Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2916)
Wazerworsers
Студент
Ростов-на-Дону
35 1
Отв.19600 05 Нояб. 18, 14:59
Друзья, подскажите пож пропорции воды и лимонки, почистить медную рпн, сколько кипятить?
Вопрос снят
Вопрос снят
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19601 05 Нояб. 18, 15:35, через 36 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50masloff_68, сначала добавляешь изображение в Галерею (Выберите файл - потом Загрузить). Изображение появляется там в виде квадратика. Нажимаешь на нём, появляется код вставки в сообщение. Этот код копируешь и вставляешь в сообщение.
Размеры картинки при вставке в сообщение можно изменить, например, если изображение 2000 х 1000 не влезает на страницу - изменяешь высоту и ширину пропорционально - 1000 х 500 или 1500 х 750.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19602 05 Нояб. 18, 15:37, через 3 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50Закачай его на любой, позволяющий это делать, ресурс. А тут потом ссылку дашь...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19603 05 Нояб. 18, 15:38, через 1 мин
как и марганцовкаВ определенных обстоятельствах работает уголь, в других марганцовка, в третьих бентонит или сода.
а также масло, бентонит, яйцо, сода и прочая ересьSGUN, 05 Нояб. 18, 14:53
Масло - не знаю, когда работает. Белком яйца можно оклеивать танины.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.19604 05 Нояб. 18, 15:42, через 5 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50а, зачем большое. если по маленькому тыкнуть оно увеличится до среднего , а там его и до большого можно увеличить
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.19605 05 Нояб. 18, 15:43, через 1 мин
Daniil, ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства от слова совсем ну вот совсем...
нравиться химией баловаться - твоя справа
нравиться химией баловаться - твоя справа
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19606 05 Нояб. 18, 15:51, через 9 мин
ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства от слова совсем ну вот совсем...SGUN, как говорится, случаи разные бывают... Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...
нравиться химией баловаться - твоя справаSGUN, 05 Нояб. 18, 15:43
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.19607 05 Нояб. 18, 15:58, через 7 мин
Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...Daniil, 05 Нояб. 18, 15:51если тебе актуальны - пожста
для меня уже отошли за ненадобностью....
с самого начала
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19608 05 Нояб. 18, 16:13, через 15 мин
Да и на производстве никто ничего не выбрасывает.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28заметил. как появляется новая марка водки. так в начале вполне приемлимый мягкий продукт. а через полгода скатывается в обыкновенную гадкую казёнку. спросил у человека с завода почему так? сказал фильтры угольные со временем загрязняютя . а новые не ставят...до новой марки...правда это было лет 10 назад. сейчас может всё по другому...спиртзавод наш. питерский...левиз...
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.19609 05 Нояб. 18, 16:20, через 7 мин
заметил. как появляется новая марка водки. так в начале вполне приемлимый мягкий продукт. а через полгода скатывается в обыкновенную гадкую казёнку.RusPil, 05 Нояб. 18, 16:13во-во. я тоже замечал такое когда водку пил.(с марта 13 года не капли). бывало дешёвая лучше той что по дороже.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19610 05 Нояб. 18, 16:25, через 5 мин
спросил у человека с завода почему так? сказал фильтры угольные со временем загрязняютя . а новые не ставят.RusPil, 05 Нояб. 18, 16:13RusPil, это возможно. Запустить угольную колонну - это целое событие, и так не хочется останавливать, загружать новый уголь, опять запускать с неизбежным образованием альдегидного брака. Уголь стоит к тому же недёшево, руководство спрашивает - может, пока не будем покупать, пусть старый работает.
Но могут быть и другие причины. Когда запускают новую торговую марку - это тоже целое событие, но уже не только для производства, но и для маркетинга. Пишутся статьи в газеты, всякий event и BTL маркетинг, технологи вдохновлённо фантазируют, какие новые характеристики придумать торговой марке. Руководство устраивает глубокомысленные дегустации. Под запуск требуется произвести на всех дистрибьютеров и в федеральные сети самые лучшие купажи, из самого лучшего спирта. Чтобы залистовать в сети новые наименования и тем более новые ТМ, тратятся большие деньги, а сеть тебя может выкинуть, если продукт не будет продаваться.
Когда всё вроде на мази, внимание к этой торговой марке ослабевает, и качество пускается на самотёк. Следующая новая ТМ забирает на себя внимание и лучшие спирты, а предыдущая разливается по остаточному принципу.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19611 05 Нояб. 18, 16:39, через 15 мин
у меня при вертикальном расположении вонючая пленочка возле отверстия тса былаVolcano, 05 Нояб. 18, 07:28у клюшки какбе тоже не должно быть жидкости возле отверстия тса, только заметно ниже
также SedoY говорил, что самое эффективное положение КТ вертикальноеVolcano, 05 Нояб. 18, 07:28самое эффективное по возможной утилизируемой мощности - да. Так оно примерно для всех приходящих мне в голову холодильников - рубашечник, димрот и даже дедовский змеевик тоже теоретически более эфективны при вертикальном расположении
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.19612 05 Нояб. 18, 17:42
Да и на производстве никто ничего не выбрасываетDaniil, 05 Нояб. 18, 09:28это ты за свое отвечаешь?
