Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 965 966 967 968 969 970 971 ... 3027 968
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2904)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19340  28 Окт. 18, 17:57
berezikoff,

Так у него же написано, что с дефлегматором и насадками гнал до 98* в кубе, продукт получился 80*, но он считает, что набрал хвостов. Парень изоамилола боится - совсем запугали им всех.

А ведь хвосты то в данном режиме изюмом пахнут - обалдеть как здорово.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19341  28 Окт. 18, 17:59, через 3 мин
но он считает, что набрал хвостов.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:57
Из-за низкой спиртуозности смеси большая часть спирта ушла в хвосты при в втором перегоне (Андрей111, 28 Окт. 18, 16:59
первый блин комом, исправит третьим
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.19342  28 Окт. 18, 18:00, через 1 мин
Андрей111, разводить вооще не надо.
Это как фарфор кувалдой.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 17:16
На газе безопасно гнать любую навалку, если нет никаких утечек, хоть 97,15%. А если есть утечки, то и с 10% можно загореться. На досуге можешь провести эксперимент - на горячую сковородку плеснуть грамм 30 бражки, и поджечь - вспыхнет, мало не покажется.
Фруктовые лучше гнать методом отГабриэливания, например, [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] , головы отбирая без фанатизма. А спирт получать из отходов от процесса.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.19343  28 Окт. 18, 18:01, через 1 мин
TerminatorN2, так ему и советует berezikoff, нужно было еще раз перегнать этот СС 80%, с мочалками, до 90°С в кубе, а не разбавлять.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19344  28 Окт. 18, 18:03, через 3 мин
Господа!!! Парень виноград перегоняет. Он и так его углем уже ободрал. Что не так с виноградом, который перегнали до 80* и 98* в кубе? Вы совсем что-ли???? Это не сахар в конце концов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19345  28 Окт. 18, 18:09, через 6 мин
до 80* и 98* в кубе?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:03
В том то и дело, что с 2я пыжами он не мог дойти до 98гр в кубе, не набрав хвостов.
температура куба значительно до 98 градусовАндрей111, 28 Окт. 18, 16:59
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19346  28 Окт. 18, 18:17, через 8 мин
berezikoff,
Ну и набрал он их. Что страшного то? От винограда только органолептика лучше будет. При этом не забывайте, что СС углем почистили. Там этих хвостов нет почти.

Добавлено через 3мин.:

berezikoff,
Можно уточнить, вы на каком аппарате дистиллят делаете?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19347  28 Окт. 18, 18:30, через 14 мин
При этом не забывайте, что СС углем почистили. Там этих хвостов нет почти.TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:17
Роман, откуда у тебя в голове такая каша?

Добавлено через 1мин.:

Можно уточнить, вы на каком аппарате дистиллят делаете?TerminatorN2, 28 Окт. 18, 18:17
на фрукте работал на простом прямотоке, на зерне короткая рк спн 4*4
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19348  28 Окт. 18, 18:39, через 9 мин
люкстул 2.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19349  28 Окт. 18, 18:45, через 6 мин
на фрукте работал на простом прямотокеberezikoff, 28 Окт. 18, 18:30
Я на бражной колонне с данного форума все делаю. Она очень по сути близка к тому аппарату, на котором Андрей111 сделал свой напиток. Он несколько по другому работает, чем прямоточник. Дэф это не просто холодильник. Его наличие и различные режимы работы позволяют получать напиток до 95*. Для фрукты вполне достаточно от 75 до 90* - чтобы сохранить органолептику и минимизировать всякую бяку. Учитывая, что СС разводился до 10*, про головы ничего не сказано, но я думаю,что он их собрал, и на выходе получилось 80* Сэм - моё мнение - на этом остановиться. Дальнейшие перегонки только превратят ободранный виноградный дистиллят в подобие обычного сахарного Сэма.
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19350  28 Окт. 18, 18:45, через 1 мин
Спасибо за помощь Думаю до 40 разведу и с дефлегматором еще раз перегоню. Раньше гнал в режиме дистиляции. Так же углевал при 16-18 крепости. Потом щепа, ваниль, изюм, мед понемногу. Вкус хороший, голова с 05, сушняка не было. А в хвостах зпах сивухи нет, цветочный аромат.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19351  28 Окт. 18, 18:47, через 2 мин
Андрей111,
Голов сколько собрали и каков конечный выход в литрах?
сообщение удалено
Андрей111 Бакалавр СПб 81 4
Отв.19352  28 Окт. 18, 18:55, через 8 мин
аппарат на 12 литров, бродильня 33л. Там с партии (гнал частями) будет примерно - 6 по 0.5. (брага без добавления сахара). Просто сложилось впечатление что дистиляцией хлопот меньше, выход больше, вкус, отсутствие похмелья.
Хотел изиамил получше вычистить, да и другие. Хотя сколько в разных частях самогона его не пытался унюхать, не было. Дрожжи английские для фруктов, брожение быстро на нармальной температуре и т.д.
Потом переварю методы отбора изиамила без угля (видел на форуме) попробую иначе.
В принципе. И так по данному вопросу все понятно теперь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19353  28 Окт. 18, 19:00, через 6 мин
TerminatorN2, Ещё раз говорю, у него в царге было всего 2 пыжа, это ПОЧТИ прямоток. На прямотоке до 90гр в кубе с СС надо работать, он же работал до 98гр. И если он взял тело правильно, а хвосты оказались 80%, то на 3м погоне он вытащит из хвостов тело, которое в них ушло.

