Уже внес сахар. Блин, фильтровал, так на фильтрах гель из ягод, капец.Noiseman, 14 Марта 19, 21:50с этим гелем довольно неплохо справляется фильтр из салфетки скрученной. Пример клюква пробитая блендером, подбродившая и залитая на месяц или больше самогоном 2 погона 84%, потом процеженным и разбавленным до 37-39%. Жмых заливаю тем количеством воды который необходимо добавить до требуемого объема. Жмых заливаю и забываю на сутки. Потом так же процеживаю. Да для подбраживания добавляю сахар, естественно гарантированное желе в конце. При смешивании 100% опалесценция, выпадающая через ночь в хлопья желе. но тут вообще никаких проблем с процеживанием.
Наливки по Григорию.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.240 25 Окт. 19, 21:28
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.241 29 Окт. 19, 10:04
Ты что салфетку в носик бутылки засунул?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

Александр из Н.Н., для фильтрации густой ягодной смеси я использую
1. Декантирование
или
2. Мешочки с очень мелкой ячейкой ( https://m.ru.aliexpress.com/...navigationStart) )
1. Декантирование
или
2. Мешочки с очень мелкой ячейкой ( https://m.ru.aliexpress.com/...navigationStart) )
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.243 29 Окт. 19, 21:00
1. декантировать не вижу смысла, и так фильтруется за вечер. 1-3 часа 3-х литровая запросто. Хватает как правило одного раза.
2. какие мешочки друг, Китай, это ж далеко. зайди в хозмаг. ближний. обрати внимание на салфетки. дорого конечно, рублей 60-70. года на 2 хватит. та что на фото годину уже точно справила и не сдается собака.
если китай манит, то бери там конечно.
о нашел в озоне, но я брал набор из 3-х штук, руб. этак за 40. акция.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149567181/
Добавлено через 1мин.:
Ты что салфетку в носик бутылки засунул?Noiseman, 29 Окт. 19, 10:04прикинь...сам в шоке, какой я ловкий)))
проще еще раз фото в студию, благо сегодня, так же цежу клюкву, скоро праздники ноября, НГ, да и любят её девчата и мальчата.
тут кстати жмых который заливал водой на пару дней. заливал в воскресение, сегодня вторник, вечер. жмых слегка опалесценция, но все равно соединю с первой частью, будут хлопья кисельные, осадок через день, другой, но все отцедится.
Добавлено через 27мин.:
вот так выглядит та клюковка, что была на фото от 25.10 последние 4 снимка
Добавлено через 3мин.:
кстати на 2 и 3 фото видно сколько в реальности остается жмыха от заложенных 700 -800 грамм клюквы, пробитых блендером.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

фильтруется за вечер. 1-3 часа 3-х литровая запростоАлександр из Н.Н., 29 Окт. 19, 21:00Эта самая гель забивает уже через 10-20 грамм фильтрации все эти ватки-салфетки намертво! Поэтому, выход только в декантировании
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.245 30 Окт. 19, 16:50
Я настаиваю без сахара, его потом в отфильтрованный. Фильтрую сначала через мелкую сетку, потом через неплотную вату, в конце - через нарезанный и скрученный в трубочку фильтр 5 мкм от установок для фильтрации воды.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.246 30 Окт. 19, 21:35
Эта самая гель забивает уже через 10-20 грамм фильтрации все эти ватки-салфетки намертво! Поэтому, выход только в декантированииPioneer.a, 30 Окт. 19, 08:19видно у нас разные выходы, мой выход в понимании процесса фильтрации, с точки механизма происходящего! Ватку и прочую тряпицу забивает, площадь фильтрации равна диаметру отверстия, у скрученной диаметр отсутствует, пример те же фильтра на машине (масляный, топливный) и прочих установках (фильтра воды, фильтра в промышленных очистных сооружениях) и т.д.
спорить с тобой не вижу смысла, но это не правда, у меня почему то не забивает. я то так делаю! и не первый и не последний раз. Ты так пробовал? фото в студию! Струйно-капельно 3 литра за вечер. 3-х литровку делю на две емкости с фильтрами в 2 банки. После фильтрации, да,скрутка склизская, но все отцеживает. Ну да мне все равно, на твои неаргументированные, и ничем не подтвержденные утверждения! кому интересно попробуют, затраты в 60 руб. того стоят.
Добавлено через 6мин.:
Я настаиваю без сахараNoiseman, 30 Окт. 19, 16:50я настаиваю с сахаром, количество сахара 60г ( 3 ст.л.), для подбраживания, а не весь объем который закладываю в конечный напиток. И фильтрую один раз, скрутив таким образом салфетку, минимум телодвижений.
Добавлено через 30мин.:
Поэтому, выход только в декантированииPioneer.a, 30 Окт. 19, 08:19как Вы будете декантировать то что на фото, даже не могу предположить, а вот как процедить, профильтровать, вполне представляю и делаю. на фото (первые 4 фото), яблоки пробитые блендером, после настаивания на дольках яблок в них много всего и эти куски яблок пробиваю блендером и фильтрую, сей настой добавляю 50/50 к черноплодке, с осени 2018 стоит. это отношения к ветке -наливки по уважаемому Григорию отношения не имеет, но ...
