Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наливки по Григорию.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.100  28 Июля 16, 21:25
Я в вишню добавляю сахар сразу только из за того, что пьяные ягоды потом съедаем.
И вообще вишня такая ягода, наливку из которой испортить практически невозможно.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.101  28 Июля 16, 21:44, через 20 мин Автор был выпивший
Кто делал, отпишитесь. Купил вишню сейчас у частника. Через часа3 буду мутить.serg15-07, 28 Июля 16, 16:40
Вишня давно отошла )
Берешь 3 л или 10 л баллон . Сыплешь вишню - слои пересыпаешь сахаром без напряга.Заливаешь самогоном  67 градусов (сахарный)  Оставляешь на окне на солнце на 2 недели . Сливаешь-фильтруешь . В бутылки и в темное место. Хранится долго .Год уже стоит.
Сахар для того , чтобы двоечники по химии   от страху кондратий не хватили )))
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.102  28 Июля 16, 21:47, через 3 мин
Odd, И что с этим забродившим сахаро- вишневым сиропом делать?  Наверное ты пропустил главное в своем рецепте
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.103  28 Июля 16, 21:51, через 5 мин Автор был выпивший
И что с этим забродившим сахаро- вишневым сиропом делать?sergey79.09, 28 Июля 16, 21:47
А оно не бродит )   наливаешь и пьешь - все просто   как и лосьон "Свежесть"  
Наливки по Григорию
Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.

Да пропустил ...заливать сахарным самогоном 67 градусов . Получится наливка  градусов 30
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.104  28 Июля 16, 22:31, через 41 мин
Всё ок. Сделал, как маэстро. Залил в ягоды спирт сперва. Он уже ягоду покрыл. Затем воду до крепости сортировки в 40%. На каждую "трёшку" плюсом треть палочки корицы, 3 гвоздики, небольшую жмень дубовых чипсов. Жду месяц, затем слив настоя, и засыпь 300 гр. сахара на ягоды. И далее по тексту. В общем, как доктор происал...
Наливки по Григорию
Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Как это отошла вишня? Только началась! Снимать начали с веток.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.105  28 Июля 16, 22:38, через 8 мин Автор был выпивший
треть палочки корицы, 3 гвоздики, небольшую жмень дубовых чипсовserg15-07, 28 Июля 16, 22:31
Короче  - все испортил )))  Ну коль вишня с магаза , то нет  предела успехам )
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.106  28 Июля 16, 22:39, через 1 мин
Вишня с дачи.

Добавлено через 2мин.:

Купил у тётки на улице.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.107  28 Июля 16, 22:42, через 3 мин Автор был выпивший
Вишня с дачи.serg15-07, 28 Июля 16, 22:39
Ничего не пихай  ))  вишня -сахар - самогон
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.108  28 Июля 16, 22:45, через 3 мин
 .
Снимать начали с веток.serg15-07, 28 Июля 16, 22:31

Это у вас на севере,  в Кирове только начали снимать и вишню и губиннаторов, а у нас ,в южных регионах уже сняли ))
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.109  28 Июля 16, 22:46, через 2 мин
 Григорий
Научный сотрудник
Москва
1218  673

ректификатор
дистиллятор
пивовар
ЛС
Ответ #1: 30 Авг 11, 02:35, через 17 мин И еще важный совет

Чистые фруктовые и ягодные наливки обладают довольно примитивным вкусом. Советую использовать природные усилители аромата. То есть при настаивании на спирту добавлять определенные специи.
Для вишни или сливы - гвоздика и корица (не молотые!). Еще в вишню и сливу добавляю немного дубовых чипсов.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.110  28 Июля 16, 22:48, через 2 мин Автор был выпивший
Как это отошла вишня? Только началась! Снимать начали с веток.serg15-07, 28 Июля 16, 22:31
В мае ))) 

Добавлено через 3мин.:

Чистые фруктовые и ягодные наливки обладают довольно примитивным вкусом. Советую использовать природные усилители аромата.serg15-07, 28 Июля 16, 22:46
Григории из Москвов  в углу стоят )) А тут с Юга советуют )
Ничего не добавлять - настаивать вместе с костями .
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.111  28 Июля 16, 22:53, через 6 мин
Дак созрели... вот и снимают.
Наливки по Григорию
Наливки по Григорию. Наливки. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Завтра докуплю вишни ещё и сделаю по твоему. Сравню и отпишусь.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.112  29 Июля 16, 10:03
Всё ок. Сделал, как маэстро. Залил в ягоды спирт сперва. Он уже ягоду покрыл. Затем воду до крепости сортировки в 40%. На каждую "трёшку" плюсом треть палочки корицы, 3 гвоздики, небольшую жмень дубовых чипсов. Жду месяц, затем слив настоя, и засыпь 300 гр. сахара на ягоды. И далее по тексту. В общем, как доктор происал...serg15-07, 28 Июля 16, 22:31

Все эти дополнительные ингредиенты добавляют в конце, в готовую наливку и опционально! А дубовые щепки лучше сразу достань, через месяц ты это пить не сможешь. С дубом поаккуратней, лучше сначала запарить, что бы лишняя горечь ушла и главное не передержать. Из чистых наливок примитивные по вкусу - клубника, малина, а смородину и вишню лучше не мешать или мешать осторожно. У них вкус самодостаточный. Как по мне лучше потом в небольшом количестве поэкспериментировать с купажем, добавив уже готовый дубовый настой, что бы не запороть весь продукт. 
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.113  29 Июля 16, 11:24
Что касается добавок. Главный принцип - лучше недоложить, чем переложить.

