в рецепте стакан сахара на 3л0leg, 28 Окт. 14, 09:47Дык, на рассоле можно брагу ставить))) конечно возьми!
Братцы и мне образец СС с НБК, тоже в будущем планирую делать, так хоть стимул будет)))
в рецепте стакан сахара на 3л0leg, 28 Окт. 14, 09:47Дык, на рассоле можно брагу ставить))) конечно возьми!
Братцы и мне образец СС с НБК, тоже в будущем планирую делать, так хоть стимул будет)))albo, 28 Окт. 14, 12:55Принесу всем)))) Этого добра хватает))
Или им никого не удивишь ведь?Дырындыч, 28 Окт. 14, 14:59А мы удивляться и не будем, а пить и пиздеть)))
Глюкоза у меня есть могу поделитьсяalbo, 28 Окт. 14, 18:38Спасибо, у меня есть пачка сахарозы. Но посмотри ссылку в моем предыдущем посте. Там для карбонизации вместо сахара или фруктозы используют не отбродившее пивное сусло, отлитое при варке, точнее, перед добавлением хмеля. Перед розливом его кипятят, быстро охлаждают и доливают в отбродившее сусло, потом уже разливают по бутылкам.
На НБК ХД-4 перегонять солодовую получается только на самой малой скорости, иначе захлебывается!Vladimir_VG, 28 Окт. 14, 11:59Какая скорость то? Я сахарную гоню 10 литров/час-это в пленочном(стабильном) режиме .Можно и прибавить немного,но не хочу рисковать,чтоб потерь по спирту не было.У меня ХД-4-43.Заявленная производительность 12-20 л/ч-но 20 литров ИХМО выжать не реально.У меня еще дистиллятор равноплечий стоит(не штатный)может быть поэтому теряю в производительности.Еще очень важно что бы брага была максимально дегазирована,иначе растет давление(разбалансируется колонна)-как следствие захлеб.
Какие пивные дрожжи посоветуете купить для солода от Гиви?Vladimir_VG, 28 Окт. 14, 21:26Могу угостить дрожжами S-33.
А место найдётся, если моя ситуация решится?Elephant, 28 Окт. 14, 22:52Конечно найдется! Давай присоединяйся, поверь на слово впечатления будут только положительные!!!
Какая скорость то?Дырындыч, 28 Окт. 14, 19:56Я не мерил, но насос работает на мин. оборотах. на глаз около 6-7 л/час. Сахарную гоню около 12 л/час.
А место найдётся, если моя ситуация решится? И каковы взносы?Elephant, 28 Окт. 14, 22:52Т.к. было заявлено 6 человек, то я согласился на малый кабинет. Я думаю, что все поместимся. Мне сказали, что мин. заказ на 800 руб. Я думаю, что нарезки мясные и овощные я закажу на всех, а горячее себе каждый закажет сам.
Vladimir_VG, могу дрожжи захватить S-33, если хочешь. И когда, и кому деньги вручить за себя.Elephant, 30 Окт. 14, 16:00Отлично! За предложение спасибо, но ненужно! Я буду еще много чего брать в Homebeer. Рассчитаться за предзаказ можно будет на месте. Прохладительные напитки каждый приносит свои, как в прошлый раз.
Медный чиллер на homebeeromsk стоит дешевле.Медный думаю лучше самому намотать из трубки.
Посматриваю на шейкер.... Из него можно легко сделать угольный фильтрVladimir_VG, 31 Окт. 14, 13:38