Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2172)

Отв.10880 07 Янв. 18, 22:43
стараться держать температуру не по кубу, а по термометру сухопарникаdae760, 07 Янв. 18, 22:10Вот мы с тобой общаемся уже пару дней, и я тебе жую, что Т в кубе будет расти, потому-что спирта в кубе становится меньше. Когда его там не будет, Т будет равна 100гр.
Про сухоебарник забудь как страшный сон- Т в Нём НИ О ЧЁМ не говорит.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.10881 07 Янв. 18, 23:15 (через 32 мин)
dae760, не слушай продавцов и Голос америки, слушай умных людей здесь)
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.10882 08 Янв. 18, 09:59
Про температуру теперь все понял. Есть вопрос про первый перегон. Говорят надо гнать на полной мощности досуха. У меня газ. Есть как маленькие конфорки так и большие.
Что в моем случае есть "на полной мощности"? Закипело и не убавляя газ собирать СС?
Что в моем случае есть "на полной мощности"? Закипело и не убавляя газ собирать СС?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10883 08 Янв. 18, 10:11 (через 12 мин)
Есть как маленькие конфорки так и большие.Друже, ну включи мозг пжалуста ... Не ужели надо разжевать такое простое понятие " на полной мощности" и "досуха" ?
Что в моем случае есть "на полной мощности"? Закипело и не убавляя газ собирать СС?dae760, 08 Янв. 18, 09:59
На самой большой комфорке, на максимальном газу, до полного выкачивания спирта из браги ( ну тут возможны личные предпочтения, до 5%-10% в струе по АСП-3)
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

Не ужели надо разжевать такое простое понятие " на полной мощности" и "досуха" ?Комэск, 08 Янв. 18, 10:11Не судите строго, я жертва ютубовских алкоблогеров и в здешние правильные советы пока с трудом вникаю

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10885 08 Янв. 18, 10:31 (через 7 мин)
dae760, Все таки прав был профессор Преображенский : пропаганда засерает мозг )))
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.10886 08 Янв. 18, 14:36
На самой большой комфорке, на максимальном газу, до полного выкачивания спирта из брагиКомэск, 08 Янв. 18, 10:11Газ максимальный, но надо следить чтобы брызгоунос не словить(зависит от кол-ва браги залитой в куб), а то содержимое куба окажется в приемной ёмкости.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2
Отв.10887 08 Янв. 18, 15:16 (через 41 мин)
С первым перегоном ясность наступила полная, ну насколько это возможно с моим текущим уровнем 
Электронный термометр все расставил на свои места, теперь я могу полностью опираться на температуру куба.
Может уважаемые знатоки также ясно и про второй этап внесут зерно истины так сказать?
Второй перегон начали, дождались первых капель, понизили мощность и начали собирать головы из расчета 50 мл на 1 кг сахара со скоростью 1-2 капли в секунду, так?
Потом когда идет тело мощностью газа надо играть или также на полную и вперед?
Хвосты точно при 60% в струе надо начинать отбирать?

Электронный термометр все расставил на свои места, теперь я могу полностью опираться на температуру куба.
Может уважаемые знатоки также ясно и про второй этап внесут зерно истины так сказать?
Второй перегон начали, дождались первых капель, понизили мощность и начали собирать головы из расчета 50 мл на 1 кг сахара со скоростью 1-2 капли в секунду, так?
Потом когда идет тело мощностью газа надо играть или также на полную и вперед?
Хвосты точно при 60% в струе надо начинать отбирать?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.10888 08 Янв. 18, 15:28 (через 12 мин)
оловы из расчета 50 мл на 1 кг сахара со скоростью 1-2 капли в секунду, так?dae760, 08 Янв. 18, 15:16
Если аппарат не разделяет толком, такая скорость отбора голов ни к чему. Отбирай головы пол-литра в час. Далее по носу. Как пропала вонь от этилацетата, отбирай тело.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.10889 08 Янв. 18, 15:39 (через 12 мин)
Потом когда идет тело мощностью газа надо играть или также на полную и вперед?dae760, 08 Янв. 18, 15:16dae760, отобрал головы,чуток прибавь мощности а дальше сам увидишь,как скорость отбора упадёт ещё чуток прибавишь,отобрал расчётное количества тела и вот тогда уже можно врубать на полную.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

