Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 422 319
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6360  02 Янв. 18, 11:55
в таком случае - Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.
Что представляет из себя:
виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.
тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок.
таблетка на 100 или 200л ёмкость
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6361  02 Янв. 18, 12:33, через 38 мин
в таком случаеSergnikow, 02 Янв. 18, 11:55
На 2500р можно взять 25кг винограда, а в сезон и 40. Смысл покупать выжимки по этой цене разве есть? Мой жизненный опыт говорит, что это разводка, но я готов учиться.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6362  02 Янв. 18, 13:44
Bernder, 107 стр темы это точно разводка.
1. Матос из Краснодара, а у нас местный виноград из Казахстана, Турции, Индии, ЮАР, Узбекистана.. диоксида по самые уши.
2. для чачи выжимки самое то
3.поддерживать надо российских производителей.
4. в Сухуми, Гагра, Новый Афон и Сочах чачу для туристов пробовал - гадость ещё та))

P.S. Впрочем, как говорят, ни за что не агитирую, не ругайтесь потом матом.  Смеющийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6363  02 Янв. 18, 15:46
2. для чачи выжимки самое тоSergnikow, 02 Янв. 18, 13:44
А для коньяка?
3.поддерживать надо российских производителей.Sergnikow, 02 Янв. 18, 13:44
Очень спорный постулат.
чачу для туристовSergnikow, 02 Янв. 18, 13:44
?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6364  02 Янв. 18, 17:54
А для коньяка?Bernder, 02 Янв. 18, 15:46
для коньяка другая технология с коньячными виноматериалами
а тут выходит лишняя ароматика, если её подрезать или ещё раз перегнать получится виноградная водка.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6365  03 Янв. 18, 05:59
а тут выходит лишняя ароматикаSergnikow, 02 Янв. 18, 17:54
Не считаю, что ароматика бывает лишней, я её пытаюсь сохранить всеми возможными способами, люблю употреблять вкусные напитки.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6366  03 Янв. 18, 08:36
Bernder,
Сам Рецепт.
7кг изабеллы.
Виноград мою, отделяю от гребней.
Нежно давлю бутылкой, чтоб не повредить косточки.
Получаю сусла 6л
Добавляю 2 ч.л. сухих дрожжей (не Саф-левюра)
Бродит 3-5 дней, обязательно оставить запас для шапки из мезги.
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400г
Бродит ещё 3-5 дней
Далее вливаем любую спиртосодержащую жидкость 1800АС (чем чище, тем лучше, я добавляю дистиллят ректификата)
Долить воды до 10л, получим спиртуозность примерно 22%
Выдержка 3 дня.
Далее вылить в пароген, долить воды до 14л , спиртуозность примерно 15%
Перегоняю на утеплёной ПК 60см с медью
Отбираю, неспеша, головы с изиками 200мл и подголовники 200мл
Далее сдергиваю утеплитель и собираю тело 1-1,5 л/ч до 35-40% в струе.
Добираю до 0% хвосты, объёмом 1,5-2л
Получаю чачу: 2400мл 46% или 1100АС

Хвосты с подголовниками перегоняю обычным способом, получаю ещё 45% виноградной водки.

Чачу на щепу и карамельный колер, щепы в 2 раза меньше, чем на зерновые.

P.S. прошлый раз всё перегнал и вино, и жмыхи, виноград недозрелый был с повышенной кислотностью.

0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6367  03 Янв. 18, 09:02, через 27 мин
Sergnikow, Вот пример изабеллы... В европе с недавних пор запретили её на вино, ну типо метанола в виноматериале больше чем в других сортах... Пусть нашим южанам это скажут  
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
 это один с самых ароматных и вкусных сортов на вино и т.п. Со времен СССР изабелла нравилась )))
покупать выжимкиBernder, 02 Янв. 18, 12:33
Неужели думаешь, что винзаводы успевают в период массового сбора урожая сразу всё переработать, отжать, сбродить и разлить... Вот и придумано обезвоживание сырья... Ну это как хмель, хранить в шишках или в гранулах... объемы существенно сокращаются, а вкус и аромат максимально сохраняются...
Ну и на каникулах почитать


Добавлено через 4мин.:

Беру оттуда как работать с сырьем (коренья, плоды и т.п.) а сами рецепты можно дальше самому купажировать под себя... и не из справочников
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6368  03 Янв. 18, 09:37, через 35 мин
Ну и на каникулах почитать0leg, 03 Янв. 18, 09:02
СПС.. скачал, на досуге поглазею
пока очередная запара, надо срочно ХОСы перегонять, к очередным праздникам готовиться, у супруги новогодняя мигрень, за малейший запах мозг выест однозначно)), думаю в вытяжку выхлоп колхозить
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6369  03 Янв. 18, 15:03
Далее несильный отжим: сок 3,5л, жмых 2,5л
В сок добавить воды 1л и сахар 600г - и оставляем на вино/бренди
В жмых воды 1л и сахар 400гSergnikow, 03 Янв. 18, 08:36

Сахар зачем Непонимающий
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6370  03 Янв. 18, 15:16, через 14 мин
шептализация называется
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6371  03 Янв. 18, 15:41, через 25 мин
Прошу пардону, коллеги, не залетный я, закончил институт в Омске и после него 2,5 года отработал в вашем славном и мною любимом Омске. Жан-Антуан Шапталь, министр времен Наполеона, от его фамилии пошла "шаптализация".
___power___ Студент омск 48 7
Отв.6372  03 Янв. 18, 17:54
Инверт решает проблему

Добавлено через 0мин.:

пока очередная запара, надо срочно ХОСы перегонять, к очередным праздникам готовиться, у супруги новогодняя мигрень, за малейший запах мозг выест однозначно)), думаю в вытяжку выхлоп колхозить
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6373  03 Янв. 18, 18:38, через 44 мин
___power___, инверт на ХОСах?  Улыбающийся
___power___ Студент омск 48 7
Отв.6374  03 Янв. 18, 19:01, через 24 мин
Прошу прощения, а что есть ХОС?

Добавлено через 2мин.:

Загуглил мужские шотландские носки

Добавлено через 1мин.:

:)


Добавлено через 6мин.:

холодное осахаривание сильно не воняют. Жене сказать чтобы мигрень перенесла на другой день
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6375  03 Янв. 18, 19:12, через 12 мин
Прошу прощения, а что есть ХОС? Загуглил мужские шотландские носки___power___, 03 Янв. 18, 19:01
первые разы так оно и есть  Смеющийся

а так это Холодное осахаривание или тема для лодырей))
[Холодное осахаривание, брага из муки и ферментов]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6376  05 Янв. 18, 09:42
Парни, где в Омске можно купить блочный нерж тэн на аристоновской резьбе 1 1/4?
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.6377  05 Янв. 18, 11:27
Напротив Омского Посада здание , там на 1 этаже тэнами торгуют. Дубльгис гонит. Загули сам.
Andrey55 Бакалавр Омск 97 13
Отв.6378  05 Янв. 18, 12:05, через 38 мин
там два магазина в правом  дешевле
я брал 4 квт медный  за 1650 в левом а в правом  он 1300 стоит но я туда позже зашел
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6379  05 Янв. 18, 14:32
де в Омске можно купить блочный нерж тэн на аристоновской резьбе 1 1/4?Bernder, 05 Янв. 18, 09:42
http://www.tek-55.ru/catalog.php?cid=1
http://hoztov.com/index.php?GroupId=969&Target=catalog#g