Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7222)
Sludgy
Студент
Замкадье ближнее
12 1
Отв.68600 Вчера, 22:15
Бегемот, даже не кликну.
Давно встречаю тебя в разных ветка форума.
Вроде думал ты шаришь. А ты просто покурил учебники, графики, вспомнил математику. Миксанул это всё в погоны деревянные на плечах, а по моему вопросу ничего по делу.
Ну нечего сказать ну бывает, это жизнь. Зачем ты ссылки на видосики постишь?
Ну ты же сам ничего нового не привнес не открыл.
На простой вопрос новичка ты предлагаешь грабли, ссылки на учебники и шелуху семечек.
Ты вообще зачем пишешь на мой пост?
Потрындеть, счётчик накрутить на звание очередное?
Ты по делу что ответил? Ноль
Добавлено через 10мин.:
Тебя тут не раз макали в корыто.
Ты думаешь на новичке прокатит?
Бегемот, мне достаточно лет, чтобы знать таких как ты)
Давно встречаю тебя в разных ветка форума.
Вроде думал ты шаришь. А ты просто покурил учебники, графики, вспомнил математику. Миксанул это всё в погоны деревянные на плечах, а по моему вопросу ничего по делу.
Ну нечего сказать ну бывает, это жизнь. Зачем ты ссылки на видосики постишь?
Согласен, зачем здесь пересказывать то, что сотню раз пересказано на форуме, ютубе и пр.Кот Бегемот, Вчера, 21:19Вот если бы ты свою методу описал в отдельной ветке, то это да, молодец.
Ну ты же сам ничего нового не привнес не открыл.
На простой вопрос новичка ты предлагаешь грабли, ссылки на учебники и шелуху семечек.
Ты вообще зачем пишешь на мой пост?
Потрындеть, счётчик накрутить на звание очередное?
Ты по делу что ответил? Ноль
Добавлено через 10мин.:
Да эт бот залётный.)Корону бумажную сними)
Если только от скуки ни о чём потрепаться, до бесконечности.
Вон, снова опус зафигачил.)))Кот Бегемот, Вчера, 21:38
Тебя тут не раз макали в корыто.
Бегемот, мне достаточно лет, чтобы знать таких как ты)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 672
Отв.68601 Вчера, 22:27 (через 12 мин)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 783 3
Отв.68602 Вчера, 22:35 (через 9 мин)
могу ли я получить продукт с высоты 2.4 метра от пола и до потолка и проекции ума на площадь установки ректификации в размере керамической плитки 50х50см.Sludgy, Вчера, 20:17Да
Смогу ли обеспечить комфорт себе, не редуцируя комфорт окружающих?Sludgy, Вчера, 20:17Нет. Но можно подмазаться, например, делая Бейлис. Я для своей Б52 делаю. За это многое прощается.
Начинающему какую колонну мастерить?Sludgy, Вчера, 20:53Возьми на Авито новый аппарат за полцены (часто бывают). Попробуй, потом уже сам сообразишь - куда двигаться.
Я не буду покупать готовый комплектSludgy, Вчера, 20:53
Как бы вы делали для себя с учётом пройденного опыта и ошибок?Sludgy, Вчера, 20:53Купил бы готовый))). У мну 3 аппарата, голову сам у всех делал. Из меди. Хлопотно это. Если бы с 0 начинал сейчас - всё бы купил готовое.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 672
Отв.68603 Вчера, 22:37 (через 2 мин)
Ну вот и River отметился, наконец то, чего то начало проясняться.
Эх Лёха, Лёха.)))
Эх Лёха, Лёха.)))
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 773
Отв.68604 Вчера, 23:10 (через 33 мин)
есть санузел и четверть квадрата площади.Это безусловно сможешь. Только вот куб и небольшой боченок для браги придется хранить где то
Смогу ли я с высотой 2400, площадью 0.25 кв.м и мощностью из розетки не более 3 квт добиться парковки тапок, чтоб в магаз не бегать?Sludgy, Вчера, 20:17
Sludgy
Студент
Замкадье ближнее
12 1
Отв.68605 Вчера, 23:29 (через 20 мин)
Купил бы готовый))). У мну 3 аппарата, голову сам у всех делал. Из меди. Хлопотно это. Если бы с 0 начинал сейчас - всё бы купил готовое.TerminatorN2, Вчера, 22:35Наконец что-то по делу.
