Волька, это хорошо
кто-нибудь в курсе, упоминавшаяся чуть выше "нержавейкатру" в мелкую розницу (метр трубы надо) торгует? что-то не смог их сайт осилить.
Ищу единомышленников в Омске
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.80 01 Февр. 13, 11:13
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.81 01 Февр. 13, 12:43
km, скорее всего не режут. а трубы поди по 3 метра. Мелкий опт - штука называется )))
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.82 01 Февр. 13, 12:49, через 7 мин
надо будет пробежаться по конторам, которые перила и ограждения из нержи делают. может там получится заказать...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.83 01 Февр. 13, 20:17
km, о результатах ждем отчет ))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.84 01 Февр. 13, 20:24, через 7 мин
сообщения удалены (2)
danya
Бакалавр
Омск
90 2
Отв.85 05 Февр. 13, 05:50
Волька, а если попробовать этот шов сверху аргоном или электродом по нержавейке перекрыть?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.86 05 Февр. 13, 06:30, через 41 мин
У меня на 25л бидоне со времен СССР через заклепку на горячую сочилось. Взял аквариумный силиконовый герметик и изнутри замазал это место - течь прекратилась. Герметик температуру до 125С держит, привкус и осадок не дает. Попробуй изолировать ржавчину герметиком, после высыхания он сохранят некоторую эластичность и великолепно держится на стенках. Коррозию попробуй устранить ортофосфорной кислотой (маг. ДАН, Гол.Огонек).
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.87 05 Февр. 13, 22:18
Час ночи это что то... заварил я в этом баке ржаную муку, вот сижу жду осахаривания. Солодом осахариваю. Будет бродить увидим, что там за коррозия )) Там вроде и ржа. а в то же время как то и не очень. По краям шва цвет ржи, но он как бы въед в металл, как металл перегретый синий, а тут вот красноватый. Кислота ортофосфорная есть потом попробую шов обработать.
0leg, смотря какой аквариумный, вот момент точно дает привкус, не значительно но есть. Я в теме про силикон писал недавно. Потом я его прожарил и запах вышел.
А так он вроде варен нержавеющим электродом, в шве металл на черный не похож. А ржаветь может от того, что при сварке без инертного газа выгорают в кислороде хром или типа того, и становиться чуть чуть ржавейка ))
0leg, смотря какой аквариумный, вот момент точно дает привкус, не значительно но есть. Я в теме про силикон писал недавно. Потом я его прожарил и запах вышел.
А так он вроде варен нержавеющим электродом, в шве металл на черный не похож. А ржаветь может от того, что при сварке без инертного газа выгорают в кислороде хром или типа того, и становиться чуть чуть ржавейка ))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.88 05 Февр. 13, 22:47, через 30 мин
Вот такие испытания )) Не подумал я как то сразу, как снимать то я его от туда буду И самая хорошая мысль, которая сегодня пришла это не снимать его горячим, а то уже подумывал. Сейчас осахарится, отолью сколько получится и буду пробовать снимать. (предварительно конечно остужу) Перестарался чуток, купленные сегодня еще пара кило муки явно лишние. 40 литров воды + 10 кило зерна + паром литра два, до верха сантиметров 10 осталось. Рожь говорят тесноты то не любит . Кажется осахаривается грустно... Еще минут 45 подожду, погрею малость. Завтра на работу, а тут процесс полным ходом чтоб я еще на будни такое сделал нини.
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.89 06 Февр. 13, 05:01
Tim Wanderer, сам тащусь от него ))) Брал то его на трубку для димрота, так прям не знаю как от него отмотать 3 метра, рука не подымется )))А так то там по подсчетам метров 15 должно быть.
Брага прет, а может не столько прет сколько пенится. Она по консистенции такая склизкая, поэтому пузыри у нее стойкие.
Брага прет, а может не столько прет сколько пенится. Она по консистенции такая склизкая, поэтому пузыри у нее стойкие.
сообщения удалены (3)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.90 06 Февр. 13, 06:07
Ржаную почём брал?я ржаную (мешок 45кг) брал по 14-50 на универсальной базе, но фасовка не устраивает, хочется по-компактней.
