Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2924)
Отв.19520 02 Нояб. 18, 22:22
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?
Где этот Серёга уже?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19521 02 Нояб. 18, 23:05, через 43 мин
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22berezikoff, нам бы тебя в модераторы
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/8/6554876.jpg
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19522 02 Нояб. 18, 23:19, через 15 мин
я имел ввиду уксусный альдегидRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21Юр, так ацетальдегид это и есть уксусный... В языках романской группы уксус называется "ачето", с вариантами... А "ацет" - это чистая латынь, основа всех языков романской группы...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19523 03 Нояб. 18, 06:42
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22
ребяты, я тутай!
а в чем трабла?
обычный тралала, как всегда, ниочем
начинаю чистить - я - Пиночет
не начинаю - где этот чертов пиночет?
надо - почищу
лагман седня по плану и чачи 400 литров стоИт неперегнанной, вино с осадка не снял
так что вы уж тут сами не балУитесь, если уж что, приду
всех с выходными
Отв.19524 03 Нояб. 18, 07:58
сортировка фильтруется через уголь. окисляется и характерный вкус водки..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики. В твоём самом чистом самогоне альдегидов в два а то и в десять более раза больше чем в магазинной водке. До состояния водки ты их не отделишь.
как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...RusPil, 02 Нояб. 18, 16:21Это вы просто были с бодуна и она не лезла. А в открытой бутылке, альдегидов до безобразия никогда не прибавиться.
Ну и надо понимать, что любая магазинная водка по содержанию примесей в любом случае и всегда будет в разы чище самогона. Никогда самогон не очистишь, так как ректифицированный спирт.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.19525 03 Нояб. 18, 08:51, через 54 мин
Пост был о том, что продукт всосёт обратно ... в ... кубмиргаз, 02 Нояб. 18, 07:03И имя сему феномену - доля Куба.
Ну ведь есть же доля Ангелов для бочки...
Отв.19526 03 Нояб. 18, 09:42, через 51 мин
доля КубаEsc, 03 Нояб. 18, 08:51чёй-то многовато=100%
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19527 03 Нояб. 18, 09:52, через 10 мин
Kolew,
Главное - чтобы опечаток не было.
Главное - чтобы опечаток не было.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19528 03 Нояб. 18, 10:59
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщикиSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58только не в моём случае..))с бредом соглашусь, а вот с начинающим -нет...уж прости...))
Добавлено через 1мин.:
в 90-е только им родимым и выживал...
Добавлено через 4мин.:
АбсолютныйSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58абсолют(не шведский)-недостижим...
Добавлено через 0мин.:
есть куда расти ещё)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.19529 03 Нояб. 18, 11:25, через 27 мин
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики.SA1348, 03 Нояб. 18, 07:58то есть ты хочешь сказать, что после очищения/фильтрации углем альдегидов не увеличивается?
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19530 03 Нояб. 18, 15:58
Поставил я так сказать опыт на переработанных хвостах, поднакопилось их не мало. В общем перегнал как полжено отбирая головы тело отдельно остатки (хвосты хвостов) вылил. Ну так вот дай думая по эксперементирую добавлю в банку арахис, жаренный, да еще до кучи до состояния пасты его размельчил грамм так 250. Через две недели настоя в банке я о...ел от того что по итогу получлось. Такого г...а я никогда в жизни не пробовал. Ну ладно думаю щас все ровно гнать, добавил эту муть все три литра в готовый СС для дальнейшей перегонки, естественно снял с осадка. По итогу запорол весь продукт. Воняет то ли змлей то ли гнилью то ли навозом, даже после повторной перегонки. Сейчас лежит с углом вроде запах чуть по убавился но все ровно воняет жуть. Вопрос такой эту адскую смесь сразу же выливать или повторная перегонка и углеваение поможет? Думал может по добавлять по пол литра каждый раз при перегонки браги в СС чтоб не выкидывать 9 литров продукта, или только запорю новую партию? кто ставил опыты с арахисом поделитесь опытом?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19531 03 Нояб. 18, 16:34, через 37 мин
Otlichnii_paren, надо было эксперимент ставить на поллитре хотя бы , если есть какая - нибудь насадочная царга , то она подчистит твою вонючку.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19532 03 Нояб. 18, 16:48, через 14 мин
надо было эксперимент ставить на поллитре хотя бы , если есть какая - нибудь насадочная царга , то она подчистит твою вонючкуmakrak80, 03 Нояб. 18, 16:34Спасибо, царгой и пыжиками к сожалению пока не обзавелся, да и конструкция аппарата не позволяет модернизировать его таким образом, а без царги угли и перегон не спасут ситуевину, там же как я понимаю преимущественно масла а не сера, ну или хотя бы при добавлении по чуть чуть в 20ку браги? или лучше не рисковать и паросто вылить...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19533 03 Нояб. 18, 16:57, через 10 мин
, царгой и пыжиками к сожалению пока не обзавелсяOtlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 16:48Тогда разведи процентов до 20 и снова перегони .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19534 03 Нояб. 18, 17:01, через 4 мин
Otlichnii_paren,
Вылить всегда можно. Для начала плюнуть, успокоится и сделать выводы. Можно попытаться вспомнить, кто ещё из друзей самогонит и у кого есть колонна. Неудачный продукт отложить в сторону до принятия решения. В конце концов, не всегда же вы на этом аппарате гнать будете.
Вылить всегда можно. Для начала плюнуть, успокоится и сделать выводы. Можно попытаться вспомнить, кто ещё из друзей самогонит и у кого есть колонна. Неудачный продукт отложить в сторону до принятия решения. В конце концов, не всегда же вы на этом аппарате гнать будете.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19535 03 Нояб. 18, 17:35, через 34 мин
Otlichnii_paren,
Использовать как незамерзайку
Использовать как незамерзайку
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19536 03 Нояб. 18, 17:54, через 20 мин
Коллеги, какой длины доохладитель сваять? Наружний ф22,вн. Ф10.планируется моща на димрот 1,5 кВт. Отбор по жиже.
Добавлено через 6мин.:
Попробуй полученную жидкость заморозить? Интересно просто.
Добавлено через 6мин.:
кто ставил опыты с арахисом поделитесь опытом?Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Да ну наф. В арахисе 50% масло.
Попробуй полученную жидкость заморозить? Интересно просто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19537 03 Нояб. 18, 18:07, через 14 мин
Коллеги, какой длины доохладитель сваять?СТ60, 03 Нояб. 18, 17:54Сделай как у производителей:
маленькие - 20см
обычные - 40-50см
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19538 03 Нояб. 18, 18:08, через 1 мин
Использовать как незамерзайкуMorggun, 03 Нояб. 18, 17:35Если чуть укрепить, как жидкость для розжига пойдет))).
Но если всё-таки органика - жалко. Опять таки - есть поле для экспериментов. Чем дальше от цели, тем ближе к Нобелевской премии.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19539 03 Нояб. 18, 22:04
Сейчас лежит с углом вроде запах чуть по убавился но все ровно воняет жуть.Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Если в сырце растворилось много масла и продуктов его разложения, то можно попробовать сильно разбавить, скажем, до 5% крепости, и пропускать через угольную колонку или картридж. Много возни и энергию потратишь, а результат не гарантирован.
Я бы попробовал на том объёме, который при разбавлении до 5% заполнит твой куб.