27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 973 974 975 976 977 978 979 ... 3101 976
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2923)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19500  02 Нояб. 18, 14:28
Вот таблица примесей и их вкусов - запахов
Tabl-1-768x931.jpg
Tabl-1-768x931.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Tabl-2-768x973.jpg
Tabl-2-768x973.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DedQ Кандидат наук Курган 354 87
Отв.19501  02 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
, сосок отбора замкнул систему. Система остыла до т-ры окружающей среды. Нет?scatman, 02 Нояб. 18, 06:59
  ...  "Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !! Она резко охладила аппарат... Разряжение возросло ! Сильней "всосало" ! Типа - ПОС (положительная обратная связь) !
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19502  02 Нояб. 18, 14:36, через 9 мин
SGUN, в этом есть логика , но наши пищеварительные тракты разные))) примеси могут давать не только дрожжи но и другая фауна затора которая может завестись при длительном брожении ,а так же при различных химических реакциях ...опять я же теоризирую ...
А так ,таки ДА ,иследований по зтому вопросу мало , скорее теория-миф нашего форума
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.19503  02 Нояб. 18, 14:48, через 13 мин
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.Daniil, 02 Нояб. 18, 14:27
При всём уважении.Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.
Ацетон-ДА,фрукты-ДА,уксус-ДА,пыль и пр.Конечно могу и ошибаться но как мне кажется та уксусность которая идёт вслед за ацетоном и есть УА.

Добавлено через 3мин.:

"Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !!DedQ, 02 Нояб. 18, 14:28
Уже давно разжевали и выплюнули.Это школьнику понятно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19504  02 Нояб. 18, 15:09, через 21 мин
Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.Урий, 02 Нояб. 18, 14:48
Урий, головы - это смесь веществ, с преобладанием этилового спирта. Понюхай ацетальдегид, и всё станет на свои места.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.19505  02 Нояб. 18, 15:30, через 21 мин
Понюхай ацетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 15:09
Увы,в чистом виде нема.
Ну а правда,чем пахнет магазинная дешёвая водка.Я в принципе из за этого вкусозапаха и занялся изготовлением своей.В смысле он(вкусозапах магазинной) мне не нравился никогда.На вскидку две-три за всю жизнь понравились-Абсолют,Белуга и ещё парочка.Ну и сейчас своя.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19506  02 Нояб. 18, 16:01, через 32 мин
Урий, Тем летом брал, была вообще без запаха. После возлияний болел почти сутки. Так что щас современная химия, ещё хуже чем та которая воняла. Не имхо, а так и есть.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.19507  02 Нояб. 18, 16:13, через 12 мин
Тем летом брал,berezikoff, 02 Нояб. 18, 16:01
На кой
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19508  02 Нояб. 18, 16:21, через 9 мин
АцетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 14:27
я имел ввиду уксусный альдегид

Добавлено через 2мин.:

который образуется при окислении спирта


Добавлено через 2мин.:

как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...

Добавлено через 1мин.:

горькая. противная. если бы не с похмела и пить бы не стал
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19509  02 Нояб. 18, 16:47, через 27 мин
На койУрий, 02 Нояб. 18, 16:13
своя в отпуске кончилась, не расчитал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19510  02 Нояб. 18, 17:48
я имел ввиду уксусный альдегид
который образуется при окислении спиртаRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21
RusPil, ацетальдегид это и есть уксусный альдегид. В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с. В домашнем самогоне, коньяке, виски, кальвадосе (особенно кальвадосе!) гораздо больше.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.19511  02 Нояб. 18, 18:19, через 31 мин
В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с.Daniil, 02 Нояб. 18, 17:48
В водке мало, а в печени после водки(как впрочем и после своих хваленых напитков) много. 😉😎😁

Добавлено через 1мин.:

Ацетальдегид имеется в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма(копипаст).

Добавлено через 2мин.:

Страшно-о-о?
Фермент алкогольдегидрогеназа у нас всех!  Вот он гад и расщепляет наш продукт в ацетальдегид бляха. 😂А вы все ловите его и нюхаете. 🤣
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19512  02 Нояб. 18, 19:34
Daniil, так вот терминатор таблицу привёл. там так и сказано-горький вкус, резкий неприятный запах, продукт окисления спирта..всё сходится...постояла водка на воздухе и вуаля..кстати после окисления в печени потеешь тоже похожим запахом...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.19513  02 Нояб. 18, 20:03, через 29 мин
RusPil, у чистого ацетальдегида резкий неприятный запах, а именно запах прелых яблок.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19514  02 Нояб. 18, 20:10, через 8 мин
TerminatorN2, Не корректная таблица. По фурфуролу уж точно. Видимо составлена по данным нарытым на вэб сайтах.
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19515  02 Нояб. 18, 20:21, через 12 мин
Kolew, в Википедии пишут -запах свежего ржаного хлеба или миндаля.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19516  02 Нояб. 18, 20:28, через 7 мин
в Википедии пишутTerminatorN2, 02 Нояб. 18, 20:21
К сожалению я не там знания получаю
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.19517  02 Нояб. 18, 21:01, через 34 мин
Kolew,
Я не химик - приходится верить на слово)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19518  02 Нояб. 18, 21:04, через 3 мин
TerminatorN2, Я сам сначала верю, потом когда читаю вменяемые книги случайно вычитываю обсуждаемые на форуме вопросы. Очень много иллюзий и мифов нам мешают. Но без них жизнь скучна.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.19519  02 Нояб. 18, 21:51, через 48 мин
Ямбукай, При всём уважении, я не спрашивал, а дал ссылку на правильные параметры.