27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 422 6
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.100  08 Февр. 13, 11:39
Вот тут, как бы можно купить в Омске для приготовления пива http://homebeeromsk.ru/ Есть у кого отзывы об этом?
сообщения удалены (6)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.101  09 Февр. 13, 05:23
Разбавляю до 10(мах 20) градусов два дня бултыхаю с маслом на третий день фильтрую
0leg, 08 Февр. 13, 20:14
осенью после масла сыпал по чайной ложке соды и через 30 мин марганцовку, на следующий день фильтровал и в перегон. Но после ХО мне кажется сахарный СС становится жестче на вкус, а сивухи вроде убавляется не много... Один раз после ХО оставил на две недели с мангальным углем,  так потом даже после перегона вкус казался обжигающим. ИМХО 
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.102  09 Февр. 13, 05:39, через 16 мин
Просто сейчас не жадничаю. Тело с 88 до 94 градусов в ПК. До 98 градусов - хвосты при любой перегонке. Иногда потом из чистых хвостов (не добавленных в брагу, а перегоняемых отдельно) сем получался лучше, чем с браги...
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.103  09 Февр. 13, 06:58
0leg, Сколько масла добавляешь? как потом отделяешь СС от масла? Градусник у тебя электронный? и как стоит в ПК? в жидкой фазе или паровой?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.104  09 Февр. 13, 07:40, через 42 мин
Масло - 1 столовая ложка на литр 10%. Сода (ПГ фляга алюминий) [Самая простая очистка самогона. Помогите советом.]
П.С. Термометр в крышке (по пару).
сообщения удалены (3)
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.105  09 Февр. 13, 16:15
Масло - 1 столовая ложка на литр 10%. Сода (ПГ фляга алюминий) [Самая простая очистка самогона. Помогите советом.]
П.С. Термометр в крышке (по пару).
0leg, 09 Февр. 13, 07:40
Олег , поясни чет не вкурил... сейчас маслом или содой чистишь? или комбинируешь?
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.106  09 Февр. 13, 16:56, через 41 мин
очишаю по методе описаной в [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]

Промежуточная очистка.
Маслом:
-Спирт сырец разбавляется водой до 15% .Переливаем в ёмкость,до 2/3 от всего объёма,  вносим масло в количестве 20 грамм на литр раствора, интенсивно трясем, в течение одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты.
Через 12-24 часов сливаем с осадка  в другую емкость без масляной плёнки. Слитый раствор, можно профильтровать сначала через механический фильтр способный задержать мелкие частицы масла.

