а чиво ето у вас ни одной бутылки с нормальной этикеткой нет?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2161 02 Нояб. 14, 06:10 (через 42 мин)
а чиво ето у вас ни одной бутылки с нормальной этикеткой нет?kiliwin, 02 Нояб. 14, 08:28
У Олега этикетки есть, хорошие. Да и смысл в них, при таком вкусе цвете и запахе - она даже не нужна.
Утро Доброе!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2162 02 Нояб. 14, 06:33 (через 23 мин)
На встрече настойчиво рекомендовал прочитать тему простого способа получения вкусных (белых) напитков из фруктов. Вот эта тема [Рецепт Абрикосовки без брожения.] всего самь страниц
ПС этикетки у меня либо с форума, либо доработанные заводские. Не для красоты, а чтоб не путаться - где, что . И основная масса в ч/б цветах.
PPS На встрече так никто и не сказал - где и почем берёте глюкозу-декстрозу... Хотя теперь уже нужна тока к следующему фруктовому сезону...
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2163 02 Нояб. 14, 07:53
Доброе утро! Рецепт гречки: 1кг ячменного солода (изначально в сухом весе, пророщенного, зелёного, не молотого) + 2кг гречки (один рецепт с молотой на дробилке, второй с не молотой) + 3кг сахара + пакетик 11гр дрожжей (в моем случае Pakmaya) + 18л!!! воды (гречка впитывает в себя воду, второй и третий затор можно меньше воды: 15л). Три недели настаивал на щепе в банке без крышки просто накрытой свернутой вдвое тряпочкой и зафиксированной резинкой, потом еще даю постоять 2-3 недели без щепы в закрытой банке. Все. Дырындыч, Серёга, тебе для начала можно просто на ячмене сделать из расчета 1кг ячменного солода (изначально в сухом весе) + 1кг сахара + 5л воды, дрожжи на усмотрение, они вносятся для подстраховки. Подробнее тут: [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2164 02 Нояб. 14, 08:02 (через 9 мин)
На хитром рынке продают гречку для посева... У тебя гречка с магазина (обжаренная) или с рынка на семена?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2165 02 Нояб. 14, 08:37 (через 36 мин)
Волька, Elephant, Уважаемые, подскажите, а какой хмель в пиве использовали и в каких паузах?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2166 02 Нояб. 14, 08:56 (через 19 мин)
0leg, да, обычная магазинная. Тоже есть мысль взять на хитром такую гречку и попробовать прорастить ее. Глюкозу я брал мешок 25кг в новопермском пивоваре, могу отсыпать и обменять на пробки для пивных бутылок)))
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2167 02 Нояб. 14, 09:16 (через 20 мин)
а чиво ето у вас ни одной бутылки с нормальной этикеткой нет?kiliwin, 02 Нояб. 14, 05:28
Форма не главное! Важно содержание! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Уважаемые коллеги и друзья! Будем считать, что поставленную на кануне перед встречей задачу мы вчера выполнили. Оба вопроса темы конференции Омского филиала Homedistiller были раскрыты в полном объеме! Всем спасибо за активное участие! Сергею ЗДОРОВЬЯ!
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2168 02 Нояб. 14, 10:16
попробовать прораститьalbo, 02 Нояб. 14, 08:56
А нужно ли? Если только вместо помола, чтобы оболочка нарушилась?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2169 02 Нояб. 14, 10:26 (через 11 мин)
Vladimir_VG, чисто для эксперимента!)))
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2170 02 Нояб. 14, 10:38 (через 12 мин)
Кстати, кто покупал вместе со мной солод от Гиви, точно помню Вольку и Лешу, Вечно забываю как его на форуме кличут.
По солоду: по сравнению с прошлым, который я брал год назад - этот лучше, заметно. Он по экстрактивности уже подходит к бельгийскому, щас на нем варил, с настройками на прошлый солод по бирсмту - перелетел знатно, примерно на 20% в верх, так что имейте ввиду, его закладку нада делать чуть меньше сразу.
