Наткнулся на алиэкспрессе на вот такой насос - DC12V 60 Вт высокого давления МИКРО мембранный насос автоматический переключатель воды насос 5L/мин E5M1, (ссылку не могу вставить) кто нибудь пользовался таким?Andrei 68, 12 Нояб. 15, 16:01Недавно пришел с ебей. Испытал на воде дует напор воды хороший, а вообще набери в етубе что-то типо "мини мойка для машины из китая".
Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.820 12 Нояб. 15, 16:42
Andrei 68
Студент
Якутия
34 12
Отв.821 12 Нояб. 15, 17:03, через 21 мин
Заказывал для мойки или для углевалки? думаю напряжение подобрать а то чтото напор большеват будет
сообщение удалено
Andrei 68
Студент
Якутия
34 12
Отв.822 12 Нояб. 15, 18:06
Закажу себе, а то надоело уже бегать банки переставлять, фильтрую самотеком одна банка на шкафу вторая на полу, и пошел по кругу. Ну а с электрикой сам разберусь регулятор сооружу с этим не проблема.
сообщение удалено
Andrei 68
Студент
Якутия
34 12
Отв.823 13 Нояб. 15, 05:46
спасибо за видео, нашел такой картридж на алиэкспрессе, заказываю насос и картридж и вперед. не надо ни чего городить!!!
Ernesto
Студент
Владимир
19 2
Отв.824 17 Нояб. 15, 22:16
Мужики классный насос, а особенно цена шоколадная. Подскажите кто нибудь пользовался этим насосом.Какие впечатления.
сообщения удалены (3)
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.825 01 Дек. 15, 16:09
А вот моя, самотёком, для СС, наполнен БАУ.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.826 01 Дек. 15, 19:36
ИМХО, не надо углевать ничего, надо не жадничать на головах и хвостах - их на колонну. А восхитительное тело САМОГОНА с любого сырья - либо употреблять, либо настаивать. ЕЙ БО - любое углевание продукта превращает его в недоспирт, жесткий и невкусный!!!
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.827 09 Дек. 15, 17:11
Доброго времени!!! Думал создать тему про мою систему очистки , а она уже есть (надо внимательней читать форум)!!! На Ваш суд покажу мою систему очистки СС и самогона
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.828 09 Дек. 15, 19:37
ZUMA, какого диаметра шланг взял?
У меня такой же насос. Только вчера посылку получил, еще не опробовал.
У меня такой же насос. Только вчера посылку получил, еще не опробовал.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14
Отв.829 10 Дек. 15, 02:52
satata, на 8 (внутренний), если перекачивать на небольшие расстояния то лучше взять силиконовый, ПВХ "деревянный" не гнётся как надо.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.830 10 Дек. 15, 03:13, через 22 мин
на 8ZUMA, 10 Дек. 15, 00:52внутренний?
сообщение удалено
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5
Отв.831 29 Дек. 15, 12:13
Вот такой насос нашел http://www.ebay.de/itm/Chemie-Pumpe-Aquarium-max-5-0l-min-max-0-75-bar-24V-Wasserkuhlung-Lebensmittel-/111312855611?hash=item19eac3623b:g:qlIAAOSwd4tT9iyR, пишут что пригоден для аквариумов и продуктов питания и в то же время толерантен к кислотам, щелочам, бензину и солярке.
Посмортите пожалуйста ТТХ - для наших славных дел подойдёт?
Посмортите пожалуйста ТТХ - для наших славных дел подойдёт?
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.832 29 Дек. 15, 21:48
Пойдет.
Ты придумал, как будешь стыковать ? Излишнюю производительность легко погасить тройником и зажимом.
Ты придумал, как будешь стыковать ? Излишнюю производительность легко погасить тройником и зажимом.
LSVPiter
Специалист
Санкт-Петербург
110 58
Отв.833 08 Янв. 16, 15:24
I. Какой насос лучше подходит для углевалки из двух фильтров: тонкой очистки и угольный -
1. Водяной мембранный - цена в районе тысячи руб. на Ali (Насос водяной мембранный 12В)
2. насос осмос - ценник в районе 3-5 тыс. руб. (Насос осмрс 24В)?
