Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2916)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19640 06 Нояб. 18, 09:55
привет соседям!?berezikoff, 06 Нояб. 18, 08:41Да.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19641 06 Нояб. 18, 10:03, через 8 мин
привет соседям!?berezikoff, 06 Нояб. 18, 08:41Я тут парочку раз просто посоветовал новичкам сделать апгрейд железа используя тов. Шу…а из южного города Таг77г - так мне поставили на вид - что тов. Шу. нынче под санкциями на форуме? Если да то я об этом ничего не ведаю и ранее он был вполне разрешен. А советовал поскольку сам половину аппарата собрал на его железках а половину у другого (ДГ)+ хренову тучу навесок просто у нашего форумного сварщика заказал.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.19642 06 Нояб. 18, 10:07, через 4 мин
тов. Шу. нынче под санкциями на форуме?Андрей Пав, 06 Нояб. 18, 10:03Это что то новенькое.Сколько выпил?
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19643 06 Нояб. 18, 10:12, через 5 мин
Это что то новенькое.Сколько выпил?Урий, 06 Нояб. 18, 10:07
Пчелы против меда?Nick_KRD, 06 Нояб. 18, 10:09Дык, я тоже подумал, что странно все это но куратор в той(уже не помню какой) теме парочку раз мне намекнул!
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.19644 06 Нояб. 18, 10:14, через 2 мин
куратор в той(уже не помню какой)Андрей Пав, 06 Нояб. 18, 10:12не знаю кто,не помню где.Понятно.Перебор.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19645 06 Нояб. 18, 10:18, через 5 мин
Не торопясь, подбираю себе большой (до 100л) куб, буду признателен за ссылку в личку
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19646 06 Нояб. 18, 10:26, через 9 мин
Понятно.Перебор.Урий, 06 Нояб. 18, 10:14Парни, может вы в тему обсуждения изделий Шульмана пойдете, а? И весь этот тред тоже удалите, не заставляйте модераторов работать шашкой
Возможно, что ты и прав и мне тогда интонация не понравилась ия было подумал , что…
Отв.19647 06 Нояб. 18, 10:47, через 21 мин
Андрей Пав, этот форум ХД, как и фирма Игоря, тебя это не на какие мысли не наводит?
тов. Шу…а из южного города Таг77г - так мне поставили на вид - что тов. Шу. нынче под санкциями на форуме?Андрей Пав, 06 Нояб. 18, 10:03Он вперёд эти санкции введёт здесь, против этого модера.
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.19648 06 Нояб. 18, 11:11, через 25 мин
либо бросишь само занятие, либо надоест мудохаться с герметизацией и нагревом этого ведра. Туда тэн не врежешь жеж нормально, эмаль рассыпется. И насколько помню конструктив ведер, ободок по периметру днища будет мешать использовать человеческие (индукцию/керамику) плитки.arkhnchul, 05 Нояб. 18, 20:08Нагрев электроэнергией не будет использоваться от слова вообще. У меня газ без счетчика, поэтому только газ...
знаешь.а про то что потом на чём то перегонять прийдётся,и желательно не один раз,не подумал.Урий, 06 Нояб. 18, 09:41Прекрасно подумал, планировал использовать старую скороварку, однако возникли проблемы с ее герметизацией, да и объем маленький, вот и решил поспрошать, может кто подскажет, как большего объема собрать куб из подручных материалов. Если ничего не придумаю до выходных, буду использовать ее.
ПС.кстати почему сразу кукуруза.крупа,ферменты.может для начала на кошках-сахаре потренироваться?Урий, 06 Нояб. 18, 09:41Чего там тренироваться, чай не ракету в космос запускаю. Да и не интересна мне сахарная бадяга, совершенно. Просто попробовал как-то сэм местного производства, на ржи, очень понравился, особенно запах, вот и решил - если свое гнать, так только зерновой. А кукурузы просто было 5 килограмм под руками.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19649 06 Нояб. 18, 11:58, через 47 мин
У меня газ без счетчика, поэтому только газ...BiW, 06 Нояб. 18, 11:11Опасно !
Прекрасно подумал, планировал использовать старую скороварку, однако возникли проблемы с ее герметизацией, да и объем маленький, вот и решил поспрошать, может кто подскажет, как большего объема собрать куб из подручных материалов. Если ничего не придумаю до выходных, буду использовать ее.BiW, 06 Нояб. 18, 11:11Очень опасно !
Просто попробовал как-то сэм местного производства, на ржи, очень понравился, особенно запах, вот и решил - если свое гнать, так только зерновой.BiW, 06 Нояб. 18, 11:11Ну скажем сэм сэму большая рознь , можно на сахаре получить достойный продукт и на оборот на зерне г... .
Правильно тебе Урий по советовал - начни с сахара а как (если) поймёшь что к чему тогда уже и зерно и фрукты .
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.19650 06 Нояб. 18, 12:25, через 27 мин
Урий по советовал - начни с сахара а как (если) поймёшь что к чему тогда уже и зерно и фруктыАндрей Z, 06 Нояб. 18, 11:58Андрей Z, товарищу надо всё и сразу. Причём, сильно не вкладывая в оборудование. Что то мне подсказывает, здесь он надолго не задержится.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.19651 06 Нояб. 18, 13:25, через 60 мин
поэтому только газBiW, 06 Нояб. 18, 11:11
Чувствуется, что вас не остановить. Сам сторонник газа))) Вы пару огнетушителей, на всякий случай, рядом держите.
