Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 422 236
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.4700  04 Апр. 16, 18:07
Братцы, а как делать не сахарную ... ?Предбанник, 04 Апр. 16, 17:48
Рекомендую холодное осахаривание.
Как-то я здесь предлагал кодзи - отличная штука!
Жаль, закончились... Щас буду на ферментах холодное осахаривание делать.
Грышченко Специалист Омск 120 35
Отв.4701  04 Апр. 16, 19:25
Братцы, а как делать не сахарную ... ?
Нужно ферменты брать? можно по пунктам ))Предбанник, 04 Апр. 16, 17:48
Не сахарную?... Легко. Ферменты можещь взять, но не обязательно если есть солод. Без парогенератора можно, но тяжко

Добавлено через 8мин.:

Стаут молочный хочу сваритьtomcat_omsk, 04 Апр. 16, 10:21
Мне кажется, можно попробовать, использовать детское питание с высоким содержание лактозы.
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.4702  05 Апр. 16, 13:20
на ферментах не кашерно..  солодом нужно осолаживать на много приятней
Big Konst Бакалавр Вроцлав 76 15
Отв.4703  05 Апр. 16, 15:35
на ферментах не кашерно..  солодом нужно осолаживать на много приятнейakekc62, 05 Апр. 16, 13:20
согласен. почти. Как и на лыжах приятней по снегу, чем на снегокате.)))
И отверткой кошернее шуруп крутить, чем шуруповёртом.
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.4704  06 Апр. 16, 12:39
да делать ХОС проще быстрее. смешал муку бросил ферменты и дрожжи пеногасителя и гони через 5 -7 дней.. но солодовая есть солодовая.. делал я ХОС теперь избавился от ферментов. только ГОС и на солоде. не важно зеленом или белом
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.4705  06 Апр. 16, 14:46
но солодовая есть солодовая..akekc62, 06 Апр. 16, 12:39
- и как её есть. ?
киньте опробованный рецептик .

Сделал три затора на пророщенном ячмене. Последнюю брагу слил, пока отстаивается.
Что делать с оставшимся зерном. Понятно что добавлю при перегоне. Вопрос, промыть его или нет. Зерно с большим к-вом осадка.
И куда лучше добавить в первый переогон, или во второй.

На ячмене (осадок), как я понимаю много отмерших дрожжей, а, тор что получили из браги при декантации,- можно использовать? Пока в холодильнике стоит, примерно литор.
akekc62 Специалист Омск 147 48
Отв.4706  07 Апр. 16, 10:57
самое простое (ЕСЛИ ЕСТЬ ПАРОГЕНЕРАТОР) у меня пароводяной котел .  варю муку 30 минут дробленку 2 часа. остужаю до 65 градусов вношу солод . через 2-3 часа остужаю до 25 и вношу дрожжи. через 3-4 дня гоню с дробиной... дальше работаю с СС по Габриэлю
Водопроводчик Специалист Омск 107 8
Отв.4707  08 Апр. 16, 10:44
Ребята, где в Омске купить ферменты А и Г ?
сообщение удалено
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.4708  08 Апр. 16, 17:05
Ребята, где в Омске купить ферменты А и Г ?Водопроводчик, 08 Апр. 16, 10:44
ферментытру
Водопроводчик Специалист Омск 107 8
Отв.4709  09 Апр. 16, 03:57
в междуреченскеkiliwin, 08 Апр. 16, 15:40
ферментытруСинияя Борода, 08 Апр. 16, 17:05
Неужели в Омске нету?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4710  09 Апр. 16, 07:03
Водопроводчик, [сообщение #12685951] И Волька тебе в компаньоны. А в Омске никогда не было. Спрос близок к нулевому... Раньше Сиббиофарм по 1кг фасовал, щас нет
Интендант Специалист Омск 162 55
Отв.4711  09 Апр. 16, 09:55
0leg, Водопроводчик, хоть это никому и не интересно, но у меня в магазине есть...
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.4712  09 Апр. 16, 10:14, через 20 мин
Интендант, что то на сайте нет у тебя ферментов ли не по глазам мне...
Интендант Специалист Омск 162 55
Отв.4713  09 Апр. 16, 18:01
Синияя Борода, сайт обновлять времени не всегда хватает.
Водопроводчик Специалист Омск 107 8
Отв.4714  10 Апр. 16, 04:06
Водопроводчик, [сообщение #12685951] И Волька тебе в компаньоны. А в Омске никогда не было. Спрос близок к нулевому... Раньше Сиббиофарм по 1кг фасовал, щас нет0leg, 09 Апр. 16, 07:03
Я ему писал. Он уже распродал все.
Интендант, я тоже как и Синияя Борода, зашел к тебе на сайт, смотрю - нет ферментов. Так что, уделяй внимание ему. Покупателей теряешь.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.4715  10 Апр. 16, 20:59
да делать ХОС проще быстрее. смешал муку бросил ферменты и дрожжи пеногасителя и гони через 5 -7 дней.. но солодовая есть солодовая.. делал я ХОС теперь избавился от ферментов. только ГОС и на солоде. не важно зеленом или беломakekc62, 06 Апр. 16, 12:39