И тот и тот водяной, стоит ли переплачивать за осмотический?
II. Если использовать насос осмос, то какие под него фитинги и трубки (можно ссылку на Ali)?
III. Есть ли в данных насосах встроенный перепускной клапан, чтобы если забился фильр не сорвало трубки которыми всё подключено?
IV. Можно ли такие насосы использовать для подачи браги в НБК или там используется только перистальтический насос?
Спасибо.
1. Водяной мембранный - цена в районе тысячи руб. на Ali (Насос водяной мембранный 12В)
2. насос осмос - ценник в районе 3-5 тыс. руб. (Насос осмрс 24В)?
И тот и тот водяной, стоит ли переплачивать за осмотический?
II. Если использовать насос осмос, то какие под него фитинги и трубки (можно ссылку на Ali)?
III. Есть ли в данных насосах встроенный перепускной клапан, чтобы если забился фильр не сорвало трубки которыми всё подключено?
IV. Можно ли такие насосы использовать для подачи браги в НБК или там используется только перистальтический насос?
Спасибо.
костя231
Новичок
Челябинск
7 1
Отв.834 30 Янв. 16, 08:03
Дорогие Друзья, есть ли у кого опыт длительного углевания СС с помощью наружных аквариумных фильтров и выносной помпы по типу этой?
Добавлено через 2дн. 12ч. 36мин.:
похоже тема заглохла, а зря! Сейчас идет второй перегон 20% СС ( с дробного перегона ), углеванного вчера в течение 18 часов, столько же отдыха. Отбор голов ( не похожих на головы ) после литра тела 75% ( апппарат Дедушкин ) накатил. Водка - Дорогие Друзья - это Лучшее, что у меня когда-либо получалось. Спасибо Сообществу!
Добавлено через 2дн. 12ч. 36мин.:
похоже тема заглохла, а зря! Сейчас идет второй перегон 20% СС ( с дробного перегона ), углеванного вчера в течение 18 часов, столько же отдыха. Отбор голов ( не похожих на головы ) после литра тела 75% ( апппарат Дедушкин ) накатил. Водка - Дорогие Друзья - это Лучшее, что у меня когда-либо получалось. Спасибо Сообществу!
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.835 09 Февр. 16, 17:45
Скажите, а в чем разница между таким
http://ru.aliexpress.com/.../580455097.html
и таким, например ?
http://ru.aliexpress.com/...df-c79bf35a2401
Добавлено через 5мин.:
И правильно ли я понял.
Гоним 1 раз от начала до конца
Разбавляем до 15%
Дробно 2-й раз.
Кушаем-настаиваем и тд ?
http://ru.aliexpress.com/.../580455097.html
и таким, например ?
http://ru.aliexpress.com/...df-c79bf35a2401
Добавлено через 5мин.:
И правильно ли я понял.
Гоним 1 раз от начала до конца
Разбавляем до 15%
Дробно 2-й раз.
Кушаем-настаиваем и тд ?
LSVPiter
Специалист
Санкт-Петербург
110 58
Отв.836 09 Февр. 16, 18:12, через 27 мин
Скажите, а в чем разницасергей7070, 09 Февр. 16, 17:45
Второй более качественный и тихий.
Мембранные критичны к содержанию примесей.
Если только для углевалки, то подойдут.
Если и для подачи браги в НБК (или перекачки браги из бочки) лучше использовать шестерёнчатый насос (шумно,не так критично к примесям и бюджетно) иначе перистальтический (качественно, нет контакта механизмов насоса с перегоняемым веществом, но дорого).
И правильно ли я понял.сергей7070, 09 Февр. 16, 17:45
Я дисциллирую (рубашечный прямоточный дисциллятор) так:
- гоню дробно первый раз (кто то гонит не разделяя)
- углюю
- гоню дробно второй раз
- настаиваю.
Если на тарельчатой колонне (ТК):
- через дисциллятор не дробно.
