Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 978 979 980 981 982 983 984 ... 2985 981
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2916)
Wazerworsers Студент Ростов-на-Дону 35 1
Отв.19600  05 Нояб. 18, 14:59
Друзья, подскажите пож пропорции воды и лимонки, почистить медную рпн, сколько кипятить?

Вопрос снят
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19601  05 Нояб. 18, 15:35, через 36 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50
masloff_68, сначала добавляешь изображение в Галерею (Выберите файл - потом Загрузить). Изображение появляется там в виде квадратика. Нажимаешь на нём, появляется код вставки в сообщение. Этот код копируешь и вставляешь в сообщение.
Размеры картинки при вставке в сообщение можно изменить, например, если изображение 2000 х 1000 не влезает на страницу - изменяешь высоту и ширину пропорционально - 1000 х 500 или 1500 х 750.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19602  05 Нояб. 18, 15:37, через 3 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50
Закачай его на любой, позволяющий это делать, ресурс. А тут потом ссылку дашь... Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19603  05 Нояб. 18, 15:38, через 1 мин
как и марганцовка
а также масло, бентонит, яйцо, сода и прочая ересьSGUN, 05 Нояб. 18, 14:53
В определенных обстоятельствах работает уголь, в других марганцовка, в третьих бентонит или сода.
Масло - не знаю, когда работает. Белком яйца можно оклеивать танины.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.19604  05 Нояб. 18, 15:42, через 5 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50
а, зачем большое. если по маленькому тыкнуть оно увеличится до среднего , а там его и до большого можно увеличить
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19605  05 Нояб. 18, 15:43, через 1 мин
Daniil, ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства Улыбающийся от слова совсем Улыбающийся ну вот совсем...
нравиться химией баловаться - твоя справа
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19606  05 Нояб. 18, 15:51, через 9 мин
ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства  от слова совсем  ну вот совсем...
нравиться химией баловаться - твоя справаSGUN, 05 Нояб. 18, 15:43
SGUN, как говорится, случаи разные бывают... Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19607  05 Нояб. 18, 15:58, через 7 мин
Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...Daniil, 05 Нояб. 18, 15:51
если тебе актуальны - пожста
для меня уже отошли за ненадобностью....
с самого начала Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.19608  05 Нояб. 18, 16:13, через 15 мин
Да и на производстве никто ничего не выбрасывает.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28
заметил. как появляется новая марка водки. так в начале вполне приемлимый мягкий продукт. а через полгода скатывается в обыкновенную гадкую казёнку. спросил у человека с завода почему так? сказал фильтры угольные со временем загрязняютя . а новые не ставят...до новой марки...правда это было лет 10 назад. сейчас может всё по другому...спиртзавод наш. питерский...левиз...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.19609  05 Нояб. 18, 16:20, через 7 мин
заметил. как появляется новая марка водки. так в начале вполне приемлимый мягкий продукт. а через полгода скатывается в обыкновенную гадкую казёнку.RusPil, 05 Нояб. 18, 16:13
во-во. я тоже замечал такое когда водку пил.(с марта 13 года не капли). бывало дешёвая лучше той что по дороже.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19610  05 Нояб. 18, 16:25, через 5 мин
спросил у человека с завода почему так? сказал фильтры угольные со временем загрязняютя . а новые не ставят.RusPil, 05 Нояб. 18, 16:13
RusPil, это возможно. Запустить угольную колонну - это целое событие, и так не хочется останавливать, загружать новый уголь, опять запускать с неизбежным образованием альдегидного брака. Уголь стоит к тому же недёшево, руководство спрашивает - может, пока не будем покупать, пусть старый работает.
Но могут быть и другие причины. Когда запускают новую торговую марку - это тоже целое событие, но уже не только для производства, но и для маркетинга. Пишутся статьи в газеты, всякий event и BTL маркетинг, технологи вдохновлённо фантазируют, какие новые характеристики придумать торговой марке. Руководство устраивает глубокомысленные дегустации. Под запуск требуется произвести на всех дистрибьютеров и в федеральные сети самые лучшие купажи, из самого лучшего спирта. Чтобы залистовать в сети новые наименования и тем более новые ТМ, тратятся большие деньги, а сеть тебя может выкинуть, если продукт не будет продаваться.
Когда всё вроде на мази, внимание к этой торговой марке ослабевает, и качество пускается на самотёк. Следующая новая ТМ забирает на себя внимание и лучшие спирты, а предыдущая разливается по остаточному принципу.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.19611  05 Нояб. 18, 16:39, через 15 мин
у меня при вертикальном расположении вонючая пленочка возле отверстия тса былаVolcano, 05 Нояб. 18, 07:28
у клюшки какбе тоже не должно быть жидкости возле отверстия тса, только заметно ниже
также SedoY говорил, что самое  эффективное положение КТ вертикальноеVolcano, 05 Нояб. 18, 07:28
самое эффективное по возможной утилизируемой мощности - да. Так оно примерно для всех приходящих мне в голову холодильников - рубашечник, димрот и даже дедовский змеевик тоже теоретически более эфективны при вертикальном расположении
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.19612  05 Нояб. 18, 17:42
Да и на производстве никто ничего не выбрасываетDaniil, 05 Нояб. 18, 09:28
это ты за свое отвечаешь?   
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

