Григорий, день добрый, прежде всего спасибо оргомное за ваши рецепты и советы!! У меня к вам вопрос, скажите, а на манго вы не пробовали делать? Фрукт дорогой, да и спелый и правильный теперь тяжело найти(( в сухом вьетнамском в составе сера, тоже не шибко полезно наверно, но все же хочется,аромата манго в напитке. Просто давным давно пробовала ром на манго, это просто было волшебно, причем он не такой уж и прозрачный, но при этом не мутный, как этого добиваются мне не понятно. И еще один момент - в интернете пишут, что щакусывать манго алкоголь нельзя, тк там фермент, препятствующий переработке алкоголя организмом...
Какое ваше мнение по всему этому?
Заранее спасибо!!
Наливки по Григорию.
Bulka76
Новичок
Московская область
2
Отв.300 05 Мая 24, 11:40
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.301 23 Февр. 26, 13:48
Камрады, привет всем и всех, считающих себя причастными с Праздником.
Прежде всего - огромное спасибо Григорию за математически точные рецепты по работе с настойками/наливками. Мне такой подход значительно ближе, чем каждый раз креативить.
Но остается такой вопрос: кто как для себя определяет, какие ягоды для настаивания мять/дробить, а какие оставлять целыми?
Прежде всего - огромное спасибо Григорию за математически точные рецепты по работе с настойками/наливками. Мне такой подход значительно ближе, чем каждый раз креативить.
Но остается такой вопрос: кто как для себя определяет, какие ягоды для настаивания мять/дробить, а какие оставлять целыми?
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 379
Отв.302 23 Февр. 26, 16:39
а какие оставлять целыми?Vlad_75, 23 Февр. 26, 13:48клюква, смородина, арония оставляю целыми, хотя раньше дробил. С других не делал..
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.303 23 Февр. 26, 19:01
СМР,
То есть, получается, никаких особых критериев нет, каждый делает как считает лучшим.
То есть, получается, никаких особых критериев нет, каждый делает как считает лучшим.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 379
Отв.304 24 Февр. 26, 07:26
получается, никаких особых критериев нет,Vlad_75, 23 Февр. 26, 19:01не задумывался над этим. Просто мне так фильтровать проще.
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3.1K 2
Отв.305 24 Февр. 26, 07:52 (через 27 мин)
какие ягоды для настаивания мять/дробить, а какие оставлять целыми?Vlad_75, 23 Февр. 26, 13:48Какие-то ягоды (плоды) дают горечь при длительном настаивании, их лучше дробить и быстро настаивать.
Каким-то совершенно не вредит очень длительное настаивание, их можно и целиком, и на несколько месяцев.
Всё на вкус. На собственный вкус.