Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 422 227
sibclean Студент Омск 30 11
Отв.4520  19 Февр. 16, 08:40
Предбанник, до скольки % они у тебя набродили???
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.4521  19 Февр. 16, 09:27, через 47 мин
Big Konst, С Днем Рождения!!! Здоровья и всех благ земных!!!
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4522  19 Февр. 16, 09:34, через 7 мин
Предбанник, до скольки % они у тебя набродили???sibclean, 19 Февр. 16, 08:40
у меня примерно 110 литров. сейчас вторую ёмкость догоняю.
пока сложно сказать. по выходу отчитаюсь.
Хвосты пошли пахнут ароматом. Головы в квартире проходят не заметно. На прошлой неделе другое сырьё перегонял. Изи-краской ... до невозможности.

Добавлено через 1мин.:

Big Konst,Душевного равновесия! Здоровья, достатка!
Тебе и всем тебе близким!
sibclean Студент Омск 30 11
Отв.4523  19 Февр. 16, 09:47, через 14 мин
Big Konst, с днюхой!!! И добро пожаловать!!!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4524  19 Февр. 16, 13:41

Предбанник, Предпочитаю винные и дикие дрожжи... не на сахаре ессно.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4525  19 Февр. 16, 17:05
Предбанник, Предпочитаю винные и дикие дрожжи... не на сахаре ессно0leg, 19 Февр. 16, 13:41
- у меня практика по сбраживанию на алкоголь не богатая, когда-то хобби было хлеб выпекать. К дрожжам нужно привыкнуть, они домашние животные ... только маленькие. ))Приспособить дрожжи нужно под себя. Белорусские хорошие.

У меня чуть меньше ведра, ягоды рябины. Снимал уже перемороженной, хочу на вино поставить. Как лучше, на диких, или домашних ) добавить. Вино не разу не ставил.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4526  19 Февр. 16, 18:03, через 58 мин
 С рябины терпкое вино получается с горчинкой. Поэтому делают его обычно полусладким, сладким или ликерным. Осветляется ну очень долго. Если осенью ставмшь, то к пасхе освелиться. Ну и ставить на винных ессно.
В этом году на настойку пустил рябину... не охота ждать и не всем нравится по-началу.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4527  19 Февр. 16, 18:59, через 57 мин
а, если осветлять бентонитом? и дрожжи винные что  дадут?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4528  19 Февр. 16, 19:03, через 4 мин
а, если осветлять бентонитом?Предбанник, 19 Февр. 16, 21:59
Я на всех винах жду естественного осветления
дрожжи винные что  дадут?Предбанник, 19 Февр. 16, 21:59
У вина не будет бражного вкуса
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4529  19 Февр. 16, 19:11, через 8 мин
У вина не будет бражного вкуса0leg, 19 Февр. 16, 19:03
то-есть это будет плюс?
Олег, дрожжи на вино какие и где покупать.  Если есть практика на рябине, может пропись. На форуме где-то есть. сама собой гляну.)
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4530  19 Февр. 16, 19:17, через 6 мин
здесь таблицу найдешь, по ней делаю почти все вина
av22 Студент Омск 44 15
Отв.4531  19 Февр. 16, 19:33, через 16 мин
Последний опыт - привез с северов очень хорошей воды с родника, хорошей - в смысле все хвалили, очереди с канистрами выстаивались, ну и я тоже привез литров тридцать. Когда смешал, охерел - туупо молоко, но продукт после небольшого отдыха - вкусссный зараза.Грышченко, 18 Февр. 16, 22:33
Грышченко, что значит "смешал"?
Если "разбавлять", то перед этим водичку надо вскипятить. Будет прозрачной как слеза ребенка.