а должны
Промывка угля.png
Промывка угля.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19613  05 Нояб. 18, 18:20, через 38 мин
а должныАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 17:42
АлИвЕр, никакие спиртсодержащие жидкости не выбрасываются. Неисправимый брак в том числе.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.19614  05 Нояб. 18, 19:00, через 40 мин
А тут потом ссылку дашь...krvsa, 05 Нояб. 18, 15:37
А потом ресурс сдохнет... И ракета (ссылка) потеряется. А, можеть быт, фотка эта нам нужна!
Форум толерантен к фоткам. Нету такова на других ресурсов.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.19615  05 Нояб. 18, 19:13, через 14 мин
San2,  вообще нет проблем для размещения фото в твоих сообщениях.
Кликаешь " Добавить изображения и файлы" и указываешь файл который хочешь выложить. Потом кликаешь "Загрузить" и вуаля, однако. :-)
BiW Студент Vitebsk 15
Отв.19616  05 Нояб. 18, 19:16, через 3 мин
Не уверен, что надо обращаться с вопросом в эту тему, но более подходящей не нашел.
Я начинающий. Настолько начинающий, что гнать еще не на чем Улыбающийся
Решил попробовать это дело ради любопытства. Хотел купить какой-нибудь "магарыч", почитал отзывы, передумал, решил делать сам.
Собрал холодильник из 2 метров медной трубы d8мм, свитой в змеевик в кожухе из канализационной ПВХ трубы. Проверил на старой скороварке и обычной воде - конденсирует, конденсат на выходе холодный, расход воды приемлимый. На радостях поставил в 19л бутыль из под воды 4 кг кукурузы+1 пшеничной крупы+воды "по плечи", А+Г, дрожжи винные белорусские, капсула амоксициллина. Поставил под гидрозатвор. Первые сутки бурлило очень активно, сейчас значительно тише, но еще булькает, прошла неделя.
Но тут возникла проблема с перегонным кубом. Герметичности от скороварки мне добиться не удалось, плюс объем ее всего 6 литров. Стал искать молочные бидоны - не нашел. Так вот вопрос - есть идея взять эмалированное ведро с крышкой, новое. В крышку врезаю ниппель. В качестве уплотнителя - разрезанная вдоль силиконовая трубка. А вот чем прижать крышку - ничего в голову не лезет, может кто делал что нибудь подобное, из "подножного" материала? Времени всего неделя осталось, боюсь, как бы не скисло. И еще вопрос - если кто нибудь делал что нибудь подобное - как у такой конструкции с герметичностью? ДЖиву в многоквартирном доме, требуется полное отсутствие запаха в процессе дистилляции.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.19617  05 Нояб. 18, 19:21, через 6 мин
решил делать самBiW, 05 Нояб. 18, 19:16
BiW, ну уж не из эмалированного ведра, этот путь тупиковый. Ничем не лучше "Магарыча".
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.19618  05 Нояб. 18, 19:22, через 2 мин
BiW, не серьезно все это с кубом, однако. :-) На крайняк можно крышку кастрюли прижать через ручки кастрюли, какими либо стяжками  крутилками, можно даже доской, как это у кого то здесь сделано.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.19619  05 Нояб. 18, 19:31, через 9 мин
А вот чем прижать крышкуBiW, 05 Нояб. 18, 19:16
большие
https://artkvartal.ru/...Knopki-i-zajimy
меньше
https://www.ozon.ru/...mp;gclsrc=aw.ds

Вот что тебе надо
https://doctor-gradus.ru/...elnyy_kub_17_l/