Для обеззараживания посуды да, для сэма пользуюсь пергидролем.zapchem, 17 Июня 14, 11:05
С пергидролем тоже не всё гладко [Использование перекиси водорода в очистке СС. - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ]
Надо как то проверить влияние озонатора на очистку СЭМа
Для обеззараживания посуды да, для сэма пользуюсь пергидролем.zapchem, 17 Июня 14, 11:05
С пергидролем тоже не всё гладкоUncle_John, 17 Июня 14, 12:23Как не крути он безопаснее марганцовки раз в 20. Видел нариков что сидели на эфедроне, живьем гнили. А перекись то при перегонке все одно разложиться на воду и кислород, и лить ее в погон не нужно тоннами. На 2л 10-15мл, но запахи убивает через сутки до спиртного духа.
таким дурным душкомUncle_John, 17 Июня 14, 14:09Это может быть и не работа марганцовки. В подкисшем заторе я такой сэм получил что армейский полевой сортир можно считать чистым воздухом.
для сэма пользуюсь пергидролем.zapchem, 17 Июня 14, 11:05
При использованиии пергидроля соду надо использовать?Uncle_John, 20 Июня 14, 20:19Нет просто приливается и оставляем стоять. Можно после подогреть для разложения остатков перекиси, я на солнце банку выставляю летом.
Нет просто приливается и оставляем стоять. Можно после подогреть для разложения остатков перекиси, я на солнце банку выставляю летом.zapchem, 21 Июня 14, 00:45
Хочу понять почему при такой простоте использования и безопасности этот метод очистки не имеет широкого применения на нашем форумеUncle_John, 21 Июня 14, 09:40Косность мышления а так же отсутствие большого объема информации. Перекись водорода довольно мягкий окислитель, она будет работать по альдегидам, но вначале там может происходить образование гидропероксидов которые распадаются свыше 50град. То что в инете написано про их взрывоопасность, то это для сухих и растворов вещества с концентрацией свыше 85%, мы с такими не работаем. Перед непосредственно перегонкой можно добавить щелочи вреда точно не будет.
и пергидроль аптечный 3%?Uncle_John, 21 Июня 14, 10:46Не 3%, именно пергидроль 37% им раньше парикмахерские дезинфицировали, брали концентрат и сами разводили. Углевание я не пользую.
именно пергидроль 37% им раньше парикмахерские дезинфицировали, брали концентрат и сами разводилиzapchem, 21 Июня 14, 16:25