в таком случае - Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.
Что представляет из себя:
виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.
тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
таблетка на 100 или 200л ёмкость
Ищу единомышленников в Омске
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6360 02 Янв. 18, 11:55
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6361 02 Янв. 18, 12:33, через 38 мин
в таком случаеSergnikow, 02 Янв. 18, 11:55На 2500р можно взять 25кг винограда, а в сезон и 40. Смысл покупать выжимки по этой цене разве есть? Мой жизненный опыт говорит, что это разводка, но я готов учиться.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6362 02 Янв. 18, 13:44
Bernder, 107 стр темы это точно разводка.
1. Матос из Краснодара, а у нас местный виноград из Казахстана, Турции, Индии, ЮАР, Узбекистана.. диоксида по самые уши.
2. для чачи выжимки самое то
3.поддерживать надо российских производителей.
4. в Сухуми, Гагра, Новый Афон и Сочах чачу для туристов пробовал - гадость ещё та))
P.S. Впрочем, как говорят, ни за что не агитирую, не ругайтесь потом матом.
1. Матос из Краснодара, а у нас местный виноград из Казахстана, Турции, Индии, ЮАР, Узбекистана.. диоксида по самые уши.
2. для чачи выжимки самое то
3.поддерживать надо российских производителей.
4. в Сухуми, Гагра, Новый Афон и Сочах чачу для туристов пробовал - гадость ещё та))
P.S. Впрочем, как говорят, ни за что не агитирую, не ругайтесь потом матом.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6363 02 Янв. 18, 15:46
2. для чачи выжимки самое тоSergnikow, 02 Янв. 18, 13:44А для коньяка?
3.поддерживать надо российских производителей.Sergnikow, 02 Янв. 18, 13:44Очень спорный постулат.
чачу для туристовSergnikow, 02 Янв. 18, 13:44?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6364 02 Янв. 18, 17:54
А для коньяка?Bernder, 02 Янв. 18, 15:46для коньяка другая технология с коньячными виноматериалами
а тут выходит лишняя ароматика, если её подрезать или ещё раз перегнать получится виноградная водка.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6365 03 Янв. 18, 05:59
а тут выходит лишняя ароматикаSergnikow, 02 Янв. 18, 17:54Не считаю, что ароматика бывает лишней, я её пытаюсь сохранить всеми возможными способами, люблю употреблять вкусные напитки.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6366 03 Янв. 18, 08:36
Bernder,
Сам Рецепт.
7кг изабеллы.
Виноград мою, отделяю от гребней.
Нежно давлю бутылкой, чтоб не повредить косточки.
Получаю сусла 6л
Добавляю 2 ч.л. сухих дрожжей (не Саф-левюра)
Бродит 3-5 дней, обязательно оставить запас для шапки из мезги.
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400г
Бродит ещё 3-5 дней
Далее вливаем любую спиртосодержащую жидкость 1800АС (чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата)
Долить воды до 10л, получим спиртуозность примерно 22%
Выдержка 3 дня.
Далее вылить в пароген, долить воды до 14л , спиртуозность примерно 15%
Перегоняю на утеплёной ПК 60см с медью
Отбираю, неспеша, головы с изиками 200мл и подголовники 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5-2л
Получаю чачу: 2400мл 46% или 1100АС
Хвосты с подголовниками перегоняю обычным способом, получаю ещё 45% виноградной водки.
Чачу на щепу и карамельный колер, щепы в 2 раза меньше, чем на зерновые.
P.S. прошлый раз всё перегнал и вино, и жмыхи, виноград недозрелый был с повышенной кислотностью.
Сам Рецепт.
7кг изабеллы.
Виноград мою, отделяю от гребней.
Нежно давлю бутылкой, чтоб не повредить косточки.
Получаю сусла 6л
Добавляю 2 ч.л. сухих дрожжей (не Саф-левюра)
Бродит 3-5 дней, обязательно оставить запас для шапки из мезги.
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400г
Бродит ещё 3-5 дней
Далее вливаем любую спиртосодержащую жидкость 1800АС (чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата)
Долить воды до 10л, получим спиртуозность примерно 22%
Выдержка 3 дня.
Далее вылить в пароген, долить воды до 14л , спиртуозность примерно 15%
Перегоняю на утеплёной ПК 60см с медью
Отбираю, неспеша, головы с изиками 200мл и подголовники 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5-2л
Получаю чачу: 2400мл 46% или 1100АС
Хвосты с подголовниками перегоняю обычным способом, получаю ещё 45% виноградной водки.
