По сырью на зерновую из собственного опыта и общения с продаванами.
Сырье в виде пшеницы, ячменя и прочих злаков покупал на хитром рынке. Есть там продаван такой говорливый, душка прям

. Интересуется на что ячмень пшеница, и если там бухло или жрать то советует такую отборную, прям селекционную, чистое, крупное зерно. Но как показала практика для наших нужд не подходит. Это отборное, крупное для пищевой или мучной промышленности, оно на глаз конечно супер и чистое хоть так ешь

, но всхожесть его желает лучшего, всходит плохо и очень не равномерно, многие зерна вообще не всходят. Есть зерна у которых росток 1.5 зерна, а есть только проклюнулось - песец. Так как это зерно для еды, то оно сильно пересушено и похоже зародыши загублены. Первый раз брал конечно же такое красивое и пшеницу и ячмень. Ну плохо проросло, не очень солод вышел свалил все на свое рукожопие

Поехал на рынок еще раз, такую качественную пшеницу покупать уже не стал, она дороже (значительно), а раз думаю руки не оттуда, то возьму обычной подешевле, пусть сорная мне ее не есть, а пить же

, а ячмень все же взял покрасивше опять, к тому же в пиво его прорастить собрался, а в пиве лишнее не нуно нам. Так вот эта дешевая кормовая пшеница проросла равномерно и проросло и давленное зерно и чуть ли не дробленое зерно в ней. Ячмень же опять так себе вышел. Призадумался я , вспомнил как работал на зерновом току, на рынке с продавцами поговорил. В далекие времена работал я на току и чистили зерно на семена для колхоза сами. Сначала на ситах трясли. отделяли камни солому, песок пыль, а потом загоняли в триерные механизмы, которые по принципу ректификационной колонны отбирает только определенную фракцию крупноты зерна на семена. Семенная это не значит крупная и соответственно крупная не значит семенная ))) Да и семенную где взять то на рынке? Ее берегут сеять, а вот на муку чистую пожалуйста покупайте, только ее не садить и ее сушат покрепче, чтоб хранилась наверняка, но прорастать она уже малоспособна.
Ничего я себе тут настрочил )) надеюсь Вам пригодится.