1 ноября не смогу, у тестя д.р. А так я за встречу обеими руками! В такой компании просто посидеть - это как бальзам на душу
сообщения удалены (5)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2041 17 Окт. 14, 15:26
Это. А давайте на встречу принесёт каждый хоть один напиток на фруктово-ягодную тему. Ликер, наливка, настойка, вино и т.п. Или что-нибудь с фруктово-медовыми нотками. Даже если 8 человек соберётся, на попробовать по 30гр. - это 240гр. принести... А остальные бутылки - свободная тема... Как предложение? Предыдущая встреча была -"белая тема"
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2042 17 Окт. 14, 18:29
Если вдруг не появлюсь - постараюсь передать на попробовать "сидорыча". Канеш это не крепкое, но попробовать думаю получится. Яблоки свои, дрожжи америкосовские
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2043 17 Окт. 14, 20:39
Как предложение?0leg, 17 Окт. 14, 15:26
Поддерживаю! AlexandrOmsk, Саша, постарайся прийти! Как уже было сказано, постарайтесь прийти те кого не было в прошлый раз! Очень приятное мероприятие! Сам под вопросом, пока отбиваюсь)))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2044 17 Окт. 14, 20:50 (через 12 мин)
Да я с радостью, но если на 1-е ноября, то я только к вечеру (часам к приеду в город, и то если получится вырваться. Я то всеми силами буду, ибо очень жажду
сообщение удалено
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.2045 18 Окт. 14, 05:14
Я тоже хочу на встречу.Тема больно интересная.
Тема - выпить и просто попиздеть)))Vladimir_VG, 16 Окт. 14, 23:33
Я не смогу быть 2 ноября- День Рождения у жены.В любой другой думаю смогу,на работе если что подменюсь(я по сменам работаю). Vladimir_VG, Володь,думаю тот самый кабинет в Велесе идеальное место будет.
хотел получить маленький пузырёк СС домой0leg, 18 Окт. 14, 05:39
Я как раз скоро буду гнать солодо-сахарную первого созрева. Единственно, я еще не отработал вторичный процесс недоректификации. Крайний раз получил практически спирт без запаха ячменя.(((
По поводу даты сбора мне все равно, когда. Но нужно живее определяться, чтобы забронировать банкетный кабинетик.
Полагаю,что ПЭТ не стоит использовать. В нормальных странах давно пиво только в стекло и алюминий фасуют.Но слушать Онищенко точно не стоит,фуфломет еще тот. https://lurkmore.to/Онищенко
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2051 18 Окт. 14, 10:28 (через 33 мин)
Полагаю,что ПЭТ не стоит использовать.Дырындыч, 18 Окт. 14, 09:56
Вот интересная информация от пивоваров. Взято с сайта "Союз ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции" http://barley-malt.ru/?p=8827
Основные выводы диссертации Роланда Фольца, кафедра «технологические процессы», Берлинский институт пивоварения ВиЭлБи, соискатель академической степени кандидата инженерных наук: В связи с тем, что максимальное поглощение кислорода за время хранения не должно превышать 1 ppm и падение содержания СО2 за этот же период не должно быть более 15%, c точки зрения качественных характеристик продукта, нельзя устанавливать срок хранения пива более чем два месяца, если розлив происходит в стандартные монослойные ПЭТ-бутылки.»
«В фокусе данной работы находится вопрос пригодности ПЭТ-бутылок для розлива в них напитков, в особенности пива». Стр. 6. Проникновение СО2, O2, UV через стенки ПЭТ-тары. При использовании монолайера (то есть обычного ПЭТ без барьерных фильтров) его барьерных эффектов (UV, O2, CO2) недостаточно для розлива в данную упаковку пищевых продуктов, в том числе пива.
Стр. 23., поскольку невозможно сохранить желаемым срок хранения продукта (через три месяца после розлива происходят значимые изменения цвета, качества и вкуса пива).
Стр. 26. Монолайерная упаковка беспрепятственно пропускает UV лучи, что приводит к изменению цвета пива.
