0leg, По виду китайскому рисовому, если честно - то эт капЭц. Вчера попробовали по пол рюмки с женой, еле допили. Вкус очень не привычный, тяжелый какой-то. Послевкусие - у меня ассоциация будто свежую вешенку откусил, т.е. чисто грибами. Поставил в шкафчик, подожду полгодика мож вкус улучшится
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2201 04 Нояб. 14, 07:44 (через 31 мин)
Попробовал чистить электролизом. Тампон на нержу и в держак электрода, режим ручной дуговой сварки (MMA), массу на деталь, макаем в кислоту и водим по детали тампоном. Синева и перегрев на детали сразу проходит, отличный метод. Вытяжку надо только хорошую, кислота шипит и испаряется.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2202 04 Нояб. 14, 10:41
По виду китайскому рисовому, если честно - то эт капЭц. Вчера попробовали по пол рюмки с женой, еле допили. Вкус очень не привычный, тяжелый какой-то. Послевкусие - у меня ассоциация будто свежую вешенку откусил, т.е. чисто грибами. Поставил в шкафчик, подожду полгодика мож вкус улучшитсяAlexandrOmsk, 04 Нояб. 14, 07:13
Я честно грибов не чувствую. Чувствую крепкий тяжёлый дешёвый портвейн времён СССР... Много не выпьешь - срубит... Оно с весны прошлого года - сомневаюсь что с дальнейшей выдержкой станет лучше...
По встрече. Забраковал после неё свои заготовки практически все. Осталось только то, что со спирта. Даже заготовку душистую для бочки. СС от НБК мягче пахнет, чем я заготовил... Буду всё перегонять с вырезкой изоамилола. Включая готовые настойки ((( Кароче одно расстройство.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2203 04 Нояб. 14, 11:13 (через 32 мин)
СС от НБК мягче пахнет, чем я заготовил0leg, 04 Нояб. 14, 10:41
Белый изюм не поможет? Если у меня хвостатая, я на белом изюме настаиваю. Помогает. Ну, и развожу СС горячей водой по калькулятору до 47%. Реально получается 44-45%. Хотя, ты СС-первач исследовал...
ф35, высота царги 75см, насадка пока 3.5 десятигранка (есть и мочалки, но сейчас насадка). Надо утеплить царгу и восходящую часть дэфа. Переходник к кубу на неё отдадут на неделе... Ну и начну... Вот фото справа [сообщение #11992703]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2208 04 Нояб. 14, 20:06
ф35, высота царги 75см.. Надо утеплить царгу и восходящую часть дэфа.0leg, 04 Нояб. 14, 20:42
0leg, Широкий температурный диапазон - от -60 до +80 Сº (при отсутствии механических нагрузок до +100 Сº) http://vilaterm.com/vilatermextra
Да чего с ней за 20 рублей сделается?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.2211 04 Нояб. 14, 20:47 (через 14 мин)
Да чего с ней за 20 рублей сделается?Sergnikow, 04 Нояб. 14, 20:33
На парапроводе у меня уселась. Колона конечно не парапровод, чуть холоднее.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2212 04 Нояб. 14, 21:02 (через 15 мин)
Sergnikow Ты говорил, что покупаешь ячмень для солода на вес в Ашане. В каком отделе? В Бакалее? Я вообще не видел там зерна, тем более на вес.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2213 04 Нояб. 14, 21:32 (через 31 мин)
Vladimir_VG, полгода регулярно затаривался, был там, где рис, гречка и прочие крупы. Сам прошлый раз у работников интересовался, говорят 2 недели как закончился и когда будет неизвестно.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2214 05 Нояб. 14, 09:28
говорят 2 недели как закончилсяSergnikow, 04 Нояб. 14, 21:32
Странно! Я там был больше месяца тому назад, не видел там ни мешков с зерном, ни весов. Ты ничего не путаешь, это Ашан был?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2215 05 Нояб. 14, 20:28
Странно! Я там был больше месяца тому назад, не видел там ни мешков с зерном, ни весов. Ты ничего не путаешь, это Ашан был?Vladimir_VG, 05 Нояб. 14, 11:28
Вот пожалуйте: оставшиеся ценники с июня по октябрь (правый нижний кулёк за 02.10.14) АШАН г. Омск, Бульвар Архитекторов, 35.
Yachmen_ashan_02. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2216 06 Нояб. 14, 00:58
Поскольку с зерном пока некоторые проблемы, поставил очередной эксперимент. модуль взял чуток не стандартный 1:1:5 , а получилось (0,5+2,5): 3: 15 ))) Прорастил 0,5кг ячменя за 2 дня с замачиванием, смолол. В эту кашу добавил 1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан сахара, 1 докси и воды до жидкой консистенции. Завелось только через 2 дня. Далее всыпал пшеничной дроблёнки 2,5кг И 3 дня каждый день добавлял по кило сахару. Сахар за сутки уходил на ура, саморазогрев до 32-34°С Следующие 2 дня вялое брожение, начало осветления, сегодня слил на отстой, добавил мела. Сегодня перегоню.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.2217 06 Нояб. 14, 15:48
А может есть у кого друзья или товарищи работающие в разливном? Хочу купить кег и систему розлива с баллоном редуктором и прочим, может кто подскажет где взять по адекватнее?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.2218 06 Нояб. 14, 16:50
AlexandrOmsk, у меня раньше работал товарищ, но сменил работу, два кега по 30л успел хапнуть по дешевле. Кеги на авито продают, а систему розлива в Новопермском пивоваре видел. http://pivoperm.ru/magazin/category/34-kommercheskoe.html А так да прикольная тема, на мероприятие какое, кег поставил и пей!
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.2219 06 Нояб. 14, 17:27 (через 37 мин)
Олег, подскажи, пожалуйста, контакты конторы которая делает раскрой металла плазморезом.