Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 422 111
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2200  04 Нояб. 14, 07:13
0leg, По виду китайскому рисовому, если честно - то эт капЭц. Вчера попробовали по пол рюмки с женой, еле допили. Вкус очень не привычный, тяжелый какой-то. Послевкусие - у меня ассоциация будто свежую вешенку откусил, т.е. чисто грибами. Поставил в шкафчик, подожду полгодика мож вкус улучшится
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2201  04 Нояб. 14, 07:44 (через 31 мин)
Попробовал чистить электролизом. Тампон на нержу и в держак электрода, режим ручной дуговой сварки (MMA), массу на деталь, макаем в кислоту и водим по детали тампоном. Синева и перегрев на детали сразу проходит, отличный метод. Вытяжку надо только хорошую, кислота шипит и испаряется.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2202  04 Нояб. 14, 10:41
По виду китайскому рисовому, если честно - то эт капЭц. Вчера попробовали по пол рюмки с женой, еле допили. Вкус очень не привычный, тяжелый какой-то. Послевкусие - у меня ассоциация будто свежую вешенку откусил, т.е. чисто грибами. Поставил в шкафчик, подожду полгодика мож вкус улучшитсяAlexandrOmsk, 04 Нояб. 14, 07:13
Я честно грибов не чувствую. Чувствую крепкий тяжёлый дешёвый портвейн времён СССР... Много не выпьешь - срубит...
Оно с весны прошлого года - сомневаюсь что с дальнейшей выдержкой станет лучше...

По встрече. Забраковал после неё свои заготовки практически все. Осталось только то, что со спирта.
Даже заготовку душистую для бочки.
СС от НБК мягче пахнет, чем я заготовил... Буду всё перегонять с вырезкой изоамилола. Включая готовые настойки ((( Кароче одно расстройство.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2203  04 Нояб. 14, 11:13 (через 32 мин)
СС от НБК мягче пахнет, чем я заготовил0leg, 04 Нояб. 14, 10:41
Белый изюм не поможет? Если у меня хвостатая, я на белом изюме настаиваю. Помогает. Ну, и развожу СС горячей водой по калькулятору до 47%. Реально получается 44-45%.
Хотя, ты СС-первач исследовал...
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2204  04 Нояб. 14, 13:56
На встрече вставал вопрос по поднятию дрожжей со дна. Ниже фотки, пробовал на днях свое пиво, естесно не таскал не бултыхал его по всему омску  Смеющийся Поставил в холодильник и затем наливал. Первая фотка там наверно час спустя после открытия бутылки, вторая фотка когда вылил все пиво в стаканяку. Все дрожжи на месте, т.е. в бутылке.
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2205  04 Нояб. 14, 15:36
Волька, Когда оно месяца 3 постоит в погребе - их отскребать приходится со дна
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2206  04 Нояб. 14, 16:27 (через 51 мин)
Сейчас был в Ашане. Есть сахар Новосибирский в мешках по 5 и 10 кг. Цена 28.6 руб за 1 кг. Есть гречка. Но дают не более 5 кг на 1 человека.

Я честно грибов не чувствую. Чувствую крепкий тяжёлый дешёвый портвейн времён СССР... Много не выпьешь - срубит...0leg, 04 Нояб. 14, 10:41
Я выпил этого вина после встречи с утра 0.25 л. С удовольствием бы выпил еще 0.75 литра))

Медная колонна с отрицательным углом.0leg, 03 Нояб. 14, 20:45
Какая высота? Какая насадка?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2207  04 Нояб. 14, 18:42
Какая высота? Какая насадка?Vladimir_VG, 04 Нояб. 14, 16:27