другие фото, это вроде хреновуха, мед выкинул неожиданно муть, отцеживал таким же образом, тут как изловчиться от декантировать?
Добавлено через 17мин.:
Noiseman, Кстати Антон, страницей ранее ты про красную смородину упомянул. У меня тот же процесс фильтрации. Красная смородина стояла еще с лета, июль 2018 г. в ягодах, процедил вот только в сентябре 2019г. Технология та же. С ягод сливаю дистиллят, у меня 84%, ягоды заливаю водой, стоит 2-3 суток, вода вытягивает из ягод остатки спирта и вкуса, пробиваю блендером и так же отфильтровываю и смешиваю. Вот тут ложанулся, не фотографировал процесс, но сам напиток есть, стоит. Девчата говорят пахнет медом и летом, ну да им виднее. В какие то банки добавлял лист черной смородины для аромата, честно сам не попробовал, окружающий слабый пол выпил, череда юбилеев августа,сентября, октября унесла напитки. Осталось 3 литра себе на НГ. То что заложил в этом июле, будет стоять до июня 2020г, там другие юбилеи. И, да, пить её, красную смородину, 40% как то не очень, а вот 27-33% приятнее, ну да тут дело вкуса...
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

фото в студиюАлександр из Н.Н., 30 Окт. 19, 21:35Только в следующем году.
В этом уже все отфильтровано, а часть даже выпита...
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.248 31 Окт. 19, 07:42
да вы мягко говоря лукавите друг или подруга непонятно по нику. в другой ветке так же обосрали но результатов не выложили, ну да ну да диванных много присутствует на форуме и в жизни, вот ВАш опус в кальвадосе , тут вы еще все невыпили и не профильтровали )))))))
После того, как я получаю наливки из смородины, вишни и, иногда, чернослива, заливаю оставшиеся отжимки снова 40%-м спиртом и даю настаиваться не менее месяца.
Далее, все это фильтрую и ставлю еще, примерно, на месяц на щепу сильного отжига.
Что из этого получается? Получается напиток, который я называю бренди. Явно выраженного смородинного, вишневого или сливового вкуса в нем нет, но во вкусе присутствуют еле уловимые фруктовые нотки и такое же, еле уловимое благородство бочки.
Вот с яблоками такого не делал ни разу, но думаю, что так же, как и с другими фруктами такая технология сработает. Попробуйте для пробы сделать хотя бы литр-другой...
После того, как я получаю наливки из смородины, вишни и, иногда, чернослива, заливаю оставшиеся отжимки снова 40%-м спиртом и даю настаиваться не менее месяца.
Далее, все это фильтрую и ставлю еще, примерно, на месяц на щепу сильного отжига.
Что из этого получается? Получается напиток, который я называю бренди. Явно выраженного смородинного, вишневого или сливового вкуса в нем нет, но во вкусе присутствуют еле уловимые фруктовые нотки и такое же, еле уловимое благородство бочки.
Вот с яблоками такого не делал ни разу, но думаю, что так же, как и с другими фруктами такая технология сработает. Попробуйте для пробы сделать хотя бы литр-другой...
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

да вы мягко говоря лукавитеАлександр из Н.Н., 31 Окт. 19, 07:42Яблочную настойку я просто взял, да и декантировал. И даже не фильтровал, ибо все осело на дно. И даже половину выпил.
После того, как я получаю наливки из смородины, вишни и, иногда, чернослива, заливаю оставшиеся отжимки снова 40%-м спиртом и даю настаиваться не менее месяца.Мне приятно, что вы внимательно следите за моими постами и, надеюсь, перенимаете кое-какой опыт. Польщен...
Вот с яблоками такого не делал ни разу, но думаю, что так же, как и с другими фруктами такая технология сработает. Попробуйте для пробы сделать хотя бы литр-другой...Александр из Н.Н., 31 Окт. 19, 07:42
П. С. Ну и, собствено, зачем я здесь отвечаю: если у вас еще не все отфильтровано, то будьте добры, снимите видео о том, как, цитирую, "за 1-3 часа фильтруется 3-х литровая банка". Да еще и за один раз. Желательно, чтобы чтобы это была смородина, вишня или абрикос. Будет очень интересно. Посмеемся всем форумом...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.250 31 Окт. 19, 11:44 (через 26 мин)
И фильтрую один раз, скрутив таким образом салфетку, минимум телодвижений.Александр из Н.Н., 30 Окт. 19, 21:35
Мне просто нравятся до кристальности отфильтрованные напитки. После салфетки глазу есть еще за что зацепиться.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.251 31 Окт. 19, 19:39
Посмеемся всем форумом...Pioneer.a, 31 Окт. 19, 11:19а, возможно и над вами, все опытный всё знающий, ага?
Вишня??? не отфильтруется))))))))))вы точно дистиллер или просто так в очередной раз предполагаете? и вы точно, настаиваете наливки,настойки, ратафии.
