Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2915)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19540 03 Нояб. 18, 16:34
Otlichnii_paren, надо было эксперимент ставить на поллитре хотя бы , если есть какая - нибудь насадочная царга , то она подчистит твою вонючку.
Otlichnii_paren
Бакалавр
Казань
69 3
Отв.19541 03 Нояб. 18, 16:48, через 14 мин
надо было эксперимент ставить на поллитре хотя бы , если есть какая - нибудь насадочная царга , то она подчистит твою вонючкуmakrak80, 03 Нояб. 18, 16:34Спасибо, царгой и пыжиками к сожалению пока не обзавелся, да и конструкция аппарата не позволяет модернизировать его таким образом, а без царги угли и перегон не спасут ситуевину, там же как я понимаю преимущественно масла а не сера, ну или хотя бы при добавлении по чуть чуть в 20ку браги? или лучше не рисковать и паросто вылить...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19542 03 Нояб. 18, 16:57, через 10 мин
, царгой и пыжиками к сожалению пока не обзавелсяOtlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 16:48Тогда разведи процентов до 20 и снова перегони .
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19543 03 Нояб. 18, 17:01, через 4 мин
Otlichnii_paren,
Вылить всегда можно. Для начала плюнуть, успокоится и сделать выводы. Можно попытаться вспомнить, кто ещё из друзей самогонит и у кого есть колонна. Неудачный продукт отложить в сторону до принятия решения. В конце концов, не всегда же вы на этом аппарате гнать будете.
Вылить всегда можно. Для начала плюнуть, успокоится и сделать выводы. Можно попытаться вспомнить, кто ещё из друзей самогонит и у кого есть колонна. Неудачный продукт отложить в сторону до принятия решения. В конце концов, не всегда же вы на этом аппарате гнать будете.
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.19544 03 Нояб. 18, 17:35, через 34 мин
Otlichnii_paren,
Использовать как незамерзайку
Использовать как незамерзайку
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.19545 03 Нояб. 18, 17:54, через 20 мин
Коллеги, какой длины доохладитель сваять? Наружний ф22,вн. Ф10.планируется моща на димрот 1,5 кВт. Отбор по жиже.
Добавлено через 6мин.:
Попробуй полученную жидкость заморозить? Интересно просто.
Добавлено через 6мин.:
кто ставил опыты с арахисом поделитесь опытом?Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Да ну наф. В арахисе 50% масло.
Попробуй полученную жидкость заморозить? Интересно просто.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19546 03 Нояб. 18, 18:07, через 14 мин
Коллеги, какой длины доохладитель сваять?СТ60, 03 Нояб. 18, 17:54Сделай как у производителей:
маленькие - 20см
обычные - 40-50см
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19547 03 Нояб. 18, 18:08, через 1 мин
Использовать как незамерзайкуMorggun, 03 Нояб. 18, 17:35Если чуть укрепить, как жидкость для розжига пойдет))).
Но если всё-таки органика - жалко. Опять таки - есть поле для экспериментов. Чем дальше от цели, тем ближе к Нобелевской премии.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19548 03 Нояб. 18, 22:04
Сейчас лежит с углом вроде запах чуть по убавился но все ровно воняет жуть.Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Если в сырце растворилось много масла и продуктов его разложения, то можно попробовать сильно разбавить, скажем, до 5% крепости, и пропускать через угольную колонку или картридж. Много возни и энергию потратишь, а результат не гарантирован.
Я бы попробовал на том объёме, который при разбавлении до 5% заполнит твой куб.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19549 03 Нояб. 18, 22:36, через 32 мин
Ну так вот дай думая по эксперементирую добавлю в банку арахис, жаренный, да еще до кучи до состояния пасты его размельчил грамм так 250. Через две недели настоя в банке я о...ел от того что по итогу получлось. Такого г...а я никогда в жизни не пробовал.Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Даже интересно стало... А, что планировал получить в итоге?
Добавлено через 5мин.:
Единственное, что смог найти про самогон и арахис...
Но там камрад правильно подошел к эксперименту - взял всего несколько десятков грамм.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19550 04 Нояб. 18, 01:32
Нужно ли финишную бочку из под вина чистить от винного камня или это как раз придаст некий дополнительный вкус дистилляту?
