из-под карачинской или другой минералки - приходится стравливать, иногда несколько дней, чтобы давление упалоAlexandrOmsk, 18 Окт. 14, 18:22А ты обращал внимание на дату изготовления той минералки? Вряд ли она хранится 1 месяц.
Сегодня поставил второй затор солодо-сахарной. В первый затор для разброда добавлял немного гущи яблочного вина на малтифлоре. Охлаждающую при перегонке первого затора воду я собрал в бочку, остудил до 29*С и залил в бочку с солодом, насыпал сахара треть от нормы, завтра еще треть добавлю. Через 30 минут супер-активное бурление в гидрозатворе. В комнате запах яблок)))
Не один раз в ветке о сектантовке я читал, что плохо заводится второй затор. Наверное ледяную воду лили.
Завтра отолью сусла, для добавления в новый затор сектантовки..