а должны
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19613 05 Нояб. 18, 18:20, через 38 мин
а должныАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:42АлИвЕр, никакие спиртсодержащие жидкости не выбрасываются. Неисправимый брак в том числе.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.19614 05 Нояб. 18, 19:00, через 40 мин
А тут потом ссылку дашь...krvsa, 05 Нояб. 18, 15:37А потом ресурс сдохнет... И ракета (ссылка) потеряется. А, можеть быт, фотка эта нам нужна!
Форум толерантен к фоткам. Нету такова на других ресурсов.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.19615 05 Нояб. 18, 19:13, через 14 мин
San2, вообще нет проблем для размещения фото в твоих сообщениях.
Кликаешь " Добавить изображения и файлы" и указываешь файл который хочешь выложить. Потом кликаешь "Загрузить" и вуаля, однако. :-)
Кликаешь " Добавить изображения и файлы" и указываешь файл который хочешь выложить. Потом кликаешь "Загрузить" и вуаля, однако. :-)
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.19616 05 Нояб. 18, 19:16, через 3 мин
Не уверен, что надо обращаться с вопросом в эту тему, но более подходящей не нашел.
Я начинающий. Настолько начинающий, что гнать еще не на чем
Решил попробовать это дело ради любопытства. Хотел купить какой-нибудь "магарыч", почитал отзывы, передумал, решил делать сам.
Собрал холодильник из 2 метров медной трубы d8мм, свитой в змеевик в кожухе из канализационной ПВХ трубы. Проверил на старой скороварке и обычной воде - конденсирует, конденсат на выходе холодный, расход воды приемлимый. На радостях поставил в 19л бутыль из под воды 4 кг кукурузы+1 пшеничной крупы+воды "по плечи", А+Г, дрожжи винные белорусские, капсула амоксициллина. Поставил под гидрозатвор. Первые сутки бурлило очень активно, сейчас значительно тише, но еще булькает, прошла неделя.
Но тут возникла проблема с перегонным кубом. Герметичности от скороварки мне добиться не удалось, плюс объем ее всего 6 литров. Стал искать молочные бидоны - не нашел. Так вот вопрос - есть идея взять эмалированное ведро с крышкой, новое. В крышку врезаю ниппель. В качестве уплотнителя - разрезанная вдоль силиконовая трубка. А вот чем прижать крышку - ничего в голову не лезет, может кто делал что нибудь подобное, из "подножного" материала? Времени всего неделя осталось, боюсь, как бы не скисло. И еще вопрос - если кто нибудь делал что нибудь подобное - как у такой конструкции с герметичностью? ДЖиву в многоквартирном доме, требуется полное отсутствие запаха в процессе дистилляции.
Я начинающий. Настолько начинающий, что гнать еще не на чем
Решил попробовать это дело ради любопытства. Хотел купить какой-нибудь "магарыч", почитал отзывы, передумал, решил делать сам.
Собрал холодильник из 2 метров медной трубы d8мм, свитой в змеевик в кожухе из канализационной ПВХ трубы. Проверил на старой скороварке и обычной воде - конденсирует, конденсат на выходе холодный, расход воды приемлимый. На радостях поставил в 19л бутыль из под воды 4 кг кукурузы+1 пшеничной крупы+воды "по плечи", А+Г, дрожжи винные белорусские, капсула амоксициллина. Поставил под гидрозатвор. Первые сутки бурлило очень активно, сейчас значительно тише, но еще булькает, прошла неделя.
Но тут возникла проблема с перегонным кубом. Герметичности от скороварки мне добиться не удалось, плюс объем ее всего 6 литров. Стал искать молочные бидоны - не нашел. Так вот вопрос - есть идея взять эмалированное ведро с крышкой, новое. В крышку врезаю ниппель. В качестве уплотнителя - разрезанная вдоль силиконовая трубка. А вот чем прижать крышку - ничего в голову не лезет, может кто делал что нибудь подобное, из "подножного" материала? Времени всего неделя осталось, боюсь, как бы не скисло. И еще вопрос - если кто нибудь делал что нибудь подобное - как у такой конструкции с герметичностью? ДЖиву в многоквартирном доме, требуется полное отсутствие запаха в процессе дистилляции.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19617 05 Нояб. 18, 19:21, через 6 мин
решил делать самBiW, 05 Нояб. 18, 19:16BiW, ну уж не из эмалированного ведра, этот путь тупиковый. Ничем не лучше "Магарыча".
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.19618 05 Нояб. 18, 19:22, через 2 мин
BiW, не серьезно все это с кубом, однако. :-) На крайняк можно крышку кастрюли прижать через ручки кастрюли, какими либо стяжками крутилками, можно даже доской, как это у кого то здесь сделано.
Отв.19619 05 Нояб. 18, 19:31, через 9 мин
А вот чем прижать крышкуBiW, 05 Нояб. 18, 19:16большие
https://artkvartal.ru/...Knopki-i-zajimy
меньше
https://www.ozon.ru/...mp;gclsrc=aw.ds
Вот что тебе надо
https://doctor-gradus.ru/...elnyy_kub_17_l/