потом как в первом ответе Игоря сода и марганцовка [Самая простая очистка самогона. Помогите советом.]  потом опять второй перегон и после прогонял через уголь. Сейчас только масло на сахарном самагоне Улыбающийся
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.107  10 Февр. 13, 10:36
Неа, пивом не интересовался. Интересует вопрос: Волька и Олег, вы ректификаторы? А если только дистиллируете - головохвосты куда деваете?
Tim Wanderer, 08 Февр. 13, 19:08
Сейчас еще не накопилось столько голов и хвостов. У меня был перерыв в самогоноварении, а последние головохвосты ректифицировали у Альтаира на колонне. Сейчас в процессе создания собственной колонны, сегодня делаю станок для намотки СПН. 
Коллеги, а кто чем чистит после первого перегона?
danya, 08 Февр. 13, 20:02
Чистил кальцинорованная + марганец, натр не использовал так как посуда была алюминий. После такой очистки вкус все равно оставался как бы жестковат, чуть как бы металлический. Затем очищал молоком и белком от яйца вкус заметно смягчался. Если добавить только молоко то его потом сложно отфильтровать, но если добавить после молока яичный белок, то все сворачивается в довольно плотный творог. Фильтровать все равно жесть забивает фильтр, надо было попробовать что то вроде песка в качестве фильтра. Вкуса молока в погоне потом не замечал.
Был опыт только раз пиво перегнал и почистил его дополнительно щелочью, так получилось что то вроде и пахнет спиртом но и не спирт и вроде не самогон уже.. типа синтетика какая то вышла. Как говорят в народе не рыба не мясо. А может это все из за пива, кто знает что там нам льют ))
сообщения удалены (3)
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.108  11 Февр. 13, 06:59
Волька, ну и как после молока? смысл есть заморачиваться?
danya, 10 Февр. 13, 19:37
Это персонально надо попробовать. По мне кажется, что запах становиться более благородный и вкус теряет резкость и жесткость. Молока необходимо около 30мл на 1 литр 30-40% СС. Там главная заморочка, как потом это отфильтровать, но были случаи когда от лени забивал на этот вопрос, т.е. повторно гнал не фильтруя эффект все равно был заметен. Как писал выше эту молочную муть очень хорошо осаждает яичный белок, моментально все сворачивается осветляется, но все равно творожок довольно мягок, фильтр забивается, пробовал нагревом свернуть все это в более плотную массу, не очень получилось. Геммор кароч. Можно наверно попробовать бетонит или желатин.
Вчера проводил опыт с желатином. Итак исходное сырье сахарный самогон на левюре. Вонюч (или после опытов с зерновым я отвык от запаха)) ) первую часть выгнал неделю назад вышло мутной жижи две банки которые всю неделю простояли на балконе при -1 +5С Занес одну из банок домой чтобы решить спор с женой, что не все воняет, а что то и пахнет. Смеющийся В банке плавали хлопья, основная жижа оставалась мутной. Запах при этом стал мягче и не такой уже противный. Я как раз начал выгонять вторую часть и было с чем сравнить. И решил я эти хлопья осадить желатином, так то ни разу еще желатин не испытывал. Всыпал 1ч.л. без верха на 2 литра, прям сухого желатина. Периодически помешивая хлопья вроде как прилипли к желатину, но в дальнейшем сколько не мешал основная муть так и осталась. Простояло это все дело часов 6-8, потом когда сливал все погоны в одну емкость в банке где было намешано с желатином был явно спиртовой запах, для сравнения понюхал вторую банку с той же выдержкой только без желатина, там явно больше было сивухи. Надо повторить будет опыт с желатином, может я где то  и не прав.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.109  11 Февр. 13, 07:24, через 26 мин
Так же на выходных дистиллировал ржаной затор. Очень плохо иметь оборудование не того масштаба. Затора оказалось 48 литров, а в бидон с парогеном входит всего 16 пришлось, в общем на 3 раза, а это пока закипит... А еще выше писал сахарную выгонял, там еще получилось на два раза. Надистиллировался по полной  Смеющийся заметьте при этом ни капли в рот )) Надо скорее бак нержовый переделывать под дистиллятор, а бидон в пароген. Ну и попутно ТЭНы собираюсь покупать в http://www.tek-55.ru/catalog.php?cid=1 там и выбор и ценник вроде, как приемлемый. 

Так вот выгнал я 48 литров затора где было 6кг ржаной + 2кг 1 сорт муки + 2кг зеленого солода (1кг пшеница + 1кг ячмень) = 10 кг зерна. По итогу получилось 12500мл 17,66% , это 2300мл АС или 4416мл 50% , а по теории должно быть не менее 5000мл 50%, вышел небольшой недобор. Надо было дольше осахаривать, Я осахаривал 2-30, но было уже тогда ясно что плохо осахарилась, сладость не сильно то чувствовалась, только это было 3 утра и завтра на работу  Смеющийся пришлось забить.
сообщение удалено
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.110  11 Февр. 13, 12:58
Посоветуйте материал и тогда уж где купить для утепления куба и парагена. Одеяла и фуфайки это как то не эстетично, да и не очень удобно. Конечно в идеале хотелось бы и не дорого и качественно  Строит глазки
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.111  11 Февр. 13, 13:07, через 9 мин
теплопароизоляция может подойдет? Продается в строительных магазах ( в Муравье точно есть) и на стройрынках. такая вспененая фигня само клеящаяся с одной стороны блестящяя... стоит копейки
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.112  11 Февр. 13, 13:43, через 36 мин
теплопароизоляция может подойдет? Продается в строительных магазах ( в Муравье точно есть) и на стройрынках. такая вспененая фигня само клеящаяся с одной стороны блестящяя... стоит копейки
danya, 11 Февр. 13, 13:07
Муравей есть рядом с работой завтра гляну или сегодня после работы. Я как понял ты говоришь про что то типа пенотерм ? http://www.penoterm.ru/...rm_npp_lf_item/

