Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2922)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19460 01 Нояб. 18, 19:26
вариант смешать СС с вином в соотношении 5частей СС 1часть вина.Человек, который так написал, просто постеснялся признаться, что для него сам СС - амброзия, а 17% вина в купаже это для красивого цвета.
И якобы получается просто амброзия.Morggun, 01 Нояб. 18, 19:21
Я бы ещё поверил, если наоборот - 1 часть СС на 5 частей вина.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19461 01 Нояб. 18, 19:30, через 5 мин
Да куда уж лучше, если невеста-кобыла амброзия )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19462 01 Нояб. 18, 19:55, через 25 мин
смешать СС с вином в соотношении 5частей СС 1часть вина.Х/з, что путнего может быть при смешивании с СС... А вот крепленое вино много кто использует.
И якобы получается просто амброзия.
Так это не так?Morggun, 01 Нояб. 18, 19:21
Но для этого нужен спирт или чистый и нейтральный дистиллят.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19463 01 Нояб. 18, 20:01, через 7 мин
Morggun,
Похоже на тему мацерации.
Похоже на тему мацерации.
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.19464 01 Нояб. 18, 20:18, через 17 мин
Проблема.
Сегодня попробовал готовый продукт и почувствовал горечь.
Откуда она у меня могла взяться?
У меня два предположения.
1. выгонял рис настоянный на Кодзи и словил пригар.
Получилось три литра СС.
По жадничал. Вылил их в общий котёл 40 литров. Думал, что в таком объёме разойдётся.
Перегонял потом дробно по Габриэлю.
В конечном счёте получилось литров 12-14.
Снимал головы каждый раз. На 92 процентах снял изики с запасом.
Потом развёл ароматными водами до 40%.
Получилось 40 литров.
Поставил на термостарение при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера.
Так держал трое суток. Потом добавил дубовые щепки 2 грамма на литр и ещё двое суток продержал при той же температуре и давлении.
Поставил в 20 литровую стеклянную бутыль.
Попробовал. Показалось что чуть-чуть есть нотки горечи.
Решил поставить на аэрацию воздухом от аквариумного компрессора. Держал по часу в сутки в течении трёх дней.
Попробовал. Нормально.
Спустя три дня решил разлить в бутылки.
Сегодня попробовал из бутылки и почувствовал горечь.
Откуда я её наловил и что делать?
Перегон?
Сегодня попробовал готовый продукт и почувствовал горечь.
Откуда она у меня могла взяться?
У меня два предположения.
1. выгонял рис настоянный на Кодзи и словил пригар.
Получилось три литра СС.
По жадничал. Вылил их в общий котёл 40 литров. Думал, что в таком объёме разойдётся.
Перегонял потом дробно по Габриэлю.
В конечном счёте получилось литров 12-14.
Снимал головы каждый раз. На 92 процентах снял изики с запасом.
Потом развёл ароматными водами до 40%.
Получилось 40 литров.
Поставил на термостарение при температуре 100 градусов и давлении 2 атмосфера.
Так держал трое суток. Потом добавил дубовые щепки 2 грамма на литр и ещё двое суток продержал при той же температуре и давлении.
Поставил в 20 литровую стеклянную бутыль.
Попробовал. Показалось что чуть-чуть есть нотки горечи.
Решил поставить на аэрацию воздухом от аквариумного компрессора. Держал по часу в сутки в течении трёх дней.
Попробовал. Нормально.
Спустя три дня решил разлить в бутылки.
Сегодня попробовал из бутылки и почувствовал горечь.
Откуда я её наловил и что делать?
Перегон?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.19465 01 Нояб. 18, 20:20, через 3 мин
Байкер Пермь, дык, разве какой продукт выдержит такие издевательства, без огорчения. :-)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19466 01 Нояб. 18, 20:26, через 7 мин
Байкер Пермь, тоже была горечь. грешил на окисление продукта. уж больно альдегидом отдавало...
Добавлено через 1мин.:
я колонну не мыл после использования. может поэтому?..хз...
Добавлено через 1мин.:
я колонну не мыл после использования. может поэтому?..хз...
Байкер Пермь
Магистр
Пермь
260 86
Отв.19467 01 Нояб. 18, 20:29, через 3 мин
Байкер Пермь, тоже была горечь. грешил на окисление продукта. уж больно альдегидом отдавало..RusPil, 01 Нояб. 18, 20:26Просто не знаю что такое альдегид и его вкусы и запахи.
Подскажите на что примерно похоже.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19468 01 Нояб. 18, 20:36, через 7 мин
Потом добавил дубовые щепки 2 грамма на литр и ещё двое суток продержал при той же температуре и давлении.Байкер Пермь, 01 Нояб. 18, 20:18До этого пробовали?
Попробуйте сахар добавить. Начните 1 ч.л. на 3 литра. Через пару часов, если не понравилось - ещё одну.