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.19551 04 Нояб. 18, 01:46, через 15 мин
сделал на днях свой первый в жизни погон. брага сахар и дрожжи spirit ferm turbo 24. две перегонки, вторая дробная по инструкции производителя. сс через уголь. головы отобрал 15% от АС, хвост при 93° в кубе.
остался стойкий дрожжевой запах и привкус. сс вонял знатно, головы воняют преисподней, хвосты сивухой, но в теле остались дрожжи. по крайней мере я так понимаю что это дрожжи. одна чистая нота в аромате но неприятная.
поскольку опыт отсутствует, задаюсь вопросами - такие дрожжи попались? всё же ошибся в процессе и пустил головы или хвост в тело? или же так и должно быть? поделитесь размышлениями.
если б аромат был приятным то счёл бы что получил то что хотел, но вон не нравится он мне. до этого всю дорогу частенько пил покупной самогон сделанный дробной перегонкой на простом аппарате с сухопарником и хлебных дрожжах - ничего подобного не замечал.
остался стойкий дрожжевой запах и привкус. сс вонял знатно, головы воняют преисподней, хвосты сивухой, но в теле остались дрожжи. по крайней мере я так понимаю что это дрожжи. одна чистая нота в аромате но неприятная.
поскольку опыт отсутствует, задаюсь вопросами - такие дрожжи попались? всё же ошибся в процессе и пустил головы или хвост в тело? или же так и должно быть? поделитесь размышлениями.
если б аромат был приятным то счёл бы что получил то что хотел, но вон не нравится он мне. до этого всю дорогу частенько пил покупной самогон сделанный дробной перегонкой на простом аппарате с сухопарником и хлебных дрожжах - ничего подобного не замечал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19552 04 Нояб. 18, 01:55, через 10 мин
сделал на днях свой первый в жизни погон. брага сахарPetrovan, 04 Нояб. 18, 01:46Сделал на сахаре - переходи на зерновые(фруктовые и прочие) дистилляты сразу! Все равно со временем к этму прийдешь-зачем время терять!
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.19553 04 Нояб. 18, 02:06, через 11 мин
Автор был выпивший
-зачем время терять!Андрей Пав, 04 Нояб. 18, 01:55дело в том что покупной продукт меня полностью устраивал. делала мама товарища "для себя" но уже не делает. я надеялся по сути то же самое научиться, но получилась какая-то ересь. мне интересно мнение опытных товарищей - где искать ошибку?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19554 04 Нояб. 18, 02:19, через 13 мин
Petrovan, прости- с сахаром только на рект колонне работал и мне сразу это не понравилось! Разве что абсент и прочие сильнопахнущие напитки а вот дистилляты это… Короче завязывай с сахаром и чем быстрее - тем …быстрее!
Отв.19555 04 Нояб. 18, 03:27
хвост при 93°Petrovan, 04 Нояб. 18, 01:46много, если аппарат простой, то на 90° в кубе начинает изоамилол лезть в отбор.
Petrovan, раз уж упорол косяк, можно исправить его простой содой
https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html
Пробовал, помогает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.19556 04 Нояб. 18, 06:47
Petrovan, аппарат-то какой?
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.19557 04 Нояб. 18, 08:45
SGUN, к сожалению, названия нет. по сути - как любой другой такого типа. царга 70см, дефлегматор, поворот, холодильник. в царге сетка.
berezikoff, начитавшись интернетов, сс разбавил до 20% и пропустил через уголь, именно чтобы убрать это сложное слово. я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?
berezikoff, начитавшись интернетов, сс разбавил до 20% и пропустил через уголь, именно чтобы убрать это сложное слово. я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19558 04 Нояб. 18, 10:09
Petrovan,
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных. Может, дело в привычке и субъективном восприятии нового?
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных. Может, дело в привычке и субъективном восприятии нового?
Отв.19559 04 Нояб. 18, 10:35, через 27 мин
я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?Petrovan, 04 Нояб. 18, 08:45здесь общаются на ты, как выясняется у тебя и царга с рпн, должно бы тогда нормально быть до 93°.
Тогда ещё раз разведи пополам и ещё один погон. Головы, ты отбирал, так что на нюх и отгони до 90° в кубе, а до 93° в другую посуду. На выходе должен быть продукт порядка 85%.
Добавлено через 1мин.:
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных.TerminatorN2, 04 Нояб. 18, 10:09брага-да, 2й погон-пофиг