Добавлено через 4мин.:

К дрожжам нужно привыкнуть, они домашние животные ... только маленькие. ))Приспособить дрожжи нужно под себя. Белорусские хорошие.Предбанник, 19 Февр. 16, 17:05
Поддерживаю, что дрожжи - это живые существа, с ними надо общий язык найти, а белорусские - хорошие. Я в этом году белорусских уже 6 пачек использовал, не нарадуюсь на них.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4532  19 Февр. 16, 20:26, через 54 мин
что дрожжи - это живые существа, с ними надо общий язык найти,av22, 19 Февр. 16, 19:33
... ну да. Это начинаешь понимать когда их мнёшь руками .
.. мука с водой становится тестом, и начинает попыхивать ... )
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.4533  19 Февр. 16, 20:26, через 1 мин
Всех, кого не поздравил своевременно, поздравляю сейчас ))) Доброго здоровья, коллеги, остальное мелочи.
Имею просьбу: скоро у моего друга детства - большого любителя пива - юбилей. Сорок лет мужчине. Так вот: коллеги из когорты пивоваров, продайте 5 литров вашего пива. По литру разного. Могу оплатить наличными, могу своим спиртом. Если кто может - пишите в личку.
И с наступающим вас всех Днём Советской Амии и ВМФ )))
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.4534  20 Февр. 16, 07:22
Щепа на Авито. 500гр за 150 руб.
https://www.avito.ru/...eniya_663898141

Списался с продавцом,в наличии слива,яблоко,груша,вишня.Не обжаренная.Дуба нет.Я наверное возьму на пробу себе)
Созвонился:Магазин находится на строительном рынке левобережной оптовки. Называется Магазин №3 "Хмельной самовар",торгует дистилляторами,дрожжами и др. нашими причиндалами.
av22 Студент Омск 44 15
Отв.4535  20 Февр. 16, 07:37, через 15 мин
делаю заказ на РМ2Предбанник, 18 Февр. 16, 18:33
Закажи Вольки лучше, РМВ-К.albo, 18 Февр. 16, 19:32

Мужики, объясните простыми словами - для чего нужны эти девайсы?


Добавлено через 2мин.:

И с наступающим вас всех Днём Советской Амии и ВМФ )))Tim Wanderer, 19 Февр. 16, 20:26
А не рановато стартовать? =))
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.4536  20 Февр. 16, 07:51, через 14 мин
для чего нужны эти девайсы?av22, 20 Февр. 16, 10:37
Регулировать напряжение подаваемое на ТЭН перегонного куба,тем самым регулируем скорость отбора продукта.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.4537  20 Февр. 16, 07:58, через 8 мин
А не рановато стартовать? =))av22, 20 Февр. 16, 07:37
В самый раз )))
av22 Студент Омск 44 15
Отв.4538  20 Февр. 16, 08:00, через 2 мин
Регулировать напряжение подаваемое на ТЭН перегонного куба,тем самым регулируем скорость отбора продукта.Дырындыч, 20 Февр. 16, 07:51

Т.е. вот этого
"Непосредственно на блок ТЭНа надет термоконтакт, отключающий нагрев при достижении в кубе «критической» температуры. Мы перестраиваем терморегулятор (штатный диапазон 40-80С) таким образом, чтобы отключение происходило при температуре 110-115С.

Такая температура срабатывания позволяет выполнять все операции по дистилляции, вплоть до использования куба в качестве парогенератора. И, одновременно, служит одной из степеней защиты оборудования при росте температуры сверх нормы (к примеру, по каким-то причинам забился выход из куба, в нем начало расти давление и температура – сработало отключение нагрева)" (Ист.http://samogon-i-vodka.ru/catalog/635/4368/)
не достаточно?


Добавлено через 3мин.:

В самый раз )))Tim Wanderer, 20 Февр. 16, 07:58
Едрен-батон! А я с ремонтом затеялся...
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.4539  20 Февр. 16, 08:18, через 19 мин
Т.е. вот этогоav22, 20 Февр. 16, 11:00
не достаточно?av22, 20 Февр. 16, 11:00
Это не то.Это просто переделка аристоновского тэна под наши нужды.Штатный аристоновский тэн(который в бойлерах стоит) отрубается автоматически при т-ре примерно 80 гр.А нам надо ,чтоб кипело же все.