Ищу единомышленников в Омске
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5280 26 Марта 17, 17:04
ну я год назад брал, коллеге зимой отказались пол коробки продать - бери типо всю
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.5281 29 Марта 17, 20:06
Например воронежские Бекмайя на ул.Универсальной по 21р за 100гр неплохой вариант0leg, 20 Февр. 17, 12:00какую спиртуозность выдерживают, кто подскажет.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5282 30 Марта 17, 17:20
BikovAA-65, спиртузность не мерил/высчитивал. Гидромодуль делал не менее 4. В основном ставлю 4,5, закипает на 89*.
Piz13
Студент
Омск
21 1
Отв.5283 30 Марта 17, 17:32, через 13 мин
привет!! кто делал коньяк из концентрата виноградного сока (проверенный рецептик)????
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.5284 30 Марта 17, 17:53, через 22 мин
IMHO конечно, но я точно думаю, что напиток не должен пахнуть сырьем буквально... т.е. виски не пахнет сырым зерном, или чисто зеленым солодом, бурбон не пахнет кукурузной дробленкой... ну а коньяк не пахнет соком... добавлением в спирт получишь разве что настой
или ты сбродить его решил? тогда рецепт то накатанный и общеизвестный
или ты сбродить его решил? тогда рецепт то накатанный и общеизвестный
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5285 30 Марта 17, 18:56
кто делал коньяк из концентрата виноградного сока (проверенный рецептик)?Piz13, 30 Марта 17, 17:32дистиллят из концентрированных соков
P.S. Виноград сейчас в продаже Изабелла - 129р/кг, Тайфи - 79
Хоть коньяк, хоть чачу делай))
Белый55
Студент
Омск
23 1
Отв.5286 31 Марта 17, 14:11
Всем привет!!! Подскажите где по нерже магазин в Омске нормальный(по цене и о сортимент) Заранее спасибо
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5287 31 Марта 17, 18:38
нормальныйБелый55, 31 Марта 17, 14:11К сожалению, таких нет. Что то конкретно нужно?
Не хочу показаться занудой, но есть поиск даже по нашей теме, где полно инфы. Я уж молчу про то, что прочитать всю ветку тоже не сложно. Я иногда перечитываю. Прикольно.
Без обид. Но так меньше вопросов.
Белый55
Студент
Омск
23 1
Отв.5288 31 Марта 17, 19:19, через 42 мин
Спасибо за ответ))) какие могут быть обиды просто пока с форумом разберусь)))
В нете "Айсберг" на волгоградской нашел,еще не звонил. Может в курсе.
В нете "Айсберг" на волгоградской нашел,еще не звонил. Может в курсе.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.5289 31 Марта 17, 20:54
Белый55, Я на Али мелочевку постоянно беру, долго везут, но недорого и почти все можно найти.
сообщение удалено
Белый55
Студент
Омск
23 1
Отв.5290 01 Апр. 17, 06:43
Белый55, Ты скажи чё надо, а там и адресов накидаем... Или излишками материалов поделимся... или готовое найдется...0leg, 01 Апр. 17, 05:10Да мне много что надо, хочу рк большую собрать))) сейчас у меня 35 двн ну очень медленно(((
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5291 01 Апр. 17, 07:43
А где можно купить нерж.трубку D10мм. наружный, длиной метров 10-12 для чиллера? С медью чисткой заморачиваться влом.
Piz13
Студент
Омск
21 1
Отв.5292 01 Апр. 17, 09:52
сбродить его решил? тогда рецепт то накатанный и общеизвестный0leg, 30 Марта 17, 17:53хочу сбродить и перегнать и на щепу !!!
Добавлено через 21ч. 18мин.:
P.S. Виноград сейчас в продаже Изабелла - 129р/кг, Тайфи - 79Sergnikow, 30 Марта 17, 18:56где видел??? 2-3 ящика взял бы !!!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5293 02 Апр. 17, 09:22
Bernder, в начале темы есть адрес магазина, вроде Маяковского 87А, там готовые продавали чиллеры из нержи. А трубы продают в Нержметцентре http://www.msk-omsk.ru/
Добавлено через 3мин.:
Bernder, а почему не хочешь сделать противоточник? Трубка медная есть, осталось прикупить фитинги и металлопластиковую трубу.
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #12362925] ответ 3582
Добавлено через 3мин.:
Bernder, а почему не хочешь сделать противоточник? Трубка медная есть, осталось прикупить фитинги и металлопластиковую трубу.
