Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2916)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19620 05 Нояб. 18, 19:33
кирпич на крышку положить. Все равно такой "куб" не надолго.
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.19621 05 Нояб. 18, 19:41, через 9 мин
ну уж не из эмалированного ведра, этот путь тупиковый. Ничем не лучше "Магарыча".Daniil, 05 Нояб. 18, 19:21Почему тупиковый? Емкость и емкость, какая разница, в чем нагревать?
По магарычам - мне не понравился холодильник, он там вообще ни о чем, соответственно и воды жрет много.
не серьезно все это с кубом, однако. :-)vano11, 05 Нояб. 18, 19:22Так почему не серьезно? Из бидонов молочных каждый второй куб и нормально у людей работает, а ведро или бак эмалированные чем хуже?
большиеberezikoff, 05 Нояб. 18, 19:31Думаете, будет герметично, если ими по периметру зажать?
Вот что тебе надоberezikoff, 05 Нояб. 18, 19:31Я не из РФ. Думаю заказать бак сварить из нержы, но не уверен, что я этим буду и дальше заниматься, не хочу много тратить на старте.
Все равно такой "куб" не надолго.arkhnchul, 05 Нояб. 18, 19:33Так а что с ним станет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19622 05 Нояб. 18, 19:48, через 7 мин
BiW, только не эмаль, на ней все прилипает и будет гореть. Самый антипригарный, это молочный бидон алюминиевый.
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.19623 05 Нояб. 18, 19:52, через 4 мин
BiW, только не эмаль, на ней все прилипает и будет гореть. Самый антипригарный, это молочный бидон алюминиевый.makrak80, 05 Нояб. 18, 19:48Молочный ищу сейчас, но поблизости найти не могу.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.19624 05 Нояб. 18, 19:54, через 3 мин
BiW, на авито ищи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19625 05 Нояб. 18, 19:54, через 1 мин
А вот чем прижать крышку - ничего в голову не лезет, может кто делал что нибудь подобное, из "подножного" материала?BiW, 05 Нояб. 18, 19:16Как вариант...
https://ae01.alicdn.com/...FXXXE/24-32.jpg
Добавлено через 1мин.:
Вот что тебе надоЗа такую цену можно получить куб на 30л, полный доступ и все врезки...
https://doctor-gradus.ru/...elnyy_kub_17_l/berezikoff, 05 Нояб. 18, 19:31
Добавлено через 1мин.:
Думаете, будет герметично, если ими по периметру зажать?BiW, 05 Нояб. 18, 19:41На многих видео видел, что их используют.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19626 05 Нояб. 18, 19:58, через 4 мин
Все равно такой "куб" не надолго.arkhnchul, 05 Нояб. 18, 19:33Люкстайловскую кастрюлю на 50л + силиконовую прокладку с хомутом для нее от Шульмана. И кастрюля потом не пропадет с увеличением хотелок(пивное сусло в ней можно варить например)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19627 05 Нояб. 18, 19:59, через 2 мин
но не уверен, что я этим буду и дальше заниматьсяBiW, 05 Нояб. 18, 19:41многие, уверен , так думали...затягивает, если во сути своей экспериментатор, любознательный, то затянет..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19628 05 Нояб. 18, 20:01, через 2 мин
Молочный ищу сейчас, но поблизости найти не могу.BiW, 05 Нояб. 18, 19:52Скороварки есть как ведро объемом
https://bt.gramix.ru/...hhaya-stal.html
Прикрути штущер к крышке - соедини силиконовым шлангом с холодильником...
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19629 05 Нояб. 18, 20:08, через 8 мин
Так а что с ним станет?BiW, 05 Нояб. 18, 19:41либо бросишь само занятие, либо надоест мудохаться с герметизацией и нагревом этого ведра. Туда тэн не врежешь жеж нормально, эмаль рассыпется. И насколько помню конструктив ведер, ободок по периметру днища будет мешать использовать человеческие (индукцию/керамику) плитки.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.19630 05 Нояб. 18, 20:41, через 33 мин
У меня
Шутка, без обид...
вообще нет проблем для разм ещения фотоvano11, 05 Нояб. 18, 19:13Мои старые ответы. "вуаля" и эщо (подобное).
Шутка, без обид...
ilunman
Специалист
Асбест
142 2
Отв.19631 05 Нояб. 18, 20:56, через 15 мин
Мужики подскажите, имеется свежая пшеница, хочу сделать самогон с нее. До этого ректификацие занимался сахарного самогона. Направьте на правильную тему чтобы не плодить? Сразу говорю дробилки нет, парогенератор и индукции тоже.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.19632 05 Нояб. 18, 20:59, через 4 мин
Сразу говорю дробилки нетilunman, 05 Нояб. 18, 20:56это плохо. надо сделать ( так например [Зернодробилка из болгарки] ) или купить
парогенератор и индукции тоже.ilunman, 05 Нояб. 18, 20:56[Зерновая бражка без парогенератора]
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 527
Отв.19633 05 Нояб. 18, 21:00, через 1 мин
Отв.19634 05 Нояб. 18, 21:12, через 12 мин
За такую цену можно получить куб на 30л, полный доступ и все врезки...krvsa, 05 Нояб. 18, 19:54но не купить
Добавлено через 7мин.:
До этого ректификацие занимался сахарного самогона.ilunman, 05 Нояб. 18, 20:56
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
вот ближе к сахару
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19635 05 Нояб. 18, 22:16
но не купитьberezikoff, 05 Нояб. 18, 21:12Заказал, сделали, заплатил деньги = купил. Я так думаю. (с)
Причем делают быстро, мне делали не больше недели.
Отв.19636 06 Нояб. 18, 04:08
krvsa, в такие цены верится с трудом, чтоб за 5р. На 30л, со всеми плюшками. Не будь голословным, дай ссылку
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19637 06 Нояб. 18, 08:17
чтоб за 5р. На 30л, со всеми плюшками.berezikoff, 06 Нояб. 18, 04:08За 6т.р.
Не будь голословным, дай ссылкуberezikoff, 06 Нояб. 18, 04:08Ссылку могу прислать только на е-мейл... В личке эти ссылки блокируются.
Отв.19638 06 Нояб. 18, 08:41, через 25 мин
личке эти ссылки блокируются.krvsa, 06 Нояб. 18, 08:17привет соседям!?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.19639 06 Нояб. 18, 09:41, через 60 мин
BiW, В этом
Прежде чем
Куча ТЕМ для начинающих,даже ссылки давать стыдно.
ПС.кстати почему сразу кукуруза.крупа,ферменты.может для начала на кошках-сахаре потренироваться?
. Настолько начинающий, что гнать еще не на чемBiW, 05 Нояб. 18, 19:16вся проблема.
Прежде чем
Поставил под гидрозатвор.BiW, 05 Нояб. 18, 19:16надо понимать как это закончить.А уж в этом вопросе данный форум всё давно разжевал,просто ты плохо искал. Вот про
, А+Г,BiW, 05 Нояб. 18, 19:16знаешь.а про то что потом на чём то перегонять прийдётся,и желательно не один раз,не подумал.
Куча ТЕМ для начинающих,даже ссылки давать стыдно.
ПС.кстати почему сразу кукуруза.крупа,ферменты.может для начала на кошках-сахаре потренироваться?