Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 974 975 976 977 978 979 980 ... 2985 977
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2914)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19520  02 Нояб. 18, 18:19
В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с.Daniil, 02 Нояб. 18, 17:48
В водке мало, а в печени после водки(как впрочем и после своих хваленых напитков) много. 😉😎😁

Добавлено через 1мин.:

Ацетальдегид имеется в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма(копипаст).

Добавлено через 2мин.:

Страшно-о-о?
Фермент алкогольдегидрогеназа у нас всех!  Вот он гад и расщепляет наш продукт в ацетальдегид бляха. 😂А вы все ловите его и нюхаете. 🤣
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19521  02 Нояб. 18, 19:34
Daniil, так вот терминатор таблицу привёл. там так и сказано-горький вкус, резкий неприятный запах, продукт окисления спирта..всё сходится...постояла водка на воздухе и вуаля..кстати после окисления в печени потеешь тоже похожим запахом...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19522  02 Нояб. 18, 20:03, через 29 мин
RusPil, у чистого ацетальдегида резкий неприятный запах, а именно запах прелых яблок.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19523  02 Нояб. 18, 20:10, через 8 мин
TerminatorN2, Не корректная таблица. По фурфуролу уж точно. Видимо составлена по данным нарытым на вэб сайтах.
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.19524  02 Нояб. 18, 20:21, через 12 мин
Kolew, в Википедии пишут -запах свежего ржаного хлеба или миндаля.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19525  02 Нояб. 18, 20:28, через 7 мин
в Википедии пишутTerminatorN2, 02 Нояб. 18, 20:21
К сожалению я не там знания получаю
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.19526  02 Нояб. 18, 21:01, через 34 мин
Kolew,
Я не химик - приходится верить на слово)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19527  02 Нояб. 18, 21:04, через 3 мин
TerminatorN2, Я сам сначала верю, потом когда читаю вменяемые книги случайно вычитываю обсуждаемые на форуме вопросы. Очень много иллюзий и мифов нам мешают. Но без них жизнь скучна.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19528  02 Нояб. 18, 21:51, через 48 мин
Ямбукай, При всём уважении, я не спрашивал, а дал ссылку на правильные параметры.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19529  02 Нояб. 18, 22:22, через 31 мин
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?
Фирс Магистр gray city Lipetsk 295 54
Отв.19530  02 Нояб. 18, 23:05, через 43 мин
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22
berezikoff, нам бы тебя в модераторы Улыбающийся
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/8/6554876.jpg
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.19531  02 Нояб. 18, 23:19, через 15 мин
я имел ввиду уксусный альдегидRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21
Юр, так ацетальдегид это и есть уксусный... В языках романской группы уксус называется "ачето", с вариантами... А "ацет" - это чистая латынь, основа всех языков романской группы...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19532  03 Нояб. 18, 06:42
Мужики, вы темой не ошиблись!?
Где этот Серёга уже?berezikoff, 02 Нояб. 18, 22:22

ребяты, я тутай!
а в чем трабла?
обычный тралала, как всегда, ниочем

начинаю чистить - я - Пиночет
не начинаю - где этот чертов пиночет?

надо - почищу
лагман седня по плану и чачи 400 литров стоИт неперегнанной, вино с осадка не снял

так что вы уж тут сами не балУитесь, если уж что, приду
всех с выходными 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.19533  03 Нояб. 18, 07:58
сортировка фильтруется через уголь. окисляется и характерный вкус водки..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт..RusPil, 02 Нояб. 18, 14:21
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики. В твоём самом чистом самогоне альдегидов в два а то и в десять более раза больше чем в магазинной водке. До состояния водки ты их не отделишь.
как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...RusPil, 02 Нояб. 18, 16:21
Это вы просто были с бодуна и она не лезла. А в открытой бутылке, альдегидов до безобразия никогда не прибавиться.

Ну и надо понимать, что любая магазинная водка по содержанию примесей в любом случае и всегда будет в разы чище самогона. Никогда самогон не очистишь, так как ректифицированный спирт.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.19534  03 Нояб. 18, 08:51, через 54 мин
Пост был о том, что продукт всосёт обратно ... в ... кубмиргаз, 02 Нояб. 18, 07:03
И имя сему феномену - доля Куба.
Ну ведь есть же доля Ангелов для бочки... Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19535  03 Нояб. 18, 09:42, через 51 мин
доля КубаEsc, 03 Нояб. 18, 08:51
чёй-то многовато=100%
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.19536  03 Нояб. 18, 09:52, через 10 мин
Kolew,
Главное - чтобы опечаток не было.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19537  03 Нояб. 18, 10:59
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщикиSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58
только не в моём случае..))с бредом соглашусь, а вот с начинающим -нет...уж прости...))

Добавлено через 1мин.:

в 90-е только им родимым и выживал...

Добавлено через 4мин.:

АбсолютныйSA1348, 03 Нояб. 18, 07:58
абсолют(не шведский)-недостижим...

Добавлено через 0мин.:

есть куда расти ещё)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.19538  03 Нояб. 18, 11:25, через 27 мин
Абсолютный бред, которые несут начинающие самогонщики.SA1348, 03 Нояб. 18, 07:58
то есть ты хочешь сказать, что после очищения/фильтрации углем альдегидов не увеличивается?
Otlichnii_paren Бакалавр Казань 69 3
Отв.19539  03 Нояб. 18, 15:58
Поставил я так сказать опыт на переработанных хвостах, поднакопилось их не мало. В общем перегнал как полжено отбирая головы тело отдельно остатки (хвосты хвостов) вылил. Ну так вот дай думая по эксперементирую добавлю в банку арахис, жаренный, да еще до кучи до состояния пасты его размельчил грамм так 250. Через две недели настоя в банке я о...ел от того что по итогу получлось. Такого г...а я никогда в жизни не пробовал. Ну ладно думаю щас все ровно гнать, добавил эту муть все три литра в готовый СС для дальнейшей перегонки, естественно снял с осадка. По итогу запорол весь продукт. Воняет то ли змлей то ли гнилью то ли навозом, даже после повторной перегонки. Сейчас лежит с углом вроде запах чуть по убавился но все ровно воняет жуть. Вопрос такой эту адскую смесь сразу же выливать или повторная перегонка и углеваение поможет? Думал может по добавлять по пол литра каждый раз при перегонки браги в СС чтоб не выкидывать 9 литров продукта, или только запорю новую партию? кто ставил опыты с арахисом поделитесь опытом?