Стр. 85. График показывает проникновение кислорода, окисляющего пиво, в сравнении с ПЭТ-стандартом и ПЭТ с барьерными эффектами(в России такой упаковки просто нет), разница очевидна.
Стр. 86. График показывает, что ПЭТ стандарт теряет 43% CO2 по сравнению с стеклобутылкой за 6 месяцев хранения, то есть бутылка просто сдувается вполовину.
Стр. 87. График показывает изменение мутности пива, по сравнению со стеклобутылкой — разница в 500 раз за 6 месяцев (единицы EBC — 4,7 для ПЭТ и 0,01 для стекла), а мутность — первый показатель развития микроорганизмов. Начиная с 7 недели хранения пива в ПЭТ, начинается развитие мутности, а с 15 недели её уже можно различить невооружённым глазом.
Все дальнейшие графики свидетельствую о мощном бактериальном потенциале пива, розлитого в ПЭТ; после, как правило, 12 недели, идёт мощное развитие микроорганизмов — стр. 87, 88, 89.
Также интересный вывод стр. 108 — максимально большие потери карбонизации и входа кислорода извне соответствуют обычной ПЭТ-бутылке.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2052 18 Окт. 14, 11:20 (через 52 мин)
Просто меня AleksanrOmsk в своё время просил узнать про коричневые ПЭТ в Омске. Ну нашёл и дал ссылку здесь, а не ЛС. Может ещё кто интересуется. В рекламе не заинтересован. Крепкий Алкоголь в пластике хранить не призываю
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2053 18 Окт. 14, 12:39
Да, мне самому интересна тема про ПЭТ бутылки. Нацелился варить пиво, а тут такая проблема вырисовывается. Вот я и думаю, или забить на все эти статьи и лить пиво в ПЭТ бутылки, или искать альтернативу, или вообще отказаться от пива, ибо и так толстый. Решил поделиться информацией с коллегами.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2054 18 Окт. 14, 14:14
Братцы! Давайте перенесем дату. Сергей и Александр не могут, а так же те кого не было чего то молчат))) Предлагаю не торопиться и основательно подготовиться. Может действительно на праздники? Есть предложения? По поводу ПЭТ, я сторонник стекла, геморно, но лучше вкус, а это главное в пиве! Я лично теперь тару собираю: Уважаемый бутылочку не выбрасывайте! Шучу! Я их купил мешок, Александр помог. А вообще чем больше информации, тем сильнее руки опускаются))) В ПЭТах наверно лучше долго не хранить, а без них тоже не удобно.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2055 18 Окт. 14, 15:14
так на 1 ноября вроде все почти могут? Решайте думайте. А я пока буду пиво в ПЭТ розливать и похер мне на всех анищенко Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2056 18 Окт. 14, 16:18
так на 1 ноября вроде все почти могутВолька, 18 Окт. 14, 15:14
Двое не могут. Читай выше.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2057 18 Окт. 14, 16:20 (через 2 мин)
похер мне на всех анищенкоВолька, 18 Окт. 14, 15:14
Это.... Я предлагаю на встрече обсудить "ошибки и неудачи" и если нашлись, способы их преодоления. Вот в этом году пример. Взял жмых не после соковыжималки, а из под пресса. делал Яблочный с добавлением сахара. Получил банальный сахарный с очччень отдалённым яблочным прошлым. Вывод - после пресса жмых на сэм только в качестве подкормки. Ароматика уже далеко не та. Ну и если все свои неудачи при приготовлении напитков изложить - минут на 20 хватит точно. Хреновуха, перцовка, джин, бехерока первая. Ну и мой список можно продолжить.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2059 18 Окт. 14, 18:22
ПЭТ которыми торгуют у нас на 2-й солнечной - тонкие, они очень сильно травят СО2. Буквально 2 месяца и пиво выдохшееся. Хочу потестить - купить бутылки на заводе мин.воды омской, у них толстые. Проверял на дрожжах свежеслитых - в пэт из-под живого пива: открываешь - пшик и все, из-под карачинской или другой минералки - приходится стравливать, иногда несколько дней, чтобы давление упало и дрожжи не выпрыгнули