или выпиши из Новосиба-У меня их силикон в продаже.
http://pkns.ru/silicone-tubing.silicone-hose.silicone-sleeve
это проверенные места.Качество 100%Дырындыч, 17 Февр. 16, 04:23
Ищу единомышленников в Омске
Интендант
Специалист
Омск
162 55
Отв.4500 18 Февр. 16, 05:53
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4501 18 Февр. 16, 10:04
всё выпивается быстор мелкими глоткамиПредбанник, 17 Февр. 16, 15:57из личного опыта. чтоб спирт при разбавлении не нагревался , ну и по др. причинам приходилось пить неразбавленным. Главное на запивку сок с мякотью, типа томатного. Всё смывает со рта на ура. При питье правда по губам всё равно растекался((( сушит. Ну и при переборе на второй день с сиплым голосом ходил(((
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4502 18 Февр. 16, 17:50
ну ... мы уже реликты... )) с лужёными глотками.
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4503 18 Февр. 16, 18:12, через 23 мин
Автор был выпивший
Привет, коллеги! Встречайте новичка... Занимаюсь винокурением недавно, но успешно - то есть нравится! Надеюсь влиться в ваш коллектив...
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4504 18 Февр. 16, 18:13, через 1 мин
- наливайся ))
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4505 18 Февр. 16, 18:19, через 6 мин
Автор был выпивший
Есть живой вопрос - опалисценция. На кукурузе поймал, и на яблочно-сахарном. Чуть -чуть, но заметно. Воду менял. Предположение, что хвосты попадают в основной отбор. Что скажете?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4506 18 Февр. 16, 18:33, через 15 мин
делаю заказ на РМ2
http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
кому надо присоединяйтесь. объединим в один.)
Добавлено через 6мин.:
- если опалесценция как явление не преодолима, то спиртуозность оставляй на пару градусов выше. при понижении усиливается.
по химии процесса не подскажу.А! - Мутный вид бутыли завораживает.))
http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
кому надо присоединяйтесь. объединим в один.)
Добавлено через 6мин.:
Есть живой вопрос - опалесценция. На кукурузе поймал, и на яблочно-сахарном. Чуть -чуть, но заметно. Воду менял. Предположение, что хвосты попадают в основной отбор. Что скажете?Big Konst, 18 Февр. 16, 18:19- опалесценция может быть и плюсом. ) смотрится то хорошо. в напитке.
- если опалесценция как явление не преодолима, то спиртуозность оставляй на пару градусов выше. при понижении усиливается.
по химии процесса не подскажу.А! - Мутный вид бутыли завораживает.))
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4507 18 Февр. 16, 18:43, через 10 мин
Автор был выпивший
если опалесценция как явление не преодолима, то спиртуозность оставляй на пару градусов выше.Предбанник, 18 Февр. 16, 18:33да, вариант!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.4508 18 Февр. 16, 19:32, через 50 мин
делаю заказ на РМ2Предбанник, 18 Февр. 16, 21:33Закажи Вольки лучше, РМВ-К.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4509 18 Февр. 16, 19:56, через 24 мин
albo, Волька ждёт комплектующие. ...Сказал "с учетом НГ в Китае процесс может растянуцо от 1 до 2 мес"
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4510 18 Февр. 16, 20:00, через 5 мин
Big Konst, После того как Игорь одесский описал опыт разбавления (лил один и тот же спирт и воду, но в разной последовательности), лью воду в спирт. Нагревается больше , но опалесценции нету...
ПС у меня традиционный вопрос - где обитаешь территориально?
ПС у меня традиционный вопрос - где обитаешь территориально?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.4511 18 Февр. 16, 21:34
Парни, где Воронежских дрожжей купить? В нашем краю нет ни у кого. Говорят и на базе закончились.(((
Грышченко
Специалист
Омск
120 35
Отв.4512 18 Февр. 16, 22:33, через 59 мин
Мужики, по поводу опалесценции. Экспериментировал со своим зерновым, кучу много раз. Исходные данные - зерновой дисцилят солод от 12% до 100%, соотношение различное рожь, ячмень, пшеница, кукуруза и т.д.. Минимум две перегонки, вторая дробная. Всегда - головы по запаху но не менее 5%, отбор тела до 55-45% в погоне, остальное хвосты. Опыты типа - тело в воду или воду в тело, холодное или горячее короче по куй. Мутность, процесс практически не объяснимый. НО! в в большинстве из-за воды. Вода с низким количеством минерализации дает меньшую опалисценцию. Всегда - опалисценция снимается углеванием, длительность углевки вопрос творческий и вкусоорганолептический. Т.к. без угля по мне, даже мутноватый, но хорошо сделанный - вкуснее. Последний опыт - привез с северов очень хорошей воды с родника, хорошей - в смысле все хвалили, очереди с канистрами выстаивались, ну и я тоже привез литров тридцать. Когда смешал, охерел - туупо молоко, но продукт после небольшого отдыха - вкусссный зараза. Резюме - кому нужно красиво, просто углюем, получается прозрачно, но гарантированно обрезанный вкус и водочные нотки во вкусе (знаем почему))). Кому нужно вкусно - подкручиваем диоптрии, наслаждаемся и ... главное не злоупотребляем.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206
Отв.4513 19 Февр. 16, 04:55
Парни, где Воронежских дрожжей купить? В нашем краю нет ни у кого. Говорят и на базе закончились.(((САЛАР, 19 Февр. 16, 00:34Брал с неделю назад эти
[сообщение #12496817]
Это тоже воронежские.Очень похожи на Бекмаю.Брал на той же универсальной базе.Цена кажется 83 рубля за 500 гр.(если берешь свыше чем на 1000 руб).