какой ужас я сейчас испытал. нагнал в 3х литровую банку сырца 60%, выключил газ, ушел. минут через 10 возвращаюсь - банка пустая 8-() чуть придя в себя увидел, что трубка выхода продукта уткнулась кончиком в дно банки. открываю куб - таа и есть, весь СС всосался в куб
))) такого я еще не видел.

vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10891 08 Янв. 18, 16:34 (через 3 мин)
dae760, пренебрег советами, что трубка с продуктом не должна доставать до уровня продукта в приемной таре.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.10892 08 Янв. 18, 16:50 (через 17 мин)
Объясните мне , пожалуйста, как можно схватить брызгоунос, если в конструкции дистиллятора предусмотрена длинная восходящая труба, как в тромбоне или 2500ПК, например?
И тем более, если еще и шейкер в качестве сухопарника установлен.
Конечно, если бак под горлышко залить, то и в трубу фонтан браги пойдет, но если хотя бы 3-5 см от поверхности браги до выходного отверстия, то пусть брызги и летят, до приемной емкости им не долететь, даже если они летят со скоростью метр в секунду.
И тем более, если еще и шейкер в качестве сухопарника установлен.
Конечно, если бак под горлышко залить, то и в трубу фонтан браги пойдет, но если хотя бы 3-5 см от поверхности браги до выходного отверстия, то пусть брызги и летят, до приемной емкости им не долететь, даже если они летят со скоростью метр в секунду.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.10893 08 Янв. 18, 16:51 (через 1 мин)
какой ужас я сейчас испытал. нагнал в 3х литровую банку сырца 60%, выключил газ, ушел. минут через 10 возвращаюсь - банка пустая 8-() чуть придя в себя увидел, что трубка выхода продукта уткнулась кончиком в дно банки. открываю куб - таа и есть, весь СС всосался в куб ))) такого я еще не видел.dae760, 08 Янв. 18, 16:31Ахаааа)))) вот и вся польза от ютубувских роликов. Растягивают на дцать минут, то что можно уложить в 10 секунд и ни одна сволочь не говорит что . не, говорят что при перегонке трубочка не должна быть в продукте, но не уточняют что и после тоже должна быть свободной.
А трубки связи с атмосферой у тебя нет? По идее при её наличии всосать не должно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кабанчик54, ты никогда Мутняк не ловил при втором перегоне ?! От счастливчик ...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10895 08 Янв. 18, 16:55 (через 2 мин)
Кабанчик54, в бак навалку браги не более 3/4 от объема куба рекомендуют, и от браги зависит.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

dae760, Можно и не поднимать трубку, но тогда необходимо обеспечить связь с атмосферой! Тут недавно один многоопытный профессор на такие же грабли сходил.)))
сообщение удалено
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142

Отв.10897 08 Янв. 18, 16:59 (через 3 мин)
пренебрег советами, что трубка с продуктом не должна доставать до уровня продукта в приемной таре.vano11, 08 Янв. 18, 16:34а это закон Мерфи. Если вы все объяснили, конструкция аппарата не позволяет, все равно найдётся тот, кто накосячит новым способом.
dae760
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 2

никто так и не сказал - когда хвосты отбираем? по температуре, спиртуозности в струе или может по каким иным признакам? я до обращения сюда отбирал с 45%. готовый самогон, разведенный до 40% пил, последствий ноль, с магазинными напитками вообще небо и земля.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10899 08 Янв. 18, 22:21 (через 10 мин)
dae760, по "спиртуозности в струе" в общем рекомендуют по разному, при 60, 50, 40, это от твоей жадности будет зависеть и требованию к получаемому продукту, попробуй варианты и выбери для себя,любимого, свой подход к этому делу.