Устранил кое-какие баги выявленные, после ряда существенных модернизаций . Пока устойчивой считается прошивка 2.86.1.
Успешно провел на 99 ректификацию, во вложении, проблем вроде нет. Будут - бум искать и фиксить.
Собственно мне спирт не особо нужен был. Хотелось испытать ПИД по поддержанию давления в кубе, т.е. от датчика давления управлялось мощностью ТЭНа.
Задача - 1 кПа в кубе. Естественно я не мог ждать когда куб полностью остынет подбирая коэффициенты ПИД. Выключал, ждал пару минут и запускал с новыми. Лог снять всей ректификации не удалось, бук замучал меня. Пока дрова новые не накатил, уходил все в синий экран. Но визульно в среднем ПИД поддерживал давление от 0.95 до 1.05 кПа. Если проосто подобрать напряжение для такого давления, колебания были примено такие же. Думаю тут много факторов, и сам датчик и погрешности БАРСа, прыжки флегмы в колонне и охлаждение дефа у меня через термостат периодически работающий плевками. А 0,05 кПа - это 5мм.вод. ст. , вроде как немного.

На всякий случай какие настройки ПИД у меня были.
Уставка 1кПа.
Кп =90
Ки=1
Кд=20
Время -1с
чувс. 0.04
Макс и мин 100 и 5 %
Метод - угол.
Объем куба - 30 л, ТЭН 2кВт
Ночью вспомнил, что в режиме угол нет контроля пробития симистора. Переключил на режим напряжение и система перешла в колебания незатухающие от 0.8 до 1.2 (вроде) или больше. Т.е. тут нужны другие коэффициенты и вроде у меня получалось (я по разному пробовал), только я не записал что было. Основная причина, считаю, что один регулятор, управляет другим регулятором и система более инертная получается, я кажется 2-3 сек ставил дискретность для метода напряжения. Соответственно Ки во столько же раз меньше, а Кд больше.
Разрядность коэффициентов наверное поменяю, чтобы Кп можно было больше ставить.
Еще надо будет подумать с ДД куба. У меня есть там два варианта, когда БАРС суммирует его показания с барометром или нет. Сумма важна когда включено коррекция Ткуба по давлению, а "не сумма" если стабилизируешь в кубе давление. Время будет - подумаю как их подружить.