Всем привет))) Подскажите где найти(купить)пару тройников под силиконовую 6-ти мм трубку? Наружный диаметр трубки от 5-9 мм думаю сойдет.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1921 15 Сент. 14, 18:35 (через 9 мин)
Дырындыч, латунные тройники ф6-8 в Леруа возле шлангов сегодня видел.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1922 16 Сент. 14, 07:49
Наружный диаметр трубки от 5-9 мм думаю сойдет.Дырындыч, 15 Сент. 14, 18:26
Тройники из нержи продаются в инструметальных лавках в сварочном оборудовании. Сегодня гляну на гусарова напротив центрального рынка вроде видел там, все равно пойду за болтами.
kiliwin
Кандидат наук
Междуреченск
357 150
Отв.1923 16 Сент. 14, 08:00 (через 11 мин)
Волька,
хорошие тройники, цанговые, в магазине запчастей для грузовиков
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.1924 16 Сент. 14, 10:01
Всем спасибо за ответы.Меня и пластиковые устроят,планирую их использовать в новой-модернизированной системе отвода "выхлопных" газов из бродильных ёмкостей))). Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Расширяюсь)
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.1925 16 Сент. 14, 11:41
Вчера перегнал паром гущу солод+ячка. Сегодня затрахался освобождать и мыть куб от каши. Все проклял. Жена меня чуть не прокляла. Окончательно для себя понял, НЕ МОЕ ЭТО!. Только солод и сахар! Кому нужны ферменты?)))
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1926 16 Сент. 14, 13:44
Дырындыч, Может тогда на шланги автоомывателя пластиковые тройнички подойдут. Раз у тебя не на жидкость они...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1927 16 Сент. 14, 20:45
Дегустирую в сравнении Бехеровку домашнюю и магазинную. Очень-очень близко мне так кажется. Я доволен результатом. По запаху: в магазинной такой легкий травяной аромат с горчинкой, вот, что то полынное и присутствует возможно душистый перец. Даже может не аромат полыни, а такой запах аптечной сухой травы, знакомый. Кардинального отличия в запахе нет, т.е. обыватель и даже любитель Бехеровки не должен сказать - "А-ааааа а вот здесь самопал". По вкусу: магазинная отличается тем, что в начале опять же травянистый привкус который почти сразу пропадает и далее вкус и послевкусие, как у домашней. По сахару: сахаристось на вкус одна, НО магазинная, как то пожиже, водянистее, а домашняя более тягучая. Возможно в магазинной не сахар, а что то иное. Итог таков: не скажу, что магазинная говно, но и, что она лучше домашней тоже не скажу. Добавить аптеки, чуть душистого перца и будет полный аналог. И еще такой момент вкуса, что это третья бутылка магазинной бехеровки и мне кажется, что все они были разные. Первая, как-то корица выпирала, вторая явно пахла гвоздикой, а вот эта травой.... P.S. Рюмку допил и в пустой рюмке из под магазинной возможно улавливаются нотки, даже не дубовой бочки, а так коры дуба, совсем чуть-чуть. Последняя редакция рецепта: 27.08.2014 1.5 литра 50% (зерновой дистиллят) 4,05 грамма корицы 1.2 анис 1.18 грамма гвоздика 17 штук 0.75 кардамон 0,375 перец 0.8 цедра лимона Неделю стояло. Потом слил, добавил сахарного сиропа. Все в граммах.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1928 19 Сент. 14, 20:47
Вот ну совсем почти резак СПН Здесь не хватает трубки подачи спирали и датчика срабатывания резака. Конечно надо еще отгородить типа бункера сбора СПН. Главное, что уже режет, даже при медленном надавливании на нож руками - отрезает. Завтра буду экспериментировать с управляющим контроллером отреза. ;D
До этого городил по принципу мясорубки, фотки может где то и есть. По мне так вот это изделие гораздо круче, чем подобие мясорубки. Мясорубка тоже в принципе норм, но нужно мало оборотов и хороший крутящий момент, при этом сеточка и нож нужны хорошие.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1929 19 Сент. 14, 23:33
Волька, зачем для пивовара СПН? Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1930 20 Сент. 14, 07:08
зачем для пивовара СПН?Sergnikow, 19 Сент. 14, 23:33
;D делать прозрачное пиво. А так то спиртом охото побаловаться в дебатах на форуме поучаствовать, чтоб эдак "а я да я да у меня давление стабильно" ;D
Вот чуток аппарата в работе. Часть великого ))) Есть же еще намоточная часть, потом они соединятся и попрет процесс. Кнопку ясно, что не надо будет давить пальцем, будет датчик чуящий выползающую колбаску СПН.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1931 20 Сент. 14, 17:36
Крутим мы здорово, рубим отчаяно. )))
Бочечка на заднем плане сысоевская?
