Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2925)
Отв.19580 05 Нояб. 18, 07:28
arkhnchul, странно, у меня при вертикальном расположении вонючая пленочка возле отверстия тса была, при отрицательном угле, понятное дело эти вонючеры попадают в продукт, также SedoY говорил, что самое эффективное положение КТ вертикальное. И наверняка подобные моменты на этом не заканчиваются.
Отв.19581 05 Нояб. 18, 09:07
то есть ты хочешь сказать, что после очищения/фильтрации углем альдегидов не увеличивается?АлИвЕр, 03 Нояб. 18, 11:25Содержание альдегидов при углевании однозначно увеличивается. Бредом является сравнение со вкусом водки и размышления о запредельном содержании альдегидов в оной. Содержание альдегидов в любой водке жёстко регламентируется и не может быть выше 8мг/литр. Величина недостижимая для безнасадочного оборудования. То есть на обычном дистилляторе, такой цифры ты не добьёшься.
Ещё раз повторюсь.
самом чистом самогоне альдегидов в два а то и в десять более раза больше чем в магазинной водке. До состояния водки ты их не отделишь.SA1348, 03 Нояб. 18, 07:58
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.19582 05 Нояб. 18, 09:24, через 17 мин
SA1348, ну мы не сравниваем водку с сэмом на форуме. Ясно что очистку на заводах спирт проходит более детальную. Просто говорим здесь, что чистка углем того же сэма это совсем бесполезное занятие. Уберешь некоторую часть сивухи, а альдегидов притом нахватаешься выше крыши. Вот на этом нужно заострять внимание, а не сравнивать сэм с водкой. На заводах фильтрацию углем проходит в замкнутых системах и практически не останавливаясь, чтобы не образовался там воздух, который начнет окислять спирт до ацетальдегида, а после и до уксусной кислоты. Регулируют скорость фильтрации.
Мы же, чтобы процедить свои 2-3 литра сортировки, наливаем в уголь, который использовался уже несколько раз и хранился с доступом воздуха, да даже залитый свежий с тем же воздухом. Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт. Жаба душит... да и не по незнанию.
Мы же, чтобы процедить свои 2-3 литра сортировки, наливаем в уголь, который использовался уже несколько раз и хранился с доступом воздуха, да даже залитый свежий с тем же воздухом. Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт. Жаба душит... да и не по незнанию.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19583 05 Нояб. 18, 09:28, через 5 мин
Никто из нас не промывает уголь сортировкой и не выкидывает после продукт.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 09:24Да и на производстве никто ничего не выбрасывает.
Просто говорим здесь, что чистка углем того же сэма это совсем бесполезное занятие. Уберешь некоторую часть сивухи, а альдегидов притом нахватаешься выше крыши.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 09:24Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.19584 05 Нояб. 18, 11:35
Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28Именно так. Даже простым фильтром-кувшином для воды убирается не только 20-30% сивухи ,но и куча других вонючек. А образовавшийся ацетальльдегид отберется в головы при второй перегонке.
А вот готовый продукт чистить углем дома лучше не стоит.
Отв.19585 05 Нояб. 18, 12:23, через 49 мин
Григорий C, ну что Григорий, пора новую ветку открывать!?
Поэтому имеет смысл обрабатывать спирт-сырец перед последней перегонкой с отбором голов.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28гнилая тема( мнения противоположные),проще нормальную царгу с спн и отбор по жидкости/пару у кого что есть.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19586 05 Нояб. 18, 13:07, через 45 мин
гнилая темаberezikoff, 05 Нояб. 18, 12:23berezikoff, ты считаешь, что есть единственно правильное мнение и единственно правильное железо, единственно правильная технология?
Уголь работает, это факт.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19587 05 Нояб. 18, 13:19, через 12 мин
ну что Григорий, пора новую ветку открывать!?berezikoff, 05 Нояб. 18, 12:23про очистку углем разве нет отдельной ветки форума?!
