Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2923)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19500 02 Нояб. 18, 14:28
Вот таблица примесей и их вкусов - запахов
DedQ
Кандидат наук
Курган
354 87
Отв.19501 02 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
, сосок отбора замкнул систему. Система остыла до т-ры окружающей среды. Нет?scatman, 02 Нояб. 18, 06:59... "Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !! Она резко охладила аппарат... Разряжение возросло ! Сильней "всосало" ! Типа - ПОС (положительная обратная связь) !
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19502 02 Нояб. 18, 14:36, через 9 мин
SGUN, в этом есть логика , но наши пищеварительные тракты разные))) примеси могут давать не только дрожжи но и другая фауна затора которая может завестись при длительном брожении ,а так же при различных химических реакциях ...опять я же теоризирую ...
А так ,таки ДА ,иследований по зтому вопросу мало , скорее теория-миф нашего форума
А так ,таки ДА ,иследований по зтому вопросу мало , скорее теория-миф нашего форума
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.19503 02 Нояб. 18, 14:48, через 13 мин
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.Daniil, 02 Нояб. 18, 14:27При всём уважении.Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.
Ацетон-ДА,фрукты-ДА,уксус-ДА,пыль и пр.Конечно могу и ошибаться но как мне кажется та уксусность которая идёт вслед за ацетоном и есть УА.
Добавлено через 3мин.:
"Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !!DedQ, 02 Нояб. 18, 14:28Уже давно разжевали и выплюнули.Это школьнику понятно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19504 02 Нояб. 18, 15:09, через 21 мин
Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.Урий, 02 Нояб. 18, 14:48Урий, головы - это смесь веществ, с преобладанием этилового спирта. Понюхай ацетальдегид, и всё станет на свои места.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.19505 02 Нояб. 18, 15:30, через 21 мин
Понюхай ацетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 15:09Увы,в чистом виде нема.
Ну а правда,чем пахнет магазинная дешёвая водка.Я в принципе из за этого вкусозапаха и занялся изготовлением своей.В смысле он(вкусозапах магазинной) мне не нравился никогда.На вскидку две-три за всю жизнь понравились-Абсолют,Белуга и ещё парочка.Ну и сейчас своя.
Отв.19506 02 Нояб. 18, 16:01, через 32 мин
Урий, Тем летом брал, была вообще без запаха. После возлияний болел почти сутки. Так что щас современная химия, ещё хуже чем та которая воняла. Не имхо, а так и есть.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.19507 02 Нояб. 18, 16:13, через 12 мин
Тем летом брал,berezikoff, 02 Нояб. 18, 16:01На кой
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19508 02 Нояб. 18, 16:21, через 9 мин
АцетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 14:27я имел ввиду уксусный альдегид
Добавлено через 2мин.:
который образуется при окислении спирта
Добавлено через 2мин.:
как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...
Добавлено через 1мин.:
горькая. противная. если бы не с похмела и пить бы не стал
Отв.19509 02 Нояб. 18, 16:47, через 27 мин
На койУрий, 02 Нояб. 18, 16:13своя в отпуске кончилась, не расчитал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19510 02 Нояб. 18, 17:48
я имел ввиду уксусный альдегидRusPil, ацетальдегид это и есть уксусный альдегид. В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с. В домашнем самогоне, коньяке, виски, кальвадосе (особенно кальвадосе!) гораздо больше.
который образуется при окислении спиртаRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19511 02 Нояб. 18, 18:19, через 31 мин
В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с.Daniil, 02 Нояб. 18, 17:48В водке мало, а в печени после водки(как впрочем и после своих хваленых напитков) много. 😉😎😁
Добавлено через 1мин.:
Ацетальдегид имеется в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма(копипаст).
Добавлено через 2мин.:
Страшно-о-о?
Фермент алкогольдегидрогеназа у нас всех! Вот он гад и расщепляет наш продукт в ацетальдегид бляха. 😂А вы все ловите его и нюхаете. 🤣
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19512 02 Нояб. 18, 19:34
Daniil, так вот терминатор таблицу привёл. там так и сказано-горький вкус, резкий неприятный запах, продукт окисления спирта..всё сходится...постояла водка на воздухе и вуаля..кстати после окисления в печени потеешь тоже похожим запахом...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19513 02 Нояб. 18, 20:03, через 29 мин
RusPil, у чистого ацетальдегида резкий неприятный запах, а именно запах прелых яблок.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Когда водка у тебя постоит на воздухе, то в результате окисления содержание ацетальдегида увеличится незначительно - было 3 мг/литр б.с., станет скажем 10 или 20 мг/литр б.с. Это двадцать частей ацетальдегида на миллион частей спирта этилового. Нельзя сказать, что водка у тебя окислилась и превратилась в ацетальдегид.
Отв.19514 02 Нояб. 18, 20:10, через 8 мин
TerminatorN2, Не корректная таблица. По фурфуролу уж точно. Видимо составлена по данным нарытым на вэб сайтах.
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
Чем именно он пахнет: [сообщение #13325526] и только для Мальцева он пахнет тем что в таблице: [сообщение #13326178]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19515 02 Нояб. 18, 20:21, через 12 мин
Kolew, в Википедии пишут -запах свежего ржаного хлеба или миндаля.
Отв.19516 02 Нояб. 18, 20:28, через 7 мин
в Википедии пишутTerminatorN2, 02 Нояб. 18, 20:21К сожалению я не там знания получаю .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19517 02 Нояб. 18, 21:01, через 34 мин
Kolew,
Я не химик - приходится верить на слово)
Я не химик - приходится верить на слово)
Отв.19518 02 Нояб. 18, 21:04, через 3 мин
TerminatorN2, Я сам сначала верю, потом когда читаю вменяемые книги случайно вычитываю обсуждаемые на форуме вопросы. Очень много иллюзий и мифов нам мешают. Но без них жизнь скучна.
сообщение удалено
Отв.19519 02 Нояб. 18, 21:51, через 48 мин
Ямбукай, При всём уважении, я не спрашивал, а дал ссылку на правильные параметры.