Специи должны лишь слегка добавлять пряную нотку, но не в коем случае не быть навязчивыми. Плюс специи действительно основной вкус делают более ярким. Если в качестве основы наливки использовать не чистый спирт, а самогон, то специи усилят вкус самогона тоже. Я вообще против наливок и настоек на самогоне, но если уж нет спирта, то хотя бы не стоит усиливать самогонный вкус.

Поэтому специи это очень факультативно.

Что касается дубовых чипсов. Их нужно совсем-совсем мало. Правильно обжаренная чипсина добавляет и дубовый привкус и чуть ванильный. То есть их использовать можно и нужно, но совсем чуть-чуть. И не держать долго в настое. Те форумчане, которые делают виски на щепе, советуют держать дистиллят на чипсах не более двух недель. Для наливок наверно тоже дольше не нужно. Я, правда, когда добавлял дубовые чипсы в наливки, то держал на них дольше, но клал совсем чуть-чуть.

Сейчас опять перешел на добавление в вишневую наливку коньяка. Добавляю в самом конце уже в готовый спиртованный сок. Примерно 5% от объема. Иногда у меня появляется халявный хороший коньяк, вот его и добавляю.

Вообще дело не в специях и в прочих добавках.

Главная идея - настаивать сырье на спирте отдельно от сахара. То есть сначала делать спиртованный настой (спиртованный сок) и потом добавлять сироп. Сироп тоже можно делать путем засыпки ягод сахаром после слива настоя.

Опыт показывает, что засыпать сахар в ягоды одновременно с заливанием спирта намного хуже.

1. Труднее фильтровать
2. Меньше хранится
3. Легче промахнуться с пропорциями сахара, спирта и ягод.

Спиртованный сок можно легко превратить в сладкую наливку или в крепкую настойку. И хранится он лучше.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.114  29 Июля 16, 11:45, через 21 мин
Сейчас опять перешел на добавление в вишневую наливку коньяка. Добавляю в самом конце уже в готовый спиртованный сок. Примерно 5% от объема. Иногда у меня появляется халявный хороший коньяк, вот его и добавляю.Григорий, 29 Июля 16, 11:24
Халявный коньяк это здорово, но к сожалению не у всех он бывает под рукой(((. А вот "коньяк по латгальски" как правило у нашего брата всегда неподалеку)) Специй кроме дуба там по-мин. Пробывал добавлять в готовые наливки, иногда результат был весьма достойный (как например с малиной и клубникой)
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.115  29 Июля 16, 14:02
Чипсов бросил чуть. Одну из трёх гвоздик выловил утром. Запах корицы и гвоздики есть. Опыт с "Латгальским" шепчет, что будет со временем мягче, круглее, ненавязчиво.

Добавлено через 2мин.:

Сегодня куплю вишни ещё и поставлю без специй. Если что, буду купажировать.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.116  29 Июля 16, 23:48
Если вишня свежая, то класть 3/4 объема, а заливать под горлышко, она впитывает сильно.
А если мороженая, то в ней много воды и можно 1/1.
С корицей все непросто.
Класть лучше в палках, а не молотую, чтобы потом с фильтрованием не морочиться.
Оптимально одна палка корицы на 10 литров сэма.
Т.е. сперва я настаиваю 10 литров сэма на палке корицы, а потом им заливаю ягоды.

По чипсам и щепе также, удобнее не сразу в наливку добавлять, а сперва настоять на них сэм и лить уже его.
По чистому сэму сразу видно, получается плинтусовка, добавить еще сэму, а в наливке фиг так скорректируешь.

С сахаром беда. Оказывается вкусы ппц какие разные у людей.
Кому то нравится вообще без сахара, кому то, чтобы было сладко, как чай.
Я приспособился разливать литрухами и сыпать в каждую сахар с шагом в 20%. Получается максимальный охват аудитории.
eyewire Новичок Киров 9 1
Отв.117  17 Авг. 16, 19:42
Коллеги, будьте добры, поясните, почему в технологии Григория одни ягоды заливаются 40% сортировкой, а другие чистым спиртом?
Чем будет плох вариант мятой вишни на спирту по сравнению с вариантом целой на 40%?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.118  17 Авг. 16, 19:48, через 7 мин
Григорий, спасибо за рецепт вишневой наливки.Понравилась больше черносливовой.Во вкусе ничего не выпирает,все органично.
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.119  17 Авг. 16, 20:01, через 13 мин
druid1965, Попробуй сделай сливянку по прописи из сборника ЛВИ. Там смесь сливы и чернослива (сушеной сливы) идет в засыпь. Будешь приятно удивлен.