Dmitry68, у меня парогенератор довольно плоский. 2 трехлитровки помещаются. Включил тены на поддержание 90*С в парогене. На крышку постелил в 2 слоя полотенце и поставил вишню. Посмотрим, что получится.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.161 25 Дек. 16, 15:33 (через 56 мин)
SpyGrek, Смородину давно не делал, не знаю как с ней получится при нагреве. Вишню до 40 градусов точно можно греть, может и выше. Компотного привкуса не будет, вишневый компот же какого-то особенного "вареного" вкуса не приобретает. Но мой ответ чисто умозрительный, никогда ничего не нагревал.
сообщение удалено
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.162 28 Дек. 16, 21:28
kazimirov, несколько раз, вишневый настой, после нагрева и остывания давал 1/3 от объёма желе, которое аккуратным слоем было сверху. Жалко напиток.
vlad_163
Студент
Самара
26 17
Отв.163 29 Дек. 16, 06:35
Сварить компот, долить спирта - простой рецепт) Зачем хотя бы неделю ждать? Витаминов нет, вкус компота. И ладно,зато быстро. А чем по классике не нравится? Недельку подождал и пей.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.164 16 Февр. 17, 21:48
Пробовал вишню с добавкой корицы и дубовых чипсов, и просто вишню. Дальше делать буду без добавок. Добавки не испортили, но по мне дак ни к чему. Смешал обе наливки. Смакую в праздники. Вкуснатища. Из вишни на мой вкус лучшие наливки-настойки выходят.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.165 17 Февр. 17, 08:22
serg15-07, Просто вишню испортить практически невозможно. Также, как и черную смородину. В случае со смородиной может желирование произойти, если с сахаром затупишь, а вишня вообще безпроблемна.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.166 17 Февр. 17, 12:01
Смородину попробую пересыпать сахаром и дождаться признаков брожения, а затем уже залить сортировкой. Желирования не должно быть. Пектин разрушится при подбраживании.
Добавлено через 2мин.:
Или без сахара раздавить и подбродить на дикарях. Далее как на первой странице.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.167 17 Февр. 17, 13:56
serg15-07, смородину, лучше заливать сортировкой без сахара. Ягоды не дробить, иначе будет возня с желе. Настаиваю месяц-полтора. На поверхности собирается некоторое количество желе. Убираю ложкой с дырками. Далее снимаю с ягоды и вношу сахар. Красной смородине, достаточно настаиваться 3 недели.
avel7982
Новичок
Беларусь
5
Отв.168 25 Марта 17, 20:08
А крепость сортировки. Например для бехеровки 50 55, может и здесь такая же уместна?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.169 25 Марта 17, 20:52 (через 45 мин)
А крепость сортировки.avel7982, 25 Марта 17, 20:08
Вопрос какую пить любишь наливку . Примерно можно расчитать, учитывая процент воды в ягоде. http://cefaq.ru/table/?255 А далее по калькулятору самогонщика.
Кромешник
Новичок
Владивосток
1
Отв.170 12 Апр. 17, 01:51
В оставшиеся ягоды добавляю сахар из расчета 200-300 грамм на каждый литр слитого сока (зависит от сладости ягод и предпочтений потребителей).Григорий, 30 Авг. 11, 02:18
Подскажите, пожалуйста, нужно ли добавлять воду в ягоду с сахаром? Я смотрю на клубнику, засыпанную сахаром и понимаю, что сахар вряд ли растворится. Если нужно, то сколько? P.S. Изначально ягоду заливал самогоном в 40 градусов.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.171 12 Апр. 17, 06:37
Растворится. Воды не добавляй.
Добавлено через 3мин.:
Тоже сомневался, когда вишню делал.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.172 30 Июня 17, 22:20
Пока не попадал на желе, но интересно узнать, его в следующую брагу можно добавлять?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.173 01 Июля 17, 07:56
ЛОМиК, конечно можно. Вкусный спирт, то вытянуть нужно. Или кушать в качестве десерта :-)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.174 05 Июля 17, 12:30
Подскажите на малине сколько по времени настаивать? Также как клубнику не больше недели?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.175 05 Июля 17, 16:17
NeoSpritus, я настаивал и месяц. Но малина нежная, ей недели/двух за глаза, что-бы отдать всё.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.176 05 Июля 17, 16:23 (через 6 мин)
NeoSpritus, я настаивал и месяц. Но малина нежная, ей недели/двух за глаза, что-бы отдать всё.SpyGrek, 05 Июля 17, 16:17
Горечи с косточек не появилось?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.177 05 Июля 17, 16:30 (через 8 мин)
Горечи с косточекNeoSpritus, 05 Июля 17, 16:23
конкретно про малину не скажу, но есть такое явление - при длительном настаивании появляется "косточкавая" горечь. (причём эта горечь остаётся даже после перегонки) но "длительное" настаивание это (по моему мнению) пол-года
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.178 05 Июля 17, 23:58
NeoSpritus, горечь за две недели не появляется. Newocelot, прав.
сообщение удалено
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.179 17 Июля 17, 10:52
Всем, здравствуйте! Вчера поставил настаиваться вишню по рецепту автора данной ветки. 17. Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков. Хотел бы уточнить кое что по процессу, который следует уже после настаивания ягод с сахаром:
Стоит еще пару недель, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп смешиваю с ранее слитым спиртованным соком.Григорий, 30 Авг. 11, 02:18
Полученный сироп с ягодами или без них нужно смешивать со спиртованным соком?