Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 3244 545
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2172)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10880  07 Янв. 18, 22:43
стараться держать температуру не по кубу, а по термометру сухопарникаdae760, 07 Янв. 18, 22:10
Вот мы с тобой общаемся уже пару дней, и я тебе жую, что Т в кубе будет расти, потому-что спирта в кубе становится меньше. Когда его там не будет, Т будет равна 100гр.
Про сухоебарник забудь как страшный сон- Т в Нём НИ О ЧЁМ не говорит.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.10881  07 Янв. 18, 23:15 (через 32 мин)
dae760, не слушай продавцов и Голос америки, слушай умных людей здесь)
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10882  08 Янв. 18, 09:59
Про температуру теперь все понял. Есть вопрос про первый перегон. Говорят надо гнать на полной мощности досуха. У меня газ. Есть как маленькие конфорки так и большие.
Что в моем случае есть "на полной мощности"? Закипело и не убавляя газ собирать СС?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10883  08 Янв. 18, 10:11 (через 12 мин)
Есть как маленькие конфорки так и большие.
Что в моем случае есть "на полной мощности"? Закипело и не убавляя газ собирать СС?dae760, 08 Янв. 18, 09:59
Друже, ну включи мозг пжалуста ... Не ужели надо разжевать такое простое понятие " на полной мощности" и "досуха" ?
На самой большой комфорке, на максимальном газу, до полного выкачивания спирта из браги ( ну тут возможны личные предпочтения, до 5%-10% в струе по АСП-3)
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10884  08 Янв. 18, 10:24 (через 14 мин)
Не ужели надо разжевать такое простое понятие " на полной мощности" и "досуха" ?Комэск, 08 Янв. 18, 10:11
Не судите строго, я жертва ютубовских алкоблогеров и в здешние правильные советы пока с трудом вникаю Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10885  08 Янв. 18, 10:31 (через 7 мин)
dae760, Все таки прав был профессор Преображенский : пропаганда засерает мозг )))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.10886  08 Янв. 18, 14:36
На самой большой комфорке, на максимальном газу, до полного выкачивания спирта из брагиКомэск, 08 Янв. 18, 10:11
Газ максимальный, но надо следить чтобы брызгоунос не словить(зависит от кол-ва браги залитой в куб), а то содержимое куба окажется в приемной ёмкости.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10887  08 Янв. 18, 15:16 (через 41 мин)
С первым перегоном ясность наступила полная, ну насколько это возможно с моим текущим уровнем Улыбающийся
Электронный термометр все расставил на свои места, теперь я могу полностью опираться на температуру куба.
Может уважаемые знатоки также ясно и про второй этап внесут зерно истины так сказать?
Второй перегон начали, дождались первых капель, понизили мощность и начали собирать головы из расчета 50 мл на 1 кг сахара со скоростью 1-2 капли в секунду, так?
Потом когда идет тело мощностью газа надо играть или также на полную и вперед?
Хвосты точно при 60% в струе надо начинать отбирать?
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.10888  08 Янв. 18, 15:28 (через 12 мин)
оловы из расчета 50 мл на 1 кг сахара со скоростью 1-2 капли в секунду, так?dae760, 08 Янв. 18, 15:16

Если аппарат не разделяет толком, такая скорость отбора голов ни к чему. Отбирай головы пол-литра в час. Далее по носу. Как пропала вонь от этилацетата, отбирай тело.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.10889  08 Янв. 18, 15:39 (через 12 мин)
Потом когда идет тело мощностью газа надо играть или также на полную и вперед?dae760, 08 Янв. 18, 15:16
dae760, отобрал головы,чуток прибавь мощности а дальше сам увидишь,как скорость отбора упадёт ещё чуток прибавишь,отобрал расчётное количества тела и вот тогда уже можно врубать на полную.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10890  08 Янв. 18, 16:31 (через 52 мин)
какой ужас я сейчас испытал. нагнал в 3х литровую банку сырца 60%, выключил газ, ушел. минут через 10 возвращаюсь - банка пустая 8-() чуть придя в себя увидел, что трубка выхода продукта уткнулась кончиком в дно банки. открываю куб - таа и есть, весь СС всосался в куб Улыбающийся))) такого я еще не видел.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10891  08 Янв. 18, 16:34 (через 3 мин)
dae760, пренебрег советами, что трубка с продуктом не должна доставать до уровня продукта в приемной таре.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.10892  08 Янв. 18, 16:50 (через 17 мин)
Объясните мне , пожалуйста, как можно схватить брызгоунос, если в конструкции дистиллятора предусмотрена длинная восходящая труба, как в тромбоне или 2500ПК, например?
И тем более, если еще и шейкер в качестве сухопарника установлен.

Конечно, если бак под горлышко залить, то и в трубу фонтан браги пойдет, но если хотя бы 3-5 см от поверхности браги до выходного отверстия, то пусть брызги и летят, до приемной емкости им не долететь, даже если они летят со скоростью метр в секунду.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.10893  08 Янв. 18, 16:51 (через 1 мин)
какой ужас я сейчас испытал. нагнал в 3х литровую банку сырца 60%, выключил газ, ушел. минут через 10 возвращаюсь - банка пустая 8-() чуть придя в себя увидел, что трубка выхода продукта уткнулась кончиком в дно банки. открываю куб - таа и есть, весь СС всосался в куб ))) такого я еще не видел.dae760, 08 Янв. 18, 16:31
Ахаааа)))) вот и вся польза от ютубувских роликов. Растягивают на дцать минут, то что можно уложить в 10 секунд и ни одна сволочь не говорит что . не, говорят что при перегонке трубочка не должна быть в продукте, но не уточняют что и после тоже должна быть свободной.
А трубки связи с атмосферой у тебя нет? По идее при её наличии всосать не должно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10894  08 Янв. 18, 16:53 (через 3 мин)
Кабанчик54, ты никогда Мутняк не ловил при втором перегоне ?! От счастливчик ...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10895  08 Янв. 18, 16:55 (через 2 мин)
Кабанчик54, в бак навалку браги не более 3/4 от объема куба рекомендуют, и от браги зависит.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10896  08 Янв. 18, 16:57 (через 2 мин)
dae760, Можно и не поднимать трубку, но тогда необходимо обеспечить связь с атмосферой! Тут недавно один многоопытный профессор на такие же грабли сходил.)))
сообщение удалено
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.10897  08 Янв. 18, 16:59 (через 3 мин)
пренебрег советами, что трубка с продуктом не должна доставать до уровня продукта в приемной таре.vano11, 08 Янв. 18, 16:34
а это закон Мерфи. Если вы все объяснили, конструкция аппарата не позволяет, все равно найдётся тот, кто накосячит новым способом.
dae760 Бакалавр Санкт-Петербург 96 2
Отв.10898  08 Янв. 18, 22:12
никто так и не сказал - когда хвосты отбираем? по температуре, спиртуозности в струе или может по каким иным признакам? я до обращения сюда отбирал с 45%. готовый самогон, разведенный до 40% пил, последствий ноль, с магазинными напитками вообще небо и земля.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.10899  08 Янв. 18, 22:21 (через 10 мин)
dae760, по "спиртуозности в струе" в общем рекомендуют по разному, при 60, 50, 40, это от твоей жадности будет зависеть и требованию к получаемому продукту, попробуй варианты и выбери для себя,любимого, свой подход к этому делу.