Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2916)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19580 04 Нояб. 18, 15:06
А с винным камнем то что делать для финишной бочки? Убирать его или все таки оставить?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.19581 04 Нояб. 18, 15:07, через 2 мин
Андрей Пав, убирай, че там полезного ?
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.19582 04 Нояб. 18, 15:10, через 4 мин
в общем, думаю из ваших полезных советов понял приблизительно что делать. перегоню еще раз учитывая нюансы которые вы описали, головы постараюсь по запаху а хвосты до 90 в кубе.
пока что благодарю всех отозвавшихся. сделаю - напишу что получилось.
пока что благодарю всех отозвавшихся. сделаю - напишу что получилось.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.19583 04 Нояб. 18, 15:15, через 6 мин
убирай, че там полезного ?Комэск, 04 Нояб. 18, 15:07Получилось так, что два баррика я прошлой осенью не вскрывал а сразу залил в них дист ячменный а летом еще два прикупил и решил их все подготовить(обжечь) - так в новых камня было на дне почти в сантиметр а в тех старых с напитком его или вообще не было до заливки или он полностью растворился в дистилляте? Дист приобрел некие нотки от красного вина во вкусе а вот от камня растворившегося или от пропитанной клепки - вопрос? Вот я и думаю завести еще финишную бочку , без обжига но в этой партии барриков они все с винным камнем. Может он все таки дает некую вкусняшку при растворении в дисте?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19584 04 Нояб. 18, 15:28, через 13 мин
сс получилось 8.8л 42%Petrovan, 04 Нояб. 18, 14:09528мл/кг АС.
Мой калькулятор показывает 15% голов это 550мл.
добавил 10л воды и так перегонялPetrovan, 04 Нояб. 18, 14:09Зря разбавлял...
Отв.19585 04 Нояб. 18, 15:44, через 17 мин
у него БК с насадкой в царгеarkhnchul, 04 Нояб. 18, 14:55да, мозги засрались, на восходящей есть же у него дэф- парциальный холодильник. Но всё равно голов 10%- это дист.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
764 258
Отв.19586 04 Нояб. 18, 15:47, через 3 мин
При перегонке осветленного вина сразу в готовый продукт,головы отбирать с включенным дэфом или нет,тело с включенным или нет? Медная БК 42*75+24 деф.Касимов62, 23 Окт. 18, 17:05
головы с включённым. тело до 90 в кубе нет...после 90 подключай деф и дожимай спиртRusPil, 23 Окт. 18, 18:18Условие "сразу в готовый продукт" всё усложняет, правильнее вначале получить СС. Но вопрос задан именно так.
Неясно также, как понимать "готовый продукт": готовый к употреблению или готовый для заливки в бочку?
Вкусы у вина выходят ближе к головам (в подголовниках, но это условно), поэтому "баловаться" в головах с дефом при заливке в бочку не стоит. 1 - 2% отбора голов (изиков) без дефа для длительной выдержки будет вполне достаточно.
Для краткосрочной выдержки или выдержке на щепе - лучше отобрать до 5% от АС, а ещё правильнее - затем уже при включённом дефе ещё отобрать 1% ЭАФ, которые сильнее проявятся в головах при высокой спиртуозности от укрепления.
Бутылка хорошего вина стоит не дешевле бутылки СЭМа, поэтому сразу встаёт вопрос: для чего всё это нужно? Если целью является качественный коньяк, то "сразу", с одной перегонки не получится. Здесь нужна серия перегонок (отгабриэливание).
Теперь рассмотрим вариант плохого, закисшего вина. Вкусы там не особо, поэтому лучше просто перегнать его на спирт и употребить сразу, без длительной выдержки. Собери явные головы без дефа, затем накручивай дефлегмацию на полную катушку (до получения максимальной спиртуозности) и отбери головы второй раз (учуешь, что они будут вонять совершенно по-разному). Это - покапельно. Потом увеличь отбор и с дефом (!) отбери тело до 60% в струе, затем в другую ёмкость - до 40%. Остатки вылей в каналью. Первая партия - для себя, вторая - для назойливых любителей "бухнуть":).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19587 04 Нояб. 18, 18:12
Вот я и думаю завести еще финишную бочку , без обжига но в этой партии барриков они все с винным камнем. Может он все таки дает некую вкусняшку при растворении в дисте?Андрей Пав, 04 Нояб. 18, 15:15Андрей Пав, нет там ничего нужного для выдержки дистиллята. Кроме того, винный камень, вросший в клёпку, препятствует воздухообмену.
влад23
Бакалавр
Калининград
92 35
Отв.19588 05 Нояб. 18, 00:38
Работа с нбк
Вопрос к знатокам-промывать нбк после перегона сахарной браги ?до следующего перегона 10-12 часов.