Отв.19588 05 Нояб. 18, 14:14, через 55 мин
Уголь работает, это факт.Daniil, 05 Нояб. 18, 13:07Да флаг тебе в руки
про очистку углем разве нет отдельной ветки форума?!masloff_68, 05 Нояб. 18, 13:19да им здесь удобней новичкам мозги канифолить со своим углём.
ты считаешь, что есть единственно правильноеDaniil, 05 Нояб. 18, 13:07я ж говорю гнилая тема, я что на математика похож-считать. Просто есть некоторые знания, которые не позволяют испортить продукт, чтобы потом "облагораживать" его химией.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.19589 05 Нояб. 18, 14:50, через 36 мин
как вставить большое изображение?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19590 05 Нояб. 18, 14:53, через 4 мин
Уголь работает, это факт.Daniil, 05 Нояб. 18, 13:07угу
как и марганцовка
а также масло, бентонит, яйцо, сода и прочая ересь
:)имхо. хреновому танцору чейто всегда мешать будет...ничего личного...
Wazerworsers
Студент
Ростов-на-Дону
35 2
Отв.19591 05 Нояб. 18, 14:59, через 6 мин
Друзья, подскажите пож пропорции воды и лимонки, почистить медную рпн, сколько кипятить?
Вопрос снят
Вопрос снят
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19592 05 Нояб. 18, 15:35, через 36 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50masloff_68, сначала добавляешь изображение в Галерею (Выберите файл - потом Загрузить). Изображение появляется там в виде квадратика. Нажимаешь на нём, появляется код вставки в сообщение. Этот код копируешь и вставляешь в сообщение.
Размеры картинки при вставке в сообщение можно изменить, например, если изображение 2000 х 1000 не влезает на страницу - изменяешь высоту и ширину пропорционально - 1000 х 500 или 1500 х 750.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.19593 05 Нояб. 18, 15:37, через 3 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50Закачай его на любой, позволяющий это делать, ресурс. А тут потом ссылку дашь...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19594 05 Нояб. 18, 15:38, через 1 мин
как и марганцовкаВ определенных обстоятельствах работает уголь, в других марганцовка, в третьих бентонит или сода.
а также масло, бентонит, яйцо, сода и прочая ересьSGUN, 05 Нояб. 18, 14:53
Масло - не знаю, когда работает. Белком яйца можно оклеивать танины.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.19595 05 Нояб. 18, 15:42, через 5 мин
как вставить большое изображение?masloff_68, 05 Нояб. 18, 14:50а, зачем большое. если по маленькому тыкнуть оно увеличится до среднего , а там его и до большого можно увеличить
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19596 05 Нояб. 18, 15:43, через 1 мин
Daniil, ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства от слова совсем ну вот совсем...
нравиться химией баловаться - твоя справа
нравиться химией баловаться - твоя справа
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.19597 05 Нояб. 18, 15:51, через 9 мин
ну что же, я предпочитаю не наступать на обстоятельства от слова совсем ну вот совсем...SGUN, как говорится, случаи разные бывают... Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...
нравиться химией баловаться - твоя справаSGUN, 05 Нояб. 18, 15:43
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.19598 05 Нояб. 18, 15:58, через 7 мин
Обработка на угле, бентонитом, марганцовкой, содой, яичным белком - всё это технологии традиционные, не новые, они описаны в специальной литературе. Одни отходят за ненадобностью, другие пока актуальны...Daniil, 05 Нояб. 18, 15:51если тебе актуальны - пожста
для меня уже отошли за ненадобностью....
с самого начала
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.19599 05 Нояб. 18, 16:13, через 15 мин
Да и на производстве никто ничего не выбрасывает.Daniil, 05 Нояб. 18, 09:28заметил. как появляется новая марка водки. так в начале вполне приемлимый мягкий продукт. а через полгода скатывается в обыкновенную гадкую казёнку. спросил у человека с завода почему так? сказал фильтры угольные со временем загрязняютя . а новые не ставят...до новой марки...правда это было лет 10 назад. сейчас может всё по другому...спиртзавод наш. питерский...левиз...