Сахар делает напиток мягче. Можно добавлять глюкозу или фруктозу. Некоторые добавляют совсем много до 2 ч.л. на литр. - я придерживаюсь мнения, что досластить всегда можно.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19469 02 Нояб. 18, 04:39
Доброго времени суток дорогие винокуры. У кого ни будь бывало чтоб по забывчивости или просто забывали поставив таймер на индукционке о продукте при этом так чтоб селиконовый шланг был погружен в конечный продукт. Вчера перед сном как обычно выставив таймер поставил довыжимать хвосты и ушел спать. Сегодня утром поднимаюсь в свой "рабочий кабинет" и вижу что вместо обычных 4 литров выжался всего лишь 1 литр но сухопарник полный почему то. Шланг селиконовый погружен в хвосты, до этого им не пользовался ибо обычно гнал в бане, но щас холодно. Охлаждение происходит за счет аквариумной помпы и бочки. Сегодня проверил помпу, она работает нормально, или может контакты в удлинителе отошли и помпа отключилась, или может ли после выработки во время охлаждения обратно в перегонный куб втянуться литра 3 продукта? Или причина в другом? куб на 25 литров. Я бы понял если бы сухопарник был то же пустой но он был полон полностью до самого верха. Никогда так не заполнялся раньше. Кто сталкивался отпишитесь плиз. Чтоб на будущее я так не косячил. Или может кот опять помпу как то отключил, но почему тогда сухопарник полон. Спасибо
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.19470 02 Нояб. 18, 05:19, через 41 мин
Otlichnii_paren, При охлаждении куба создаётся разряжение,и если шланг опущен (погружен)в продукт,его шустро затягивает обратно в куб.Была тут давно малька про сосущие кубы 😄.Нужно или связь с атмосферой делать на шланге,или не погружать его в продукт.
Отв.19471 02 Нояб. 18, 05:29, через 10 мин
Otlichnii_paren, на выходе из холодильника в шланг, по которому продукт стекает в тару, воткни сверху самую толстую иглу от шприца, какую сможешь найти. В следующий раз, всё останется в банке.
Добавлено через 4мин.:
Ты был поставлен перед фактом, и ничего уже не сделаешь- надо заново гнать, а у меня давно был случай: выключил тэн, шланг в банке, разбираю оборудование и краем глаза вижу, что самогон убывает из банки. Пока туда- сюда, полбанки всасал. Там дело секунд, и чем больше по ф шланг, тем бля быстрее.
Добавлено через 4мин.:
Ты был поставлен перед фактом, и ничего уже не сделаешь- надо заново гнать, а у меня давно был случай: выключил тэн, шланг в банке, разбираю оборудование и краем глаза вижу, что самогон убывает из банки. Пока туда- сюда, полбанки всасал. Там дело секунд, и чем больше по ф шланг, тем бля быстрее.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19472 02 Нояб. 18, 05:47, через 19 мин
zyazya,
Так пишут что в первый залив для вымачивания просто залить что то типа СС или хвостов.
Вот я и подумал есть чудесные зерновые хвосты, смешать их с вином залить в бочку а потом это перегнать
Так пишут что в первый залив для вымачивания просто залить что то типа СС или хвостов.
Вот я и подумал есть чудесные зерновые хвосты, смешать их с вином залить в бочку а потом это перегнать
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.19473 02 Нояб. 18, 06:07, через 20 мин
может ли после выработки во время охлаждения обратно в перегонный куб втянуться литра 3 продукта?Otlichnii_paren, 02 Нояб. 18, 04:39Может, как показывает твой опыт. По завершении погона тепмература в кубе и остальном железе было 90°С (плюс-минус, не будем вдаваться в подробности), затем температура понизилась до т-ры окружающей среды +18°С (гнал ты дома, как я понял). при остывании возникло разряжение, а система была замкнутой, так как шланг отбора был погружен в жидкость. Вот эту жидкость вакуумом и всосало.
почему тогда сухопарник полонOtlichnii_paren, 02 Нояб. 18, 04:39Ну так продукт-то у тебя из куба попадает в сухопарник, из сухопарника в холодильник. А система, как мы помним, замкнутая. Вот и пошло всё по тем же сосудам в обратном порядке
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19474 02 Нояб. 18, 06:14, через 8 мин
Otlichnii_paren, три литра, три литра...
у меня раз с куба через парогену литров 30 на пол высосало за ночь, пока уровни в кубе и ПГ не сравнялись
хорошо подвал и пол бетонный
обратный клапан на входе в куб сдох
у меня раз с куба через парогену литров 30 на пол высосало за ночь, пока уровни в кубе и ПГ не сравнялись
хорошо подвал и пол бетонный
обратный клапан на входе в куб сдох
Отв.19475 02 Нояб. 18, 06:16, через 2 мин
Так пишут что в первый залив для вымачивания просто залить что то типа СС или хвостов.Morggun, 02 Нояб. 18, 05:47херня это всё- испортишь потОм товарный продукт, который у тебя после ,допустим,полгода будет вонять плинтусом. Изучи внимательно [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Я свою вымачивал, вроде 2-3 недели сейчас не помню ужЕ, но долго.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.19476 02 Нояб. 18, 06:17, через 2 мин
scatman, Какая нахрен температура среды?Там за считанные минуты всё происходит,успевает охладится на 2-3 градуса и засос за секунды.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19477 02 Нояб. 18, 06:30, через 14 мин
berezikoff,
Если я правильно понял, то можно вымачить водой и залить бочку бурбончиком, вместо какой то спиртосодержащей жидкости?
Если я правильно понял, то можно вымачить водой и залить бочку бурбончиком, вместо какой то спиртосодержащей жидкости?
Отв.19478 02 Нояб. 18, 06:54, через 24 мин
Morggun, Да водой, потом продукт
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.19479 02 Нояб. 18, 06:59, через 5 мин
Какая нахрен температура среды?sivansar, 02 Нояб. 18, 06:17Как и написано - окружающей нахрен. Человек, как я понял, выставил таймер на индукции и ушёл спать, сосок отбора замкнул систему. Система остыла до т-ры окружающей среды. Нет?