Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
TerminatorN2, дикая флегма, сука такая, в принципе при дистилляции не мешает, разве только при разделении по методу Габриеля, тогда она зло. А вот при ректификации дикая флегма, стекая по стенкам колонны, не участвует в ТМО, мешает стабильной работе колонны, и соответственно значительно ухудшает качество спирта. Так то, малята...
Вдвойне не понятно утепление колонны перед работающим дефлегматором.TerminatorN2, 25 Окт. 18, 10:55
а думаешь почему в правильном дефлегматоре флегма стекает ровно по центру в насадку - чтобы в колонне по стенам не текла (а равномерно распределялась по насадке).
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.19241 25 Окт. 18, 12:54, через 7 мин
. А потом:YeVGeniy, 25 Окт. 18, 12:40
маленько не так. Без возврата отбираешь до 90° в кубе, потом включаешь возврат и выжимаешь спирт в другую ёмкость по старт/стопу. Оговорюсь, я знаю этот метод но так не делал. Фрукту гнал на прямотоке.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19242 25 Окт. 18, 12:56, через 3 мин
а думаешь почему в правильном дефлегматоре флегма стекает ровно по центру в насадку - чтобы в колонне по стенам не текла (а равномерно распределялась по насадке).Nick_KRD, 25 Окт. 18, 12:47
Nick_KRD, а в серии ХД-2, из дефа струю разделяют на три струйки, что бы равномерно распределялась по насадке, так же и в концентраторах/распределителях между царгами в этой серии.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19243 25 Окт. 18, 13:02, через 6 мин
значительно ухудшает качество спиртаNick_KRD, 25 Окт. 18, 12:47
На сколько она его ухудшит? На три градуса?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19244 25 Окт. 18, 13:05, через 3 мин
vano11,
что бы равномерно распределялась по насадке,vano11, 25 Окт. 18, 12:56
ну так лишь бы по стенке не текла. Вон Доктор губин колонну изобрел Торнадо с внешним нагревом стенки колонны спиртовым горячим паром из куба, лишь бы дикой флегмы не было. Получилось через жопу автогеном.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19245 25 Окт. 18, 13:05, через 1 мин
TerminatorN2, качество спирта определяется не только его крепостью, скорее даже не столько его крепостью.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.19246 25 Окт. 18, 13:07, через 2 мин
На три градуса?TerminatorN2, 25 Окт. 18, 13:02
Качество спирта не измеряется в градусах. Крепость кстати тоже для справки. Даже получая 96,6% можно иметь неприятно пахнущую жижу. Ну а минус три это вообще не спирт и спиртом не называется.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19247 25 Окт. 18, 13:08, через 1 мин
TerminatorN2,
На сколько она его ухудшит? На три градуса?TerminatorN2, 25 Окт. 18, 13:02
Крепость спирта качество не определяет. Никак. Совсем. Абсолютно. А вот примеси - да. Но это, если мы про спирт говорим, а не про шмурдяк, которые некоторые типы в ынтернете спиртом называют после бражной колонны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.19248 25 Окт. 18, 13:11, через 4 мин
Как лучше перегонять фруктовый сс на насадочной колонне?YeVGeniy, 25 Окт. 18, 12:40
Фрукту гнал на прямотоке.berezikoff, 25 Окт. 18, 12:54
и ставлю 500мм. царгу с медной насыпкой, но не столько для укрепления, сколько для выделении на меди сернистых.vano11, 25 Окт. 18, 11:03
блин... все-равно укрепление дает. Я отошел от этого.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.19249 25 Окт. 18, 13:15, через 4 мин
блин... все-равно укрепление дает. Я отошел от этого.АлИвЕр, 25 Окт. 18, 13:11
АлИвЕр, мне это укрепление ничем не грозит, я потом этот СС отГабриэливаю.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.19250 25 Окт. 18, 13:17, через 3 мин
укрепление даетАлИвЕр, 25 Окт. 18, 13:11
сильно на этапе прогрева железа. Можно дать поработать на себя, потом перекрыть возврат и на полной мощи выдуть головы. После этого укрепление я не выявил. Так делаю и на фруктах, и на зерне по Габриэлю. С бражки.
а чем укрепление мешает перегонке фруктовой браги? Здесь больше разделение мешает, вот почему насадочную колонну использовать лучше не нужно. А вот какую нибудь пленочную-тарельчатую - в самый раз.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19253 25 Окт. 18, 13:24, через 4 мин
Что эта дикая флегма портит?TerminatorN2, 25 Окт. 18, 10:55
Создает не нужное, не контролируемое укрепление.
На сколько она его ухудшит? На три градуса?TerminatorN2, 25 Окт. 18, 13:02
Ну тут кагбэ тебя никто не принуждает к утеплению. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Не хочешь не утепляй.
Добавлено через 1мин.:
мне это укрепление ничем не грозитvano11, 25 Окт. 18, 13:15
Вот и ладненько... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 8мин.:
а чем укрепление мешает перегонке фруктовой браги?Nick_KRD, 25 Окт. 18, 13:20
Все опять сводится к некоему "противостоянию"... Я утепляю - а я не утепляю... Я ставлю царгу и называю это потстил - а я это потстилом не считаю и восходящую часть минимизирую...
Практически как у Гриши. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. У тебя шмудяк проуглеваный - нет, у меня полностью сбалансированный напиток.
Короткую насадочную теперь многие "опускают", де ободрыш и все такое... Пленочные форева! Возврат флегмы зло! Причем выдается это не как личное мнение... А как некий абсолют! - Как правильно гнать? - А вот как!
А гонят-то все по-разному. И на разном железе.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19254 25 Окт. 18, 13:34, через 11 мин
Ладно, сдаюсь!!! Органолептические свойства продукта никто не отменял. Здесь согласен с вами абсолютно. Буду разбираться в матчасти.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.19255 25 Окт. 18, 13:36, через 2 мин
krvsa, ну так истина у всех разная, да и грабли у каждого свои ближе к телу.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19256 25 Окт. 18, 13:39, через 4 мин
Истина то одна, только понимает ее каждый по своему.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19257 25 Окт. 18, 13:43, через 4 мин
Nick_KRD, я кагбэ за некие стандарты... Уж если используется некий термин - так пусть он означает что-то одно. А не все его "модификации". Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
дед beduin
Студент
ижевск
16 1
Отв.19258 25 Окт. 18, 18:12
Добрый вечер всем. Извиняюсь, но хочу вернуться к своим (баранам). От выбора агрегатов в инете отупеть можно окончательно. Аппарат у меня крепыш с царгой и холодильником. куб на 20 литров. В продаже есть допы к нему. Планирую создавать чтонибудь интересное.Дайте дельный совет: докупать и что докупить или копить и тогда на какой агрегат. Спасибо.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.19259 25 Окт. 18, 18:29, через 17 мин
Без возврата отбираешь до 90° в кубе, потом включаешь возврат и выжимаешь спирт в другую ёмкость по старт/стопу. Оговорюсь, я знаю этот метод но так не делал. Фрукту гнал на прямотоке.berezikoff, 25 Окт. 18, 12:54
Вопрос по "потом включаешь возврат и выжимаешь спирт в другую ёмкость по старт/стопу", этот продукт можно потом потреблять или добавлять к следующей браге? Меня на форуме так напугали "изиками" (о которых раньше даже не знал), что боюсь стать трезвенником.