Доброго дня всем. В общем по ценам вышло так: Деф РК-51+зажим 5600р царга 850мм со скобой и насадкой 5500р силикон шланги с гофманом 450р Куб 37л + тэн 3*1250 с регулятором на клампе с зажимом и заглушкой + доработка штуцер внутри у крана + фальшдно 19500р вот такой вот набор на 32250+ 832р доставка
Добавлено через 15мин.:
забыл спиротовой холодильник на 500мм за 1200р
Белый55
Студент
Омск
23 2
Отв.6481 30 Янв. 18, 20:27
По производительности отпишись
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24
Отв.6482 30 Янв. 18, 21:38
Sergnikow тут нужно сказать, что на РК-51 чтобы брагу в СС гнать на такой мощности деф подсоединяется через 2 отвода в режиме потстилл и продукт идёт из ТСА Скрытый текстKliyshka_rk-51. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы. Картинка не моя, а с родственного форума.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6483 30 Янв. 18, 22:14 (через 36 мин)
что на РК-51 чтобы брагу в СС гнать на такой мощности деф подсоединяется через 2 отвода в режиме потстилл и продукт идёт из ТСАwhiskey-man, 30 Янв. 18, 21:38
это кому как удобней, утилизирующая способность дефлегматора никак не меняется.
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24
Отв.6484 30 Янв. 18, 22:43 (через 30 мин)
это кому как удобней, утилизирующая способность дефлегматора никак не меняется.Sergnikow, 30 Янв. 18, 22:14
Имею РК-51 и скажу так, там у трубки отвода продукта диаметр маленький, у ТСА диаметр в 2 раза больше. И вообще этот деф не предназначен для перегона браги, он для ректификации создавался, но голь как говорится на выдумки хитра. Если брагу гнать в обычном режиме, а не потстилле, на больших мощностях этот деф с охлаждением не справляется и добрая половина сконденсированного дистиллята отправляяется обратно в куб. Так что для РК-51 высокие мощности нагрева = режим потстилл. В этом режиме димрот хорошо справляется с охлаждением и даже доохладитель не нужен т.к. перевернув деф ТСА вниз КПД резко возрастает.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6485 30 Янв. 18, 22:55 (через 12 мин)
whiskey-man, в таком случае можно и с одним отводом
Скрытый текстИщу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24
Отв.6486 30 Янв. 18, 23:01 (через 7 мин)
whiskey-man, в таком случае можно и с одним отводомSergnikow, 30 Янв. 18, 22:55
Согласен, тут главное его в режиме потстилл подсоединить. Но с 2-мя отводами просто удобнее это делать - верти как хочешь.
Nikitos_55
Студент
Jvcr
12 1
Отв.6487 31 Янв. 18, 04:59
whiskey-man, Sergnikow, Спасибо за советы. Пока так погоню, посмотрим как что.
По производительности отпишисьБелый55, 30 Янв. 18, 20:27
судя по прошлому погону производительность около 3л/ч. буду засекать на свежей партии. Брага вызрела за 4 дня, поставил на осветление. 1/5 дробное внесение сахара 22л+2,5кг+100гр дрожи вечером, утром 2л+1,5кг, в обед 1л+1кг + карбамид 20гр, на третий день добавил монокалийфосфат(купил) и соль по 20гр. через сутки брага готова. сейчас вот поставил 1/5 5кг внес сразу на все 25л, прикорм 10гр карбамид, 20гр соль, 22,5гр монофосфат калия, через час дрожи бомбили, через 2 пена, уснул, ночью был побег через забор, устал в ванной пол мыть))) надо было с вечера печенюшкой пену сбить... посмотрим до пятницы отыграет ли, на пятницу планирую погон в СС потом уже дробить...
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.6488 31 Янв. 18, 05:52 (через 53 мин)
внес сразу на все 25л, прикорм 10гр карбамид, 20гр соль, 22,5гр монофосфат калия,Nikitos_55, 31 Янв. 18, 04:59
С мочевиой и моно..калия все понятно,соль зачем для бражения?
Nikitos_55
Студент
Jvcr
12 1
Отв.6489 31 Янв. 18, 07:30
С мочевиой и моно..калия все понятно,соль зачем для бражения?Видалый, 31 Янв. 18, 05:52
поваренная соль эт же натрия хлорид, там в составе много минералов.
Дистилляция и ректификация с использованием соли ранее пользовался солью, теперь забил... обленился конкретно))Sergnikow, 31 Янв. 18, 13:46
Там чет народ ваще соль везде сыпал и не понимал зачем, потом пришли к выводу что 4-10гр/л СС при дробной. А тут я в брагу как подкормку 4гр/кг сахара. Кстати эффект смещения Т кипения интересная штука.