ПС Люди хобби занимаются, а я , блин огородом, обидно...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1932 20 Сент. 14, 18:06 (через 30 мин)
Бочечка на заднем плане сысоевская?0leg, 20 Сент. 14, 17:36
А так то спиртом охото побаловаться в дебатах на форуме поучаствовать, чтоб эдак "а я да я да у меня давление стабильно". Волька, 20 Сент. 14, 10:08
Манометр лень ставить, хотя лежит нулёвенький из Медтехники, а вот температура в нижней трети стабильная))
Вот чуток аппарата в работе. Часть великого ))) Есть же еще намоточная часть, потом они соединятся и попрет процесс. Кнопку ясно, что не надо будет давить пальцем, будет датчик чуящий выползающую колбаску СПН.
Как-нибудь ещё намоточную часть покажешь, может слезу с этих мочалок, разделение лучше станет .
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1934 20 Сент. 14, 19:16 (через 56 мин)
намоточную часть покажешьSergnikow, 20 Сент. 14, 18:21
Сделано все из того, что дома завалялось )) На первой фотке это направляющая на оправку, позволяет регулироваться влево-вправо-вперед-назад, сделано из механизма головок жесткого диска, ролик только из детства, от глиссера, остальные два ролика оттуда же. На третьей фотке это обычный уголок на 40мм в который с натягом вставил два подшипника и закрепил два ролика - это типа узел выпрямления и подачи проволоки. На средней фотке все как должно стоять и стоит только уже не на руке а прикручено к бруску. Четвертый ролик здесь не видно, он выполняет роль натяжителя и успокоителя подаваемой проволоки, он на пружине.
Несколько слов о резаке предыдущего поколения. В принципе идея не плохая, но есть всякие НО и ограничения. Крутил я дрелью с регулятором оборотов. Медленно крутишь не хватает момента перерубить, быстро надо очень! быстро толкать спираль или получаем крошево насадки. Крошево хотя получал по любому, много отходов. Т.е. 1. Надо низкооборотный привод с хорошим крутящим моментом идеально от оборота в минуту и даже можно менее. Ставят люди второй редуктор от дрели, но его надо еще поиметь где-то (купить слишком просто). Чтоб хорошо резалось необходимо сильно придавить нож. Как видно на 4-ой фотографии я давил через пружину и приходилось сдавливать ее на максимум, хотя она очень тугая. Осюда второе 2. Сильно придавил и быстро крутишь, вся эта херь нагревается очень быстро. Признаюсь использовал не очень хороший металл и даже на фотках мне кажется заметно, что металл "поплыл". Сразу 3. Нужен хороший металл и ножеподобная заточка режущего ножа и лучше две лопасти нахер отхерачить. 4. Следующий минус фактически не устраним - это когда закусывает спираль, она не отрезалась нож ее защемил и давай растягивать и наматывать на себя спираль, получается пиздец особенно если обороты не малые. Кому нужна путанка советую делайте. Я уже себе путанки наделал. Ну и скорее нельзя сразу и мотать и резать СПН, если только заставить нож поворачиваться шагово, синхронизация оборотов и прочая хрень. ВОо! оптопару вставить в сеточку мясорубки и будет старт-стоп привода ножа, но опять же инертность якоря который легко провернет нож, как сильно тот не тормозит.
