27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 422 193
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3840  05 Окт. 15, 20:33
Vladimir_VG, у них хлопья есть?
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.3841  05 Окт. 15, 21:16, через 43 мин
у них хлопья есть?AlexandrOmsk, 05 Окт. 15, 20:33
Да, в августе там брал мешок хлопьев 35 кг по 20 руб/кг.
Омич Студент Омск 28 6
Отв.3842  06 Окт. 15, 17:52
блин две нидели стоит в бутылках пиво. газу очень мало. сыпал 9г. дикстрозы на литрakekc62, 05 Окт. 15, 13:34
Потряси бутылки.
Попробуй на вкус, если присутствует сладость возможно дрожжей критично мало. Обычно такое после снятия с осадка и дополнительного дображивания
Gently Студент Омск 41 3
Отв.3843  06 Окт. 15, 18:49, через 57 мин
Во-общем тут такой вопрос. Дрожжи сухие после первой варки собраны были в чистую посуду, хранились в холодильнике две недели. Отстоялись. Чистые без осадка. Вопрос возник перед вторым использованием. Сколько собственно их лить на 25л. Несколько человек мне дали абсолютно разные ответы. Решил спросить у всех.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3844  07 Окт. 15, 10:16
Gently, густого осадка 50мл - по уши, я использовал 50 мл для сбраживания 50л пива
Gently Студент Омск 41 3
Отв.3845  07 Окт. 15, 10:30, через 15 мин
А остальных ребят куда девать?  Как их по дольше сохранить?
tomcat_omsk Специалист Омск 102 17
Отв.3846  07 Окт. 15, 10:43, через 13 мин
Советую не злоупотреблять повторным использование дрожжей, максимум до 2 генерации. У нас не пром производство которое исключает заражение.
Экономия не такая колоссальная чтобы пиво терять
Gently Студент Омск 41 3
Отв.3847  07 Окт. 15, 11:48
Я где то слышал что у дрожжей вторая и третья генерации самые лучшие. А что бы не заразить их не чем нужно по максимуму все дела дезинфицировать. Понятно что они все же рано или поздно крякнут. Но все же думаю раза два три для них это нормально.
Омич Студент Омск 28 6
Отв.3848  08 Окт. 15, 09:47
Рекомендация и советы производителя дрожжей Fermentis

Могу ли я повторно использовать дрожжи?
Из-за рисков заражения и невозможности проверить количество живых клеток это не рекомендуется, поскольку риск неудачи увеличивается и превышает стоимость нового дрожжей.


Восстановление дрожжей после брожения и повторный засев ими сусла возможны, если контролируемое количество клеток обеспечивает надлежащий их уровень для нового засева. Для этого понадобится лабораторное оборудование.
Используя то же оборудование, бактерии могут быть удалены с помощью кислотной мойки в тщательно контролируемых условиях.

В случае засева сусла повторно используемыми дрожжами, они не должны храниться длительное время вне пива, даже при низких температурах, так как концентрация гликогена дрожжей снизится, что приведёт к более медленному брожению.

В условиях производства дрожжевая мутация происходит быстро, вторичный засев сусла использованными дрожжами является очень тонкой операцией,
И может быть причиной проблем качества пива с точки зрения вкуса, а также оседания дрожжей и абсорбции диацетила.
Результат использования снятых дрожжей можно увидеть лишь на 3-5 варках,
А особенно это касается процесса снижения концентрации диацетила.
Для пива типа эль, концентрация диацетила имеет меньшее значение,  так как этот сорт пива более ароматный

Для больших объемов риск конечно большой, ну а для домашнего варианта 1-2 генерации прокатит
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3849  09 Окт. 15, 06:52
Дрожжи использовал до 3-й генерации и не больше (ферментис сухие). Больше - просто не доживали. Я после розлива пива собираю осадок в несколько бутылок 0,6 и подписываю. Храню не больше 2-х месяцев. Для себя сделал план использования дрожжей на 3 месяца вперед чтобы знать какие и когда нужны. Для варки первой партии из 0-й генерации использую не больше 1гр дрожжей из пачки, разбраживаю их в колбе за 3-4 дня до нужного объема.


Это все касалось варок в домашних условиях до 50л.


Коллеги, у кого есть коптильня своя, лучше большая? Хочу сделать копченое пиво, прошлый экскремент с засыпью солода копченого на торфе меня не очень впечатлил.
Если кто может помочь закоптить 20кг светлого солода - готов обсудить все условия Улыбающийся
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.3850  09 Окт. 15, 07:23, через 31 мин
Хочу сделать копченое пиво,AlexandrOmsk, 09 Окт. 15, 06:52
Ни разу не пил копченое пиво. Подскажите, где в Омске можно купить промышленного на пробу.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3851  09 Окт. 15, 11:51
Partizan700, нигде
Partizan700 Специалист Омск 107 16
Отв.3852  09 Окт. 15, 11:54, через 4 мин
AlexandrOmsk, так и думал.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.3853  09 Окт. 15, 15:57
AlexandrOmsk, а мне понравилось твое копченое пиво!!! У одного мужика сало коптил в Таврическом, координаты не сохранились, но по памяти смогу найти, если здесь ничего не найдешь. А в чём его коптят обычно? В какой ёмкости?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3854  09 Окт. 15, 18:05
albo, скорее всего в ситах каких-нить, я думаю его навалом сложно будет прокоптить полностью. ХЗ в общем, я ваще каптильню ниразу не видел
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.3855  09 Окт. 15, 18:28, через 24 мин
AlexandrOmsk, обычно самодельные из бочек делают либо из железа варят квадратные, сверху вставляются приспособы с крюками для сала. Если в больших объёмах коптить, то заипешься сита делать))) Проще взять у кого нибудь заводскую коптильню побольше, сделать сито из нержи и на плите коптить по 3-5кг.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3856  09 Окт. 15, 18:56, через 29 мин
albo, по 3-5 есть у папы коптильня, как раз с ситом. хз короче как быть. видать придется читать как коптильней пользоваться, и бадяжить самому. Уж очень хочется вкусного копченого пива Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Вот че меня тянет, после пары литроф, людям на форуме отвечать? Если меня еще раз забанят - уйду в оффлайн
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.3857  09 Окт. 15, 19:02, через 6 мин
Читайте форум Викторчик и рассказал как коптить и коптильню схему нарисовал
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.3858  09 Окт. 15, 19:13, через 12 мин

AlexandrOmsk, У Интенданта есть коптильни - http://sibsam.ru/...;product_id=298
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3859  09 Окт. 15, 19:15, через 2 мин Автор был пьяный
САЛАР, учитывая количество нержи которая осталась после вырезки баков, Волька, не даст соврать, там можно такую коптильню закуярить... Да и нах мне тратить 5к на разовую процедуру. Тогда уж прозе купить мешок солода за 3к и радоваться.

Волька, если не трудно - помоги моей ленивой жопе его найти. я чето увлекся баталиями на форуме Улыбающийся))