Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 422 104
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2060  18 Окт. 14, 19:56
из-под карачинской или другой минералки - приходится стравливать, иногда несколько дней, чтобы давление упалоAlexandrOmsk, 18 Окт. 14, 18:22
А ты обращал внимание на дату изготовления той минералки? Вряд ли она хранится 1 месяц.

Сегодня поставил второй затор солодо-сахарной. В первый затор для разброда добавлял немного гущи яблочного вина на малтифлоре. Охлаждающую при перегонке первого затора воду я собрал в бочку, остудил до 29*С и залил в бочку с солодом, насыпал сахара треть от нормы, завтра еще треть добавлю. Через 30 минут супер-активное бурление в гидрозатворе. В комнате запах яблок)))
Не один раз в ветке о сектантовке я читал, что плохо заводится второй затор. Наверное ледяную воду лили.
Завтра отолью сусла, для добавления в новый затор сектантовки..
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2061  18 Окт. 14, 22:25
Vladimir_VG, про бутылки - согласен, потому и хочу их потестиить. А то ПЭТ говно, что у нас в разливном пиве продается - чисто для того, чтобы до дома донести. Для хранения мало подходят
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.2062  19 Окт. 14, 06:14
Двое не могут. Читай выше.Vladimir_VG, 18 Окт. 14, 19:18
Сорри. Я наверное выразился двухсмысленно когда написал не могу потому как ДР у жены второго. Именно второго мне из дому уйти будет нехорошо.А первого могу))).И в любой другой день.Только с датой надо определятся,чтоб на работе если что подменится,будет неудобно если это делать в последний момент)

Отв.2063  19 Окт. 14, 06:20 (через 6 мин)
Ну и если все свои неудачи при приготовлении напитков изложить - минут на 20 хватит точно. Хреновуха, перцовка0leg, 18 Окт. 14, 19:37
Олег,а поделись своим рецептом перцовочки плиз) Я очень уважаю этот напиток,но результат не могу повторить(тут как с борщем,дважды одинаковый не сваришь),понял только что перец перцу рознь и с временем настаивания не могу угадать никак)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2064  19 Окт. 14, 06:47 (через 27 мин)
 У меня свой острый перец, три сорта. На каждый литр бросал по одному перцу "зуб дракона". Не прокалывал, но отделял зелёную хвостик-жопку. Чёрный перец (не толчёный) для аромату. Паприка молотая для вкуса нежгучего перечного и окраса ... Мёд и всё. После настаивания декантировал и фильтровал через разделённый пополам ватный диск (через более тонкий слой быстрее фильтруется). Получается слегка прозрачно-мутноватый (от мёда) с апетитно желтолто-оранжевого цвета напиток. С узнаваемым вкусом и согреваюшим нутро действием. Но (и вот неудача которой хотел поделиться) выпадает осадок. Настойка становится прозрачной, а на дне муть... А в забытой на даче бутылке даже хлопья-чешуйки образовались. Нерастворимые. Надо опять фильтровать. А это считаю неудачей.
Перцовка - чисто зимний напиток или к шашлыку ИМХО. Ну, после сбора урожая перца делать.

А с хреновухой вообще писец был. Ну настоялся хрен в банке. Слил, добавил всё остальное по рецепту. Попробовал. Классный напиток. Разлил по бутылкам. Через месяц собрался к отцу - угостить. Понюхал - резино-химический запах во всех бутылках....(((
Фильтранул. Запах есть. Убрал на несколько месяцев - лучше не стало. Пришлось перегнать. Грешу на покупной мёд...
Отв.2065  19 Окт. 14, 06:51 (через 4 мин)
Попробовал. Классный напиток. Разлил по бутылкам. Через месяц собрался к отцу - угостить. Понюхал - резино-химический запах во всех бутылках...0leg, 19 Окт. 14, 09:47
Тоже самое было с хреновухой.Я сделал вывод,что надо пить сразу-хранить нельзя.Ну и напиток на любителя,не всем нравится.Женщинам  вообще предлагать опасно))
Чесночная  с перцем кстати тоже у меня со временем хуже стала(чесночный запах стал нехорошим).Свеженастоянная была супер,без закуски можно пить было)
Отв.2066  19 Окт. 14, 07:16 (через 26 мин)
 Ну тогда дальше про неудачи. Сварил пшеничное пиво. Ячмень- пшеница 70 к 30. Дробину 6кг залил водой с 4кг сахара и малтифлором. Перегнал. Запах сырья настолько мощный, что по всей  квартире чувствовался. После второй перегонки до 40* (запаха хвостов не чувствовал) попросил жену понюхать. Говорит я такое пить небуду никогда, настолько аромат был сильный. Через неделю всё стабилизировалось и поставил на щепу. Ну после шепы стал отчётливо пробиваться "бабушкин самогон". Я хоть и благосклонно отношусь к хвостикам, можно сказать любитель, но тут перебор.
У кореша на даче пил дешёвый виски с голвами и хвостами. Так у меня хвостов много больше... Стоит - не пью и другим не предлагаю. Стыдно... Щепу не вытаскивал, может время исправит. Подышать напитку не даю, вдруг ещё какой дряни добавлю.
Вывод - даже если хорошо пахнет, то отбор всё равно надо прекращать вовремя....
Отв.2067  19 Окт. 14, 09:15
А с хреновухой вообще писец был.0leg, 19 Окт. 14, 06:47
Я делал хреновуху из водки лет 5-7 тому назад, произошло примерно то же самое, что у Олега. А потом  где-то читал-слышал, что хреновуха хранится не более недели. В этом ее недостаток.
Отв.2068  19 Окт. 14, 10:09 (через 54 мин)
 Про джин. Делал давно по Шторму (лондон драй). Не впечатлил и больше не делал. На встрече так понравился Волькин с лимоном, что думаю повторить. Мы сним допили остатки со встречи и прибовали иго же голландский. По мне не голландский лучше.
А тут нашел свой 0.25л прошлогодний. Попробовал - ещё меньше можжевельника, чем в голландском.
Вывод - можжевельник нужен свежий и если аптечный, то дозу можно смело увеличить...