тоже долго заморачивался, что ферменты типо химия. и надо где-то искать солод. и все такое.
долго всякое читал по форуму. на алко-встречах, регулярно побеждают вискари с ферментов...
потому что ферменты - это тупо ножницы, которые режут то, что ты им закинул в бочку.
если ты закинул пшеничную муку за 15р/кг. получится зерновая брага. и даже в конце концов вискарик.
а если ты закинул муку за 15р/кг, и ячменного солода за 100р/кг... ну как бы тупо удивляться, что жрачка в три раза дороже, будет чуть вкуснее.
берем какую-нибудь красивую кукурузу семенную. добавляем туда ржи. в эти же деньги. смалываем, сбраживаем... и будет ни чуть не хуже чем с солодом. при тех же технологиях конечно.

еще добавлю - у виски даже есть некое название технологии, что делали на холодную. считается премиум. выход бухла конечно ниже. мороки больше. зато органолептика...

а ты сразу - только "гос и на солоде"
RWzzzzzz Студент Omsk 30 2
Отв.4716  11 Апр. 16, 14:52
Всем привет! Очень хочу вступить в ваши ряды, тему осилил всю начиная с сахара по 29р) Обидно, что не нашел этот форум раньше, так бы избежал некоторые ошибки. Изготовлением алкоголя раньше никогда не занимался, после прочтения некоторых тематических форумов решил сразу делать РК из меди во всяком случае дефлегматор точно , с царгами еще не понятно в любом случае это будет постепенно. На прошлой неделе первый раз в жизни гнал самогон на стареньком примитивном аппарате с кубом на 10 литров и прямоточным холодильником, прорастил солод, смолол на мясорубке , гидромодуль 3,5 , осахарил ,проба йода нормальная, добавил саф-левюр, стояла без гидрозатвора через 5 дней все перегнал, получил на выходе 2,5 литра 40 градусов с 6кг сухого зерна. Можно было больше получить и намного проще , только нужен ПГ делать. Решил пока заниматься зерном , сахар не интересен.  Не совсем понятно как делать ПГ, может у кого есть фото именно самого барбатера и чем лучше делать подвод пара к кубу ? я так понимаю должна быть нержавеющая гофра и как ее соединять с кубом. По колонне решил делать из меди 35 трубы с положительным углом  , фитинги уже взял покупал в Новосибе , после прочтения ветки узнал про Шпака , до этого найти нигде не мог, трубку на деф возьму у него , думаю на этой-следующей неделе мотать буду. В целом хочу получать дистиллят с присутствием органолептики исходного сырья, в дальнейшем интересует тема изготовления пива, только этого я еще не касался. Территориально обитаю в районе 24 северной
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.4717  11 Апр. 16, 17:42
RWzzzzzz, привет! Добро пожаловать!
Всё правильно, делай всё помаленьку не торопясь. Барботёр очень прост: трубка с прорезями, нержогофра для подвода газа подойдёт, в магазинах продаётся, только утеплить надо.
Попробуй сектановку  [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков] может понравится, в домашних условиях самое то, возни меньше, а выход больше, органолептика хорошая. Особенно хорошо ячмень с гречкой получается.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.4718  11 Апр. 16, 17:55, через 13 мин
чем лучше делать подвод пара к кубу ?RWzzzzzz, 11 Апр. 16, 17:52
у меня вообще силикон ф10мм
Территориально обитаю в районе 24 севернойRWzzzzzz, 11 Апр. 16, 17:52
Рядом с Дырындычем
RWzzzzzz Студент Omsk 30 2
Отв.4719  11 Апр. 16, 18:29, через 35 мин
Еще нашел под куб кег 50л за 2000р , нормальная цена? на авито меньше 3000 не видел