Мне кажется все алкогольные бренды и завоёвывают себе имя тем ,что у них есть своя фишка,свой секретный Ингрид ент.Что мешает самому создавать вкусный напиток , естественно отталкиваясь он определенных рецептов.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6341 31 Дек. 17, 07:57 (через 3 мин)
Bernder,
Зерновые мне нравятся меньше фруктовых, поэтому вискари и т.п. практически в пробники не лью (((0leg, 21 Нояб. 17, 05:02
кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик... Ну вот тащишся ты от бурбонов... а я от бренди. И кальвадосик мне милее любого зернового, хоть покупного, хоть самодельного... но никому не навязываю и в магаз не гоню... а полки заставлены образцами с загранки ромами, вискарями-бурбонами (((
ПС. Уверен, процентов 70 на форум пришли именно с поисковика "самодельный виски". Я пришел на Абсклаб по поиску "рецепт коньяка", ну и потом сюда перебрался.
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6342 31 Дек. 17, 08:04 (через 7 мин)
Даа уж. Бывает обидно. Вроде купил не дешево а по вкусу " спирт+вода+ароматизатор"
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6343 31 Дек. 17, 08:15 (через 12 мин)
Понимаешь, я здесь не в погоне за лучшими "промышленными" образцами, а за "натуральностью". Ну типо, совецкая докторская или русская колбаска, которая через некоторое время темнела на срезе, мне была вкуснее современной. Пиво бутылочное со сроком 3 дня и разливное пару часов - тоже вкуснее современных мировых гигантов индустрии. И мне пох, что весь мир это жрет и пьет... и тащится
ПС. Джин сухой на македонском можевельнике для меня получился одеколон... А почти все друзья в очередь разобрали, типо всё перепобовали - этот лучший (((... Чё опять я не в массовом тренде?
Добавлено через 3мин.:
На каникулах в планах наделать ароматных спиртов. А вот из них потом... Всё по справочнику технолога ЛВЗ совецкого Здесь http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...erry_juices.htm оттуда много табличек, да и вообще сайт полезный
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6344 31 Дек. 17, 08:28 (через 14 мин)
Бывает обидно.___power___, 31 Дек. 17, 08:04
Чтобы не было обидно купи и попробуй то, что я выше рекомендовал. Только вискарь должен отдохнуть с недельку после откупоривания. Считаю, что с этого ценового уровня уже можно начинать "стремиться". А не с рэд лейбла или олд смаглера.)))
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6345 31 Дек. 17, 08:50 (через 22 мин)
дык ты его направь в магаз0leg, 31 Дек. 17, 08:42
Указанные мной напитки не подделываются из-за своей ценовой категории, только на 5й кировской за зелёным забором покупать не надо), а вот всякие лошади, лоусонсы, смагглеры с рэдлейблами - запросто. У манки шолдерс одна бутылка чего стОит, с латунными обезьянами. Индейку 101 брал в КБ недавно(моё ХВ кончилось, догнаться нужно было) - отличный напиток, 50,5%, а пьётся как молоко, насыщенный, сладкий, ароматный - 8 лет выдержки, юли... https://krasnoeibeloe.ru/...oe_korolevstvo/
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6346 31 Дек. 17, 08:57 (через 7 мин)
Спасибо за ссылки. С дикой индейки началось мое увлечение бурбоном а впоследствии дистилляцией. А сайт в закладки, буду изучать на досуге.
Любитель вина от 150р: ценник: от 150 руб. и выше! Как настоящее вино может стоить так дешево?! ))) Ребят, подделывать дорогие напитки экономически нецелесообразно, оборачиваемость не та, затрат докера, вероятность "спалиться" куда выше, ибо, в отличии от таких "любителей", качество определяется с первым глотком.)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6349 31 Дек. 17, 09:18 (через 13 мин)
С дикой индейки началось мое увлечение___power___, 31 Дек. 17, 08:57
А я зауважал коньяки после пробы привезенного с франции Бисквита... По вкусу и ароматике пожалуй лучший на мой вкус
ПС А есть ли в нашей ветке чел, дружный с автокадом.... ну и второй с фотошопом... стукните в личку
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.6350 31 Дек. 17, 11:26
С наступающим новым годом! Вкусных напитков! Ярких этикеток! Позитива и удачи по жизни!!!
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6351 31 Дек. 17, 12:57
А я зауважал коньяки после пробы привезенного с франции Бисквита... По вкусу и ароматике пожалуй лучший на мой вкус0leg, 31 Дек. 17, 09:18
Я думаю так! Все очень просто. Надо взять хорошее сырье и получить хороший продукт. Потом долго настоять в бочке. И пусть французы удивляются.
Мудрый Дим
Студент
Омск
18 4
Отв.6352 31 Дек. 17, 17:27
Всех с наступающим Новым Годом!Пусть сбываются мечты и получаются напитки!
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.6353 31 Дек. 17, 22:16
Ну! С наступившим!
Holms55
Специалист
Омск
103 13
Отв.6354 01 Янв. 18, 15:20
Я думаю так! Все очень просто. Надо взять хорошее сырье и получить хороший продукт. Потом долго настоять в бочке. И пусть французы удивляются.___power___, 31 Дек. 17, 12:57
В этом то как раз проблема... Где в сибири взять хорошее сырье?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6355 01 Янв. 18, 17:29
А в чем проблема? У амеров только ГМО кукуруза (запрещенная к вырашиванию в России) многорядный ячмень, уголь с сладкого американского клена, бочки с белого американского дуба... и в принципе всё )))
ПС А вот выше мной указанный коньяк, даже не представляю как делают... Мы летом вдвоём стоим курим на балконе, вокруг сигаретный вонючий дым... и вдруг доносится аромат, и мы не оборачиваясь - Гоша, ты открыл коньяк? Он - Да, и разлил уже в три рюмочки... В домашних условиях МНЕ точно такого не достичь (((
тем не менее, всех соратников - С Новым Годом!!! Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6356 02 Янв. 18, 08:06
Где в сибири взять хорошее сырье?Holms55, 01 Янв. 18, 15:20
У нас зерновой регион с хорошим и дешёвым сырьём, не вижу проблем. Да и виноград можно взять без проблем, правда на порядок дороже. Но настоящего самогонщика это ведь не остановит.)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6357 02 Янв. 18, 10:21
Да и виноград можно взять без проблем,Bernder, 02 Янв. 18, 08:06
Кстати, как эрзац винограду или виноградной пасте - в разных районах города точки торгово-производственной компании "Орехов", ИП Обрубов И.В. Легко ищется в дубльгисе. Коричневый изюм по 90руб. за кг. В основном коробки по 10кг. В декабре заказывал темный по 75руб. (уже нет на складах) и сбраживал по винной технологии. СС пока без супер запахов, но есть на чём душу отвести. Впереди отгабриеливание Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6358 02 Янв. 18, 10:42 (через 22 мин)
0leg, я в этом году виноград брал Томсон, Тайфа, Мерседес, Киш-миш, Изабелла. всё в пределах 59-89р/кг по 15-50кг жмыхи пустил на мацераты типо Чачи, сок с Мерседес, Киш-миш, Изабелла на вино сок с Томсон, Тайфа на виноградную водку. в Ленте брал акционный просто чёрный виноград по 75руб, диоксида в нём выше крыше, бродить не хотел, пришлось в горячей воде вымачивать, после перегона вонь чувствовалась, на спирт пустил.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.6359 02 Янв. 18, 10:52 (через 10 мин)
Дык я написал для тех, у кого зимой руки чешутся не в сторону элеваторов