- углюю
- через ТК дробно
- настаиваю.
Ivani4
Новичок
Новосибирск
3
Отв.837 09 Февр. 16, 18:31, через 19 мин
Вес!!!. Второй реально 3,5 кг весит.
А если серьезно, то себе взял насос от обратноосмотической системы, у тебя вариант 2.
Но фокус в том, что в России можно найти дешевле если завоз старый. Например вариант: в Леруа мерлене, называется "Насос повышенного давления для А-450/550Е" идет в комплекте. цена 4590р.
Понял правильно:
- Разбавляем СС до 15%
- Охлаждаем до 0 С (в идеале температуру держим)
- Гоняем 8-10 часов, можно и больше, все зависит от объема фильтруемой жидкости
- Дробим
- Настаиваем (если конечно не белый больше по душе)
- Даем отдохнуть
- Кушаем-Отдыхаем сами.
А если серьезно, то себе взял насос от обратноосмотической системы, у тебя вариант 2.
Но фокус в том, что в России можно найти дешевле если завоз старый. Например вариант: в Леруа мерлене, называется "Насос повышенного давления для А-450/550Е" идет в комплекте. цена 4590р.
Понял правильно:
- Разбавляем СС до 15%
- Охлаждаем до 0 С (в идеале температуру держим)
- Гоняем 8-10 часов, можно и больше, все зависит от объема фильтруемой жидкости
- Дробим
- Настаиваем (если конечно не белый больше по душе)
- Даем отдохнуть
- Кушаем-Отдыхаем сами.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.838 09 Февр. 16, 18:39, через 9 мин
Водяной мембранный - цена в районе тысячи руб. на Ali (Насос водяной мембранный 12В)LSVPiter, 08 Янв. 16, 15:24У меня такой . 2 месяца ни как не мог его запустить. Потом разобрал , оказалось залипли клапана, промыл , почистил. Сейчас работает как зверюга, надо регулятор мощности покупать , слишком поток большой.
Добавлено через 8мин.:
сергей7070, Привет земляк . Первый погружной насос. Самое ,что интересное у меня приблизетельно такой же, он на водке не работает качнет чуть ,чуть и становится. Промываю , протираю на воде шурует, там вал графитовый наверное с него аж все слетает. Использую для браги, причем качает и горячую.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.839 09 Февр. 16, 18:53, через 15 мин
[сообщение #12295895]
Привет. как решил вопрос опускания приходного шланга ? он как бы в жидкости должен быть ? ведь обьем всегда разный ?
Добавлено через 12мин.:
Спасибо всем ))). Только что вспомнил о брате - он у менс осмосом занимается. написал ему. будет подгон нового насоса и блока. так что экономия около 5-6 тыс )))
Добавлено через 1мин.:
ЮВК - привет )))
Добавлено через 1дн. 17ч. 28мин.:
a006
Если не понял, то тебе вопрос про шланг )
Добавлено через 1дн. 1ч. 38мин.:
Еще вопрос. Будет насос от обратного осмоса. какие выходы там и какие выходы на фильтре ? ведь они меньше ? хочу сделать не шлангами пластиковыми для воды, а силиконом. И какой размер шланга оптимально надо ?
Привет. как решил вопрос опускания приходного шланга ? он как бы в жидкости должен быть ? ведь обьем всегда разный ?
Добавлено через 12мин.:
Спасибо всем ))). Только что вспомнил о брате - он у менс осмосом занимается. написал ему. будет подгон нового насоса и блока. так что экономия около 5-6 тыс )))
Добавлено через 1мин.:
ЮВК - привет )))
Добавлено через 1дн. 17ч. 28мин.:
a006
Если не понял, то тебе вопрос про шланг )
Добавлено через 1дн. 1ч. 38мин.:
Еще вопрос. Будет насос от обратного осмоса. какие выходы там и какие выходы на фильтре ? ведь они меньше ? хочу сделать не шлангами пластиковыми для воды, а силиконом. И какой размер шланга оптимально надо ?