Резак второго поколения гильотинного типа лишен всех этих недостатков. Производительность теоретическая ниже, но надежность выше. Подавать проволоку можно от 0 мм/сек до 10 мм/с , моя дрель на оптимальном режиме так и мотает. Прижим через ролик и маленькое число итераций в момент времени не приводит к нагреву ножа и станины. Нож из полотна пилы по металлу. Не закусывает, даже при настройке когда не перерубало с первого раза и предположить, что спираль продвинулась, то перерубит во втором месте, будет легкий брак в виде двух недоразрубленных спиралек, но не более и на дальнейшую работу аппарата не повлияет. Когда уже поставил датчик и опять же при настройке некоторые спиральки зависали на датчике, то аппарат просто переходил в режим "я бля все равно тебя выколочу" ;D (режим пулемета кто смотрел видео ) Сколько я успел нарезать, то фактически полное отсутствие "мусора" даже когда что то западало и зависало в режиме тестирования. В штатном режиме рубит один раз и наверняка в одном месте. На фотках СПН не лучшие образцы, а среднестатистические. Снизил шумность работы (клацанье) соленоида, так как управляется он микроконтроллером, то при возврате организовал электромагнитный амортизатор, т.е. пружина не дергает "от души" якорем, якорь упирается ;D ну и при ходе вниз импульс отрегулирован, так чтобы не колотил якорь в дно. Теперь шум на уровне швейной машинки. Вчера подумал, что вместо контроллера можно это реализовать электро-механически если кто будет делать и возникнет вопрос, а где вязть контроллер!? ;D Мне проще и интереснее с контроллером.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1935 23 Сент. 14, 20:33
переневничал сегодня и наверно заслужил 30 грамм. Собрал я сегодня намоточный станок, который успешно мотал год назад. Ну там дрель надо приладить было, оправку вставить, направляющий ролик отрегулировать. Запустил, а витки плохо сползают с оправки, заминает с психическим постоянством )) образует постоянно утолщения, как у беременного дождевого червя. Я и натяг туда-сюда и ролик подающий, и кручение вправо-влево - нихера. Припотел, изпсиховался, готов был уже тянуться за топором. При этом год назад мотало отлично и разбирал-собирал аппарат несколько раз и фактически, как не собери работал. Пробовал шлифануть грани оправки не помогло, но наверно не старался )) в конце ничего не осталось, как от души их пошлифовать и вроде пошло, и скрежет, хруст уменьшился при намотке. Завтра уже видно будет, а то домашним спать пора. Непонятно только, что оправка за год самозаточилась? Ржавчины и корозии нет хз кароч. Вчера еще и контроллер управления соленоидом доработал... пришлось работать сегодня все назад, закосячил как оказалось.
kiliwin
Кандидат наук
Междуреченск
357 150
Отв.1936 24 Сент. 14, 05:03
Волька,
у меня было один раз так что на оправке образовался махонький скол - как раз в районе подачи проволоки пока я его смог разглядеть, проклял все изготовление насадки
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1937 25 Сент. 14, 11:07
Отчитываюсь, что сварка аргоном все ближе и ближе )) Вчера залудил концы силовых кабелей, диметр жилы около 7.5мм сечение 25мм2. Пробовал на работе феном для пайки, не строительным, полное г****о. Сделал дома тигель из того, что было (заглушка 1/2" фитинг нерж из китая и кусочек фум), накрошил олова туда, как расплавилось убавил чуток мощность плиты насыпал в тигель канифоли, которая расплавилась и плавала над оловом. Дальше просто - окунаешь кабель туда-сюда-туда-сюда, он проходит сквозь канифоль, потом подержать кабель 40-60сек побалтывая и готово. Подтеки на кабеле это просто канифоль, надо протереть головами )) Жена уже спала, так что протирку взять негде было.
Волька, у меня жена во время таких ночных экспериментов просыпается, потом все быстренько идём спать.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.1939 25 Сент. 14, 12:29 (через 4 мин)
потом все быстренько идём спать.Sergnikow, 25 Сент. 14, 12:25
Вот я и стараюсь около нее лишний раз не ходить ))
подскажи за сколько балон аргоновый с газом купилkiliwin, 25 Сент. 14, 11:52
Было дело купил за 3тр пустой баллон 10 литров в магазине, но нет у нас места где такой заправляют, сдал назад в магазин )) А теперь хочу большой, если верить объявам то будет 5тр заправленный и еще с доставкой 40 литров