За вами я не наблюдаю,упаси боже... не тешьте себя такой мыслью, так случилось что был на той ветке.
Опыт бы с удовольствием перенял, вот только где он у вас, видно далеко лежит и не видать...Со своей стороны диспут с вами прекращаю дабы не засорять форум...
Пы.Сы. Да, и корону то поправьте, сползает..
Добавлено через 22мин.:
нравятся до кристальности отфильтрованные напитки.Noiseman, 31 Окт. 19, 11:44те же критерии к напиткам, и данная фильтрация их выполняет.
Добавлено через 13мин.:
Поэтому, выход только в декантированииPioneer.a, 30 Окт. 19, 08:19ну давайте снимите видео как вы будете декантировать пробитый блендером абрикос, удивится весь форум ловким губам и пронырливой трубочки...вот это будет опыт так опыт
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.252 01 Нояб. 19, 10:24
те же критерии к напиткам, и данная фильтрация их выполняет.Александр из Н.Н., 31 Окт. 19, 19:39
Да может быть. Ловко затусованная так как у тебя на фото салфетка долго не забивается, в отличие от обычного пыжа из ваты или из той же салфетки - потому что имеет намного большую площадь контакта с жидкостью - снизу этот столбик забьется а сверху и с боков еще пропускать будет.
Поэтому те, у которых забивается - неправильно делают пыж. Надо так, как у тебя.
Но я все равно финальный раз пропускаю через 1мкм. Для очистки совести. Например, был напиток, который имел опалесценцию, и через салфетку и вату она не устранялась, а через 1мкм - сильно уменьшилась.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.253 01 Нояб. 19, 21:50
снизу этот столбик забьется а сверху и с боков еще пропускать будет.Noiseman, 01 Нояб. 19, 10:24именно так, + если начинает стихать струйно-капельный режим, продергиваю этот пыж к верху, тем самым в низу опять чистая площадь пыжа для фильтрации. баклашка от 2 л. емкости. В 2 емкости входит вся 3-х литровая банка. поэтому и скорость фильтрации удовлетворительная. И совершенно верно, что площадь фильтрации в данном случае не диаметр горлышка бутылки, емкости.
В дуршлаг прикреплял эту салфетку и марлю(хотя вроде марля более дырявая) канцелярскими зажимами по краям, все забивалось почти сразу. Тут скручивая пыж, делаю не равномерно по плотности, 3-4 слоя к низу, 1-2 слоя в верхней части, более плотным концом в дырку, другая часть плавает в емкости, впитывая и пропуская жидкость, как фитиль в лампадке, кто знает о чем. Тем самым с конца пыжа постоянно струйно-капельно, а верх постоянно подсасывает новую жидкость.
Добавлено через 7мин.:
был напиток, который имел опалесценцию, и через салфетку и вату она не устранялась,Александр из Н.Н., 01 Нояб. 19, 21:50и так то же было с кедровкой, был не мой мед, отдали родственники, вложил в кедровку получил опалесценцию, ничем не убралась. не морозильником, не ватой, дисками и этой пыж-салфеткой. Выпили так, на вкус то не повлияло, но... вот осадок остался, грешу на мед.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.254 05 Нояб. 19, 10:25
Один микрон слегка убирает. 2 раза пропустить так даже хорошо заметно. Для этого следует раздраконить картридж фильтра для очистки воды - снаружи он легко разделяется по слоям. И затусовать на манер салфетки.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.255 05 Нояб. 19, 21:29
гм..надо попробовать катридж, мы на своем производстве делаем фильтра бензозаборника, но там такого размера в материале (1 микрон) конечно нет.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.256 15 Янв. 21, 15:09
Григорий, Привет, приглашаю на четвёртые чтения в Воронеж!
Тема твоя, наливки и настойки.
Очень хотелось бы тебя увидеть. Или хотя бы получить бутылочку для обчества.
Тема твоя, наливки и настойки.
Очень хотелось бы тебя увидеть. Или хотя бы получить бутылочку для обчества.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.257 18 Июня 21, 08:17
medvedev, Прошу прощения, что поздно отвечаю. Да, полынь уже не добавляю. Только специи - гвоздику и корицу.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.258 22 Июня 21, 18:04
P.S. Куда выслать "бутылку мутного"?)medvedev, 21 Июня 21, 14:53
Спасибо, но ничего высылать не нужно))) Но обязатльно угости друзей и знакомых.
Давно понял что гоним мы, в конечном итоге, не для себя. И даже если не на продажу, все равно главные оценщики и критики это наши друзья, семьи, коллеги и т.д. Мотивация тут разная, но основная - это возможность для нас уже в зрелом и осознанном возрасте получить еще один навык, еще одно умение. Отточить его до совершенства и получить заслуженную похвалу потребителей. Достигнуть, так сказать, новой высоты.
Удачи и хороших напитков!)))
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.259 22 Июня 21, 23:04
medvedev,
Москва , Новочеркасский б 49Куда выслать "бутылку мутного"?)
сообщение удалено