.Надо к асушникам сходить, может у них есть принтер раздолбанный с мотором, чтобы поэксперементировать управлением мотора от БАРСа.
.
БАРС на батарейках...Антел, 09 Мая 18, 21:25сам прошёлся по батарейкам но отказался от них по нескольким причинам. в итоге переписал алгоритм , суть - после пропадания сетевого напряжения в зависимости от того на сколько опустилась температура в кубе контроллер выполняет аварийный сценарий после чего возвращается к прерванному алгоритму. один хрен аварийный сценарий нужно отрабатывать что батарейками что без них.
Что там чего сторожит и какая логика заложена, не в курсе.
один хрен аварийный сценарий нужно отрабатывать что батарейками что без них.m16, 11 Мая 18, 14:13От задачи зависит. Я вообще не планировал обрабатывать ситуацию с пропаданием питания. У меня с питанием проблем на данный момент нет. Ну если пропало, то процесс встал и все.
. Тем более БАРС не только для ректификации, для дистилляции для СС можно и поболее постоять.в моменты on/off в сети имеет место помеха от влияния которой есть вероятность того что проц повиснет и батарейки не помогут. у тебя вачдог взведён? m16, 11 Мая 18, 14:47Вероятность есть чего угодно. Но пока ни одного зависания не происходило. Программа должна работать без ватчдога, но я его включил, значительно позже.
посему при появлении сети лучше будет если проц стартанёт заново, отработает аварийный сценарий и продолжит процесс.m16, 11 Мая 18, 14:47Зачем перезапускать? Ноутбук, например, никто не перезагружает при отключении/включении сети, при наличии батареи конечно.
По кубовой, на днях...Антел, 11 Мая 18, 14:52Ну попробуй поглядывать и смотреть почаще. Наверное надо было вывести куда-нибудь Vотб.мах . Это я про формулу Vотб. = Vотб.мах.*(6,04 - 0,06*Ткуба), в БАРСе то нет такого обозначения. Vотб.мах может быть снижен, если в царге температура поползет вверх. Ну попробуешь, расскажешь.
Vотб.мах .Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52я так понял, что это стартовый, то, что мы настроим.
я так понял, что это стартовый, то, что мы настроим.Антел, 11 Мая 18, 18:17Понял правильно. Но если у тебя в царге поднялась температура и процесс отбора был приостановлен, то этот
. Если временно выключить параметр отбор по Ткуба, то на главном экране по идее должен увидеть как раз сниженную скорость. Не проверял, но должно быть так по идее.
Наверное надо было вывести куда-нибудь Vотб.мах .Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
на главном экране по идее должен увидеть как раз сниженную скорость.Z_h_e, 11 Мая 18, 18:22
У меня с питанием проблем на данный момент нет.Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
Зачем перезапускать? Ноутбук, например, никто не перезагружает при отключении/включении сети, при наличии батареи конечно.Z_h_e, 11 Мая 18, 17:52
Вероятность есть чего угодно. Но пока ни одного зависания не происходило. Программа должна работать без ватчдогаZ_h_e, 11 Мая 18, 17:52первое зависание может оказаться фатальным. собсно у меня нет слов.
Отв.352 11 Мая 18, 20:01 (через 15 мин)
Если программа не работает с выключеным ватчдогом - это нерабочая программа.Z_h_e, 11 Мая 18, 20:01бгг. запишу в цитатник перлов. ты даже не поинтересовался для чего он нужен и с чем его едят. пардон что влез в Вашу беседу.
Отв.354 11 Мая 18, 21:37 (через 8 мин)
Отв.355 12 Мая 18, 14:20
в позиции "раз девайс кому-то должен штатно работать и не виснуть, то он это будет делать всегда, иных вариантов нет"arkhnchul, 12 Мая 18, 20:00Я такого не заявлял. Так не считаю.
Аппаратный watchdog - он так-то на случай войны.arkhnchul, 12 Мая 18, 20:00Именно, для нештатных ситуаций. Для минимизации их последствий, в том числе для минимизации последствий ошибок в программе, коих никто избежать не может. Но это не решение проблем кривой программы. Поэтому могу еще раз "выдать перл" - "Если программа не работает с выключенным ватчдогом - это нерабочая программа"