Надо к асушникам сходить, может у них есть принтер раздолбанный с мотором, чтобы поэксперементировать управлением мотора от БАРСа.
БАРС на батарейках...Антел, 09 Мая 18, 21:25сам прошёлся по батарейкам но отказался от них по нескольким причинам. в итоге переписал алгоритм , суть - после пропадания сетевого напряжения в зависимости от того на сколько опустилась температура в кубе контроллер выполняет аварийный сценарий после чего возвращается к прерванному алгоритму. один хрен аварийный сценарий нужно отрабатывать что батарейками что без них.
один хрен аварийный сценарий нужно отрабатывать что батарейками что без них.m16, 11 Мая 18, 14:13От задачи зависит. Я вообще не планировал обрабатывать ситуацию с пропаданием питания. У меня с питанием проблем на данный момент нет. Ну если пропало, то процесс встал и все.
в моменты on/off в сети имеет место помеха от влияния которой есть вероятность того что проц повиснет и батарейки не помогут. у тебя вачдог взведён? m16, 11 Мая 18, 14:47Вероятность есть чего угодно. Но пока ни одного зависания не происходило. Программа должна работать без ватчдога, но я его включил, значительно позже.
посему при появлении сети лучше будет если проц стартанёт заново, отработает аварийный сценарий и продолжит процесс.m16, 11 Мая 18, 14:47Зачем перезапускать? Ноутбук, например, никто не перезагружает при отключении/включении сети, при наличии батареи конечно.
По кубовой, на днях...Антел, 11 Мая 18, 14:52Ну попробуй поглядывать и смотреть почаще. Наверное надо было вывести куда-нибудь Vотб.мах . Это я про формулу Vотб. = Vотб.мах.*(6,04 - 0,06*Ткуба), в БАРСе то нет такого обозначения. Vотб.мах может быть снижен, если в царге температура поползет вверх. Ну попробуешь, расскажешь.
Vотб.мах .Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52я так понял, что это стартовый, то, что мы настроим.
я так понял, что это стартовый, то, что мы настроим.Антел, 11 Мая 18, 18:17Понял правильно. Но если у тебя в царге поднялась температура и процесс отбора был приостановлен, то этот
Наверное надо было вывести куда-нибудь Vотб.мах .Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
на главном экране по идее должен увидеть как раз сниженную скорость.Z_h_e, 11 Мая 18, 18:22
У меня с питанием проблем на данный момент нет.Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
Зачем перезапускать? Ноутбук, например, никто не перезагружает при отключении/включении сети, при наличии батареи конечно.Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
Вероятность есть чего угодно. Но пока ни одного зависания не происходило. Программа должна работать без ватчдогаZ_h_e, 11 Мая 18, 17:52первое зависание может оказаться фатальным. собсно у меня нет слов.
Если программа не работает с выключеным ватчдогом - это нерабочая программа.Z_h_e, 11 Мая 18, 20:01бгг. запишу в цитатник перлов. ты даже не поинтересовался для чего он нужен и с чем его едят. пардон что влез в Вашу беседу.
в позиции "раз девайс кому-то должен штатно работать и не виснуть, то он это будет делать всегда, иных вариантов нет"arkhnchul, 12 Мая 18, 20:00Я такого не заявлял. Так не считаю.
Аппаратный watchdog - он так-то на случай войны.arkhnchul, 12 Мая 18, 20:00Именно, для нештатных ситуаций. Для минимизации их последствий, в том числе для минимизации последствий ошибок в программе, коих никто избежать не может. Но это не решение проблем кривой программы. Поэтому могу еще раз "выдать перл" - "Если программа не работает с выключенным ватчдогом - это нерабочая программа"