посчитал на мою бочку 60 литров если утеплить таким материалом 10мм толщиной, то тепло потери должны быть около 240Вт ну и если параген прицеплен то на нем еще пропадет ватт 150. .. +- итого в системе потеряется около 500Вт .
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.113  11 Февр. 13, 14:26, через 44 мин
Ищу на теплоизоляцию базальтовый картон. бывает 5 и 10мм. Не горюч,не плавится держит до 1100оС. Хочу чтобы и газом и электричеством греть можно было. Кто встретит такой, сообщите. Мне надо два листика Подмигивающий
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.114  11 Февр. 13, 19:38
Волька, а что мешает обернуть бочку в 2-3-4 слоя ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.115  11 Февр. 13, 20:16, через 39 мин
Волька, а что мешает обернуть бочку в 2-3-4 слоя ?
danya, 11 Февр. 13, 19:38
Не бочку, а перегонный куб. С возможностью использования на газе. Ну и эстетика не на последнем месте. Просто не представляю монстра обмотанного матами ваты... А 5ти или 10мм оболочка в самый раз 
Ищу единомышленников в Омске
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.116  11 Февр. 13, 20:22, через 6 мин
0leg, тут смотрел? http://mvmaudio.ru/promotov/389
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.117  11 Февр. 13, 21:11, через 50 мин
0leg, тут смотрел? http://mvmaudio.ru/promotov/389
Tim Wanderer, 11 Февр. 13, 20:22
через гугл много где смотрел...там как по выше приведенной ссылке адреса - квартиры в жилом доме, а не адрес фирмы или офиса.
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.118  12 Февр. 13, 07:10
Волька, а что мешает обернуть бочку в 2-3-4 слоя ?
danya, 11 Февр. 13, 19:38

Просто надо понять, что такое теплопотери в кубе 240Ватт это при утеплении пенотермом в один слой. Много это или нормально? Как Я понял теплопроводность у материала очень низкая. А так если им же обмотать два раза то теплопотери будут 120 Ватт, а если три раза то 80 Ватт.
Вот нашел Коэффициенты теплопроводности различных материалов , исходя из этой таблицы и если верить коэффициенту теплопроводности пенотерма (0,034Вт/м*С), то пенотерм можно сказать лидирует по хранению тепла.
Еще про пенотерм вот у меня какой вопрос, он создан для утепления стен в сауне. И есть у него с одной стороны слой фольги, получается когда он висит в бане на стене, то сначала фольга отражает то что летит в фольгу, а потом уже пенотерм держит то что осталось. Типа диод или нет?  Смеющийся Если повесить на стену фольгой к стене, то и работать будет по другому. Теплопроводность дана с учетом работы фольги или нет.. ??
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.119  13 Февр. 13, 07:01
Печаль. Вчера сломал эл мясорубку (( Молол сухой солод резко сыпанул и очень резко заклинило, шестерня от резкой остановки сломалась. А я так хотел вчера пива сварить. Купил дрожжи и хмель на http://homebeeromsk.ru/ так удачно оказалось, что он живет можно сказать в соседнем доме. Солод тоже купил у него, только для товарища, помол хороший, вальцами. А свой пшеничный и ячменный домарощенный солод решил промясорубить и писец катенку. В инете шестерни вроде как есть. Может кто знает в Омске где можно приобрести? У меня Cameron MG-1500, в интернет магазах пишут, что данные шестерни подходят - Шестерня для мясорубок Zelmer / VITEK: VT-1672 / Cameron MG-1500 / Benaton / Умелица / Philips / САТУРН (набор 2 шт.) (ZL011 / VS009 / CAM002 / MRZ012 / PH009 / РН009 / BIN002)