27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

альтернатива марганцовке - Озон??

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 12 13 14 15 15
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.280  30 Нояб. 16, 18:15
Тема с озоном понравилась. Вроде всё разъяснили, но остались вопросы: 1. Какие вещества образуются при распаде основных?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
органические озониды. Их множество с разным сроком распада на другие орг.соединения с радикальными группами. Кроме этого они еще и взаимодействуют.
2. Сколько вышибается этила?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
в зависимости от дозы озона и температуры.
3. Можно ли эту процедуру проделать с брагой?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
Можно, но зачем?
4. Чтобы озон остался (задержался, растворился) нужна пониженная температура, при повышенной он выходит, если пониженная - что если получить эмульсию из бяки?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
Какую эмульсию? Из чего ?
5. Не понял, как азон воздействует на ацетон?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
при окислении ацетона могут образовываться С02, СО, формальдегид и муравьиная кислота.
6. Как Вы думаете, какой результат может быть после озонизации, если туда бухнуть золы или бентонита?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 17:36
повышение рН приведет к уменьшению озонидов и др.промежуточных соединений с радикальными группами. А что при этом образуется зависит от состава и температуры. Бентонит как сорбент что-то в себя сорбирует.
На остальные вопросы у меня нет ответов.

KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.281  30 Нояб. 16, 19:09, через 55 мин
Если воздействовать на брагу не будет ли меньше танцев с бубном над телом?
Эмульсию из быки распада, как желатин или масло, чтобы связать бяку.
На сколько я понимаю, для образования формальдегида нужен кислород, который мы запускаем,но его получение зависит не только от кислорода, но и от высокой температуры, какой у нас не будет. Разве он не останется в кубе?

Добавлено через 31мин.:

Поймите правильно - разговор не идёт о однократной перегонке. Что останется в кубе - это не интересно, интересует, что увяжется или свяжется с сэмом.
Мне кажется, будет не правильно поставить на стол озонированный продукт. Понятно, что при повторной или третьей перегонке от озона ничего не останется. Так же понятно, что мутить с озоном лучше при температурах ниже 20°С.
Поясню проблему (думаю, это коснулось каждого, кто интересуется этой темой): при очистке происходят потери, их надо уменьшить. Натуральными средствами вопросы решаются (методы очистки описаны), но много потерь, современная химия позволяет решать (косвенно) этот вопрос с минимум потерь, но меняет физику продукта.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.282  30 Нояб. 16, 19:41, через 33 мин
Если воздействовать на брагу не будет ли меньше танцев с бубном над телом?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 19:09
Смотря ка и чем воздействовать. Пока лучшее что нашли - бентонит для осветления и мел для нейтрализации уксусной кислоты. ИМХО озон для браги зло.
На сколько я понимаю, для образования формальдегида нужен кислород, который мы запускаем,но его получение зависит не только от кислорода, но и от высокой температуры, какой у нас не будет. Разве он не останется в кубе?KOKLUSHA, 30 Нояб. 16, 19:09
Температура кипения формальдегида -19 грС.
Ты вопросами не забрасывай. Есть интернет, смотри, продумывай. Найдешь рациональное зерно - проверь. Получится расскажешь если захочешь.
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.283  06 Марта 17, 16:17
Из пяти литровой бутылки соорудил фильтр: салфетка и больше половины бутылки кварцевого песка 0,6 мм. Через это дело через шланг пропустил брагу. В брагу, на четвёртый день сбраживания, была добавлена медная проволока. После фильтрации соды и бентонита по вкусу.
На выходе СС при перегонке (перед банкой) фильтр из 2-х кубового шприца с кварцевым песком.
Похоже, что в песке много чего застряло из вонючего.
На одну 19-и литровую бутыль браги один кварцевый фильтр. Песок после использования промыл в горячей воде. Песок с СС менял четыре раза.
По результату (на моё восприятие) убралось всё лишнее. Достаточно чётко чувствуются головы и хвосты - начинаю дробить с первой перегонки.
Из другой темы: при добавлении в разбавленный спирт крупы, начинается процесс образования пузырьков (вся ёмкость в очень маленьких, поднимающихся пузырьках). Процесс продолжается до полутора месяца.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.284  19 Янв. 18, 14:50
http://eurowine.com.ua/?q=node/21812
http://initor.by/vodka-ozon
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.285  20 Янв. 18, 11:54
И какой только лапши не пытаются навесить-уши не выдерживают...
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.286  24 Янв. 20, 16:05
зникла мысль окислять примеси озоном.Zapal, 27 Окт. 08, 13:00

Зачем озон? Нужен диоксид титана. Фотокаталитическое окисление диоксидом титана, безопасным для человека веществом. Показано, что процесс возможен в водных растворах. Представьте, положил в сырец катализатор из диоксида титана, посветил на него и вуаля, можно окислить метанол до водорода и углекислого газа которые тут же улетают в атмосферу, ацетальдегид до метана и углекислого газа...Права этанол тоже будет окисляться. Так что увы, чудес не бывает. Улыбающийся
spirit of alcohol Новичок Курск 9 1
Отв.287  22 Окт. 22, 13:27
Где то в интернете видел статью, в которой человек, говорит, что чистить самогон марганцовкой нельзя. Потому что происходит реакция замещения и напиток становится вредным. Есть химики? Может кто то подтвердить или опровергнуть?