Как правило на самогоне получается тошнотворная наливка.Григорий, 08 Июля 18, 12:02Позволю себе не согласится.Делал до этого на спирту по Третьему,но он посоветовал вишню делать на самогоне,в прошлом году так и сделал,понравилось больше.Наверно зависит от самогона:плохой самогон-плохая наливка,хороший-хорошая.
Наливки по Григорию.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.200 11 Июля 18, 11:11
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.201 11 Июля 18, 11:20, через 10 мин
KolhozNik, поддержу. Приятный запах хорошего самогона, придает напитку оттенок старины, аутентичности и самобытности.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.202 11 Июля 18, 11:46, через 27 мин
Коллеги,кто работает со смородиной, подскажите оптимальное время для настойки черной смородины, и вкусовые добавки.Rus23, 01 Марта 18, 12:31Может и не совсем своевременно но может кому пригодится.Уже много лет делаю смородину по такому рецепту:
Засыпаю смородину в 3л.банку по плечики и под завязку заливаю сортировкой(можно хорошим самогоном)в общем у кого что есть. СтоИт всё это месяц под крышкой потом сливаю и заливаю по новому на месяц, опять сливаю к первому сливу и пересыпаю ягоду сахаром(слоями),опять забыл на месяц, через месяц полученный сироп добавляю к первым двум и получаем абалденный напиток с не повторимым вкусом и ароматом.
Сахар по вкусу(эксперементально),что бы понять свою норму можно поставить несколько банок с разным количеством сахара ну и от кислотности ягоды тоже зависит.
Крепость заливаемого продукта:для себя остановился на 45% На 40% получается как винцо вкусно для девок на 50% как то грубовато уже. Но это всё мои фломастеры.
Пробуйте, эксперементируйте. Удачи!
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.203 11 Июля 18, 11:56, через 10 мин
заливаю сортировкойLARGUS, 11 Июля 18, 11:46сколько градусов?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.204 11 Июля 18, 11:58, через 2 мин
сколько градусов?Александр(46), 11 Июля 18, 11:56
Крепость заливаемого продукта:для себя остановился на 45% На 40% получается как винцо вкусно для девок на 50% как то грубовато уже. Но это всё мои фломастеры.LARGUS, 11 Июля 18, 11:46
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.205 11 Июля 18, 15:56
Засыпаю смородину в 3л.банкуLARGUS, 11 Июля 18, 11:46Смородину как есть целую сыплешь или мнешь, давишь как-то?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.206 11 Июля 18, 16:05, через 9 мин
Paganell,
как есть целуюPaganell, 11 Июля 18, 15:56От давленной потом фильтровать сложно.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.207 12 Июля 18, 08:32
От давленной потом фильтровать сложно.LARGUS, 11 Июля 18, 16:05У меня, на поверхности банки образуется гель из содержимого ягод. Он забивает любой фильтр наглухо.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.208 16 Июля 18, 12:25
Сахара на твой вкус сколько?Эх,пошла смородина...
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.209 16 Июля 18, 12:37, через 12 мин
Сахара кладу 36гр/л. Очень вкусно получается.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.210 16 Июля 18, 12:58, через 21 мин
Т.е. пересыпаешь ягоды сахаром исходя из объёма первого + второго сливов?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.211 16 Июля 18, 13:13, через 16 мин
KolhozNik, Нет, я заливаю смородину сортировкой и настаиваю 1мес. Далее, натягиваю марлю на горловину банки, фиксирую резинкой для денег и сливаю, перевернутую банку с ягодами, оставляю на ночь, да-бы выжать остатки настоя.
Настой фильтрую и вношу сахар из расчета 36гр/л. Растворяю сахар и наливка готова.
Идею с вытягиванием посредством сахара из ягод жидкости не принял. Т.к. сахара потери, все липкое, пачкается и проч.
Настой фильтрую и вношу сахар из расчета 36гр/л. Растворяю сахар и наливка готова.
Идею с вытягиванием посредством сахара из ягод жидкости не принял. Т.к. сахара потери, все липкое, пачкается и проч.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.212 16 Июля 18, 14:35
не принял. Т.к. сахара потериSpyGrek, 16 Июля 18, 13:13в противном случае - потери спирта
а "липкие" остатки можно залить водой и перегнать
получается великолепный ягодный спирт
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.213 16 Июля 18, 14:42, через 7 мин
Кому как удобней. См мою подпись
tis
Студент
РБ
17
Отв.214 18 Июля 18, 16:41
что можно использовать для загущения?
камедь никто не пробовал?
камедь никто не пробовал?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.215 18 Июля 18, 17:36, через 56 мин
tis, а зачем тебе загущать? До какого состояния?
tis
Студент
РБ
17
Отв.216 19 Июля 18, 11:46
tis, а зачем тебе загущать? До какого состояния?SpyGrek, 18 Июля 18, 17:36до состояния легкой тягучести. Типа свежий мед но пожиже.
зачем - для интересу и разнообразия пития. Ведь делаете же с разной ягодой а не токма вишня-сморода.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.217 19 Июля 18, 12:25, через 39 мин
tis, прибавь сахарку. Например черная смородина, при внесении более 50гр/л будет тягучей и густой.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.218 19 Июля 18, 12:34, через 9 мин
В водки чуть глицерина добавляю иногда для тягучести. Но, конечно, не в таком количестве, чтобы как мёд! ))))
Кстати, он сладковатый, надо учитывать.
Кстати, он сладковатый, надо учитывать.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.219 19 Июля 18, 12:37, через 4 мин
Paganell, если внести глицерин, до состояния тягучести напитка. То он будет очень неприятно сладить. Мне лично не нравится излишняя его сладость.