Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2914)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19520 02 Нояб. 18, 18:19
В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с.Daniil, 02 Нояб. 18, 17:48В водке мало, а в печени после водки(как впрочем и после своих хваленых напитков) много. 😉😎😁
Добавлено через 1мин.:
Ацетальдегид имеется в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма(копипаст).
Добавлено через 2мин.:
Страшно-о-о?
Фермент алкогольдегидрогеназа у нас всех! Вот он гад и расщепляет наш продукт в ацетальдегид бляха. 😂А вы все ловите его и нюхаете. 🤣
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19521 02 Нояб. 18, 19:34
Daniil, так вот терминатор таблицу привёл. там так и сказано-горький вкус, резкий неприятный запах, продукт окисления спирта..всё сходится...постояла водка на воздухе и вуаля..кстати после окисления в печени потеешь тоже похожим запахом...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19522 02 Нояб. 18, 20:03, через 29 мин
RusPil, у чистого ацетальдегида резкий неприятный запах, а именно запах прелых яблок.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Отв.19523 02 Нояб. 18, 20:10, через 8 мин
TerminatorN2, Не корректная таблица. По фурфуролу уж точно. Видимо составлена по данным нарытым на вэб сайтах.
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19524 02 Нояб. 18, 20:21, через 12 мин
Kolew, в Википедии пишут -запах свежего ржаного хлеба или миндаля.
Отв.19525 02 Нояб. 18, 20:28, через 7 мин
в Википедии пишутTerminatorN2, 02 Нояб. 18, 20:21К сожалению я не там знания получаю .
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19526 02 Нояб. 18, 21:01, через 34 мин
Kolew,
Я не химик - приходится верить на слово)
Я не химик - приходится верить на слово)
Отв.19527 02 Нояб. 18, 21:04, через 3 мин
TerminatorN2, Я сам сначала верю, потом когда читаю вменяемые книги случайно вычитываю обсуждаемые на форуме вопросы. Очень много иллюзий и мифов нам мешают. Но без них жизнь скучна.
сообщение удалено
Отв.19528 02 Нояб. 18, 21:51, через 48 мин
Ямбукай, При всём уважении, я не спрашивал, а дал ссылку на правильные параметры.
Отв.19529 02 Нояб. 18, 22:22, через 31 мин
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?
Где этот Серёга уже?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19530 02 Нояб. 18, 23:05, через 43 мин
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22berezikoff, нам бы тебя в модераторы
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/8/6554876.jpg
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19531 02 Нояб. 18, 23:19, через 15 мин
я имел ввиду уксусный альдегидRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21Юр, так ацетальдегид это и есть уксусный... В языках романской группы уксус называется "ачето", с вариантами... А "ацет" - это чистая латынь, основа всех языков романской группы...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.19532 03 Нояб. 18, 06:42
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22
ребяты, я тутай!
а в чем трабла?
обычный тралала, как всегда, ниочем
начинаю чистить - я - Пиночет
не начинаю - где этот чертов пиночет?
надо - почищу
лагман седня по плану и чачи 400 литров стоИт неперегнанной, вино с осадка не снял
так что вы уж тут сами не балУитесь, если уж что, приду
всех с выходными
Отв.19533 03 Нояб. 18, 07:58
сортировка фильтруется через уголь. окисляется и характерный вкус водки..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики. В твоём самом чистом самогоне альдегидов в два а то и в десять более раза больше чем в магазинной водке. До состояния водки ты их не отделишь.
как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...RusPil, 02 Нояб. 18, 16:21Это вы просто были с бодуна и она не лезла. А в открытой бутылке, альдегидов до безобразия никогда не прибавиться.
Ну и надо понимать, что любая магазинная водка по содержанию примесей в любом случае и всегда будет в разы чище самогона. Никогда самогон не очистишь, так как ректифицированный спирт.
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.19534 03 Нояб. 18, 08:51, через 54 мин
Пост был о том, что продукт всосёт обратно ... в ... кубмиргаз, 02 Нояб. 18, 07:03И имя сему феномену - доля Куба.
Ну ведь есть же доля Ангелов для бочки...
Отв.19535 03 Нояб. 18, 09:42, через 51 мин
доля КубаEsc, 03 Нояб. 18, 08:51чёй-то многовато=100%
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19536 03 Нояб. 18, 09:52, через 10 мин
Kolew,
Главное - чтобы опечаток не было.
Главное - чтобы опечаток не было.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19537 03 Нояб. 18, 10:59
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщикиSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58только не в моём случае..))с бредом соглашусь, а вот с начинающим -нет...уж прости...))
Добавлено через 1мин.:
в 90-е только им родимым и выживал...
Добавлено через 4мин.:
АбсолютныйSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58абсолют(не шведский)-недостижим...
Добавлено через 0мин.:
есть куда расти ещё)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.19538 03 Нояб. 18, 11:25, через 27 мин
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики.SA1348, 03 Нояб. 18, 07:58то есть ты хочешь сказать, что после очищения/фильтрации углем альдегидов не увеличивается?
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19539 03 Нояб. 18, 15:58
Поставил я так сказать опыт на переработанных хвостах, поднакопилось их не мало. В общем перегнал как полжено отбирая головы тело отдельно остатки (хвосты хвостов) вылил. Ну так вот дай думая по эксперементирую добавлю в банку арахис, жаренный, да еще до кучи до состояния пасты его размельчил грамм так 250. Через две недели настоя в банке я о...ел от того что по итогу получлось. Такого г...а я никогда в жизни не пробовал. Ну ладно думаю щас все ровно гнать, добавил эту муть все три литра в готовый СС для дальнейшей перегонки, естественно снял с осадка. По итогу запорол весь продукт. Воняет то ли змлей то ли гнилью то ли навозом, даже после повторной перегонки. Сейчас лежит с углом вроде запах чуть по убавился но все ровно воняет жуть. Вопрос такой эту адскую смесь сразу же выливать или повторная перегонка и углеваение поможет? Думал может по добавлять по пол литра каждый раз при перегонки браги в СС чтоб не выкидывать 9 литров продукта, или только запорю новую партию? кто ставил опыты с арахисом поделитесь опытом?