Ну все вышесказанное относится только к пиву
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2171 02 Нояб. 14, 11:46
есть мысль взять на хитром такую гречку и попробовать прорастить еalbo, 02 Нояб. 14, 08:56
выгнал вчера гречневый дистиллят. выход действительно очень мал MIRUMIR, 11 Янв. 14, 07:22 Спасибо за эксперимент , теперь становится ясно , почему гречишный солод не используется для осахаривания. Я вот по этому поводу спустился в подвал и пропустил стопочку ячменно солодового\гречневого(сечка) 50\50. Очень сильный запах грчки + сладость ячменя. Попробуй , не пожалеешь.Gabriel 61, 11 Янв. 14, 22:58
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2172 02 Нояб. 14, 12:29 (через 43 мин)
Oleg Отдельное СПАСИБО за очень вкусные помидоры! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2173 02 Нояб. 14, 12:31 (через 2 мин)
Солода от Гиви в двух мешках получилось 65 кг 5 кг - потери при перевозке из-за порванных мешков или недобросовестность
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2174 02 Нояб. 14, 12:34 (через 4 мин)
или недобросовестностьAlexandrOmsk, 02 Нояб. 14, 12:31
Саша, какая в итоге получилась себестоимость (это для статистики)? Мне достался целый мешок. Не взвешивал, но готов по-братски компенсировать недостачу.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2175 02 Нояб. 14, 12:45 (через 12 мин)
Vladimir_VG, Тогда общая сумма заказа составит 5х35х28+105х5=5425 35*2*28=1960 солод 760 доставка
Не взвешивал, но готов по-братски компенсировать недостачу.Vladimir_VG, 02 Нояб. 14, 15:34
Не, про это я речь не веду, просто иногда бывает не приятно что люди так относятся. Если бы он еще адекватно ответил на мой вопрос про доставку и порванные мешки, а то начал сразу наезжать, ну и буй с ним
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2176 02 Нояб. 14, 12:59 (через 14 мин)
Vladimir_VG, Тогда общая сумма заказа составит 5х35х28+105х5=5425 35*2*28=1960 солод 760 доставкаAlexandrOmsk, 02 Нояб. 14, 12:45
Я так и не понял цифры...))) Портер, медовуха и сидр плюс крепкие напитки сказываются. Я взвесил мешок. Получилось 35,5 кг, х.з. возможно его влажность повысилась, т.к. он стоит на балконе. Но не думаю, что он потяжелел больше 5% (это 1.5 кг). Возможно, Гиви отгружал заказ общим весом. Так, что посчитай, пожалуйста, сколько с меня?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2177 02 Нояб. 14, 13:25 (через 27 мин)
Vladimir_VG, Не, общим точно не мог. Я брал не дробленый солод. Про заказ - это то что он скидывал по стоимости, случайно отправил. Нижняя строчка - мой расчет. Не сколько, несоложенкой компенсирую и японским красным вином )
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2178 02 Нояб. 14, 14:17 (через 52 мин)
Уважаемые, подскажите, а какой хмель в пиве использовали и в каких паузах?AlexandrOmsk, 02 Нояб. 14, 08:37
выход 32 или 34 литра пива. (не помню) Хмель жатетцкий варка 90 мин: 0 минут 40 грамм, 60 мин. 20 грамм и 85 минут 25 грамм. Голова малость не на месте с утра )) еще 100 грамм и пойду в сварщика поиграю ;D Ну классно. Трезвый сварщик не ровня "нормальному" сварщику ;D
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2179 02 Нояб. 14, 15:24
Трезвый сварщик не ровня "нормальному" сварщикуВолька, 02 Нояб. 14, 14:17
Где вы видели трезвого сварщика? Разве он сможет ровный и качественный шов дать?! ..."Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?...