Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2924)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19540 03 Нояб. 18, 22:36
Ну так вот дай думая по эксперементирую добавлю в банку арахис, жаренный, да еще до кучи до состояния пасты его размельчил грамм так 250. Через две недели настоя в банке я о...ел от того что по итогу получлось. Такого г...а я никогда в жизни не пробовал.Otlichnii_paren, 03 Нояб. 18, 15:58Даже интересно стало... А, что планировал получить в итоге?
Добавлено через 5мин.:
Единственное, что смог найти про самогон и арахис...
Но там камрад правильно подошел к эксперименту - взял всего несколько десятков грамм.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19541 04 Нояб. 18, 01:32
Нужно ли финишную бочку из под вина чистить от винного камня или это как раз придаст некий дополнительный вкус дистилляту?
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19542 04 Нояб. 18, 01:46, через 15 мин
сделал на днях свой первый в жизни погон. брага сахар и дрожжи spirit ferm turbo 24. две перегонки, вторая дробная по инструкции производителя. сс через уголь. головы отобрал 15% от АС, хвост при 93° в кубе.
остался стойкий дрожжевой запах и привкус. сс вонял знатно, головы воняют преисподней, хвосты сивухой, но в теле остались дрожжи. по крайней мере я так понимаю что это дрожжи. одна чистая нота в аромате но неприятная.
поскольку опыт отсутствует, задаюсь вопросами - такие дрожжи попались? всё же ошибся в процессе и пустил головы или хвост в тело? или же так и должно быть? поделитесь размышлениями.
если б аромат был приятным то счёл бы что получил то что хотел, но вон не нравится он мне. до этого всю дорогу частенько пил покупной самогон сделанный дробной перегонкой на простом аппарате с сухопарником и хлебных дрожжах - ничего подобного не замечал.
остался стойкий дрожжевой запах и привкус. сс вонял знатно, головы воняют преисподней, хвосты сивухой, но в теле остались дрожжи. по крайней мере я так понимаю что это дрожжи. одна чистая нота в аромате но неприятная.
поскольку опыт отсутствует, задаюсь вопросами - такие дрожжи попались? всё же ошибся в процессе и пустил головы или хвост в тело? или же так и должно быть? поделитесь размышлениями.
если б аромат был приятным то счёл бы что получил то что хотел, но вон не нравится он мне. до этого всю дорогу частенько пил покупной самогон сделанный дробной перегонкой на простом аппарате с сухопарником и хлебных дрожжах - ничего подобного не замечал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19543 04 Нояб. 18, 01:55, через 10 мин
сделал на днях свой первый в жизни погон. брага сахарPetrovan, 04 Нояб. 18, 01:46Сделал на сахаре - переходи на зерновые(фруктовые и прочие) дистилляты сразу! Все равно со временем к этму прийдешь-зачем время терять!
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19544 04 Нояб. 18, 02:06, через 11 мин
Автор был выпивший
-зачем время терять!Андрей Пав, 04 Нояб. 18, 01:55дело в том что покупной продукт меня полностью устраивал. делала мама товарища "для себя" но уже не делает. я надеялся по сути то же самое научиться, но получилась какая-то ересь. мне интересно мнение опытных товарищей - где искать ошибку?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.19545 04 Нояб. 18, 02:19, через 13 мин
Petrovan, прости- с сахаром только на рект колонне работал и мне сразу это не понравилось! Разве что абсент и прочие сильнопахнущие напитки а вот дистилляты это… Короче завязывай с сахаром и чем быстрее - тем …быстрее!
Отв.19546 04 Нояб. 18, 03:27
хвост при 93°Petrovan, 04 Нояб. 18, 01:46много, если аппарат простой, то на 90° в кубе начинает изоамилол лезть в отбор.
Petrovan, раз уж упорол косяк, можно исправить его простой содой
https://alcofan.com/...skoj-sodoj.html
Пробовал, помогает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19547 04 Нояб. 18, 06:47
Petrovan, аппарат-то какой?
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19548 04 Нояб. 18, 08:45
SGUN, к сожалению, названия нет. по сути - как любой другой такого типа. царга 70см, дефлегматор, поворот, холодильник. в царге сетка.
berezikoff, начитавшись интернетов, сс разбавил до 20% и пропустил через уголь, именно чтобы убрать это сложное слово. я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?
berezikoff, начитавшись интернетов, сс разбавил до 20% и пропустил через уголь, именно чтобы убрать это сложное слово. я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19549 04 Нояб. 18, 10:09
Petrovan,
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных. Может, дело в привычке и субъективном восприятии нового?
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных. Может, дело в привычке и субъективном восприятии нового?
Отв.19550 04 Нояб. 18, 10:35, через 27 мин
я так понимаю вы предполагаете что я всё же пожадничал при отборе тела?Petrovan, 04 Нояб. 18, 08:45здесь общаются на ты, как выясняется у тебя и царга с рпн, должно бы тогда нормально быть до 93°.
Тогда ещё раз разведи пополам и ещё один погон. Головы, ты отбирал, так что на нюх и отгони до 90° в кубе, а до 93° в другую посуду. На выходе должен быть продукт порядка 85%.
Добавлено через 1мин.:
Огранолептика продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей отличается от хлеборекарных.TerminatorN2, 04 Нояб. 18, 10:09брага-да, 2й погон-пофиг
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19551 04 Нояб. 18, 10:36, через 1 мин
царга 70см, дефлегматор, поворот, холодильник. в царге сетка.Petrovan, 04 Нояб. 18, 08:45С какой крепостью производился отбор?
делала мама товарища "для себя" но уже не делает. я надеялся по сути то же самое научиться, но получилась какая-то ересьPetrovan, 04 Нояб. 18, 02:06Наверняка дело именно в опытности той мамы и неопытности твоей...
