И вот такая же точно фигня розового цвета плавает у меня посередине бутылки.Motto, 23 Сент. 16, 20:58Малина очень любит расслаиваться и выпадать во всякие взвеси, видимо из-за пектина. Возможно уксуснокислые бактерии тут не причем тут не причем, хотя наличие такого количества газа говорит либо о уксусном, либо дрожжевом брожении.
Вот еще чуть инфы для размышления:
"Винная плесень (цвель) – это колонии пленчатых грибков (кандида, микодерма и др.), которые при благоприятных условиях поражают сусло, перерабатывая питательные органические соединения (сахар, кислоту, спирт) на воду, углекислый газ и другие вещества, портящие вкус вина.
Признаки: вначале на поверхности зараженного вина появляется тонкая бесцветная или белая гладкая пленка, которая со временем разрастается, уплотняется, начинает липнуть к стенкам емкости. Дальше шар плесени заметно темнеет, становится толстым и морщинистым. У вина появляется неприятный запах тухлой воды. На заключительном этапе колония плесневых грибков опускается на дно, приводя к безвозвратной порче напитка.Винная плесень (цвель) – это колонии пленчатых грибков (кандида, микодерма и др.), которые при благоприятных условиях поражают сусло, перерабатывая питательные органические соединения (сахар, кислоту, спирт) на воду, углекислый газ и другие вещества, портящие вкус вина."
"Aureobasidium pullulans – «винный сорняк»"
PS правда не понятно, почему в столь заспиртованном настое что то зародилось (да и стояло не долго), но тут можно придумать несколько вариантов, например падение градуса до 15, расслоение осадка и закисание между слоями, да мало ли что еще...
Жаль фоток нету((