Отв.19589 05 Нояб. 18, 07:28
arkhnchul, странно, у меня при вертикальном расположении вонючая пленочка возле отверстия тса была, при отрицательном угле, понятное дело эти вонючеры попадают в продукт, также SedoY говорил, что самое эффективное положение КТ вертикальное. И наверняка подобные моменты на этом не заканчиваются.
Отв.19590 05 Нояб. 18, 09:07
то есть ты хочешь сказать, что после очищения/фильтрации углем альдегидов не увеличивается?АлИвЕр, 03 Нояб. 18, 11:25Содержание альдегидов при углевании однозначно увеличивается. Бредом является сравнение со вкусом водки и размышления о запредельном содержании альдегидов в оной. Содержание альдегидов в любой водке жёстко регламентируется и не может быть выше 8мг/литр. Величина недостижимая для безнасадочного оборудования. То есть на обычном дистилляторе, такой цифры ты не добьёшься.
Ещё раз повторюсь.
самом чистом самогоне альдегидов в два а то и в десять более раза больше чем в магазинной водке. До состояния водки ты их не отделишь.SA1348, 03 Нояб. 18, 07:58
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.19591 05 Нояб. 18, 09:24, через 17 мин
SA1348, ну мы не сравниваем водку с сэмом на форуме. Ясно что очистку на заводах спирт проходит более детальную. Просто говорим здесь, что чистка углем того же сэма это совсем бесполезное занятие. Уберешь некоторую часть сивухи, а альдегидов притом нахватаешься выше крыши. Вот на этом нужно заострять внимание, а не сравнивать сэм с водкой. На заводах фильтрацию углем проходит в замкнутых системах и практически не останавливаясь, чтобы не образовался там воздух, который начнет окислять спирт до ацетальдегида, а после и до уксусной кислоты. Регулируют скорость фильтрации.
Мы же, чтобы процедить свои 2-3 литра сортировки, наливаем в уголь, который использовался уже несколько раз и хранился с доступом воздуха, да даже залитый свежий с тем же воздухом. Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт. Жаба душит... да и не по незнанию.
Мы же, чтобы процедить свои 2-3 литра сортировки, наливаем в уголь, который использовался уже несколько раз и хранился с доступом воздуха, да даже залитый свежий с тем же воздухом. Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт. Жаба душит... да и не по незнанию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19592 05 Нояб. 18, 09:28, через 5 мин
Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 09:24Да и на производстве никто ничего не выбрасывает.
Просто говорим здесь, что чистка углем того же сэма это совсем бесполезное занятие. Уберешь некоторую часть сивухи, а альдегидов притом нахватаешься выше крыши.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 09:24Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.19593 05 Нояб. 18, 11:35
Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28Именно так. Даже простым фильтром-кувшином для воды убирается не только 20-30% сивухи ,но и куча других вонючек. А образовавшийся ацетальльдегид отберется в головы при второй перегонке.
А вот готовый продукт чистить углем дома лучше не стоит.
Отв.19594 05 Нояб. 18, 12:23, через 49 мин
Григорий C, ну что Григорий, пора новую ветку открывать!?
Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28гнилая тема( мнения противоположные),проще нормальную царгу с спн и отбор по жидкости/пару у кого что есть.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.19595 05 Нояб. 18, 13:07, через 45 мин
гнилая темаberezikoff, 05 Нояб. 18, 12:23berezikoff, ты считаешь, что есть единственно правильное мнение и единственно правильное железо, единственно правильная технология?
Уголь работает, это факт.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19596 05 Нояб. 18, 13:19, через 12 мин
ну что Григорий, пора новую ветку открывать!?berezikoff, 05 Нояб. 18, 12:23про очистку углем разве нет отдельной ветки форума?!
Отв.19597 05 Нояб. 18, 14:14, через 55 мин
Уголь работает, это факт.Daniil, 05 Нояб. 18, 13:07Да флаг тебе в руки
про очистку углем разве нет отдельной ветки форума?!masloff_68, 05 Нояб. 18, 13:19да им здесь удобней новичкам мозги канифолить со своим углём.
ты считаешь, что есть единственно правильноеDaniil, 05 Нояб. 18, 13:07я ж говорю гнилая тема, я что на математика похож-считать. Просто есть некоторые знания, которые не позволяют испортить продукт, чтобы потом "облагораживать" его химией.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19598 05 Нояб. 18, 14:50, через 36 мин
как вставить большое изображение?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.19599 05 Нояб. 18, 14:53, через 4 мин
Уголь работает, это факт.Daniil, 05 Нояб. 18, 13:07угу
как и марганцовка
а также масло, бентонит, яйцо, сода и прочая ересь
:)имхо. хреновому танцору чейто всегда мешать будет...ничего личного...