VasyaKot
Студент
Иркутск
28 1
Отв.19652 06 Нояб. 18, 14:45
А вот чем прижать крышкуBiW, 05 Нояб. 18, 19:16
Струбцины есть маленькие, настольные, я попервой ими крышку к кастрюле прижимал, норм герметизируют
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19653 06 Нояб. 18, 14:59, через 14 мин
только газBiW, 06 Нояб. 18, 11:11Зерновую кашу гнать на газу в тонком ведре - ну, удачи.
имхо тогда хоть сколхозить из скороварки парогенератор и через крышку ведра ввести
BiW
Студент
Vitebsk
15
Отв.19654 06 Нояб. 18, 15:01, через 3 мин
Опасно !Андрей Z, 06 Нояб. 18, 11:58Что опасно-то? При герметичности системы никакой опасности воспламенения нет. А у меня герметичность - главное условие, поскольку требуется полное отсутствие запаха в квартире. Только разве что разрыв куба возможен, при закупорке холодильника. Что и при нагреве электричеством может произойти.
Правильно тебе Урий по советовал - начни с сахара а как (если) поймёшь что к чему тогда уже и зерно и фрукты .Андрей Z, 06 Нояб. 18, 11:58А 19 литров браги на кукурузе в землю вылить? Нет уж, так не интересно. Как писал Толстой "замахивайся на большее, а по малому – только кулак отшибешь".
Чувствуется, что вас не остановить.Фирс, 06 Нояб. 18, 12:25Ну, пока это мало кому удавалось
Вы пару огнетушителей, на всякий случай, рядом держите.TerminatorN2, 06 Нояб. 18, 13:25У меня ОУ-3 на кухне стоит.
Во, бидончик прикупил,люминий, 12 литров, крышка с родным силиконовым уплотнителем. 2.5 доллара. Врежу ниппель, надо будет испытать с зажимами, если будет травить - сварю завтра какое-нибудь крепление...
Добавлено через 1мин.:
Зерновую кашу гнать на газу в тонком ведре - ну, удачи.arkhnchul, 06 Нояб. 18, 14:59Вообще, я думал ее промыть, и гнать без зерна.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19655 06 Нояб. 18, 15:08, через 8 мин
тебя это не на какие мысли не наводит?berezikoff, 06 Нояб. 18, 10:47Ну тогда сам Он велел взять у Игоря все составляющие для Люкстайловской кастрюли а не городить колхоз из каких то скрепок и струбцин!
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1395/ - практически все типоразмеры кастрюль! Герметичность идеальная!
Добавлено через 2мин.:
и гнать без зерна.arkhnchul, 06 Нояб. 18, 14:59Тогда промывай дробину перед заправкой сусла в бродильню - после брожения уже не промыть! Только горячей водой как при варке пива.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19656 06 Нояб. 18, 15:12, через 5 мин
промывать дробину тоже быстро заколебешься) по-хорошему промывочной воды надо примерно половину от основной, соответственно приходится заметно дольше греть и перегонять бОльшее количество жиденькой браги.
бидон - уже лучше. Раз уж (пока) будет газ - хорошо б раздобыть рассекатель пламени (такой железный блин с дырками, распределяет тепло от горелки на бОльшую площадь) и мешок для дробины.
бидон - уже лучше. Раз уж (пока) будет газ - хорошо б раздобыть рассекатель пламени (такой железный блин с дырками, распределяет тепло от горелки на бОльшую площадь) и мешок для дробины.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.19657 06 Нояб. 18, 15:14, через 2 мин
А так точно пригорит! У меня на дне пвк и то пристает после перегонки и отдирать приходится железной губкой а из углов отверткой!
Добавлено через 18мин.:
Добавлено через 18мин.:
и перегонять бОльшее количество жиденькой браги.arkhnchul, 06 Нояб. 18, 15:12Ну, напрасно - гм просто сделать густой и получишь нормальную по сахару брагу - я ИПАшку например ниже чем на 22-24% по бриксу на ставлю в бродильню, правда там несбраживаемых дохрена еще в сусле Но на одной паузе затереть и промыть - не проблема. Проблема без пвк густую кашу выгонять!
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.19658 06 Нояб. 18, 15:50, через 37 мин
однако возникли проблемы с ее герметизациейBiW, 06 Нояб. 18, 11:11
Если ничего не придумаю до выходных, буду использовать ее.BiW, 06 Нояб. 18, 11:11Вот это и опасно ! Гнать на непонятной кастрюле на струбцинах ? У меня товарищ горел хотя куб у него был заводской не китайский .
Я тебя не уговариваю просто это действительно опасно .
А 19 литров браги на кукурузе в землю вылить? Нет уж, так не интересно. Как писал Толстой "замахивайся на большее, а по малому – только кулак отшибешь".BiW, 06 Нояб. 18, 15:01Выливать конечно ничего не нужно я писАл о том что проще начинать с сахара но ты меня всё равно не услышал . А на счёт Толстого есть старая Русская народная поговорка ''Погнался за ломтем, да без крохи остался '' но мне почему то кажется что мои строки всё равно пройдут мимо так что на этом откланиваюсь .
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.19659 06 Нояб. 18, 15:53, через 3 мин
гм просто сделать густой и получишь нормальную по сахару брагуАндрей Пав, 06 Нояб. 18, 15:14эт только с ГОС-ом можно
Проблема без пвк густую кашу выгонять!Андрей Пав, 06 Нояб. 18, 15:14на индукции в целом норм