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #12362925] ответ 3582
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5294 02 Апр. 17, 10:27
противоточник?albo, 02 Апр. 17, 09:22Не совсем понимаю как им затор остужать, из каши, например...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5295 02 Апр. 17, 12:00
где видел? 2-3 ящика взял бы !!!Piz13, 01 Апр. 17, 09:52В киосках по продаже фруктов и овощей
К примеру, с Ашана еду, сюда заглядываю, в марте брал Изабеллу и Мерседес
70 лет Октября, 9в
https://2gis.ru/....985114/zoom/18
здесь Изабеллу и Тайфи
Архитекторов бульвар, 14/2а
https://2gis.ru/....990409/zoom/16
P.S. до обеда по ящику взять можно.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.5296 02 Апр. 17, 12:11, через 12 мин
из кашиBernder, 02 Апр. 17, 10:27не, это для пива.
Добавлено через 2ч. 19мин.:
Sergnikow, поделись рецептом чачи?!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.5297 02 Апр. 17, 19:17
albo, рецепты тут брал
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Перепробовал несколько, на данный момент остановился на вариант с минимальным добавлением сахара и последующим спиртованием.
Пропорции чуть позже.
Добавлено через 22ч. 28мин.:
Сам Рецепт.
7кг изабеллы.
Виноград мою, отделяю от гребней.
Нежно давлю бутылкой, чтоб не повредить косточки.
Получаю сусла 6л
Добавляю 2 ч.л. сухих дрожжей (не Саф-левюра)
Бродит 3-5 дней, обязательно оставить запас для шапки из мезги.
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400г
Бродит ещё 3-5 дней
Далее вливаем любую спиртосодержащую жидкость 1800АС (чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата)
Долить воды до 10л, получим спиртуозность примерно 22%
Выдержка 3 дня.
Далее вылить в пароген, долить воды до 14л , спиртуозность примерно 15%
Перегоняю на утеплёной ПК 60см с медью
Отбираю, неспеша, головы с изиками 200мл и подголовники 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5-2л
Получаю чачу 1сорта: 2400мл 46% или 1100АС
Далее...
Отлить треть барды, влить подголовники, хвосты и спиртуозной жидкости в размере отобранного тела, т.е. 1100АС
Добавить барды до общего объёма 15л
Ставлю на восходящую утеплитель
Отбираю голов 100мл, подголовников 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5л
Получаю чачу 2сорта: 1700мл 44% или 750АС
Хвосты с подголовниками перегоняю обычным способом, получаю ещё 1л 45% водки.
Чачу на щепу и карамельный колер.
Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток
Перепробовал несколько, на данный момент остановился на вариант с минимальным добавлением сахара и последующим спиртованием.
Пропорции чуть позже.
Добавлено через 22ч. 28мин.:
Сам Рецепт.
7кг изабеллы.
Виноград мою, отделяю от гребней.
Нежно давлю бутылкой, чтоб не повредить косточки.
Получаю сусла 6л
Добавляю 2 ч.л. сухих дрожжей (не Саф-левюра)
Бродит 3-5 дней, обязательно оставить запас для шапки из мезги.
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400г
Бродит ещё 3-5 дней
Далее вливаем любую спиртосодержащую жидкость 1800АС (чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата)
Долить воды до 10л, получим спиртуозность примерно 22%
Выдержка 3 дня.
Далее вылить в пароген, долить воды до 14л , спиртуозность примерно 15%
Перегоняю на утеплёной ПК 60см с медью
Отбираю, неспеша, головы с изиками 200мл и подголовники 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5-2л
Получаю чачу 1сорта: 2400мл 46% или 1100АС
Далее...
Отлить треть барды, влить подголовники, хвосты и спиртуозной жидкости в размере отобранного тела, т.е. 1100АС
Добавить барды до общего объёма 15л
Ставлю на восходящую утеплитель
Отбираю голов 100мл, подголовников 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5л
Получаю чачу 2сорта: 1700мл 44% или 750АС
Хвосты с подголовниками перегоняю обычным способом, получаю ещё 1л 45% водки.
Чачу на щепу и карамельный колер.
сообщение удалено
ser-igor
Новичок
omsk
5
Отв.5298 12 Апр. 17, 19:21
подскажите земляки кто ни будь греет куб ЭНГЛУ400
Добавлено через 2мин.:
подскажите земляки кто ни будь греет куб ЭНГЛУ 400
Добавлено через 2мин.:
подскажите земляки кто ни будь греет куб ЭНГЛУ 400
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5299 13 Апр. 17, 03:37
земляки кто ни будь греет куб ЭНГЛУ400ser-igor, 12 Апр. 17, 19:21Не только земляки не греют - небезопасно, сложно, дорого, неэффективно.