Tim Wanderer, 06 Февр. 13, 05:07
Может вообще провести опрос: где, что и почём, и систематезировать. Вон в НСК и ЕКБ форумчане прямо кооперируются при покупке соков концентрированных и т.п.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.91 06 Февр. 13, 07:47
Tim Wanderer, 0leg, которая ржаная в фасовках по 2 кг брал в магните который открылся на пересечении бульвара архитекторов и 70лет октября. Ценник честно как то не помню, но дешево однозначно, что то вроде 23 за пакет 2 кг. А вчера докупал в новаторе еще пару пакетов на фото справа по 1 кг, 28р за каждый. Дрожжи Левюр в новаторе 100грамм 30 рублей.
сообщение удалено
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.92 06 Февр. 13, 08:34, через 48 мин
По сырью на зерновую из собственного опыта и общения с продаванами.
Сырье в виде пшеницы, ячменя и прочих злаков покупал на хитром рынке. Есть там продаван такой говорливый, душка прям . Интересуется на что ячмень пшеница, и если там бухло или жрать то советует такую отборную, прям селекционную, чистое, крупное зерно. Но как показала практика для наших нужд не подходит. Это отборное, крупное для пищевой или мучной промышленности, оно на глаз конечно супер и чистое хоть так ешь , но всхожесть его желает лучшего, всходит плохо и очень не равномерно, многие зерна вообще не всходят. Есть зерна у которых росток 1.5 зерна, а есть только проклюнулось - песец. Так как это зерно для еды, то оно сильно пересушено и похоже зародыши загублены. Первый раз брал конечно же такое красивое и пшеницу и ячмень. Ну плохо проросло, не очень солод вышел свалил все на свое рукожопие Поехал на рынок еще раз, такую качественную пшеницу покупать уже не стал, она дороже (значительно), а раз думаю руки не оттуда, то возьму обычной подешевле, пусть сорная мне ее не есть, а пить же , а ячмень все же взял покрасивше опять, к тому же в пиво его прорастить собрался, а в пиве лишнее не нуно нам. Так вот эта дешевая кормовая пшеница проросла равномерно и проросло и давленное зерно и чуть ли не дробленое зерно в ней. Ячмень же опять так себе вышел. Призадумался я , вспомнил как работал на зерновом току, на рынке с продавцами поговорил. В далекие времена работал я на току и чистили зерно на семена для колхоза сами. Сначала на ситах трясли. отделяли камни солому, песок пыль, а потом загоняли в триерные механизмы, которые по принципу ректификационной колонны отбирает только определенную фракцию крупноты зерна на семена. Семенная это не значит крупная и соответственно крупная не значит семенная ))) Да и семенную где взять то на рынке? Ее берегут сеять, а вот на муку чистую пожалуйста покупайте, только ее не садить и ее сушат покрепче, чтоб хранилась наверняка, но прорастать она уже малоспособна.
Ничего я себе тут настрочил )) надеюсь Вам пригодится.
Сырье в виде пшеницы, ячменя и прочих злаков покупал на хитром рынке. Есть там продаван такой говорливый, душка прям . Интересуется на что ячмень пшеница, и если там бухло или жрать то советует такую отборную, прям селекционную, чистое, крупное зерно. Но как показала практика для наших нужд не подходит. Это отборное, крупное для пищевой или мучной промышленности, оно на глаз конечно супер и чистое хоть так ешь , но всхожесть его желает лучшего, всходит плохо и очень не равномерно, многие зерна вообще не всходят. Есть зерна у которых росток 1.5 зерна, а есть только проклюнулось - песец. Так как это зерно для еды, то оно сильно пересушено и похоже зародыши загублены. Первый раз брал конечно же такое красивое и пшеницу и ячмень. Ну плохо проросло, не очень солод вышел свалил все на свое рукожопие Поехал на рынок еще раз, такую качественную пшеницу покупать уже не стал, она дороже (значительно), а раз думаю руки не оттуда, то возьму обычной подешевле, пусть сорная мне ее не есть, а пить же , а ячмень все же взял покрасивше опять, к тому же в пиво его прорастить собрался, а в пиве лишнее не нуно нам. Так вот эта дешевая кормовая пшеница проросла равномерно и проросло и давленное зерно и чуть ли не дробленое зерно в ней. Ячмень же опять так себе вышел. Призадумался я , вспомнил как работал на зерновом току, на рынке с продавцами поговорил. В далекие времена работал я на току и чистили зерно на семена для колхоза сами. Сначала на ситах трясли. отделяли камни солому, песок пыль, а потом загоняли в триерные механизмы, которые по принципу ректификационной колонны отбирает только определенную фракцию крупноты зерна на семена. Семенная это не значит крупная и соответственно крупная не значит семенная ))) Да и семенную где взять то на рынке? Ее берегут сеять, а вот на муку чистую пожалуйста покупайте, только ее не садить и ее сушат покрепче, чтоб хранилась наверняка, но прорастать она уже малоспособна.
