Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2922)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19400 31 Окт. 18, 15:37
Ячмень предварительно сварилVasyaKot, 31 Окт. 18, 15:22Ячмень молол/дробил?
VasyaKot
Студент
Иркутск
28 1
Отв.19401 31 Окт. 18, 15:53, через 17 мин
Ячмень молол/дробил?krvsa, 31 Окт. 18, 15:37Нет, цельный, просто сварил
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19402 31 Окт. 18, 16:00, через 7 мин
Привет форуму.
Я только начинаю, приобрел заводской аппарат в виде бражной колоны. По схеме воду на дефлегматор нужно подавать снизу а выводить сверху. При первой перегонке когда дефлегматор не задействован происходит закипание воды которая осталась в дефлегматоре. Стреляет в сливной шланг.
Подскажите, это нормальное явление? Если нет то как это исправить? Чтобы слить воду перед началом погона нужно снимать хомут - неудобно, да и долго он не проживет если туда-сюда дергать.
Я только начинаю, приобрел заводской аппарат в виде бражной колоны. По схеме воду на дефлегматор нужно подавать снизу а выводить сверху. При первой перегонке когда дефлегматор не задействован происходит закипание воды которая осталась в дефлегматоре. Стреляет в сливной шланг.
Подскажите, это нормальное явление? Если нет то как это исправить? Чтобы слить воду перед началом погона нужно снимать хомут - неудобно, да и долго он не проживет если туда-сюда дергать.
alhimik 74
Отв.19403 31 Окт. 18, 16:06, через 7 мин
Petrovan, Если у тебя выходы из обоих холодильников объединены одной трубкой - разрежь и сделай два отдельных выхода. Когда нужно просто продул и все.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19404 31 Окт. 18, 17:37
цельный, просто сварилVasyaKot, 31 Окт. 18, 15:53Тогда выбирай его из затора и пробуй хоть как-то разрушить оболочку. Некоторые через мясорубку пропускают, с большими отверстиями, на маленьких забивается быстро. Другие толкушкой в ступке давят...
И всю эту кашу обратно в затор. Тогда хоть что-то набродит.
Или вылей. В любом случае особо у тебя ничего не набродило пока.
Добавлено через 1мин.:
Чтобы слить воду перед началом погона нужно снимать хомут - неудобно, да и долго он не проживет если туда-сюда дергать.Petrovan, 31 Окт. 18, 16:00Разбирать и собирать аппарат это нормально. Или там у тебя вовсе все хлипко?
Фотка есть?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19405 31 Окт. 18, 17:52, через 15 мин
В любом случае особо у тебя ничего не набродило покаkrvsa, 31 Окт. 18, 17:37чойта? чай не кукуруза. Ячмень вареный мог уже выбродить почти в ноль.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19406 31 Окт. 18, 18:10, через 19 мин
чай не кукуруза.arkhnchul, 31 Окт. 18, 17:52чай не водка, много не выпьешь)))если ячмень халявный(за дёшево), то понятно. что нечем молоть и т.д., а если покупной. то не проще ячку использовать?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.19407 31 Окт. 18, 18:11, через 2 мин
Калькулятор самогонщика на андроиде там есть
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19408 31 Окт. 18, 19:03, через 52 мин
чойта?arkhnchul, 31 Окт. 18, 17:52Ты не первый кто сомневался... Но факты вещь суровая.
Добавлено через 1мин.:
В любом случае VasyaKot может все еще раз проверить.
VasyaKot
Студент
Иркутск
28 1
Отв.19409 31 Окт. 18, 19:09, через 6 мин
если ячмень халявныйRusPil, 31 Окт. 18, 18:10
Покупной, но за недорого. По той же схеме ставил пшеницу, не молол, не толок, отбродила за две недели, как по учебнику - 3 дня интенсивно, остальное время едва-едва, выход в пределах нормы. А ячмень вот чего-то застрял
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19410 31 Окт. 18, 19:26, через 17 мин
Пшеница голенькая, а ячмень "в мундире".
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19411 31 Окт. 18, 19:28, через 3 мин
А что ещё "голенькое"? Их с ферментами целиком можно выбраживать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19412 31 Окт. 18, 19:32, через 4 мин
Я цельным ничего не сбраживаю - есть дробилка.
Голый ячмень - перловка. Но как оно будет - хз. Лучше уж сделать простейшую дробилку из болгарки.
Голый ячмень - перловка. Но как оно будет - хз. Лучше уж сделать простейшую дробилку из болгарки.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.19413 31 Окт. 18, 20:10, через 38 мин
Пшеница голенькаяBill, 31 Окт. 18, 19:26
Голый ячмень - перловкаBill, 31 Окт. 18, 19:32Ну ты блин и агроном!? Голенькая только рож, а ячмень с пшеницей в оболочке,ну пшеница чуть почище.
Не ну может у вас там в магазинах и шелушёную продают, а у нас тут прям с полей только так.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19414 31 Окт. 18, 20:36, через 27 мин
Голенькая только рож,LARGUS, 31 Окт. 18, 20:10и перловка(которая ячмень)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19415 31 Окт. 18, 20:56, через 20 мин
и гречка, которая без черной скорлупы
и рис, который шлифованный
и рис, который шлифованный
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19416 31 Окт. 18, 21:10, через 15 мин
А что ещё "голенькое"?TerminatorN2, 31 Окт. 18, 19:28Рис. Он шлифованный...
Еще перловка...
Гречка вроде у камрадов вареная сбраживала...
Возможно пшено разварится...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19417 31 Окт. 18, 21:20, через 10 мин
а вообще зернодробилка в помощь
стоит недорого, зато нет проблем с разваркой и прочими бубнами
да и с бубном гораздо быстрее варить получится
стоит недорого, зато нет проблем с разваркой и прочими бубнами
да и с бубном гораздо быстрее варить получится
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19418 31 Окт. 18, 22:06, через 47 мин
Ты не первый кто сомневался... Но факты вещь суровая.krvsa, 31 Окт. 18, 19:03сухая ячка за неделю у меня бродила (+38 было, правда). Перловка пыжилась недели две-три, но тоже в принципе дала нечто близкое к предполагаемому выходу. Тут, я так понимаю, вопрошающий ее прямо аж сварил, а не просто кипятком запарил, так что чего бы и нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19419 31 Окт. 18, 22:23, через 17 мин
... куда же вы все так спешите с выбродом??? зачем?