Пиво стояло наверно больше месяца, неделю назад было просто супер, не мутное, плотное вкусное. Неделю назад как раз дали отопление, но опять же тепло дома стало даже менее недели... Пиво которое вчера зашипело, оно получается добродило, стало мутное, крепкое и вкус бражно-дрожжевой. Я так бутылки глянул вроде норм вчера было парочку отобрал в холодильник засунул. В 3 часа ночи каааак ебанёт! На шкафу одной бутылкой стало меньше. Я уже по ночам в такие моменты не срусь, тихо встал взял ведерко, помыл частично, потом все же решил все бутылки заложить в ванну. Перенес пока домывал пиздануло уже в ванне, до потолка. Домыл в коридоре пошел мыть в ванну, спустил со всех бутылок давление. В п***у такое пиво, пусть его НБК пьёт. Ощущение, что от тепла дрожжи озверели и мутировали и начали жрать то , что месяц им даром не надо было, все несбраживаемое захавали и давай прогрызать бутылки
Абсолютно все бутылки в паутине растяжек, 5 штук уже оказалось без давления, т.е. их по тихой порвало и лишний газ вышел не обгадив мне все вокруг. Когда ПэТ взрывается рвет горло, пробка в хлам разлетается. В моем случае конечно тепло сыграло роль, но ранее такого не было у меня, пиво стояло до полугода дома в жаре и хоть бы что, правда ранее и пиво получалось более "сухое", по началу все варят такие пива, крепкие ядренные, там уже сбраживать нечего ))