Ничего я себе тут настрочил )) надеюсь Вам пригодится.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.93 06 Февр. 13, 14:41
И у кого зерно лучше прорастает? Павильон, контейнер на территории, торговцы с машин с мешков?
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.94 06 Февр. 13, 14:52, через 11 мин
0leg, с чистым или редким зерном, таким как овес, там один контейнер на территории )) А теперь я в павильоне на улице в крайнем справа беру, который ближе к крытому рынку. И продавец там хороший (скрытая прям реклама ) А так если посмотреть, то у всех одинаковое зерно. Пшеница в этом году мелковата, но прорастает хорошо, ровно в не зависимости от величины зерна в ростильне и к концу проращивания имеет приблизительно одинаковые ростки. Овес кстати купить то купил, но проращивать еще не пробовал.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.95 07 Февр. 13, 20:01
Нашел интересную фирму: http://www.beer-dom.ru/...t&Itemid=56
Кеги новые и б/у и т.п.
Кеги новые и б/у и т.п.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.96 08 Февр. 13, 06:14
Tim Wanderer, каталог изделий из нержи такой же как на http://www.nerjaveika.ru/. Они там даже такое продают
сообщение удалено
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.97 08 Февр. 13, 06:29, через 16 мин
Волька,
Ты вроде у ставропольского бондаря чипсы брал... А на форуме, где-то год назад, кто-то писал, что при прожарке ванильного запаха так и не дождался. Скажи - как чипсы? А то я в "русском самогоне"нск (http://russamogon.ru/) заказал французские, сказали есть тока американские (0,5кг-300р)- жду когда придут...
Ты вроде у ставропольского бондаря чипсы брал... А на форуме, где-то год назад, кто-то писал, что при прожарке ванильного запаха так и не дождался. Скажи - как чипсы? А то я в "русском самогоне"нск (http://russamogon.ru/) заказал французские, сказали есть тока американские (0,5кг-300р)- жду когда придут...
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.98 08 Февр. 13, 06:59, через 31 мин
Tim Wanderer, ценников ага абсолютно никаких.
0leg, взял и чипсы и стружку, но пока даже мешки не распечатал. Бочка уже месяц под водой стоит, сливается все еще коричневатая вода. Почти подготовил сахарный для вымачивания. Бурбона в заливку уже отпил, надо еще ставить вкусный зараза. А про чипсы и стружку, то собираюсь на этих выходных обработать попробовать для текущих нужд, потом конечно отпишусь. А так если бочки замечательные, то и стружка так то от бочек должна соответствовать ))
0leg, взял и чипсы и стружку, но пока даже мешки не распечатал. Бочка уже месяц под водой стоит, сливается все еще коричневатая вода. Почти подготовил сахарный для вымачивания. Бурбона в заливку уже отпил, надо еще ставить вкусный зараза. А про чипсы и стружку, то собираюсь на этих выходных обработать попробовать для текущих нужд, потом конечно отпишусь. А так если бочки замечательные, то и стружка так то от бочек должна соответствовать ))
сообщения удалены (3)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.99 08 Февр. 13, 09:53
Tim Wanderer, бочка 3500 как тут на сайте и написано плюс в посылке было по 1 кг стружки и чипсов за доставку отдал 300р. пришла Автотрейдом http://www.ae5000.ru/