ф35, высота царги 75см,  насадка пока 3.5 десятигранка (есть и мочалки, но сейчас насадка). Надо утеплить царгу и восходящую часть дэфа. Переходник к кубу на неё отдадут на неделе... Ну и начну... Вот фото справа [сообщение #11992703]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2208  04 Нояб. 14, 20:06
ф35, высота царги 75см.. Надо утеплить царгу и восходящую часть дэфа.0leg, 04 Нояб. 14, 20:42
Теплоизоляция Вилатерм-Экстра 35x9x1000 мм
http://leroymerlin.ru/..._trub/11731431/
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.2209  04 Нояб. 14, 20:26 (через 21 мин)
Рабочий интервал температур  -60ºС -  + 80ºС
а хочется до 95
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2210  04 Нояб. 14, 20:33 (через 8 мин)
0leg, Широкий температурный диапазон - от -60 до +80 Сº (при отсутствии механических нагрузок до +100 Сº)
http://vilaterm.com/vilatermextra

Да чего с ней за 20 рублей сделается?  Подмигивающий
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.2211  04 Нояб. 14, 20:47 (через 14 мин)
Да чего с ней за 20 рублей сделается?Sergnikow, 04 Нояб. 14, 20:33
На парапроводе у меня уселась. Колона конечно не парапровод, чуть холоднее.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2212  04 Нояб. 14, 21:02 (через 15 мин)
Sergnikow Ты говорил, что покупаешь ячмень для солода на вес в Ашане. В каком отделе? В Бакалее? Я вообще не видел там зерна, тем более на вес.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2213  04 Нояб. 14, 21:32 (через 31 мин)
Vladimir_VG, полгода регулярно затаривался, был там, где рис, гречка и прочие крупы. Сам прошлый раз у работников интересовался, говорят 2 недели как закончился и когда будет неизвестно.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2214  05 Нояб. 14, 09:28
говорят 2 недели как закончилсяSergnikow, 04 Нояб. 14, 21:32
Странно! Я там был больше месяца тому назад, не видел там ни мешков с зерном, ни весов. Ты ничего не путаешь, это Ашан был?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2215  05 Нояб. 14, 20:28
Странно! Я там был больше месяца тому назад, не видел там ни мешков с зерном, ни весов. Ты ничего не путаешь, это Ашан был?Vladimir_VG, 05 Нояб. 14, 11:28
Вот пожалуйте: оставшиеся ценники с июня по октябрь (правый нижний кулёк за 02.10.14)
АШАН г. Омск, Бульвар Архитекторов, 35.

yachmen_ashan_02.10.jpg
Yachmen_ashan_02. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2216  06 Нояб. 14, 00:58
Поскольку с зерном пока некоторые проблемы, поставил очередной эксперимент.
модуль взял чуток не стандартный 1:1:5 , а получилось (0,5+2,5): 3: 15  )))
Прорастил 0,5кг ячменя за 2 дня с замачиванием, смолол.
В эту кашу добавил 1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан сахара, 1 докси и воды до жидкой консистенции.
Завелось только через 2 дня.
Далее всыпал пшеничной дроблёнки 2,5кг
И 3 дня каждый день добавлял по кило сахару.
Сахар за сутки уходил на ура, саморазогрев до 32-34°С
Следующие 2 дня вялое брожение, начало осветления, сегодня слил на отстой, добавил мела. Сегодня перегоню.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.2217  06 Нояб. 14, 15:48
А может есть у кого друзья или товарищи работающие в разливном?
Хочу купить кег и систему розлива с баллоном редуктором и прочим, может кто подскажет где взять по адекватнее?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.2218  06 Нояб. 14, 16:50
AlexandrOmsk, у меня раньше работал товарищ, но сменил работу, два кега по 30л успел хапнуть по дешевле. Кеги на авито продают, а систему розлива в Новопермском пивоваре видел. http://pivoperm.ru/magazin/category/34-kommercheskoe.html
А так да прикольная тема, на мероприятие какое, кег поставил и пей!
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.2219  06 Нояб. 14, 17:27 (через 37 мин)
Олег, подскажи, пожалуйста, контакты конторы которая делает раскрой металла плазморезом.