в первом случае лопнула колба озонатораВасил161, 22 Мая 15, 15:22У богатых свои причуды.
Обрабатывали минуту, потом на дегустацию, вкус сэма улучшился, стал больше проявляться аромат винограда. Обработали еще минуту, вкус стал хуже, появилась горечь, еще минуту и пить совсем не комфортно стало.Васил161, 22 Мая 15, 15:22Ну что сказать. Настоящие ученые все на себе проверяют. Что очень грустно на самом деле. Озон при окислении органики дает очень много всяких (в т.ч. токсичных и канцерогенных) промежуточных (маложивущих) органических соединений (озонидов). Так, что парни не нужно больше таких опытов. Здоровье поберегите.
Если говорить о вкусах, то к концу вашего эксперимента доза озона в сэме была большой, что плохо, а еще вы нахватались его из прошлых проб. Отделить одно от другого не получилось. Потому и непонятно что с вашими выводами делать.
Поэтому сделали вывод, что обработать минуту и употреблять можно. Но через некоторое время вкус пропадает, т.е. озон снова превращается в кислород.Категорически не рекомендую этого делать! Если и обрабатывать озоном сэм, то перед ректификацией, чтобы убрать ненужные примеси.
Поэтому не знаю как с очисткой, а вот органолептика улучшается, но это все лишь временный эффект, т.е. если и готовить такой напиток, то только непосредственно перед употреблением. Эффект как после грозы, воздух свежий некоторое время, а потом все на место становится.Васил161, 22 Мая 15, 15:22
Прежде чем делать такие эксперименты ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПРО ТОКСИЧНОСТЬ ОЗОНА!