2. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

snyatie_s_osadka_dekantirovanie1.jpg
Snyatie_s_osadka_dekantirovanie1. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Самый остаток, когда начинает затягиваться в трубку осадок, я собираю отдельно, в данном случае в стопарик и на дегустацию.))) Мутное вино в рюмке, потому что болтанул бутыль, когда рюмку подставлял.

А вот так я использовал термо-коврик от Тихохода. Я отрезал по одной секции, спаял их параллельно и прилепил на бочку с противоположных сторон ближе к низу. Примотал стреч-пленкой. Ширина секции пленки примерно такая же, как ширина бочки. ИФК излучение направлено встречно. Датчик китайского термореле установлен примерно по центру одной из сторон, где нет термо-пленки. Все замотано ватином и спрятано за креслом. Гидро-затвора нет, есть 2-х метровая трубка, выведенная за окно, чтобы в хате не воняло.
plenka_tihohoda.jpg
Plenka_tihohoda. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Elephant Бакалавр Омск 74 19
Отв.1993  10 Окт. 14, 00:01
С TIG сваркой небольшая заминка.Волька, 09 Окт. 14, 22:37
TIG - это, насколько я помню, сварка вольфрамовым неплав. электродом с присадочной проволокой.
А ты чем варишь? Если полуавтоматом с проволокой, то это режим MIG.
Расход газа какой стоит? Если толщина 1,5 мм свариваемого металла, то надо где-то 3 литра/мин.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.1994  10 Окт. 14, 06:37
Регулятор напряжения стабилизированный?Vladimir_VG, 09 Окт. 14, 21:51

Конечно стабилизированный, там же на видео это и демонстрируется. Я там говорю, что то про включение чайника и видно, как напряжение вроде просело на выходе но тут же выправилось. А шум.... это парогенератора под ухом кипела ))) Титры ща добавлю и наскальные надписи.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1995  10 Окт. 14, 14:58
Собираюсь купить у Гиви солода два мешка пивоваренного, надо от него кому-нибудь что-нибудь?
http://perepelka.com/production/solod.php
Отв.1996  10 Окт. 14, 15:04 (через 7 мин)
Собираюсь купить у Гиви солодаAlexandrOmsk, 10 Окт. 14, 14:58
Не желаешь тут взять?
[сообщение #12059641]
Мы бы с коллегами тоже взяли пару мешков.
Отв.1997  10 Окт. 14, 15:17 (через 13 мин)
Vladimir_VG, Володь, а может все таки у Гиви возьмем мешок на двоих? И ещё кто пожелает взять-присоединяйтесь!А то чет у Джоллера не все гладко, да и не проверен. Подумаешь в два раза дешевле, скупой платит дважды!)))))
Отв.1998  10 Окт. 14, 16:09 (через 52 мин)
albo Леша, там ветка замерла. Судя по всему, получилось как в анекдоте про старую клячу: "Ну, не смогла я! Не смогла!!!"
А тебе какой надо солод? Молотый или нет?
Отв.1999  10 Окт. 14, 16:14 (через 5 мин)
Vladimir_VG, желательно молотый, мне для пива. Но если тебе не молотый, то такой и закажем.
AlexandrOmsk, а ты какой себе брать будешь?