Добавлено через 1мин.:

это возможно только с насадкой.123-Super, 28 Окт. 18, 18:50
так на бкм и есть насадка в восходящей трубе, может быть и рпн и спн.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19354  28 Окт. 18, 19:03, через 3 мин
узнавал по поводу индукционной ,говорили большая экономия при использовании ,да только опять же большой весКарен 555, 28 Окт. 18, 16:46
у меня полная кастрюля люкстул 25л прекрасно себя чувчтвует на китайской пластиковой индукции, в более сложных случаях можно что-то подставлять
IMG_20181028_084727.jpg
IMG_20181028_084727.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19355  28 Окт. 18, 19:03, через 1 мин
123-Super,
Конечно с насадкой. Она в режиме прямотока, ленточной и с насадкой работать может. Все от потребностей зависит. Если сахарная - максимально отжать надо, если что-то другое - можно выбрать оптимальный режим.

Добавлено через 2мин.:

На прямотоке до 90гр в кубе с СС надо работать,berezikoff, 28 Окт. 18, 19:00
Вы поймёте или нет, что у него ДКФЛЕГМАТОР работал?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19356  28 Окт. 18, 19:12, через 9 мин
TerminatorN2,
В самом деле, как об стенку горох. Нельзя сс перегонять до 98° в кубе, если нет нормальной насадки, эти 2пыжа не в счёт и пускай там будет хоть 10 дэфов, изоамилол в полный рост зашёл в отбор. Учи теорию.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19357  28 Окт. 18, 19:18, через 6 мин
123-Super,
Нет, вы не правы
БКМ, как я писал, имеет три режима работы. Вопрос далеко не в этом.

Мы пытаемся найти истину для  Андрея111, делать ему третий перегон или нет. В этом наши взгляды радикально разошлись, и уже пару страниц мы пытаемся убедить друг друга в том, что кто-то из нас не прав. Андрея я призываю на время спора остановится и убедиться в том, что свою железку нужно будет изучать самостоятельно. Ибо единого мнения вряд ли он услышит))))



Добавлено через 6мин.:

berezikoff,
Хорошо, давай в теорию и будем рассматривать коэффициенты ректификации примесей в спиртовых растворах. И что вы скажете про поведение изоамилола при вторичной перегонке на аппарате с дефлегматором? Где он будет??????
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19358  28 Окт. 18, 19:27, через 10 мин
честно говоря надоело из пустого в порожнее, я Андрею дал правильный совет-перегнать 3м погоном 80% хвосты.
И что вы скажете про поведение изоамилола при вторичной перегонкеTerminatorN2, 28 Окт. 18, 19:18
Всё зависит от крепости сс, аппарата, а самое главное от ПРОКЛАДКИ- при слабом головы хорошо отходят, при крепком изики сидят до последнего в кубе
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.19359  28 Окт. 18, 19:29, через 2 мин
123-Super,
Зайдите на форум и посмотрите. А дальше уже считайте как хотите.

Добавлено через 2мин.:


Всё зависит от крепости ссberezikoff, 28 Окт. 18, 19:27
Отлично. СС он разбавил до 10*

Добавлено через 1мин.:

при слабом головы хорошо отходятberezikoff, 28 Окт. 18, 19:27
Так он см развел до 10* - ушли изики с головами.

И в конце концов посмотрите сколько этих промежуточных примесей в коньяке. Все это органолептику и формирует. Вы свои фруктовые напитки углюйте и перегоняйте по несколько раз. Если вам так нравится.

Чувствую Дмитрий, что я вас не убедю. Вам время на переосмысление написанного надо.
сообщение удалено