ВидалыйКуратор
Омск
1.1K 354
Отв.6492 01 Февр. 18, 15:50
А тут я в брагу как подкормку 4гр/кг сахара. Кстати эффект смещения Т кипения интересная штука.Nikitos_55, 01 Февр. 18, 11:36
Покурил инфу,для перегонки понятно,смещение Т кипени и все следствия. Для брожения из соли важен дл брожения всего лишь хлорид,для зерновых не очень актуально,для сахара да.
Nikitos_55
Студент
Jvcr
12 1
Отв.6493 02 Февр. 18, 04:36
Покурил инфу,для перегонки понятно,смещение Т кипени и все следствия. Для брожения из соли важен дл брожения всего лишь хлорид,для зерновых не очень актуально,для сахара да.Видалый, 01 Февр. 18, 15:50
Для зерновых это уже надо ферменты)))
Добавлено через 3дн. 3ч. 46мин.:
Добрый день Коллеги! Вот и прошли плодотворные выходные. Две перегонки в СС и одна ректификация. По итогу получил 4л спирта, отбор шел 1,6л/ч. Гофманом весь мозг себе сделал, купил игольчатый кран, дальше будет легче! Как и обещал фото куба
IMG_20180202_170443.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180203_175552.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180202_170518.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180202_170511.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180202_170502.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180202_170449.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180202_170534.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180203_175420.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.IMG_20180203_175500.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
сообщения удалены (2)
BikovAA-65
Бакалавр
омск
77 16
Отв.6494 06 Февр. 18, 21:38
нужен для просмотра режима эмульгации0leg, 05 Февр. 18, 17:01
я в шоке!! две недели назад заказал у китайцев диоптр 1,5" именно с такой целью )))
Yacenko_ilya
Студент
Омск
48 4
Отв.6495 07 Февр. 18, 08:22
Друзья, коллеги! Есть предложение. Делает ли кто нибудь фруктовые дистилляты? Кальвадос, ром, коньяк и т.д. Так как на дворе зима и заморочек с фруктами очень много, давайте закажем в складчину концентрированный соки от производителя, объемы продают от 100кг + транспортной до Омска, с физ лицами завод работает, я узнавал. Стоимость например за 5 кг яблочного - 550р. Этот же концентрат Фактория продает за 1200р. Я себе 20 кг взял бы, хочу 10л бочку кальвадосом закатать. Прайс лист от завода прилагаю.
Делает ли кто нибудь фруктовые дистилляты? Кальвадос, ром, коньяк и т.д. Так как на дворе зима и заморочек с фруктами очень много, давайте закажем в складчину концентрированный сокиYacenko_ilya, 07 Февр. 18, 08:22
Я пасс,дождусь осени и наберу яблок сколько смогу переработать,свежих и ароматных (Просят по осени забрать родственники ,плюс рядом плодопитомник в котором яблок по осени могу набрать хоть тонну за пару жидких рублей), в этом году пробовал сделать кальвадос,муторно конечно но понравилось,осенью поставлю литров под 300, (ставил 80) так же будет возможность пару ведер винограда забродить,мало будет докуплю на Черлакском,вишни,красной -черной смородины,в том числе дикой (каренды) и облепихи ,тем более рябины могу набрать бесплатно.
Синияя Борода
Специалист
Новосибирск
127 24
Отв.6497 07 Февр. 18, 08:31 (через 2 мин)
Yacenko_ilya, что за завод, где он находится? и как эти соки разводить до состояния обычный сок? сколько туда водички?
Yacenko_ilya
Студент
Омск
48 4
Отв.6498 07 Февр. 18, 08:43 (через 12 мин)
Yacenko_ilya, что за завод, где он находится? и как эти соки разводить до состояния обычный сок? сколько туда водички?Синияя Борода, 07 Февр. 18, 08:31
Производственных холдинг меркурий. Москва родная. вот сайт http://tdtriada.ru/ Разбавляется водой 1 к 4 по моему, за полчаса или час восстанавливается до сока, сахаристость будет в районе 12-13% можно сахара чуть добавить или декстрозы как я делаю, на вкусо органалептические св-ва не влияет, я проверял, если конечно декстрозы до 20% в заторе.
Добавлено через 4мин.:
Вот что пишет завод Концентрированный сок получается путем переработки сока прямого отжима. Для этого сок прямого отжима концентрируется одним из следующих способов - выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом.
Технология выпаривания выглядит следующим образом: натуральный сок нагревается на специальных противнях, но не доводится до температуры кипения, так как кипение просто уничтожит все полезные вещества. Получается вещество, очень похожее на тягучее варенье. Затем эту массу (концентрат) упаковывают в асептические бочонки или танкеры, замораживают и отправляют к производителю сока.