Yurik, интересный подход к делу, обрезок на один раз используешь, на какой объем?
Yurik
Студент
ZP
20 4
Отв.781 27 Апр. 15, 11:59 (через 23 мин)
на какой объемawa78, 27 Апр. 15, 11:36
Тот обрезок что на фотке фильтровал 24 часа 42 литра +/- 15градусов, и по виду мог фильтровать и фильтровать еще. Но поскольку он не шибко дорог да еще и на 4ре части делится я его выбрасываю.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.782 22 Мая 15, 10:23
Кто-нибудь занимается углеванием через фильтровальную воронку (воронка Шотта)? Смысл в том чтобы максимально ограничить контакт продукта с пластиком и покупными картриджами (у меня это бзик))) схема простая насыпаем уголь бау-а допустим в литровую воронку, ставим воронку в колбу бунзена, заливаем продукт, и создаём вакуум (пылесосом, насосом механическим или водоструйным - не важно) Вопрос, насколько эффективно такая сиситема работает, какая должна быть пористость фильтра воронки что бы она сразу удерживала угольную пыль? у меня не большие объёмы, около 5 литров сс в неделю)
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.783 22 Мая 15, 16:11
Может не в тему. Но углевальная колонка из нержи исключит контакт с пластиком [Углевальная колонна]
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.784 22 Мая 15, 21:44
Может не в тему. Но углевальная колонка из нержи исключит контакт с пластикомtelekc, 22 Мая 15, 16:11
Такой вариант я рассматривал, но есть нюансы которые меня не устраивают, как то: самотёк сразу в колонну вместо продуктоприёмника, а я сначала обрабатываю сс маслом, а потом уже углём, ну и конечно слишком медленна скорость фильтрации
Добавлено через 3мин.:
..а что-то там мудрить со шприцами не хочется))
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.785 23 Мая 15, 09:27
А зачем самотёк? Вот под давлением. Соответственно используя стекло и силикон.
сообщение удалено
gindos
Студент
Южно-Сахалинск
39 12
Отв.786 12 Июня 15, 11:51
Yurik, дня доброго! Сам изготавливал такие картриджы из нержы или заказывал где?
Yurik
Студент
ZP
20 4
Отв.787 15 Июня 15, 21:06
Yurik, дня доброго! Сам изготавливал такие картриджы из нержы или заказывал где?gindos, 12 Июня 15, 11:51
Взаимно! Основа этой поделки Кламповое соединение (Clamp). Купить можно как фирмовые, так и китайские изделия. Прокладки ОДНОЗНАЧНО нужны фирменные/сертифицированные для пищевых продуктов, иначе можно хапнуть "китайского запаха" и будет обидно. Сам варить нержу не умею да и нечем, подготовил все железки из 304 нержи и отдал на производство. Все собрали, потом все зачистил и полирнул (ну очень я люблю все блЯстящее). Получилось конечно не бюджетно, т.к. каждый диаметр у нас можно купить только кратно 0,5 метра, и то это по кентовски (т.к. веса смешные для крупной конторы торгующей нержой). Получается тебе нужно два отрезка трубы по 4мм, а купить нужно 0,5м, короче куча обрезков. Но зато результат радует глаз, а это самое главное для меня лично )))
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.788 15 Июня 15, 23:12
Yurik, не бюджетно - это сколько, если не секрет?)
я собрал уже систему с угольной колонной из нержи, сейчас ещё пару штрихов осталось доделать и сфоткаю, если интересно
Yurik
Студент
ZP
20 4
Отв.789 16 Июня 15, 13:41
Я не считал до копеек, но нержа, клампы, прокладки, силиконовые трубки, насос, крепежи всякие думаю 150-200 баксов стало точно. Фотку конечно кидай - интересно.
gindos
Студент
Южно-Сахалинск
39 12
Отв.790 16 Июня 15, 22:05
Yurik, любовь к прекрасному дело хорошее. Общая картина ясна, спасибо. Буду двигаться в параллельном направлении - зреет проект из стекла.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.791 21 Июня 15, 14:00
мой вариант углевания через колонну, бюджет в районе 2400
компрессор самый простой за 250рэ, после нескольких циклов уголь в колонне надо встряхивать иначе насосу трудно начать прокачку, так как уголь я не просто насыпаю в колонну, а немного утрамбовываю, 3 литра сс проходит за 8 минут, на минимальной скорости компрессора (там 2 скорости)
вид сс после снятия с масла и 5 прогонов через колонну
здоровая критика приветствуется)))
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.792 21 Июня 15, 15:06
Колонка симпатичная, но я ушёл от такой схемы,(Ответ #786) лень каждые 8 минут банки переставлять. А чего самогон такой мутный? У меня такой только после первого погона бывает, да и то редко.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.793 21 Июня 15, 15:41 (через 36 мин)
мутный после масла, я его ночь на масле держу, пару дней просто лень)) декантирую с масла потом через белую ленту и воронку бюхнера собираю остатки масла ну и углюю
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.794 21 Июня 15, 15:50 (через 9 мин)
Один раз понюхав, то что остаётся в кубе после тарельчатой колонны, я с дистилляцией завязал (если это не брага из зерна), по запаху почти нет разницы что после углевания, что так.
сообщение удалено
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.795 21 Июня 15, 16:24 (через 35 мин)
Я когда дистилляцией занимался, 3 раза перегонял, потом углевал,так вот, до углевания и после ощущал разницу, после колонны практически нет.
OLDFOX
Новичок
Togliatti
5 3
Отв.796 07 Авг. 15, 10:55
Замечательное приспособление. Но не эффективное! Каждый раз приходится менять источник подачи. Т.Е. что бы прогнать через фильтр сэм 10 раз надо сидеть около аппарата постоянно и менять ёмкости местами. Иначе разовый прогон не имеет эффекта. Бюджет 200 бакинских. А такой вариант как вам. Помпа из системы обратного осмоса с блоком питания и датчиками давления - 3000 . рублей. Фильтр из кокосового угля - 500 рублей. Трубки и соединения стандарт - копейки (даже считать стыдно) Принцип работы - насос качает через фильтр. Приемный шланг в емкость с СЭМом на дно ёмкости, шланг который идет из фильтра чуть выше или ниже уровня СЭМА. Через четыре часа двадцать литров самогонки превращаются в слезы дракона изумительной чистоты (даже первая угольная муть полностью отсорбируется). Вот фото.
Добавлено через 20мин.:
И еще, мы покупаем насос не на один раз! Ресурс фильтра для воды 5000 литров, и если мы очистим от мути и сивухи хотя бы 2000 литров то затраты полностью окупаются. По своему опыту скажу что после такой очистки СЭМ практически не пахнет сивухой, это раз, после лабораторных исследований, в лаборатории (ОАО ТЕВИС) г. Тольятти сказали что содержание сивушных масел в продукте составляет 0,01 процента. Аппарат фирмы "ДОКТОР губин", дистиллятор.
20150807_111648.jpg Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Очистка самогона.20150807_111727.jpg Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Очистка самогона.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.797 07 Авг. 15, 12:41
я пластик не приемлю, банки менять мне не сложно, каждому своё, как говорится вчера первый раз углевал на бау-а-лвз, разница есть по сравнению просто с бау-а, после 6-8 прогонов через колонну сс не пахнет вообще ничем)) а через полчаса где-то в запахе появляются какие-то слабые фруктовые нотки
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.798 07 Авг. 15, 14:24
после лабораторных исследований, в лаборатории (ОАО ТЕВИС) г. Тольятти сказали что содержание сивушных масел в продукте составляет 0,01 процентаOLDFOX, 07 Авг. 15, 10:55