Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2921)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19380 31 Окт. 18, 04:36
alexnecro, а зачем тебе формула, можно просто пользоваться готовым калькулятором разведения спирта http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Отв.19381 31 Окт. 18, 06:00
alexnecro, https://play.google.com/...geyman.alcocalc
И другие калькуляторы самогонщика там есть- выбирай, какой удобней
И другие калькуляторы самогонщика там есть- выбирай, какой удобней
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19382 31 Окт. 18, 06:19, через 20 мин
KINNJA, а зачем тебе гидрозатвор?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19383 31 Окт. 18, 07:19, через 60 мин
alexnecro,
Таблица не поможет?
Таблица не поможет?
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19384 31 Окт. 18, 07:37, через 19 мин
Таблица не поможет?TerminatorN2, 31 Окт. 18, 07:19неужели калькуляторы по таблице считают?
Может, кто писал такой?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.19385 31 Окт. 18, 07:51, через 14 мин
Может, кто писал такой?alexnecro, 31 Окт. 18, 07:37Если бы таблица была почетче, то можно ее отсканировать, в файнридере перевести в текст, потом в таблицу, потом сунуть в эксель. А в нем по линии тренда вывести формулу. Работы на 10 минут, а вот ломать глаза и вбивать вручную - влом. В текстовом варианте нет ни у кого такой таблицы? Я бы тогда формулу опубликовал.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.19386 31 Окт. 18, 07:53, через 3 мин
Не могу найти формулу разведения водно-спиртовых растворов с учетом контракции, помогите!alexnecro, 31 Окт. 18, 04:30
Калькулятор тебе в помощь! - [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19387 31 Окт. 18, 08:35, через 43 мин
Кол-во добавляемой воды = фактическая крепость / желаемая крепость х кол-во спирта - кол-во спирта.
(не знаю, что такое контракция, но мож ты это имел в виду?)
(не знаю, что такое контракция, но мож ты это имел в виду?)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19388 31 Окт. 18, 08:37, через 2 мин
(не знаю, что такое контракция,Ямбукай, 31 Окт. 18, 08:35Дюже заумно это. 🤔😁
http://sortov.net/spravka/kontrakciya.html
сообщение удалено
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19389 31 Окт. 18, 09:30, через 53 мин
Кол-во добавляемой воды = фактическая крепость / желаемая крепость х кол-во спирта - кол-во спирта.Ямбукай, 31 Окт. 18, 08:35Так я и сам могу, чай школу не прогуливал, но там ещё объем уменьшается по сравнению с исходным.
Коррекции по температуре тоже формулы не нашел! (((
Отв.19390 31 Окт. 18, 09:37, через 8 мин
alexnecro, тебе кучу калькуляторов дали, не тормози сникерсни
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.19391 31 Окт. 18, 09:37, через 1 мин
Коррекции по температуре тоже формулы не нашел! (((alexnecro, 31 Окт. 18, 09:30Тут все есть, и разбавляется по нему правильно и десятые доли и процента и градусов есть и коррекции по температуре.
https://play.google.com/...isa89.MoonShine
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19392 31 Окт. 18, 09:43, через 6 мин
alexnecro, переходи в тему Как правильно разбавлять
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19393 31 Окт. 18, 09:44, через 2 мин
Уважаемые, ему формулы нужны, видимо сам хочет типа калька написать.
alexnecro, по контракции, поищи про "таблицы Фертмана", может поможет.
alexnecro, по контракции, поищи про "таблицы Фертмана", может поможет.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.19394 31 Окт. 18, 09:51, через 7 мин
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.19395 31 Окт. 18, 10:22, через 31 мин
Уважаемые, ему формулы нужны, видимо сам хочет типа калька написать.Да я тут просто мобильную платформу 1С решил пощупать, мыслей не было, решил с разбавления начать. Поэтому формула нужна. У 1С большой потенциал.
alexnecro, по контракции, поищи про "таблицы Фертмана", может поможет.vano11, 31 Окт. 18, 09:44
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19396 31 Окт. 18, 10:42, через 20 мин
Да я тут просто мобильную платформу 1С решил пощупатьalexnecro, 31 Окт. 18, 10:22у нас в 1С был реализован пересчет в АС с учетом температуры ВСС и крепости, поправки на температурное расширение мерников. Может, даже это какое-то стандартное решение, продаваемое алкогольным предприятиям.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.19397 31 Окт. 18, 10:44, через 3 мин
платформу 1С решил пощупатьalexnecro, 31 Окт. 18, 10:22Это точно щупать не надо. В инете куча калькуляторов самогонщика. Устанавливаются на любой гатжет, от смартфона и до компа. Я себе такой поставил и не заморачиваюсь. Там все есть и со всякими корректировками. И по температуре и спиртуозности.
VasyaKot
Студент
Иркутск
28 1
Отв.19398 31 Окт. 18, 15:22
Ставил ячмень на кодзи. Ячмень предварительно сварил, затем остудил до 35 внёс кодзи, поставил ГЗ, убрал. Первые три дня ГЗ активно булькал, сейчас четвёртые сутки - он молчит. Могло оно всё сбродить за 4 дня? Или лучше оставить его на пару недель и не трогать от греха подальше?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19399 31 Окт. 18, 15:36, через 15 мин
Могло оно всё сбродить за 4 дня?VasyaKot, 31 Окт. 18, 15:22платиновый вопрос кодзевой ветки.
да, может.