Вести перегон на БК нужно приловчиться. Например помочь себе, разделив СС на Т1 и Т2, при перегонке браги... Можно укреплять СС перед финишной перегонкой на прямотоке... На финишном перегоне не гнать "ниже" 90 градусов в кубе...
Можно усилить оборудование всякими ЦП, УНО и ПБ...
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19552 04 Нояб. 18, 11:58
krvsa, крепость голов получилась около 92. крепость тела получилась 88.
отбор голов: 87.1° в кубе. ~77° сверху, прыгало до 77.8
отбор тела: в кубе плавно росло, сверху старался держать около 78.1, однако тоже временами поднималось к 79, я сразу сбивал путём увеличения подачи воды на деф.
периодический отбор проб тела по 50мл давал крепость от 85 до 90, очевидно чем выше температура тем ниже крепость.
есть подробный дневник всего погона с временными метками, температурой и прочим. могу выложить если это поможет.
теперь думаю - возможно держал слишком высокую температуру вверху? вычитал что около 78-78.5 но если градусник привирает на градус-два то может сбился режим?
результаты такие-
7кг сахара. 4л АС в СС.
2 погон: голов 250мл (15% от АС). тела 2,5л 88%, хвосты около 2,5л, 97.5° в кубе.
результаы на выходе адекватные или должно быть меньше-больше?
отбор голов: 87.1° в кубе. ~77° сверху, прыгало до 77.8
отбор тела: в кубе плавно росло, сверху старался держать около 78.1, однако тоже временами поднималось к 79, я сразу сбивал путём увеличения подачи воды на деф.
периодический отбор проб тела по 50мл давал крепость от 85 до 90, очевидно чем выше температура тем ниже крепость.
есть подробный дневник всего погона с временными метками, температурой и прочим. могу выложить если это поможет.
теперь думаю - возможно держал слишком высокую температуру вверху? вычитал что около 78-78.5 но если градусник привирает на градус-два то может сбился режим?
результаты такие-
7кг сахара. 4л АС в СС.
2 погон: голов 250мл (15% от АС). тела 2,5л 88%, хвосты около 2,5л, 97.5° в кубе.
результаы на выходе адекватные или должно быть меньше-больше?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19553 04 Нояб. 18, 12:06, через 8 мин
Petrovan,
А у хвостов градус какой?
Так - на вскидку - вроде нормально.
Может развести до 40* и дать отдохнуть пару недель
А у хвостов градус какой?
Так - на вскидку - вроде нормально.
Может развести до 40* и дать отдохнуть пару недель
Отв.19554 04 Нояб. 18, 12:12, через 7 мин
вычитал что около 78-78.5Petrovan, 04 Нояб. 18, 11:58После отбора голов, устанавливается определённая Т, у каждого своя. Если нет автоматики, бери тело тоооонкой струйкой, не допускай повышение Т(при отборе ндрф) внизу царги более чем на 1°. Точность термометра- не критична.
Как повышается Т надо уменьшать отбор, если есть УО, если нет прижимать количеством воды.
Так и не понял, у тебя рк или бк? Фото выложи аппарата.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.19555 04 Нояб. 18, 12:22, через 11 мин
Petrovan,
Мое мнение - вы привыкли к тому продукту, который покупали. Ваш продукт сделан на другом виде аппарата. Он даёт напиток другого качества, крепости и, соответственно, другой органолептики. Для улучшения вкуса можно при перегонке использовать медные насадки. Они уменьшат содержание серы и придадут мягкость. Также необходимо продукту дать отдохнуть - вкус должен улучшится.
Мое мнение - вы привыкли к тому продукту, который покупали. Ваш продукт сделан на другом виде аппарата. Он даёт напиток другого качества, крепости и, соответственно, другой органолептики. Для улучшения вкуса можно при перегонке использовать медные насадки. Они уменьшат содержание серы и придадут мягкость. Также необходимо продукту дать отдохнуть - вкус должен улучшится.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.19556 04 Нояб. 18, 12:29, через 7 мин
Для улучшения вкуса можно при перегонке использовать медные насадки. Они уменьшат содержание серы и придадут мягкость.TerminatorN2, 04 Нояб. 18, 12:22Какая сера??? Petrovan из сахара гонит!
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 29
Отв.19557 04 Нояб. 18, 12:36, через 8 мин
ох друзья.... написал свое предыдущее сообщение, пересмотрел дневник и заметил косяк!
у меня 4л АС было. по советам головы 15% от АС. Это 600мл. А я отобрал 250. видимо спешил и посчитал проценты непонятно от чего..
получается у меня в продукте головы сейчас?
уточните пожалуйста, правильна ли формула насчет 15% от АС, потому как в таком случае у меня бы получилось 2.2л тела - не маловато с 7кг сахара?
у меня 4л АС было. по советам головы 15% от АС. Это 600мл. А я отобрал 250. видимо спешил и посчитал проценты непонятно от чего..
получается у меня в продукте головы сейчас?
уточните пожалуйста, правильна ли формула насчет 15% от АС, потому как в таком случае у меня бы получилось 2.2л тела - не маловато с 7кг сахара?
Отв.19558 04 Нояб. 18, 12:38, через 3 мин
Фото аппарата дай, мы же не ванги
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.19559 04 Нояб. 18, 13:16, через 38 мин
Бл.. ну не могу пройти мимо.
TerminatorN2, Брат,тебе самому от себя не смешно.Неужели ты не понимаешь что ты со своими советами как клоун.
Наберись опыта сначала а потом лезь в советчики.
TerminatorN2, Брат,тебе самому от себя не смешно.Неужели ты не понимаешь что ты со своими советами как клоун.
Наберись опыта сначала а потом лезь в советчики.