А где берут бруски благородного дуба в омске, не подготовленные, хочу сам подготовить.
Добавлено через 3мин.:
Может доска или брус,Сам распилю.
Ищу единомышленников в Омске
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6420 18 Янв. 18, 20:57
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


благородного дуба в омске___power___, 18 Янв. 18, 20:57Благородного высокогорного кавказского не говоря про белый американский врятли найдёшь,а обычный не подходит для нашего дела.Проще щепу проверенную купить.
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6422 19 Янв. 18, 05:18
Крайний раз купил щепу в пакетике и поимел три литра плинтусовки. Какую взять подскажите и сколько класть. А ту которую до этого брал сейчас нет.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369

Отв.6423 19 Янв. 18, 05:57 (через 40 мин)
___power___, щепу нужно правильно подготовить. Я делал по методе с ютуба
Сначала взял не обработанную щепу и промыл её через дуршлаг. Смылась пыль и мелкая примесь. Вымылось 20-25% от всего объёма лишней шняги!!! Потом засунул духовку и при 140*С просушил полчаса и далее при 220*С поджаривал около часа. Поджарил очень хорошо, перемешивая периодически, аж дымок шёл, всю квартиру закумарил.
Далее всё как в видео: залил кипятком, потом на плиту, довёл до кипения, отключил и поставил на 15 минут. Слил воду и залил оборотный спирт и на плиту. Довёл до кипения, отключил плиту и оставил на 15 мин. Потом опять в духовку. Минут 20 сушил при 140*С, потом при 220*С ещё подержал 30 мин до полного высыхания и немного начала опять поджариваться, тут уж на усмотрение, я решил хорош. Запах стоял обалденный на кухне!
Поставил сектановку гречневую на этой щепе. Клал 1,5 столовой ложки на 3л банку(раньше просто обжаренную 1ст. ложку и был плинтус). Через 8 дней снял пробу - плинтуса нет!!! Остальное пока стоит дальше для эксперимента. Напиток очень достойный, цвет конечно не такой насыщенный, но на уровне. Можно колером довести до нужного.
По видосу говорят, что такую щепу можно использовать несколько раз.
ПС могу обменять на бутылку твоего напитка остатки не обработанной щепы, я её давно ещё с большим запасом купил.
Сначала взял не обработанную щепу и промыл её через дуршлаг. Смылась пыль и мелкая примесь. Вымылось 20-25% от всего объёма лишней шняги!!! Потом засунул духовку и при 140*С просушил полчаса и далее при 220*С поджаривал около часа. Поджарил очень хорошо, перемешивая периодически, аж дымок шёл, всю квартиру закумарил.
Далее всё как в видео: залил кипятком, потом на плиту, довёл до кипения, отключил и поставил на 15 минут. Слил воду и залил оборотный спирт и на плиту. Довёл до кипения, отключил плиту и оставил на 15 мин. Потом опять в духовку. Минут 20 сушил при 140*С, потом при 220*С ещё подержал 30 мин до полного высыхания и немного начала опять поджариваться, тут уж на усмотрение, я решил хорош. Запах стоял обалденный на кухне!
Поставил сектановку гречневую на этой щепе. Клал 1,5 столовой ложки на 3л банку(раньше просто обжаренную 1ст. ложку и был плинтус). Через 8 дней снял пробу - плинтуса нет!!! Остальное пока стоит дальше для эксперимента. Напиток очень достойный, цвет конечно не такой насыщенный, но на уровне. Можно колером довести до нужного.
По видосу говорят, что такую щепу можно использовать несколько раз.
ПС могу обменять на бутылку твоего напитка остатки не обработанной щепы, я её давно ещё с большим запасом купил.
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.6424 19 Янв. 18, 06:50 (через 54 мин)
Какую взять подскажите и сколько класть___power___, 19 Янв. 18, 05:18Я несколько лет пользуюсь щепой от Маковки. Результат устраивает.Кладу 2 гр на литр, настаиваю месяц и более.
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа и палочки дубовые.]
km
Специалист
Omsk
139 13

Отв.6425 19 Янв. 18, 07:41 (через 51 мин)
Может доска или брус,Сам распилю___power___, 18 Янв. 18, 20:57на Хитром поинтересуйся у Артура (89136525177), вроде были у него неподготовленные. как-то брал пиленную на бруски некондицию клёпок от небольших бочек.
вот от этого товарища он торгует.
https://vk.com/...05_623522/query
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Дырындыч, Серёга, а ты у него крупную щепу покупал?
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.6427 19 Янв. 18, 12:09
крупную щепу покупал?albo, 19 Янв. 18, 09:52Да обычную, но я собственно незнаю какая щепа крупной зовется. Могу сфоткать рядом с монетой к примеру, но только когда дома буду.
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6428 19 Янв. 18, 16:25
Всем спасибо за подсказки. И большое спасибо за ссылки очень мне они пригодились. Краснодарский дуб это хорошо для нашего дела? Или так себе? Сегодня был на хитром, видел гречку, ячмень и т.д в ведрах продают как комбикорм. Вопрос не западло из этого бргу ставить?
Добавлено через 5мин.:
И еще на свой продукт готов поменять все. Только у меня его еще нет. Аппарат только пришел, первый перегон не удачный получился не было игольчатого крана. Температуру стабильную не удержал как следствие разная спиртуозность. Вообщем воняет сильно, перегонять буду.
Добавлено через 5мин.:
И еще на свой продукт готов поменять все. Только у меня его еще нет. Аппарат только пришел, первый перегон не удачный получился не было игольчатого крана. Температуру стабильную не удержал как следствие разная спиртуозность. Вообщем воняет сильно, перегонять буду.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