Спасибо
Добавлено через 5мин.:
Это безусловно сможешь. Только вот куб и небольшой боченок для браги придется хранить где то[/quotЭто безусловно сможешь. Только вот куб и небольшой боченок для браги придется хранить где тоReriver, Вчера, 23:10Я внимательно читал твою ветку. Полностью
У меня сейчас нет выбора для начала:
Страйк
Серж
Рериверка
Это простая квартирная кубовая добыча спирта в квартире
Есть вариации, они описаны, я их читал.
Янн красавец на трёх тарелках кушает форум. Я пока так не могу.
Я вообще не имею железа по а, только ареометр сазаромер и две пачки брагмана уже лежат полтора года.
Ривер, спасибо
Добавлено через 4мин.:
Риверу и терминатору спасибо за участие.
Риверку изучал, но у него сейчас чуть другой Ая конструкция
Меди на 80 в царге это не Нобель , конечно.
В целом его сборка простая для обычной кубовой дома.
Рассматриваю, конечно
Мало тем на форуме с реальными методиками и их обсуждениями
Ну вот реально мало.
Зато дохера болтунов, порой красивых и даже обоазованных
Добавлено через 3мин.:
TerminatorN2,
Спасибо за совет, но готовый я брать не буду
Я сделаю свою сборку не выше 20т.р. ну максимум 25 включая все необходимое для старта
Был бы гараж и инструмент, то вообще бы уложился бы 15
Но я квартирный
Добавлено через 10мин.:
Думаю так.
Высота 2400
Потолок натяжной, можно отдать пару-тройку сантимов на прокладку, чтоб дэф не касался.
Куб на 25 или 37
На 25 высота общая 40см до клампа
На 37 тоже можно взять куб не высокий но диаметр 36см и тут вопрос насадки для второго крепкого ректа. Не снижаемый будет больше.
Смотрю в сторону б/у кубов
Возможно возьму 25 и 37
Или даже 30 и увеличитель для перегонки браги.
Для второй рк мне хватит даже 20 -го куба.
Вообщем тут понятно, поколдую.
Остаётся у меня 2000мм от куба до потолка.
Дэф по любому клюшка с узлом отбора внутри.
Это 130мм
На трубу остаётся 1880
Пыж внизу путанка пусть 2-3см
Остаётся 1850
Вот тут думаю 3*3 или 3.5*3.5 брать
И походу для пленки на малых мощностях травление вообще не принуипиальноReriver, Вчера, 23:10
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 672
Отв.68606 Вчера, 23:54 (через 25 мин)
Тебя тут не раз макали в корыто."Напрасно думать, что в старости приходит мудрость. Дурак с возрастом не становится мудрецом.
Бегемот, мне достаточно лет, чтобы знать таких как ты)Sludgy, Вчера, 22:15
Он лишь становится старым дураком."
Sludgy
Студент
Замкадье ближнее
12 1
Отв.68607 Сегодня, 00:13 (через 20 мин)
Это безусловно сможешь. Только вот куб и небольшой боченок для браги придется хранить где тоReriver, Вчера, 23:10Есть место для этого на балконе.
Для хранения.
Парни, я просто в этой жизни дохера вложился в блестяшки сразу и много
По факту потом всё в пыли и продажа за полцены.
Повзрослел и не хочу килорубли вкладывать в то, чего даже пока не знаю.
Если пойдет, то буду думать, а пока на минималках в условиях квартиры.
Не хочу искать квадраты площадей и впихивать банки, ёмкости.
Для начала хочу с потерями спирта на минимальной площади сделать удачу.
Но уже сейчас думаю о стимпанке на трубе 25 с воздушкой на вентиляторах с получением 0.5 за сутки
Напрасно думать, что в старости приходит мудрость. Дурак с возрастом не становится мудрецом.Тебе на другой форум.
Он лишь становится старым дураком."Кот Бегемот, Вчера, 23:54
Там и повстречеаемся в угаре
Напрасно думать, что в старости приходит мудрость. Дурак с возрастом не становится мудрецом.
Он лишь становится старым дураком."Кот Бегемот, Вчера, 23:54
Я тебе четко сказал, кто ты есть