Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2914)
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19500 02 Нояб. 18, 11:11
berezikoff,
бочка 14-15л подарок на нг от деда мороза )))
Просто за раз замутить 15л СС можно но заливать эту жидкость в бочку не особо хочется, вдруг что толковое после настаивания и вылить жалко и пить стремно).
Понял, всем огромное спасибо.
Буду все выгоняемое делить на две части, часть есть, то есть пить, а вторую часть для будущей заливки в бочку
бочка 14-15л подарок на нг от деда мороза )))
Просто за раз замутить 15л СС можно но заливать эту жидкость в бочку не особо хочется, вдруг что толковое после настаивания и вылить жалко и пить стремно).
Понял, всем огромное спасибо.
Буду все выгоняемое делить на две части, часть есть, то есть пить, а вторую часть для будущей заливки в бочку
Отв.19501 02 Нояб. 18, 11:14, через 4 мин
Morggun, будет? Или с января стоИт?
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19502 02 Нояб. 18, 11:17, через 3 мин
berezikoff,
Будет будет ))))
кабы оно стояло,я бы в прошлом году начал спрашивать.
Представитель деда мороза спросил что мне нужно, я и понял что мне бочка прям ппц как нужна.
Будет будет ))))
кабы оно стояло,я бы в прошлом году начал спрашивать.
Представитель деда мороза спросил что мне нужно, я и понял что мне бочка прям ппц как нужна.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.19503 02 Нояб. 18, 11:25, через 9 мин
какая литражом бочка. Чем меньше, тем быстрее работает. Моя 12ка, через 2 недели продукт готовила- давала органолептику и цвет. Плинтуса не было и в помине,berezikoff, 02 Нояб. 18, 10:57
вот и у меня так же. только срок побольше 7-9 месяцев, я в восторге!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19504 02 Нояб. 18, 13:46
Байкер Пермь, кондовая голимая водяра-вот что такое вкус и "аромат" альдегида...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19505 02 Нояб. 18, 14:15, через 30 мин
кондовая голимая водяра-вот что такое вкус и "аромат" альдегида...RusPil, 02 Нояб. 18, 13:46RusPil, откуда информация?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19506 02 Нояб. 18, 14:21, через 6 мин
Daniil, сортировка фильтруется через уголь. окисляется и характерный вкус водки...есть любители именно этого вкуса...
Добавлено через 1мин.:
а инфа с форума. с него родимого..
Добавлено через 1мин.:
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт...
Добавлено через 1мин.:
а инфа с форума. с него родимого..
Добавлено через 1мин.:
а так как у меня получился именно вкус водки -сделал вывод, что где то окислил продукт...
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.19507 02 Нояб. 18, 14:24, через 4 мин
Изучи внимательно [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]berezikoff, 02 Нояб. 18, 06:16По ссылке.Это может быть дистиллят первого погона. При этом за время вымочки бочки он и сам "облагораживается". А после повторного погона он избавляется от набранного в бочке вкуса и запаха "плинтуса" и даже приближается к будущему продукту - виски, бурбону, кальвадосу... Так же это может быть сахарный самогон, просто водка из магазина и проч.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19508 02 Нояб. 18, 14:27, через 4 мин
RusPil, водка - самый чистый по альдегидам спиртной напиток. Неверный вывод ты сделал.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19509 02 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
Вот таблица примесей и их вкусов - запахов
DedQ
Кандидат наук
Курган
352 82
Отв.19510 02 Нояб. 18, 14:28, через 1 мин
, сосок отбора замкнул систему. Система остыла до т-ры окружающей среды. Нет?scatman, 02 Нояб. 18, 06:59... "Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !! Она резко охладила аппарат... Разряжение возросло ! Сильней "всосало" ! Типа - ПОС (положительная обратная связь) !
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19511 02 Нояб. 18, 14:36, через 9 мин
SGUN, в этом есть логика , но наши пищеварительные тракты разные))) примеси могут давать не только дрожжи но и другая фауна затора которая может завестись при длительном брожении ,а так же при различных химических реакциях ...опять я же теоризирую ...
А так ,таки ДА ,иследований по зтому вопросу мало , скорее теория-миф нашего форума
А так ,таки ДА ,иследований по зтому вопросу мало , скорее теория-миф нашего форума
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.19512 02 Нояб. 18, 14:48, через 13 мин
Ацетальдегид пахнет прелыми яблоками.Daniil, 02 Нояб. 18, 14:27При всём уважении.Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.
Ацетон-ДА,фрукты-ДА,уксус-ДА,пыль и пр.Конечно могу и ошибаться но как мне кажется та уксусность которая идёт вслед за ацетоном и есть УА.
Добавлено через 3мин.:
"Засосало" ХОЛОДНУЮ жидкость !!DedQ, 02 Нояб. 18, 14:28Уже давно разжевали и выплюнули.Это школьнику понятно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19513 02 Нояб. 18, 15:09, через 21 мин
Уж сколько спирта я выгнал запаха прелых яблок в головах не было никогда.Урий, 02 Нояб. 18, 14:48Урий, головы - это смесь веществ, с преобладанием этилового спирта. Понюхай ацетальдегид, и всё станет на свои места.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.19514 02 Нояб. 18, 15:30, через 21 мин
Понюхай ацетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 15:09Увы,в чистом виде нема.
Ну а правда,чем пахнет магазинная дешёвая водка.Я в принципе из за этого вкусозапаха и занялся изготовлением своей.В смысле он(вкусозапах магазинной) мне не нравился никогда.На вскидку две-три за всю жизнь понравились-Абсолют,Белуга и ещё парочка.Ну и сейчас своя.
Отв.19515 02 Нояб. 18, 16:01, через 32 мин
Урий, Тем летом брал, была вообще без запаха. После возлияний болел почти сутки. Так что щас современная химия, ещё хуже чем та которая воняла. Не имхо, а так и есть.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.19516 02 Нояб. 18, 16:13, через 12 мин
Тем летом брал,berezikoff, 02 Нояб. 18, 16:01На кой
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19517 02 Нояб. 18, 16:21, через 9 мин
АцетальдегидDaniil, 02 Нояб. 18, 14:27я имел ввиду уксусный альдегид
Добавлено через 2мин.:
который образуется при окислении спирта
Добавлено через 2мин.:
как то в молодости гуляли на свадьбе. недопили водку, оставили открытой на столе, утром-небо и земля, по сравнению со свежеоткрытой...
Добавлено через 1мин.:
горькая. противная. если бы не с похмела и пить бы не стал
Отв.19518 02 Нояб. 18, 16:47, через 27 мин
На койУрий, 02 Нояб. 18, 16:13своя в отпуске кончилась, не расчитал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19519 02 Нояб. 18, 17:48
я имел ввиду уксусный альдегидRusPil, ацетальдегид это и есть уксусный альдегид. В водке его совсем мало, порядка 3 мг/литр б.с. В домашнем самогоне, коньяке, виски, кальвадосе (особенно кальвадосе!) гораздо больше.
который образуется при окислении спиртаRusPil, 02 Нояб. 18, 16:21