на хитром, видел гречку, ячмень и т.д в ведрах продают как комбикорм. Вопрос не западло из этого бргу ставить?___power___, 19 Янв. 18, 16:25Если на хитром,то западло! Ценник ломят такой ,что в магазине крупу или муку дешевле взять. Цены мониторь. А так многие и я в том числе на подобном сырье работаем! Если цена второстепенна ,то можешь и там брать.
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.6430 19 Янв. 18, 18:43
Аппарат только пришел, первый перегон не удачный получился___power___, 19 Янв. 18, 16:25Рассказывай показывай, что за аппарат?
И почём ячмень на Хитром?
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6431 19 Янв. 18, 19:56
Аппарат этот http://steel-jet.ru/products/25036520 плюс куб http://steel-jet.ru/products/30094865. Заказал перед новым годом была задержка(праздники все дела) Но в общем доволен. Из придирок: клампы приварены не по феншую, но приспособился если повернуть царгу все выравнивается. Нет комплекта охлаждения собрал сам в "автоспецинструменте" за три тысячи из быстросьемов и шланга высокого давления. Все получилось аккуратно и надежно ничего не потечет со временем, в отличии что продают основные производители аппаратов (пвх имею ввиду). Цанги такие http://tools55.ru/...product_id=8764 шланг такой http://tools55.ru/...product_id=2103 Ячмень на хитром........ забыл вроде двести ведро.
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Ячмень на хитром........ забыл вроде двести ведро___power___, 19 Янв. 18, 19:56Как и говорил,цена мешка! Первое что вышло по запросу!
Брал рожь на объездной за немецким поселком,мешок- 268 рублей.
Компания "Территория Сибири" предлагает зерновую культуру в мешках (пшеница, ячмень, овес, горох, зерносмесь, отруби, корма, комбикорма). Все зерно урожая 2017 года, сухое, чистое, соответствует госту. Оптово-розничная база находится по ул. 5-я Кордная, въезд с ул. Сенной тупик.
ДОСТАВКА по городу БЕСПЛАТНО, при приобретении кормов от 1 ТОННЫ...тел.913 628 81 10
Овес - мешок 30-35кг. - 190-220р./ тонна - 6300р.
Пшеница - мешок 40кг. - 232р./ тонна - 5800р.
Ячмень - мешок 40кг. - 232р./ тонна - 5800р.
Пшеница дробленая - мешок 40кг. - 252р./ тонна
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6433 19 Янв. 18, 20:46 (через 17 мин)
Оооо крутяк. А есть еще точки какие нибудь. Мне гречку ннада.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6434 19 Янв. 18, 20:56 (через 11 мин)
Аппарат только пришел, первый перегон не удачный получился не было игольчатого крана.___power___, 19 Янв. 18, 16:25на твоём аппарате для зерновых на первый перегон: царга с утеплением, с отключённым дефлегматором, насадка - медь.
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6435 19 Янв. 18, 20:58 (через 2 мин)
Не правильно сказал, второй дробный был. Инверт
Видалый
Куратор
Омск
1.1K 354


Вот гречуху в данных местах не встречал,видел рожь,ячмень,овес,пшеницу,кукурузу.
Нашёл по 16 рублей
https://agroserver.ru/grechka/p1-city-708.htm
ИП Бобров
Нашёл по 16 рублей
https://agroserver.ru/grechka/p1-city-708.htm
ИП Бобров
km
Специалист
Omsk
139 13


___power___, посмотри в хозяйственном кран. не игольчатый, но вполне получается тонко регулировать и температуру держит. там они двух видов, нужен именно конический без прокладки. перегонов под десяток уже отработал на выходе дефа без нареканий.
изначально я эту задвижку где-то на ютубе подсмотрел.
http://hoztov.com/index.php?ShowKod=20337&Target=img
изначально я эту задвижку где-то на ютубе подсмотрел.
http://hoztov.com/index.php?ShowKod=20337&Target=img
Мудрый Дим
Студент
Омск
18 4

Отв.6438 20 Янв. 18, 19:08
___power___, я похожую ПК успешно регулирую гофманом на охлаждении дефа.
___power___
Студент
омск
48 7

Отв.6439 20 Янв. 18, 19:27 (через 19 мин)
Неее я такой поставил http://tools55.ru/...roduct_id=11576 У меня теперь все по науке. Еще не пробовал но думаю все теперь будет точно и красиво. Понял что что бы получить хороший продукт нужно четко контролировать. Кран есть осталось научится контролировать
Добавлено через 12мин.:
Первый мой затор был год назад. Бурбон. Кукуруза+солод. ГОС. Позже узнал что обычно начинают не с этого. Аппарат был обычный: куб и холодильник. Дезинфекция была на высочайшем уровне. Постепенно в течении года стал забивать на меры предосторожности,(стерильность). Так, ополоснул-протер и вперед, все получалось. После НГ поставил первый раз РИС+КОДЗИ . Вчера открыл, воняет. Неужели скисла?

Добавлено через 12мин.:
Первый мой затор был год назад. Бурбон. Кукуруза+солод. ГОС. Позже узнал что обычно начинают не с этого. Аппарат был обычный: куб и холодильник. Дезинфекция была на высочайшем уровне. Постепенно в течении года стал забивать на меры предосторожности,(стерильность). Так, ополоснул-протер и вперед, все получалось. После НГ поставил первый раз РИС+КОДЗИ . Вчера открыл, воняет. Неужели скисла?