27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 963 964 965 966 967 968 969 ... 3101 966
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2912)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19300  27 Окт. 18, 17:10
Добрый 52, исключи царгу и уно- оставь один дэф на кубе. Если нормально-значит проблема в царге или в уно(там же тоже наверное какая-то насадка вставлена). Как сказали выше-вытряхнуть-промыть-засыпать назад. Чудес то не бывает
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.19301  27 Окт. 18, 17:17, через 8 мин
Урий, 3см РПН
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.19302  27 Окт. 18, 17:37, через 20 мин
Добрый 52, то есть царга с спн не путанкой закупорена? Проверь , как выше писали , с голым дефом, если норм - добавь царгу, затем узел отбора - по частям ищи проблему. Я второй год не высыпаю насадку , такую же, не уплотняется, хоть ложи, хоть переворачивай. Может, рпн погнулась?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.19303  27 Окт. 18, 17:42, через 6 мин
У меня были захлебы когда в качестве пыжа использовал рулончики РНП, заменил на путанку из спиральки, проблемма ушла. При чем захлеб был непредсказуем.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19304  28 Окт. 18, 05:33
соседний форум тебе здесь рекламировать запретилиberezikoff, 25 Окт. 18, 23:22
а соседний - это про зерновое вино? А то не в первый раз слышу
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19305  28 Окт. 18, 09:47
А вот если использовать в качестве СПН нихром? Ну просто он есть в некотором количестве, могу накрутить, как оно себя вести будет, имеет ли смысл?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19306  28 Окт. 18, 10:10, через 23 мин
VasyaKot, немного обсуждали нихром:
[Нихром против фарфоровых шариков. Что лучше???]
[сообщение #24742]
[сообщение #11431393]
сообщение удалено
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19307  28 Окт. 18, 10:36, через 27 мин
alexnecro, да, grainwine. Но здесь об этом не принято, если не сказать хуже. А ведь там много полезного и поучительного.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19308  28 Окт. 18, 10:49, через 13 мин
Фирс, в личке, здесь не надо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19309  28 Окт. 18, 10:56, через 8 мин
в личке, здесь не надоberezikoff, 28 Окт. 18, 10:49
В личке сообщения со ссылками на тот форум блокируются...
Т.ч. только на почту.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19310  28 Окт. 18, 11:46, через 51 мин
Фирс, я просто уточнил, спасибо
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19311  28 Окт. 18, 12:07, через 22 мин
В личке сообщения со ссылками на тот форум блокируются...
Т.ч. только на почту.krvsa, 28 Окт. 18, 10:56
убедил(ся),но другие ссылки проходят в лёгкую

Добавлено через 1мин.:

да, grainwine. Но здесь об этом не принято, если не сказать хуже. А ведь там много полезного и поучительного.Фирс, 28 Окт. 18, 10:36
ну и гугл в помощь
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19312  28 Окт. 18, 16:37
Добрый день ,вопрос такого плана ,хочу одноконфорочную плиту  приобрести ,простую электрическую ,чтобы можно было бы поставить 20 литровый куб и заниматься ,только в магазинах спрашиваю они говорят что для одноконфорочной плиты это слишком большой вес ,так я думаю плитка должна все же выдерживать такие веса ,ведь варить можно все что угодно ,склоняюсь в сторону чугунного диска  типа  "мечта" ,но опять же не знаю сколько там может выдержать ,и выдержит этот вес? может кто что посоветует по поводу одноконфорочных плиток ?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.19313  28 Окт. 18, 16:41, через 5 мин
не знаю сколько там может выдержать ,и выдержит этот вес? может кто что посоветует по поводу одноконфорочных плиток ?Карен 555, 28 Окт. 18, 16:37
Вес выдержит конечно, только одно "но"-очень большая инерционность...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19314  28 Окт. 18, 16:45, через 5 мин
Карен 555, а почему ТЭН не хочешь врезать? На бытовой эл. плите куб твой разогреваться долго будет. Еще есть вариант купить конфорку от проф. плит и из нее сгородить эл. плитку хоть для 50 литрового куба. Еще регулятор мощности нужен, типа РМ-2, как для ТЭНа, так и для эл. плиты. А бытовые одно конфорочные, обычно хлипкие все.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19315  28 Окт. 18, 16:46, через 1 мин
узнавал по поводу индукционной ,говорили большая экономия при использовании ,да только опять же большой вес ,по мню была когда то одноконфорочная  с чугунным диском ,толшько что не прыгали на ней ,а так любые веса выдерживала ...типа мечты или мечта была

Добавлено через 4мин.:

vano11, Да както портить куб с магазина не хочу ,он весь сделан уже ,если только с бидона чтото мастерить потом ,а по поводу одной конфорки неплохая идея ,только нужны знания электрика какие то?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.19316  28 Окт. 18, 16:53, через 7 мин
Карен 555, а что за куб у тебя и его дно подходит под нагрев индукционкой? А почему сразу портить, просто до ума довести, однако. :-)
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19317  28 Окт. 18, 16:59, через 7 мин
Добрый день. Хочу перегнать 3-й раз виноградный самогон. Первый раз из браги в сырец, второй разбавление до 10% и углевание кокосовым углем и перегонка с дефлегматором на люкстул 2 (2 насадки п
Панченкова в колонне)(хотел побольше изоамила убрать с самогона). Из-за низкой спиртуозности смеси большая часть спирта ушла в хвосты при в втором перегоне (температура куба значительно до 98 градусов). До какой крепости могу разбавить смесь при 3-ем перегоне безопасно если плита газовая и оптимально соответственно. Заранее признателен за помощь.
Прошу прощения если неправильно забил сообщение (пишу как ответ). "Сообщение", "задать вопрос" не нашел.
Карен 555 Бакалавр Дальний Восток 68 1
Отв.19318  28 Окт. 18, 16:59, через 1 мин
vano11, дно в кубе плоское,прилегать должно плотно
самовар.png
самовар.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19319  28 Окт. 18, 17:03, через 4 мин
Андрей111, ты возьми эти хвосты и не разводя перегони, просто был такой опыт на пк, головы по носу и до 90/92° в кубе