Адрес:Универсальная 19/5, ИП Матяж В.В.
Уточни наличие по тлф. 32-48-81, 32-48-82, 36-79-90.
У них же может быть Бекмая и Саф-Левюр.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.4514 19 Февр. 16, 06:07
Big Konst, С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья и успехов в винокурении!!!
По поводу опалесценции, слово то какое))), попробуй аппарат с хорошим укреплением, я на своих стареньких баночках получал дистиллят после второго перегона 88-90% и никогда он не мутнел.
По поводу опалесценции, слово то какое))), попробуй аппарат с хорошим укреплением, я на своих стареньких баночках получал дистиллят после второго перегона 88-90% и никогда он не мутнел.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4515 19 Февр. 16, 06:36, через 29 мин
Big Konst, Присоединюсь к поздравлению!
Big Konst
Бакалавр
Вроцлав
76 15
Отв.4516 19 Февр. 16, 06:46, через 11 мин
Big Konst, После того как Игорь одесский описал опыт разбавления (лил один и тот же спирт и воду, но в разной последовательности), лью воду в спирт. Нагревается больше , но опалесценции нету...Спасибо, попробую воду в спирт!
ПС у меня традиционный вопрос - где обитаешь территориально?0leg, 18 Февр. 16, 20:00
Обитаю в районе сибзавода. Хотя в последнее время больше на даче - Красный Яр. Там же и практикуюсь...
Добавлено через 5мин.:
Спасибо за поздравления!!!
Вот такой казус ещё: яблочно сахарный после настаивания на щепе осветлел... о как!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4517 19 Февр. 16, 07:37, через 51 мин
Парни, где Воронежских дрожжей купить? В нашем краю нет ни у кого. Говорят и на базе закончились.(((САЛАР, 18 Февр. 16, 21:34http://homebeeromsk.ru/spirt-yeast-by/
не забываем про активацию!
Перегоняю сейчас, .. и ни какого запаха в квартире.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.4518 19 Февр. 16, 08:19, через 42 мин
Предбанник, по отзывам на форуме - крайне не стабильные дрожжи. То бродят как звери, то еле еле...
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.4519 19 Февр. 16, 08:34, через 15 мин
0leg, ... мы с тобой одни и те-же отзывы читали. ))
только я искал одно, ... и остановил выбор на белорусских, а ты увидел другое.
Дрожжи нужно стартовать! В инструкции написано, если её нет, то сайте (ссылку дал) она есть.
Вот там где плохо пишут о Воронежских дрожжах, ты эту информацию видел? ... ну ... как соцопрос интересно просто. ))
главное не торопится ...
Активация и разведение
Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.
Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.
Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло — основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.
Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.
Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 40° С дрожжи погибнут
только я искал одно, ... и остановил выбор на белорусских, а ты увидел другое.
Дрожжи нужно стартовать! В инструкции написано, если её нет, то сайте (ссылку дал) она есть.
Вот там где плохо пишут о Воронежских дрожжах, ты эту информацию видел? ... ну ... как соцопрос интересно просто. ))
главное не торопится ...
Активация и разведение
Скрытый текст
Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тот объем брожения, который планируем поставить. (10 л, 20л, 30л. 40л итд). На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм.
Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Добавляем сахар из расчета 40-50 грамм на 1 л воды. Затем высыпаем дрожжи, размешиваем, и ставим в темное место без сквозняков.
Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло — основной объем воды с сахаром. Для этого нужно развести сахар/мед/варенье в воде. Любую кастрюлю с водой ставим на плиту, и постепенно, по мере нагревания, добавляем туда сахар. Когда количество сахара практически перестает растворяться, выливаем воду в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова. На 40 л воды необходимо добавить не менее 9,5 кг сахара.
Обычно в течение часа дрожжи оживают, начинают подниматься, появляется шапка пены. Теперь их можно добавить в основной объем.
Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 40° С дрожжи погибнут