Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 968 969 970 971 972 973 974 ... 3027 971
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2913)
SokolSer Специалист Шарья 199 70
Отв.19400  31 Окт. 18, 09:37
Коррекции по температуре тоже формулы не нашел! (((alexnecro, 31 Окт. 18, 09:30
Тут все есть, и разбавляется по нему правильно и десятые доли и процента и градусов есть и коррекции по температуре.
https://play.google.com/...isa89.MoonShine
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.19401  31 Окт. 18, 09:43, через 6 мин
alexnecro, переходи в тему Как правильно разбавлять
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.19402  31 Окт. 18, 09:44, через 2 мин
Уважаемые, ему формулы нужны, видимо сам хочет типа калька написать.
alexnecro, по контракции, поищи про "таблицы Фертмана", может поможет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.19403  31 Окт. 18, 09:51, через 7 мин
alexnecro,
http://chem21.info/...28096083214089/
http://chem21.info/...42178063160000/
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.19404  31 Окт. 18, 10:22, через 31 мин
Уважаемые, ему формулы нужны, видимо сам хочет типа калька написать.
alexnecro, по контракции, поищи про "таблицы Фертмана", может поможет.vano11, 31 Окт. 18, 09:44
Да я тут просто мобильную платформу 1С решил пощупать, мыслей не было, решил с разбавления начать. Поэтому формула нужна. У 1С большой потенциал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.19405  31 Окт. 18, 10:42, через 20 мин
Да я тут просто мобильную платформу 1С решил пощупатьalexnecro, 31 Окт. 18, 10:22
у нас в 1С был реализован пересчет в АС с учетом температуры ВСС и крепости, поправки на температурное расширение мерников. Может, даже это какое-то стандартное решение, продаваемое алкогольным предприятиям.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.19406  31 Окт. 18, 10:44, через 3 мин
платформу 1С решил пощупатьalexnecro, 31 Окт. 18, 10:22
Это точно щупать не надо.  В инете куча калькуляторов самогонщика. Устанавливаются на любой гатжет, от смартфона и до компа. Я себе такой поставил и не заморачиваюсь. Там все есть и со всякими корректировками. И по температуре и спиртуозности. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19407  31 Окт. 18, 15:22
Ставил ячмень на кодзи. Ячмень предварительно сварил, затем остудил до 35 внёс кодзи, поставил ГЗ, убрал. Первые три дня ГЗ активно булькал, сейчас четвёртые сутки - он молчит. Могло оно всё сбродить за 4 дня? Или лучше оставить его на пару недель и не трогать от греха подальше?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19408  31 Окт. 18, 15:36, через 15 мин
Могло оно всё сбродить за 4 дня?VasyaKot, 31 Окт. 18, 15:22
платиновый вопрос кодзевой ветки.
да, может.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19409  31 Окт. 18, 15:37, через 1 мин
Ячмень предварительно сварилVasyaKot, 31 Окт. 18, 15:22
Ячмень молол/дробил?
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19410  31 Окт. 18, 15:53, через 17 мин
Ячмень молол/дробил?krvsa, 31 Окт. 18, 15:37
Нет, цельный, просто сварил
Petrovan Бакалавр Юга 57 29
Отв.19411  31 Окт. 18, 16:00, через 7 мин
Привет форуму.
Я только начинаю, приобрел заводской аппарат в виде бражной колоны. По схеме воду на дефлегматор нужно подавать снизу а выводить сверху. При первой перегонке когда дефлегматор не задействован происходит закипание воды которая осталась в дефлегматоре. Стреляет в сливной шланг.
Подскажите, это нормальное явление? Если нет то как это исправить? Чтобы слить воду перед началом погона нужно снимать хомут - неудобно, да и долго он не проживет если туда-сюда дергать.
alhimik 74
Отв.19412  31 Окт. 18, 16:06, через 7 мин
Petrovan, Если у тебя выходы из обоих холодильников объединены одной трубкой - разрежь и сделай два отдельных выхода. Когда нужно просто продул и все.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19413  31 Окт. 18, 17:37
цельный, просто сварилVasyaKot, 31 Окт. 18, 15:53
Тогда выбирай его из затора и пробуй хоть как-то разрушить оболочку. Некоторые через мясорубку пропускают, с большими отверстиями, на маленьких забивается быстро. Другие толкушкой в ступке давят...
И всю эту кашу обратно в затор. Тогда хоть что-то набродит.

Или вылей. В любом случае особо у тебя ничего не набродило пока.

Добавлено через 1мин.:

Чтобы слить воду перед началом погона нужно снимать хомут - неудобно, да и долго он не проживет если туда-сюда дергать.Petrovan, 31 Окт. 18, 16:00
Разбирать и собирать аппарат это нормально. Или там у тебя вовсе все хлипко?
Фотка есть?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19414  31 Окт. 18, 17:52, через 15 мин
В любом случае особо у тебя ничего не набродило покаkrvsa, 31 Окт. 18, 17:37
чойта? чай не кукуруза. Ячмень вареный мог уже выбродить почти в ноль.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19415  31 Окт. 18, 18:10, через 19 мин
чай не кукуруза.arkhnchul, 31 Окт. 18, 17:52
чай не водка, много не выпьешь)))если ячмень халявный(за дёшево), то понятно. что нечем молоть и т.д., а если покупной. то не проще ячку использовать?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.19416  31 Окт. 18, 18:11, через 2 мин
Калькулятор самогонщика на андроиде там есть
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19417  31 Окт. 18, 19:03, через 52 мин
чойта?arkhnchul, 31 Окт. 18, 17:52
Ты не первый кто сомневался... Но факты вещь суровая.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

В любом случае VasyaKot может все еще раз проверить.
VasyaKot Студент Иркутск 28 1
Отв.19418  31 Окт. 18, 19:09, через 6 мин
если ячмень халявныйRusPil, 31 Окт. 18, 18:10

Покупной, но за недорого. По той же схеме ставил пшеницу, не молол, не толок, отбродила за две недели, как по учебнику - 3 дня интенсивно, остальное время едва-едва, выход в пределах нормы. А ячмень вот чего-то застрял
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.19419  31 Окт. 18, 19:26, через 17 мин
Пшеница голенькая, а ячмень "в мундире".