Ну и про смородиновые почки. Если настойке больше трёх месяцев, то невозможно определить исходное сырьё. Жена сказала - очень насыщенный аромат, дай ей отдохнуть. К осени был коньячного цвета напиток с неопределённым прошлым. Но выпил весь ))) А был зелёненький...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2069  19 Окт. 14, 19:39
По мне не голландский лучше.0leg, 19 Окт. 14, 10:09
Там кажись наепка вышла, не надо было с брагой кипятить ягоду, надо было ее выловить. Варенный вкус тогда бы не получился, а так что то между варенным и хвостами. Херня!
Сегодня занимался розливом пива. Разлил в 1л ПЭТ с солнечной, прошлый раз уже лил в них. Да ПЭТ довольно тонкий, даже сравнению с омской или карачинской не подлежит. Но на газацию пива в прошлый раз нареканий нет. Пробку затягиваю через полотенце ибо натирает руку писец. Руками вроде затянул плотно, а если через полотенце, то еще на 1/4 оборота поворачивается, ощущение, что резьба перескочит. Но вроде норм не перескакивает и держит. Из под омской пиво до полугода хранилось отлично, в этих больше 1 месяца не хранил, выпилось. Стекло конечно круто, но даже количества стекла необходимого на собственное употребление хранить в квартире проблематично, у кого гараж или дача то им повезло ))) В нашем деле тара та вещь которая меня больше всего напрягает )) а без нее ни куда.
Отв.2070  19 Окт. 14, 19:59 (через 20 мин)
Волька, В ближайшее время предстоит разлить 40 литров по стеклу 0.5. Были планы варить 2 раза в неделю, так вот думаю погреб расширять, или делать доп. полки в нем. Чёт мне кажется 1000 бутылок занимают уж очень дохера места, особенно стоя
Отв.2071  19 Окт. 14, 20:04 (через 5 мин)
AlexandrOmsk,  У Викторчика видел как организованно хранение?
Стоя, фанерный щит, следующий ярус и так до пяти... https://cdn.homedistil.ru/fs/1208/26/20502.192120.jpg

ПС я также банки с вареньями-солениями храню...
Отв.2072  20 Окт. 14, 11:38
0leg, бы ли бы все бутылки одинаковые... у меня они разносортом и часть выше, часть ниже.
сообщение удалено
Отв.2073  21 Окт. 14, 19:23
Братцы! Давайте перенесем дату. Сергей и Александр не могут, а так же те кого не было чего то молчат))) Предлагаю не торопиться и основательно подготовиться. Может действительно на праздники? Есть предложения?albo, 18 Окт. 14, 14:14
Что слышно?
Вообще у страны выходные 1,2,3,4 ноября... Барнаульцы 8го у себя встречу намечают.
А мы- скока нас будет? И где -Велес? И кода всё же? Во сколько по времени?
ВладимирВГ ты список и даты опубликуй в своём посте (чтоб ты его сам править мог)

Я смогу в любой выходной день и хоть где... Хоть на природе
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

И граждане, кто работает в выхи - пишите в какие дни можете учавствовать...
Отв.2074  21 Окт. 14, 19:42 (через 19 мин)
ВладимирВГ ты список и даты опубликуй в своём посте (чтоб ты его сам править мог)0leg, 21 Окт. 14, 19:23

Если 1 и 2 ноября нежелательные дни. предлагаю встретиться 3 ноября, если Oleg не ошибается, то 3 и 4 ноября - выходные дни. Если есть возражения, пишите.
Если есть альтернатива Велесу предлагайте.

Участники научной конференции:
albo
AlexandrOmsk
Волька
Дырындыч
0leg
Vladimir_VG

Желающие, присоединяйтесь.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.2075  22 Окт. 14, 09:31
На все праздники к родителям в деревню планируем ехать. Но если решится на какой то день, то приеду. А вообще предлагаю перенести, возможно на 8-е. Чет ни какой активности со стороны отсутствовавших в прошлый раз, может нужно подождать, хотелось бы еще лично познакомиться и посидеть.
Отв.2076  22 Окт. 14, 09:53 (через 22 мин)
возможно на 8-еalbo, 22 Окт. 14, 09:31
Для меня нет разницы - 3 или 8 ноября. Решайте.
Леша, а кого остальных ты имеешь в виду?
Отв.2077  22 Окт. 14, 10:28 (через 36 мин)
а кого остальныхVladimir_VG, 22 Окт. 14, 09:53
Ростом, Серджников, Наливайко, Севантон, Саул, Элефант, КМ, Альтаир, Тим Вандерер, _Чип_ и ещё много "не писателей"...
Плюс "потерявшиеся"
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2078  22 Окт. 14, 11:48
мне дата по барабану можно и 8-ого
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2079  22 Окт. 14, 12:53
 Увы: третьего я иду в ночную смену, восьмого - в дневную... Никак.