Чачу на щепу и карамельный колер, щепы в 2 раза меньше, чем на зерновые.
P.S. прошлый раз всё перегнал и вино, и жмыхи, виноград недозрелый был с повышенной кислотностью.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6367 03 Янв. 18, 09:02, через 27 мин
Sergnikow, Вот пример изабеллы... В европе с недавних пор запретили её на вино, ну типо метанола в виноматериале больше чем в других сортах... Пусть нашим южанам это скажут это один с самых ароматных и вкусных сортов на вино и т.п. Со времен СССР изабелла нравилась )))
Ну и на каникулах почитать
Добавлено через 4мин.:
Беру оттуда как работать с сырьем (коренья, плоды и т.п.) а сами рецепты можно дальше самому купажировать под себя... и не из справочников
покупать выжимкиBernder, 02 Янв. 18, 12:33Неужели думаешь, что винзаводы успевают в период массового сбора урожая сразу всё переработать, отжать, сбродить и разлить... Вот и придумано обезвоживание сырья... Ну это как хмель, хранить в шишках или в гранулах... объемы существенно сокращаются, а вкус и аромат максимально сохраняются...
Ну и на каникулах почитать
Добавлено через 4мин.:
Беру оттуда как работать с сырьем (коренья, плоды и т.п.) а сами рецепты можно дальше самому купажировать под себя... и не из справочников
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6368 03 Янв. 18, 09:37, через 35 мин
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6369 03 Янв. 18, 15:03
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400гSergnikow, 03 Янв. 18, 08:36
Сахар зачем
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 980
Отв.6370 03 Янв. 18, 15:16, через 14 мин
шептализация называется
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.6371 03 Янв. 18, 15:41, через 25 мин
Прошу пардону, коллеги, не залетный я, закончил институт в Омске и после него 2,5 года отработал в вашем славном и мною любимом Омске. Жан-Антуан Шапталь, министр времен Наполеона, от его фамилии пошла "шаптализация".
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6372 03 Янв. 18, 17:54
Инверт решает проблему
Добавлено через 0мин.:
пока очередная запара, надо срочно ХОСы перегонять, к очередным праздникам готовиться, у супруги новогодняя мигрень, за малейший запах мозг выест однозначно)), думаю в вытяжку выхлоп колхозить
Добавлено через 0мин.:
пока очередная запара, надо срочно ХОСы перегонять, к очередным праздникам готовиться, у супруги новогодняя мигрень, за малейший запах мозг выест однозначно)), думаю в вытяжку выхлоп колхозить
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6373 03 Янв. 18, 18:38, через 44 мин
___power___, инверт на ХОСах?
___power___
Студент
омск
48 7
Отв.6374 03 Янв. 18, 19:01, через 24 мин
Прошу прощения, а что есть ХОС?
Добавлено через 2мин.:
Загуглил мужские шотландские носки
Добавлено через 1мин.:
:)
Добавлено через 6мин.:
холодное осахаривание сильно не воняют. Жене сказать чтобы мигрень перенесла на другой день
Добавлено через 2мин.:
Загуглил мужские шотландские носки
Добавлено через 1мин.:
:)
Добавлено через 6мин.:
холодное осахаривание сильно не воняют. Жене сказать чтобы мигрень перенесла на другой день
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6375 03 Янв. 18, 19:12, через 12 мин
Прошу прощения, а что есть ХОС? Загуглил мужские шотландские носки___power___, 03 Янв. 18, 19:01первые разы так оно и есть
а так это Холодное осахаривание или тема для лодырей))
[Холодное осахаривание, брага из муки и ферментов]
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6376 05 Янв. 18, 09:42
Парни, где в Омске можно купить блочный нерж тэн на аристоновской резьбе 1 1/4?
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.6377 05 Янв. 18, 11:27
Напротив Омского Посада здание , там на 1 этаже тэнами торгуют. Дубльгис гонит. Загули сам.
Andrey55
Бакалавр
Омск
97 13
Отв.6378 05 Янв. 18, 12:05, через 38 мин
там два магазина в правом дешевле
я брал 4 квт медный за 1650 в левом а в правом он 1300 стоит но я туда позже зашел
я брал 4 квт медный за 1650 в левом а в правом он 1300 стоит но я туда позже зашел
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6379 05 Янв. 18, 14:32
де в Омске можно купить блочный нерж тэн на аристоновской резьбе 1 1/4?Bernder, 05 Янв. 18, 09:42http://www.tek-55.ru/catalog.php?cid=1
http://hoztov.com/index.php?GroupId=969&Target=catalog#g